• iloveMIJさん
  • iloveMIJさん

4 2014-09-21

2個買いました
冷え性なのに面倒くさがり屋でついお風呂もシャワーで済ませがちですが、ある本に「足湯は保温効果が持続しやすいうえに免疫力も上がり普通の湯船に浸かるよりもはるかにメリットがある」とあり、何事も試してみよう、と思って足湯器をネットで検索してみたら、数万円もするではないですか!!しかもやたら重そうだし、あきらめようと思っていたところ、こちらの商品を見つけました。湯量が欲しかったのでLサイズを購入しましたが、軽いからお湯を捨てるのも楽、何より深さがあるからふくらはぎまでしっかり温められるのが最高です!TVを見ながら、電話をしながら、エアコンをつけながら、使っています。もうひとつは職場で使っています。厚手のプラスチック製、発注後2週間位で到着、梱包は完璧でした。

5 2014-10-18

すごくいいですよ
レビューを見ていたらなかなか届かないとの記入が多くしばらく届かないんだろうと思っておりましたが、すぐに届きましたよ。これで足湯を始めたら冷え性、頭痛が改善されたように感じます。おすすめです。

5 2016-10-16

買うならコレです
同様の商品で、千円ちょっとのプラスチック製足湯バケツを買ったことがありますが、26センチの男性の足だと窮屈で、一回使用しただけでリサイクルショップ行きとなりました。でも、また足湯バケツが欲しくなり、大きめの物を探していてコレに行き当たったのです。到着した昨日の夜にさっそく使いました。27センチまで対応とのことですが、大きさは十分です。作りも、一般的な物と変わらなく、乱暴に扱わない限り、使用上の心配はないでしょう。深いからふくらはぎまで浸かるし、大きいから窮屈感は全く無いです。この価格でとても満足です。日曜日の今朝もわくわくして使いました。北海道の晩秋ですからね。この商品についての苦言を敢えて言えば、商品正面に貼られてあるラミネートコートされた中国語だらけの紙製シール(紹介画像では貼られていませんが)。あれは困りものです。ガッチリ付着していて、剥がすのに一苦労しました。浴槽のお湯に数時間漬け、お湯に浸したまま紙を爪で剥がし、さらに、べったり残って取れない強力な糊を、灯油をボロ布につけてゴシゴシ、最後にその灯油を落とすために、再び浴室で洗剤洗い。紙製シールが無ければ、100点満点です。到着も早く、梱包も良かったですよ。

• NYAOUNさん
  • NYAOUNさん

4 2015-10-12

深さと大きさはオッケー
しっかり足が浸かるので、思ったとおりの大きさでした。ただ、耐久性は、疑問。割るのも早そう。とはいえ、今のところ問題ないです。

4 2014-11-08

蓋付きが良いですね
一日中座り仕事で、血の循環が悪くて購入して見ました。
蓋があるので、冷めにくいのが良いですね。
あとは、深さがあるのでふくらはぎまで浸かります。
足が太いので、蓋を閉めるとちょっと窮屈なのが残念でしたが、私のせいですね(笑)

5 2015-06-05

深さがあっていい感じ
電気で温度調整できるフットバスと迷ったのですが、深さがあるものがなかなか見つからず、こちらの商品を購入。ふくらはぎまでの深さがあり、蓋もついているので十分下半身を暖めてくれます。毎日塩を溶かした少し熱めのお湯で20分ぐらい浸かっています。

5 2015-03-17

どうも
ありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします。

4 2014-11-24

梱包もしつかりしていました。ふくらはぎまでしっかり入るので、サロンで活用しています。

5 2014-11-19

バケツで足湯をしていましたが、ふくらはぎまで浸かれる深さのものがほしくて、こちらを購入しました。
よかったです!
湯量のおかげか、フタのおかげか、バケツの時は5分も経たずにお湯が冷めてしまってたのが、ふと気づくと15分も経っていました。これなら、のんびり浸かりながら読書もできそうです。

4 2014-11-01

癒されます
足湯器を探していましたが、思うものが中々見つかりませんでした。
機械だとお湯を使わないタイプが多くて、使うものはとても大きい物になってしまい、これは保温機能は無いけど蓋があるので冷めずらいし気に入りました。

4 2014-10-28

他の色もあったらいいな
蓋がついて深くてあったまります。他の色もあったら良いなと思います。蓋をした後は取っ手が前側に回らないのでそこはちょっと不便に感じました。
この価格だったらいっか、というところです

• Kookyさん
  • Kookyさん

5 2014-09-26

海外からだから時間がかかるとの事でしたが、すぐ届きました。深さもまぁまぁあり、蓋もあってとてもいい感じデス。

5 2015-04-22

欲しかったものが見つかりました!
時間がかかるとキニュウされていましたが
希望の色と 梱包もしっかり頑丈にして
頂いてたので 安心して使用させてもらいます。
ありがとうございます。
また 購入するかもです。

5 2014-09-02

これにして良かった!
他の足湯バケツより割高ですが、深さも深いし、蓋もついてるし、ローラもついてるし!
妊娠してから冷え浮腫み予防に毎日使っていますが使い勝手もいいしこれにして良かった!おすすめです💓

4 2014-07-26

少々割高ですがその分、フタが付いているのでお湯が冷めにくいところが良い。
塩を入れて足湯をすると効果がアップしますよ。半身浴などをする時間がない時はこれが一番。じんわりと額に汗が出てきて身体が温まります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他