5 2014-06-22

思った以上に可愛い♡
4歳102cmの娘に、むらさきの麻の葉110を購入しました。
やっぱり大きかったので8cm程腰上げし直し、肩も2cm程肩上げし直しました。
長く着れそうです。
でも、それは想定内でしたので…色柄は想像以上に可愛い♡です。写真の通り少し濃い目の紫で、模様の色が映える浴衣です。
下駄は木目に赤い鼻緒でした。
夏祭りが楽しみです♫

5 2015-06-23

もう届いた~!
きなりの矢がすりに一目惚れして、母の独断でポチ。小学1年生普段130を着てるのですが、サイズ説明を見て120にしました。めちゃピッタリの丈でした♪兵児帯はモデルと同じく赤とパープルにしましたがバッチリ可愛さ倍増です!きなりの色が思ったよりベージュでしたが見慣れたら全然気にならなくなりました。下駄は普段19センチですが、レビューを参考に21センチにしたら、これまたピッタリ!このセットは買ってほんとに満足しました!早くお祭りにでかけたいです!ありがとうございます。また利用したいと思います♪

4 2016-03-16

古典っぽい柄で可愛い
6歳の娘用に、三年前に買った浴衣はさすがに丈が短いので、新しく買いなおしました。前の浴衣はピンクのお花だったので、今度は古典っぽい柄にしようと黒の毬矢羽根を買うつもりでしたが、本人の希望で黒のお花レトロティカを注文しました。小柄なので、柄がたくさんだと変かなと思いましたが、着せてみるととても可愛いです。
来年も着れるよう110CMの娘に120CMを頼んだので丈が長く、おはしょりを作って仮縫いして調節するかなと思ってます。
生地は厚めでしっかりしているので、外にでたらちょっと暑そうな気もします。
へこ帯の色の選択があまりなく、白と赤にしました。帯に合わせてくださったのか、下駄の鼻緒も赤で、子供らしくて可愛いです

4 2015-07-10

あかの麻の葉(120cm)購入
本当は紺の麻の葉がよかったのですが、売切れだったので赤にしました。4歳の娘(109cm)の夕涼み会が近々あるので購入。古風な柄が素敵です!色も落ち着いた赤でした。下駄は鼻緒がピンクの花柄でした。帯はベビーピンクとグリーンにしたんですが浴衣の柄に入っている色と相性バッチリでした!浴衣は15cm位裾上げしました。

4 2014-08-28

夏の初めから狙ってましたが、品切れで、やっと買えました!
古風で地味な柄だけど、色鮮やかで子供にもピッタリ。
欲を言えば、縫い目や柄あわせが雑でした。でも、子供が着るぶんにはこれくらいかなとも。
ショップの対応は、迅速で丁寧、問題なしです!

5 2015-08-11

かわいくて満足です!
さっそくお祭りに着せて行くと大好評!
お店ではなかなか出会わない柄…思った以上に厚手でしたが可愛いので満足です!

5 2015-08-08

かわいい
厚手なので安っぽく見えないですね。柄もその辺にはない感じで、サイズアウトしてもこちらでまた買いたいです。

5 2015-07-29

可愛い!
とっても可愛いです!
帯も下駄も全部セットなので届いたらそのまま着せて出掛けられるので助かりました(*^^*)
娘も大喜びです☆3歳100センチ16キロで120サイズを購入しましたが、お腹部分で長さを調節すれば問題なく着れました。

4 2015-07-06

可愛い!!
新色アンティークきなり矢がすりとっても可愛いです。4才96センチの娘に110で、丈はつめて着るつもりで大きめにしました。ふだん16.5センチなので18センチにしてみました、調度いいです。ピンクの下駄で娘も喜んでます。
お店でも色々見たけど、ちょっとキラキラしたのや、格安の浴衣にありそうな柄ばかりで古典的なものを探していたので可愛いのが見つかってよかったです。ほんとは別のものをねらっていたけど余裕持ってたら売り切れてしまいました(笑)
気に入ったものはやっぱりすぐ買った方がいいですね。
縫製はちょっと雑なとこもあるので星4つにしました。

5 2015-06-16

とっても可愛いです(^◇^)
画像で見てた思ってた色よりはちょっと黄色く見えましたが全然気にならないくらい可愛くて大満足です\( ˆoˆ )/
大きめを買って丈を丁度いい長さに縫ったので来年も全然着れそうです☆

4 2014-08-11

子供に
見て目が可愛かったので
頼みました(o^∀^o)
本当は、黒の方が良かったのですが
品切れだったので赤を頼んでみたら
とても、可愛く娘も喜んでくれました。
頼んで良かったです!

5 2014-07-28

六歳の娘が選びました。写真以上に可愛いくて大満足!帯も2本ついていて下駄までついて、この価格は安いです。

5 2014-07-21

満足です
もうすぐ4歳のむすめに赤い矢絣の浴衣を購入。着るとレトロでかわいくて娘もきにいりました
下駄は普段は16cmなのですがレビューをみて18cmにしましたが大正解でした。

4 2014-06-30

すぐに届きました
すごくかわいくて娘もとても気に入っています。この夏のお祭りが楽しみです。

4 2014-06-23

丁度身長が120cmの娘にアンティークきなり矢がすりの120を購入しました。届いたままの状態でくるぶしが隠れる程度の長さでした。サイズ選びに迷ったので、モデルさんの身長と着用サイズの記載があったらよかったと思います。最近の浴衣は丈が短いものが多いのですが、こちらの浴衣は通常の長さのようです。来年もおはしょりを直せば(直さなくても?)120を着れそうです。130だったら絶対大きかったと思います。生地の感じや色などは、求めていた雰囲気そのままでした!背中中央の縫い目から何箇所も糸(しつけ糸とは別の糸です。)が出ていて、切る手間があったので☆-1しました。
下駄なしのセットがあれば嬉しかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服浴衣セット