2023/05/29
    ちょこすなっくぱんやろうさん
    フリーサイズのキナリっぽいベージュ地の浴衣に、紫・桜柄の小袋帯、白い鼻緒の下駄が届きました。 大人っぽい落ち着いたデザインで大変気に入りました。下駄は見た目に反してとても軽くて可愛いです。 今まで作り帯しか経験がないので、着付け練習頑張りたいと思います(* ´ ▽ ` *)
    注文日:2023/05/25
    2023/05/27
    アートdoragonさん
    凄くお値打ちで買う事が出来ました。来るまで、心配でしたが歳相応な浴衣に帯も落ち着いた紫色で花模様が少し金、銀浮き上がっている感じで、下駄も黒に白に花柄の鼻輪でとても素敵です。良い買い物が出来ました。
    注文日:2023/05/24
    2023/07/17
    MSm3268さん
    楽しみにしてました。とても可愛いです♪ありがとうございました。
    注文日:2023/07/06
    2022/05/07
    ずっと楽しみにしていた超目玉の3点セット。 落ち着いた感じのセットで気に入っています。 浴衣の生地は薄くて透けるので 肌着のセットも欲しいな。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/04/23
    2012/05/31
    わんたん♪さん
    980円は激安!
    但し19800円の価値は無いでしょう。 ワケ無しでも3980~5980円がいいところかと。 ちなみに赤系でした。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2012/05/24
    2014/04/19
    激安だったので半信半疑で購入してみました。届いたのは黒地にスペードや蝶の柄のモダンな雰囲気の浴衣でした!帯は紫・下駄は黒の物で浴衣とコーディネイトしていただいたようで素敵でした♪ありがとうございました。
    注文日:2014/04/17
    2015/07/11
    yuyamiさん
    一瞬で売り切れます‼️
    落ち着いた感じの浴衣が届きました! 注文が9日で今日12日。すぐに届けて頂いてとっても嬉しいですv 紺地に薄い赤の鞠と滲んだ桜柄、抹茶色に赤牡丹の帯、赤い鼻緒の黒板の下駄です。流行りに左右されなそうな品だと思います。 セット売りで買うとしたら\3980~\5000くらいかな?単品で買うと下駄\2500はしそうかと。帯\1000と浴衣\1500くらいかな。 届くまでのわくわく感もあって楽しかったです*✭ 下駄のサイズ: 24.5くらいでもOKでした!浅く履いて1cmの余裕がありました!
    注文日:2015/07/09
    2016/07/25
    Chocolate68さん
    これは…!!
    2年以上ブクマ登録してましたが毎回買えず、今回とうとう購入できました。 レビューを見ていると当たり外れが大きいように感じましたが、期待しすぎないように思いながら期待して注文しました…笑 北海道なので商品の代金よりも送料の方が高く、結局二千円以上かかるので実は浴衣単品福袋の方が良かったのか…等悩みながら待つこと3日。 先程届いたので早速開封すると、思わず声をあげるほど素敵なものでした! シックで大人っぽいセットで、長く着られそうです♪ 浴衣はノーブランドですが綿絽で、前のレビューで画像を載せている方と同じものですね。記憶違いが無ければ、昨年オフシーズンに同ショップで8000円くらい?で売られていたお品かと思います。糸くずが幾らかついていましたが、訳あり品という程の物ではないので在庫処分的な感じでしょうか。 帯はリバーシブルの小袋帯で、接合部分は縫い合わせではなく接着剤で貼り付けられていますが、普通にしていたら見えない部分です。タグや袋等一切なくそのまま入っていたので、実店舗での展示品か何かだったのかもしれません。汚れ等は見当たりませんでした。 下駄は先日買った3999円セットのものと同じタグがついていました。箱が潰れていましたが、潰れたから訳あり品扱いなのか今回の発送中に潰れたのかは定かではありません。 以上3点のセット、送料がかかるとはいえこれが980円だなんてお得すぎます!! 人気すぎてなかなか買えませんが、その人気にも納得の素敵なお買い物でした♪
    注文日:2016/07/22
    2014/05/29
    変わり織り浴衣でした。 黒地にグレーと落ち着いたピンク、紫を使った花模様。 下駄は黒に紫などのバラ刺繍。 水色と白のリバーシブル帯は子供用っぽく使えないかな。 とても素敵ですがどこがワケありかまだわかりません。 どこがワケありか書いていただけるとわかりやすい気はしますがお安く購入できてとてもよかったです。
    注文日:2014/05/28
    2017/05/23
    meg0205さん
    緑地に葡萄柄の浴衣と紫にラメ入りの半幅帯(裏はラメ入りのアイボリー)と黒い鼻緒の下駄でした。 自分ではなかなか選ばないような浴衣だけどとっても気に入りました。
    注文日:2017/05/22
    2016/07/03
    買えて良かったです。
    他の方のレビューを見ると渋めのものが届きそうだったので、渋めが欲しくて購入してみました。華やか、可愛い系はは同ショップの単品浴衣の福袋で購入済みです。 浴衣は変り織、帯はしっかりした生地ものが届きました。下駄もいい感じです。 まだ着ていませんが、訳あり(破れ、汚れ等)といわれるような部位は見つかりませんでした。何が届くか見るまでの楽しみな気分と、値段、内容からいうと星5以上でした。
    注文日:2016/07/01
    2020/02/18
    アラサー主婦です。独身の頃購入した浴衣が似合わなくなってきたので買い替えで探しながらこちらの入荷連絡を待って購入しました。下駄も潰れていたし帯も欲しかったので、もし浴衣が着れそうになくてもその2点だけでもお得だなと思ってドキドキで購入しましたが、落ち着いた紺色のツバキ柄?が届いて嬉しかったです。訳ありとのことでシミのような点が数カ所ありましたが、このくらいなら全く気になりません。他の方のレビューでもあるようにutataneさんらしいかと言われるとちょっと違うかなとは思いますが、このお値段でこの品質は大満足です◎今年の夏は浴衣を着て子供たちと夏祭りへ行くのが今から楽しみです!ありがとうございました。
    注文日:2020/02/13
    2012/07/21
    送料入れてもお得
    たまたま見つけて安かったので購入しました。 届いた浴衣は黒地に花柄(百合と牡丹?)のものでした。帯は黄色のグラデーション。浴衣に小さい金色の蝶が飛んでいるので、その色に合わせたのだと思います。 下駄にも、お花と蝶が。ストーンも付いていました。 黒地の浴衣は既に持っていたので違う色だといいなぁと思っていたのですが、福袋ですし、3点セットでこのお値段ですので大満足です。 ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2012/07/17
    2020/02/20
    Mickey2603さん
    すごすぎる!
    去年の発売されたときは即完売で購入できなかったのですが、たまたま再入荷してるいところを購入できました。ウタタネのタグが付いたベージュに桜の浴衣、黄色のグラデーション兵児帯でした。めちゃめちゃかわいいです。桜のガラが渋くてレトロな感じでした。下駄はサイズが心配でしたがギリギリ履けそうで、本当にお得な福袋でした!
    注文日:2020/02/10
    2019/06/06
    にんにん子さん
    何処が訳ありかわからない、お得なセット
    淡い水色に細かい花模様の浴衣に、華やかな細帯が届きました。 浴衣は、とても素敵。30代前半の私でも使えそうな柄の細かい落ち着いた色のポリエステルのもので嬉しいです。ウタタネさんらしいかというと?ですが、お値段以上で大当たりでした♪ 帯はやや若い子向けなので、娘用に。 ウタタネさんは、色あわせ(コーディネート)も素敵なので、安心です。 訳ありの部分は、下駄に一部かけ?があり、桐の地の色がみえてしまっているけれど、気にならないです。 ただ、ウタタネさんで前に購入した浴衣も水色だし、水色の浴衣がだいぶ増えてしまったので、今度は違う色も挑戦したいなあ、と思っています。ありがとうございました(^^)
    注文日:2019/05/17
    2018/05/21
    やっと買えた
    3年以上かかってやっと購入できました。販売時間にポチっとしても、もう売切れで絶対無理だとおもってました。お品は翌日到着しました。 浴衣は、白地に赤紫とグレー少量ピンクの太さ色の違う何本かの縦縞に添うように、赤い花とブルーグリーン?ピーコックグリーン?色の葉が縦に蔓のように咲いています。帯はカラシ色のぼかし。下駄黒系でどちらも普通。 〇ノアハピネス エ〇カ様CMで、屋上で2人の男性と花火を見ているとき着ているのに近いイメージでそれの赤系です。 文字にすると??な感じですが、白地でなので涼しげで上品です。そんなに透けません。日本製です。 10代後半娘が良い!と言っていたので、10代後半から帯を変えると結構な年配の方までながく着れそうそうです。 着てみると、思っていた物よりもっとおしゃれでいい感じでした。 自分から選ばない柄だし、絶対似合わない思ってても羽織ってみないとわからないですね。意外とこんな色こんな柄に合うんだと発見があります。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/05/17
    2021/06/10
    濃紺とベージュの追いかけ柄に、赤茶色とベージュの百合の花とうぐいす色の葉が縦に流れている、とっても粋な変わり織の浴衣が届きました!帯は軽くて結びやすい、少し明るめの赤茶にベージュの幾何学模様が入った小袋帯。utataneさんならではの完璧なコーディネートです。下駄も、黒白赤で素敵☆訳ありとのことですが、シミや汚れは一切見当たりません。私好みのセットで、本当に嬉しいです♪ありがとうございました!
    注文日:2021/06/04
    2020/06/07
    korshmamさん
    大満足です!
    大満足です! 普通の浴衣と変わらない生地で、今回届いたのはベージュベースに線画や赤や白のお花が散りばめてあって、30代の私でも着られるような落ち着いた雰囲気のある浴衣でした! 帯もベージュや茶色で合わせやすく、下駄は水玉で、本当に可愛いらしいセットが届きました!
    注文日:2020/06/04
    2019/06/06
    かわいい!
    随分前からお気に入りに入れていて、やっとの購入! 可愛らしい浴衣で下駄の柄とも揃えてくださってありがとうございました。
    注文日:2019/05/15
    2019/05/16
    emi7122さん
    博打…
    劇安、かつ選べない為、完全に博打ではありました。 アラフォーにはとてもじゃないけれど着られない色柄でしたが、そうなら姪にでも着てもらおうと思っていたし、ものは良さそうな感じでした。 落ち着いた柄がレビューでは多かったので、自分で着られるものを期待してたけれど、これで980円ならまあ満足です。
    はじめて
    注文日:2019/05/11
    2017/06/14
    届くまで10日ぐらいかかりましたが… まだすぐに着る季節ではないので、ドキドキ気長に待っていました。 で…今届きましたが、落ち着いた感じのとても良い物がこのお値段で!てゆうぐらいの浴衣が届きました。 浴衣と下駄の色も合わせてくれてあり…帯もしっかりしたつくりのお品で… とても良い買い物でした。
    注文日:2017/06/05
    2012/08/08
    買えました!柄も今流行の柄&黒地で気に入りました。購入して良かったです。
    家族へ
    注文日:2012/08/01
    2014/06/17
    どんな浴衣が届くのか 楽しみに待ちました 自分では 普段 選ばないデザインのものでしたので新鮮に感じました 縫製が丁寧で 又 下駄のデザインが可愛くて 好みでしたので とても 良い買い物ができたと思っています
    趣味|自分用
    注文日:2014/06/02
    2017/06/21
    タイミングによって
    好みのものが届くか賭けですね(-.-;) 少し前に上がっていた画像を見て素敵だな~と思って注文しましたが、 手元に届いたのは赤×黒地の全く異なるテイストの浴衣でした。
    注文日:2017/06/11
    2017/06/21
    福袋を購入させていただいたのですが、子供柄に水色帯、水色下駄という商品が届きました。 子供が着るコーディネートとしては完璧だと思いましたが、家族内でもとても着れる状態ではありませんでした。 福袋なので何が届くかはわからないのは承知していますが問題はサイズで、これが子供サイズなら簡単だったのですが、フリーサイズ(大人サイズ)だったため、貰い手を捜すのが苦労しました。 ただコスパは良いと思うので星4。貰い手にも困る商品だったので-1。顧客管理が出来ていない可能性があったので-1。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/06
    2015/06/02
    お年寄り向け?
    楽天セールで安かったので購入しました。 届いた商品はかなり渋いお色。 帯は白で赤っぽい色の汚れがあり、浴衣は渋いグリーンでした。 ほかの方のレビューを見て可愛いものをイメージしていたので、ガッカリです。 訳ありセール品で返品・交換不可。 お年寄りが着るような浴衣。 もう少し年齢を考慮していただきたかったです。
    注文日:2015/05/30
    2015/06/01
    Lion222さん
    うーん…
    激安だったので購入してみました。 私は二十代前半なのですが、届いたのはかなり渋くて、着る年齢を選ぶような浴衣。 モダンと言えば聞こえはいいですが… ほかの方のレビューを見ていて、ちょっと可愛いものをイメージしていただけあり、かなりがっかりです。 布地自体は問題ないのですが、柄がなんとも言えませんでした。 お試しということであっても、もう少し年齢を考慮していただけたら評価もあがったのになー。 と、思います。
    注文日:2015/05/13
    2014/05/17
    自分用だったのですが、
    幼かったのと あまりに安価な帯でしたので娘の着付け練習用にしました。 こちらのショップはとても美しい柄が多いので、次回はきちんと柄を見て購入します。
    注文日:2014/05/16
    2012/07/27
    楽しみ
    ずーっと狙っていたので楽しみです。 届いたらまた書き込みます。
    注文日:2012/07/25
    2012/06/22
    うーん
    購入できたと喜んでいたら 届いたのは、別商品(送料込1000円で販売されてた浴衣単品)が届き 連絡したところ、帯と下駄を別送しますとの答え。 別送だと、浴衣と帯の色あわせもできないし、 まさか、別商品(送料込1000円)のと同じ浴衣なの??と返答すると 交換させていただきます・・・となりました。 届いたのは、、、うーん ちょっと残念な結果でした
    注文日:2012/06/11