【ゆうパケット送料無料】iPad2/iPad 3/iPad...(オアシステック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-30
  • 純正より満足
  • iPad2を使っています。同タイプの純正がボロボロになったので購入しました。黒を選択、マグネット式カバーはマットな感じで内側は純正同様のグレー。背面カバーはこげ茶がかった黒。見た目も質も気に入りました。背面のカバーがあることで、前面のカバーが上下にずれないので永く使うと劣化防止になるかも、と思いました。ただ、背面カバーをつけると本体を手のひらに乗せて使う時にかなり重く感じました。金 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-01
  • …。
  • まず、クロネコDM便のはずなのに玄関チャイムが鳴り「?」ポストに入らなかったのかな?と、届いた段ボール見たらどのポストにも絶対入らない大きさ…縦30cm横35cm高さ14cm…。もう1度詳細を確認したけど、やっぱりDM便で注文してる。家に居なかったら受け取れなかった…。せっかくポイント使ったのに…でも受け取れたから良かったと思い、開けてみると保護の為の大量の空気が入ったビニールに埋れて底に商品 ・・・(続きを読む
  • mmn.さん

5 2015-12-30

息子の代理購入です。
息子が使っているiPadmini2にカバーが欲しいと頼まれて購入しました。
私もタブレットが欲しくて別のメーカーのちょっと変ったデザインのを買いそれにピッタリなレザーカバーを付けたのですが カバー力はありますが重たいので 息子には軽そうな素材のこちらのブルーを選んであげました。
ピッタリして軽いと満足しているようです。 色も落ち着いたブルーで ふたの裏はグレーでした。

5 2015-08-16

半透明でオシャレなデザイン。保護フィルムやタッチペンも付いて、お得だと思います。
ipad4のアクセサリーは、今では量販店ではなかなか見つからなくて困っていました。
とても満足です。

• 杏月姫さん
  • 杏月姫さん

5 2015-11-11

リピです。以前、使ってた物が割れてしまったので…次は、色替えで注文しました。
iPad4に使用。いろいろ使いましたが、こちらの物が軽くて一番使いやすかったです。在庫が少なくなってきているので、次回も買えるのか心配です。
おまけでもらったタッチペンも感度よく、使いやすかったです。
今回も、楽しみです。

5 2015-10-22

純正と変わりません^^;
IPAD本体を購入当時に純正のカバーも一緒に買いました。
あまり使い勝手が良くなかったので市販の合皮フルカバータイプをしばらく使用しておりましたが、マグネットの力もなくなってくたびれてきたので今回こちらを購入。
純正にはなかった裏面のプラスチックカバーもついてこのお値段、全く期待していませんでしたが逆の意味で期待を裏切られた感じです^^
表面の手触りもひっつく感覚も本当に純正と変わりません。
まだ使用して間がないので耐久性は分かりませんが、使い捨てだと考えたらこのお値段でこの品質だと損はない商品でした。
まだまだ元気で活躍してくれる我が家のIPADなので買い替えに踏み切れず。。このカバーがあるならIPAD本体もあともう少し使いたいです。

4 2015-10-10

ブラックのケースって半透明じゃ? ※追記
見本の写真では半透明のケースでリンゴのマークが見えているはずなのに、なぜか透明感ゼロ!マット感のある単にブラック!この様な物なら最初から頼まなかったのにと裏切られた様な気持ちで残念です。もう使用をしてしまっているし、テンション下がりまくりで、泣く泣く使ってます。レビューを書いてくれとのメールが来たので渋々書きますが、少しの違いならまだしも、全く違うものが送られてきた時点で連絡すべきだったと反省してます。二度と買いたくないです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
追記です。上記のようなレビューを書いたせいかわかりませんが、間違えだったらしく、メールを頂き、代わりの物が送られて来ました。★1から★4にさせて頂きます。

5 2015-08-30

純正より満足
iPad2を使っています。同タイプの純正がボロボロになったので購入しました。黒を選択、マグネット式カバーはマットな感じで内側は純正同様のグレー。背面カバーはこげ茶がかった黒。見た目も質も気に入りました。背面のカバーがあることで、前面のカバーが上下にずれないので永く使うと劣化防止になるかも、と思いました。ただ、背面カバーをつけると本体を手のひらに乗せて使う時にかなり重く感じました。金属のままだと手にフィットして、カバーがあると、フィットしないためだと思います。まあ、非力な私でも使用に差し支えはありません。ちなみに前面カバーだけでも使用できます。保護フィルムは、使用感、反応、全く変わりません。説明書が全くないので戸惑いましたが、一般的な貼り方をネットで調べて成功しました。タッチペンは使う気がないので放置してましたが、娘がスマホのゲームに便利!と気に入ってます。商品、価格共に大満足です。

5 2015-08-17

満足です。
前に使っていたipadカバーがボロボロになってしたまったので、新たに購入です。
前のカバーとの比較ですが、前のカバーは、上から差し込むタイプだったので、少し厚みがあり、差し込み具合ではスマート機能が反応しなかったりしていたのですが、このカバーはハメ込みタイプなので、薄いし、スマート機能もバッチリなので、大満足です。
価格も1000円位と安く、あとは耐久性ですね。
カバーの前面がキズ付きやすそうです。
外に持ち歩く事があまりないので、キズはあまり気にしていません。
酷くなってきても1000円なので、金額分は使えそうなので、満足です。

5 2015-07-10

ライトブルーを購入。レビューを見てもライトブルーの感想がみつからなかったのでちょっと心配でしたが、「爽やかできれいな色」と開封したとたんに家族に褒められました。今まで純正品のスマートカバーを使っていましたが、お値段の差にも関わらず、遜色ない感じです。心配していたスマートカバー表面の質感も、純正品と見分けがつかないレベルです。ただ、立てた時の角度がこれまで使っていた純正品より若干直角に近くて、本当にほんの少しだけ見づらい、操作しづらいような気もします。ただそれは、これまで使っていた純正スマードカバーが3年も使い続けてだいぶヘタり、色々と緩んでいたためかもしれません。そこはわかりません。しかし、不安定ということもなさそうですし、星を減らすほど気になるわけではないです。何しろこのお値段ですしね。あ、スマートカバーの裏側は、写真ではライトブルーになっていますが、実際はグレーです。わたしは気にならないので星を減らしませんが、気になる方は購入の際、気をつけた方がいいと思います。3年前のiPad(第3世代です)のカバーなんて家電量販店などではもうあまり扱っていないので、こうして買いやすい価格でネット通販していただけるのは本当にありがたいです。

4 2015-07-07

結構いいですよ
これを選ばれる方は、カバーは消耗品なのでとりあえず安く最低限の機能を重視 という方と思います
その意味で、作りは相応な面がありますが、価格と比較しOKだと思います。
良い点は、ボディ側プラとカバーはマットな感じで、プラ・カバー共に薄く
触り心地はサラサラしてて気持ち良い、カバー折り目でパタパタと曲げやすい
薄い分、全体が幾分軽くも感じる(別商品装着時に比べて)
この薄さ・軽さ・触り心地でこの値段、がOKと思える大きな要因です。
イマイチと思う点は、付け根がヒンジ構造でクリアランスが甘いので
カバーは若干ユルユルする感じがあります、カバー表面は質感がチープです
ヒンジの支柱の金属棒が細いので、カバーを持ってiPadをぶら下げると、支柱がたわみます。
安いカバーはプラ材質が悪いものがあり、3ヶ月くらいで劣化割れしだす可能性がありますが
この商品は、1ヶ月経った現在では何ら変化ありません
なんとなくですが、金型の形状的に、装着時、プラに負荷が少なめな形状なので
角の劣化割れがしづらそうかな?と期待してます

5 2016-05-18

気に入っています
今回で2回目の注文です。
価格安い割にクオリティ高く気に入っています。

4 2016-03-09

ぴったりフィットして良かったです。
初期モデルのカバーの種類が少ない中、とても気に入りました。
ただ、写真を撮るときに画面カバー部分が邪魔になってコツがいります。

4 2016-01-17

フィルム、カバーでこの値段は安いと思います。ただ、背面樹脂および表面カバーの質感は、値段なりです。3000〜4000の物より落ちるのはあたりまえで、実用性には全く問題ありません。満足しています。

5 2016-01-14

満足!
年末年始のお休みの最中に注文しました。
プレゼント用に注文したのですが、楽天アプリで決済したため、
送付先の住所を間違えて自宅にしてしまいました。
すぐに送付先変更をお願いします。とメール連絡をしたところ
お休みなのにもかかわらず、お返事を頂き商品の発送日まで記載してくださいました。
ちゃんと住所変更もされており、伺っていた発送日も同じでいうことなしでした。
プレゼントした家族も大変気に入っており、大変満足しております。
迅速丁寧なご対応誠にありがとうございました!

5 2016-01-09

すぐ着きました
使いやす オシャレでおすすめです。ホワイトを買いました。

• WみねWさん
  • WみねWさん

4 2016-01-01

注文日より4日で届きました。
30日希望でしたが、31日に届きました。
今回ポイント使用でお得に購入しました。
値段相応ですが、オートスリープもついて軽いので持ち運びしやすそうです。
プレゼントの保護シートは薄く剥がれやすい、ミニペンはおもたより使いやすいです。
コスパは良いと思います。