【一部再入荷】 2016-2017新作 レディース ...(SELECTSPORTS セレクトスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-16
  • 04 DOT-PNK購入 使用後追記あり
  • デザインすごく可愛いです(^^)身長166体重65kgのがっしり太め体型ですが、Mサイズで着ることができました。表に載っているサイズどおりだと思います。生地はしっかりしていて薄くはないです。雪も風もちゃんと防いでくれそう。ただし、中綿入りではないのでインナーで調節が必要です。最近のウエアでは当たり前のようにあるスマホ対応はありません。それどころか、携帯電話用ポケットもありません。でも、パウ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-19
  • 用途によっては十分なお品かと?
  • PKCH×CHのMLを購入。まだゲレンデに行けてないので試着しての感想です。まず、開封時の匂いが結構気になりましたが、屋外で干しておいたら半日ほどで気にならなくなりました。今までは上下で数万円のウェアーを着ていたので正直生地が薄っぺらいなぁと思いました。エッジがかすったら、裂けてしまわないか心配です。ファスナーの開閉はスムーズとは言い難いです。ポケットが少なくてリップとか飴とかこまごま ・・・(続きを読む
  • さばきっちゃんさん

5 2016-01-24

購入者
こちらの商品は初めての購入です。
私は170cm近くあり50キロ代という体型です。
その体型でこちらの商品のサイズはLを購入しました
発送は お店のお休みを挟んだものの1週間も経たないうちに届いたので発送は早かった方だと思います。
商品の上の方は中に厚手の物を着ればちょうどいいのかなって感じです。
下のズボンの方はウエストが少しデカイかなって思いました。
ですが調整が効くのでちゃんと全部揃えて着れば大丈夫なような気がします!
初心者なので比較的良い方なのではないかと思い☆×5にしました!

5 2016-02-07

かわいい!
ボトムをピンクにするかブルーにするか悩みましたが、25歳なのでブルーの方が落ち着いてるかな、、とブルーに。
結果とてもよかったです。
ゲレンデにもはえて、かわいかったです。
163センチ、下半身太めですがMで下に裏起毛レギンス履いてもウエストにかなり余裕がありました。
2泊3日スキーでの使用でしたが、防水スプレーを降ったのもありますが、特に染み込んだりしませんでした。
このお値段でこの機能性なら大満足です。

5 2016-02-06

最高でした!
身長146センチでSサイズを購入しました。
いつもパンツは股下65くらいなので、長いかな…と不安だったのですが、ウェアは大きいほうがかっこよく着れるし動きやすかったです!同じくらいの身長の皆さんに参考になればいいです♪

5 2016-12-15

可愛くて機能的
まだ雪山にはいけてませんが、家で着た時あったかいと感じました。左腕のリフト券ケースも便利で機能的な感じ。アームカバー付きでおしゃれ度もアップ。色は写真よりかなり鮮やかでモダンな感じ。上着は白基調ではなく薄い黄色でした。156センチで上着はゆったり、ズボンは足首から15センチくらい長めだけどお尻あたりを考えるとこれでいいかも。

• 彗-sui-さん
  • 彗-sui-さん

4 2016-03-07

大活躍♪*゚
前まではオールレンタルしていたので、思い切ってウエアセットを購入«٩(*´ ꒳ `*)۶»
1番欲しかったセットは売り切れていたものの、いぃなぁ と思っていた別の組み合わせが残っていたのでそちらを購入(`・ω・´)ノ
撥水もいぃし生地もしっかり!とてもいぃ買い物が出来たと思います.+*:゚+。.☆
ただ、上ウエアの中の雪防止の中生地のボタンが少し緩くて(((^^;)
何度か留め直しを余儀なくされたので、☆4つです (。-`ω´-)

5 2016-02-16

156cm/普通体型

モデルさんの身長が167cmということで、
丈感がちょうど良さそうなサイズSにしました。

●ジャケット
ゆったりめ、厚手のパーカーを着ても問題ありませんでした。
丈はお尻が隠れるくらい。Mだと少し長かったかも!?
ハンドゲイターとパウダーガードがいい仕事してました!

●パンツ
ウエストゆったりめ、ベルトなしでもマジックテープで調節できるので◎
お腹一杯ご飯を食べても平気なサイズ感で助かりましたw

全体的に生地は薄めです。
寒がりな方は中に着込んだ方がいいかも。

耐水圧は、え!?この値段で10,000mm!?とちょっと心配していましたが
ゲレンデで6時間滑っていても問題なしでした♪
念の為の防水スプレーはしておいても良いですね。

欲張ったことを言うと、
ジャケットの内ポケットが一つだったのですが
もう一つあればいいな〜と思いました。
(スマホと財布が一つのポケットには収まらなかったのでw)

気に入った色柄があれば、絶対買いだと思います!
久々にいい買い物をしたと満足しています♪

• 愛美3551さん
  • 愛美3551さん

4 2017-01-21

17購入。168/55。レビューで大きめと書いてる方が多かったのでMにしましたが、肩幅がっちりな私にはピッタリすぎてLにすれば良かったと思いました。丈もお尻がギリギリ隠れるぐらいで、転ぶとスノーガードの隙間に雪が溜まってそこから浸水してきました。でも機能的だし安いしデザインも好みなので、Lでリピします。

4 2017-01-20

サイズは大きめです。デザインは思っていた通りで良かったです

4 2017-01-13

期待をこめて
お安い時に購入。こちらのショップで気に入ったデザインは売切れでしたがこちらを試しに。色んな機能もついてるようだし、まだ着てませんが楽しみです。子供のスキーの付き添いなのでほぼ防寒目的ですが(笑)

• keiKEIkeiさん
  • keiKEIkeiさん

5 2017-01-05

プレゼント
ウエアが欲しいと言っていたので、プレゼント致しました。
素敵なデザインが届いたと喜んでいただけました。

• shi-ma0426さん
  • shi-ma0426さん

5 2016-12-31

153センチでSサイズ買いました。ズボンの裾ちょっと引きずっちゃいますが足が短いから仕方ないです。
試着したら子供達がかわいいといってくれました。

4 2016-12-28

GRAP-PUR×BLACK Sサイズ
159センチ45キロです
中に着ても少し余裕があり、上下とももう少しタイトだったら良かったなぁと感じますが許容範囲くらいです
デザインも見た通りで可愛かったしお値段も安いので良かったと思います
まだゲレンデで着用していないので使用感は分かりませんが暖かそうです
セットでゴーグルと手袋がお得に購入出来ました

4 2016-12-27

160センチ52キロでSサイズを購入しました。
大きめに作られているとのレビューを見て、すごく迷いましたが、Sを購入しましたが、Mでも良かったかなと思います。Sだと下に3枚くらい着てすこしキツめでしたので、余裕を持って着たい方は通常サイズで良いかと思います。
値段が安いので、今まで着ていたのより、生地が薄い気がします。でも、デザインは満足です!

4 2016-12-24

スキーウェアー
150センチ弱の娘用に購入。少しパンツのすそが長かったのとサスペンダーが付いてなかったので自前のサスペンダーをつけて使用してました。ジャケットには色々と機能がついてるのと何と言っても絵柄が気に入ったようです。

• yu9945さん
  • yu9945さん

4 2016-12-19

しっかりしたつくり
きじも厚く、しっかりしています。Mサイズを購入しました。娘用です。160センチです。ズボンは大きめかな?ウエストにかなり余裕がありますが、下に着込むのでちょうどよくなります。