• 10代   0件

5 2015-06-07

• 鳴りの良さ:3
  • 音質・音響:3
  • 操作性:4
ウクレレ本体は外観もきれいで弦高も調整されているようで初心者にはちょうどいいと思います。自分の場合は、弦を押さえる力が弱いのか、押さえずらかったので、弦を替えてみると弾き易くなりました。また、お店の対応もはやく、注文した商品がすぐに到着しました。花柄のソフトケースですが、品質もしっかりしたもので、女性の方であれば、重宝されるのではと思います。

5 2015-06-01

• 操作性:5
高級感があって大変良いものです。
高級感があって、とても3000円台のウクレレに見えない。ギグバックまでついてとても満足しています。2つ買いましたが、中華製だから表面の傷(擦り傷など)は少しありましたが、音質には問題ないです。全体的にたいへん良い買い物ができました。今は売り切れになりましたが、再販したら友人にもお勧めしたいです。

5 2015-06-01

• チューニング精度:2
  • 音質・音響:3
  • 操作性:3
到着後10日ほど使いました
ウクレレを初めて買った完全な初心者なので、至らない点があると思いますがご理解ください。
デザインはしっかりしていて、見た目や質感はお値段以上に感じました。
使っていると2弦だけやけにチューニングがずれるのと1弦の鳴りだけ妙に弱かったですが、これは個体差な気がします。何かが酷くおかしいという事は無いのでその点では安心です。
ちなみにチューニングは付属のピッチパイプでは無くギター用のデジタルチューナーを使っています。
全体のサイズはソプラノにしても若干小さいと思いましたが、鳴りは良くウクレレの音がしました。
付属のソフトケースはペラペラですがちゃんとベルトがついているので持ち運びには問題ないです。ぶつけたら間違いなく本体にダメージがいきますが・・・。
しかし、レビューを書くと貰えるギグバッグが大変素晴らしい出来なのでそちらに入れれば何の問題もないです。
ピッチパイプは全く使っていませんが、教本は全く何も知らない初心者が何となく理解するにはちょうどいい位でした。ちゃんとした教本を別途買ったほうがいいと思いますが、ギター経験者ならこの本を軽く読んでコードフォーム一覧表を見ながらなら、コード弾きするには何の問題も無いです。
全体的に見たらギグバッグの有無に関わらず、お値段以上の価値は確実にあると思える商品でした。
少なくとも私はこの商品のお陰でウクレレの楽しさに目覚めたので、もう少しこれで練習してから次の商品にステップアップしようと考えています。

5 2015-05-23

最高です!
ありえないぐらい安いし発送もとても迅速で、ギグバッグもイケてます!もちろんウクレレもとても良いです!
ウクレレ初体験の私には弾くのが楽しすぎてついつい時間を忘れて練習してしまいます!
とても良い買い物が出来ました!オススメです!

5 2015-05-22

• 操作性:4
非常にお買い得なセットかと
既にAU-1L(このウクレレのロングネックタイプ)を持っているのですが『この価格でこれだけの
内容なら買って損はないだろう』と思い、購入しちゃいました。
本体分の価格でギグバック・CD付教則本(A5判48ページ)・ピッチパイプが付属…ちょっと
考えられないほどお買い得です。
安いウクレレにはペラッペラの上ゴワゴワした、ホコリ除けにしかなりそうにないバッグしか
付きません。後で買い足すともう1本買えるぐらいの費用が掛かる事を考えると大変魅力的な
セットです(色柄の好みは別として)。
更にすごいのはウクレレ本体。他の方も書かれていますが、音がものすごくいい!
このクラスのウクレレとは思えない澄んだ音色に抑揚、伸び…弾いてて癒されます。
厚ぼったいグロス塗装でほとんど弦だけで鳴っているような少し前までのARIAウクレレの
面影は微塵もない、素晴らしいモデルに生まれ変わっています。
ピッチも正確です。12フレットで1・4弦はずれなし、2弦で5セント内、3弦では15セントと
さすがに皆無ではないものの充分使える範囲内に収まっています。
個人的にはもう少しナットが低ければ完璧です(1フレットのバレーは結構力が必要です)が
元来ナットは個人の好みで高さを調節するものなのでこれは当然の事と言えます。
ショップレビューに書くべき事なのですが、他に気付いた点として。
箱から出してすぐ弦をはじいた所、一度チューニングされた形跡がありました。
この価格帯のウクレレは外見の点検すらせずに入荷時のまま発送される事が多い中、
こちらのショップさんはこんなサービス品でもちゃんと音出し点検しているんだなぁ、と
感心し好感を持ちました。
欲を言えば少し価格が上がっても(+500円位?)チューナー付きのセットがあれば
よかったです(ピッチパイプでのチューニングは初心者には敷居が高いですし、狂う度に
プープー吹かなきゃいけないのもいかがなものかと)。

5 2015-05-04

• 操作性:5
さすがアリア!中国製ですがよく出来てます
まず弦高の調整が完璧です。ブリッジ側はもう少し高くてもいいとは思いますが、初心者や初級者が弾きやすく調整されています。フレットの処理も完璧と言って良いと思います。ここまで完璧に調整されたウクレレはこれまで購入したものの中で一番です。
弦はアクイラ、ナットとサドルは牛骨で、この価格なのに良いパーツを使っています。塗装の乱れや組付けのズレなどもなく、これが4000円以下の商品とは到底思えません。
ちなみにネックの幅は比較的広めです。その分厚みが少し薄くなっています。4弦と1弦はフレットの端から十分に間隔をとってあり、かなり乱暴に弦を引っ張っても弦落ちしません。
ボディはこぢんまりした印象ですが、材が薄いせいか良く鳴ります。
初めてウクレレを買う人にはチューナーが同梱されたセットのほうがいいとは思いますが、余計なモノが付属してないほうが良いという人も多いので、その場合はこのセットはオススメですね

4 2015-06-09

レビューが遅くなってすみません。
以前、グループ店にてAU-1の別セットを購入して、製材の甘さは有るものの、なかなか使える楽器なのはわかってたので、今回もプレゼント用に購入しました。
この度のセットでは、使える素敵なしっかりした花柄のギグバッグがついてきて、プレゼントした姪も大喜びでした。
ただ…
*保証書未封入(即対応有)
*緩衝材ナシの雑な発送
*現在売り切れ
という事が重なったので、★X4にさせて貰いました。
[受注番号]
279065-20150514-100957623

4 2015-06-09

• メンテナンス性:4
  • 操作性:5
仕上がりの良さに感動しました。
まだ初心者ですが、国産のウクレレとあまり違いが分からないぐらいで、安い分どこでも気軽に持って行って練習できるので、良かったです ネックの部分が少し広いのもコードを押さえやすい気がします。初心者の方にはおすすめだとおもいました。チューニングもバッチリです。ありがとうございました。

4 2015-05-30

• 作りの良さ:3
  • 操作性:5
届いてから10日ほど使用してみた感想となります。
【作りの良さ】
届いた当初からネック部分にキズが付いていたのは残念ですが、それ以外は付属品含め良かったです。
【鳴りの良さ】
ウクレレを買ったのは初めてなので他のものとの比較はできないですが、この値段のウクレレとは思えないぐらい良く鳴っていると思います。
【チューニング精度】
2弦がやや下がりやすいことを除けば問題なさそうです。フレットについてもずれは無いように感じました。
【音質・音響】
概ね満足しています。少々籠もったようにも聞こえますが、値段を考えると許容範囲かなと思います。
【操作性】
もともと調べている段階でボディーが小さいということは知っていたので何も問題ありません。
【その他】
付属品のチューニングパイプ、教則本、ケースについては非常に満足しています。

4 2015-05-29

• 音質・音響:
  • 操作性:
音程の良さに驚きました。
ソプラノウクレレらしい可愛い音が出ればいいやとあまり期待してなかったのですが、オクターブもピッチもほぼ完璧でした。たまたま大当たりだったのかどうかはわかりません。
見た目も鳴りもすごく良いと感じます。
軽く弾いただけでボディから音が良く響き、感度良好な楽器です。
私は持ってないのでわかりませんが、同じマホガニー合板やコア合板の国産有名ソプラノウクレレ達はこれと比較してどうなのか?ちょっと心配になってきました(笑)
でも、私には弦高が低過たようです。1ミリ高いサドルに交換しても3弦の1フレット2フレット押さえて強めに弾いた時のビビリがちょっと気になります。
そういう仕様なのか、私の弾き方が悪いのか、この個体がハズレなのか、ソプラノウクレレとはそうしたものなのかは不明です。
初めから高めのサドルもおまけでつけてくれたら星6個でした。
※ソプラノウクレレは初心者です。普通に弾く分には何も問題無いのかもしれません。
※花柄バッグ超お勧めです♪

4 2015-05-26

• 作りの良さ:3
  • 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:3
  • 音質・音響:2
  • 操作性:3
初心者におすすめです
この1年で他に SELVA SUKS-200 EQ MH や AlaMoana UK-160/MH を
購入しましたが、前者はナットやサドルがかなり高く調整必須だったし、
後者はフレットにバリがあり且つ浮いいて欠陥品でした。
それらに比較するとこのウクレレは、低廉なウクレレの割にはそこそこ
調整されていて、このままでも十分使えます。
(1,2フレットを抑えると若干シャープしますが、許容範囲)
このセットはコストパフォーマンスが高いので、初心者やお出かけ用に
おすすめです。
おまけのギグバックは結構立派なものでした。
届いたのは花柄のピンク色でしたので、さすがに持ち歩くには恥ずかしいので、
ウクレレ仲間の女性にでもプレゼントします。
初心者ならチューナーは別途買ったほうがいいですね。

3 2015-02-08

• 操作性:4
ウクレレはよかったですが…。
初めてのウクレレ購入で色々悩んだのですが、セットになっていて レビューを書くと可愛いケースがもらえるということで こちらの商品を選びました。
最初、梱包が大胆で少し戸惑いました。もう少し丁寧に梱包してあったらなーと思ってしまいました。
内容物はピッチパイプと教則本とケースと本体ですが
正直、ピッチパイプでチューニングするのは かなり難しいと思います。
ですので、別途チューナーを買うほうがいいかと思います。
そして、残念な点として 教則本がすごく埃をかぶっていました。
本の内容としては、ウクレレの構え方や弦の貼り方などなどタメになることがたくさんありましたが
埃がかぶっている=古くなった処分品かなと思ってしまいました。
いくら安いセットとはいえ、埃くらいは綺麗にしていて欲しかったです。
でもCDもついていたので、ウクレレのおまけとして付属していると考えれば良い物だと思います。
また、ケースの方ですが クッション性はなく 衝撃から守る物というよりは 部屋で埃を被らないように入れておく物って感じでした。
レビューを書くともらえるケースの方が断然クッション性があり、しっかりしていたので レビューを書いてもらう方がオススメです。(2015年2月現在)
メインのウクレレの方は、始めたばかりで 詳しくはわかりませんが、優しくて響いて、いい音でした。
これからウクレレを始めたいけど、高いものは…って方には良いかと思います。

3 2014-11-27

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
  • チューニング精度:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
子供に買いました。チューニングは、音があいにくく苦労してましたが、楽しんで弾いてます。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレソプラノウクレレ