2015-2016新作 レディース スノーボードウ...(SELECTSPORTS セレクトスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-16
  • 04 DOT-PNK購入 使用後追記あり
  • デザインすごく可愛いです(^^)身長166体重65kgのがっしり太め体型ですが、Mサイズで着ることができました。表に載っているサイズどおりだと思います。生地はしっかりしていて薄くはないです。雪も風もちゃんと防いでくれそう。ただし、中綿入りではないのでインナーで調節が必要です。最近のウエアでは当たり前のようにあるスマホ対応はありません。それどころか、携帯電話用ポケットもありません。でも、パウ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-19
  • 用途によっては十分なお品かと?
  • PKCH×CHのMLを購入。まだゲレンデに行けてないので試着しての感想です。まず、開封時の匂いが結構気になりましたが、屋外で干しておいたら半日ほどで気にならなくなりました。今までは上下で数万円のウェアーを着ていたので正直生地が薄っぺらいなぁと思いました。エッジがかすったら、裂けてしまわないか心配です。ファスナーの開閉はスムーズとは言い難いです。ポケットが少なくてリップとか飴とかこまごま ・・・(続きを読む
  • さばきっちゃんさん

5 2015-11-08

ズボンウエストはゆったり◎使用後追記あり
18番のピンク迷彩×パープルのMを購入しました。
152cm60kgのチビデブです(^_^;)
ズボンのウエスト表記は平置き44cmになっていますが、画像のように測るのならば45cmほどあります!
私は、お腹を長時間圧迫すると張ってしまう体質なので、緩いウエストは嬉しかったです。
痩せている方はウエストをマジックテープで絞ればいいことですし(^_^)
このウエスト、他社のウェアのMサイズよりはゆったり目にできてると思います。
スノボ用だからか、上下ともに綿などは少なめで軽くて動きやすいです。
ゲレンデでは風をしのげれば割と寒くないので、綿少なめでシルエットがスッキリのほうが私には好都合です(^^)
カップ付き長そでヒートテック+薄手のセーター、裏起毛タイツ+分厚いハイソックスを着込んでサイズ的にも防寒的にもちょうどいい感じでした。
背が小さいので試着段階でズボン裾は擦りびいてますが、ブーツを履けば問題ありませんでした。
他社に、ズボンの内側にヒモが通っていてポケット内側からグイッと引っ張ってたくし上げられるデザインの物が売っていたのですが、そういう機能があったら更に良かったです!
オマケで付いていたニット帽は、サイズフリーとありますが小さめのデザインだったので小学生の娘にあげました。
【追記】
特にお尻部分は念入りに防水スプレーをしていきました。染みることなく、快適に過ごせました。
腕のパスケース入れもとても便利でした。
上着の内側に、防水ケースに入れたiPhone6が余裕で入るぐらいのポケットがあれば更に嬉しかったです。
入るには入るのですが、キツキツでした。
上着の袖口部分のマジックテープのベリベリの部分に手袋のループひもを通しておくと、ちょっと外したときなどに落としたりしなくて便利でした。
値段の割に十分な機能を果たしていたので、星4から星5に変更致します。

5 2016-01-07

迷彩17☆
悩みに悩み、主人の意見で17にしました。苦手なピンク色も入ってますが、紫寄りなので落ち着いた迷彩で気に入りました。パンツはブラックというより、チャコールグレーのような、電球の下ではネイビーのような色合いでおしゃれです。
身長159体重57キロですが、Mで上下ともにちょうどよく安心しました。10数年ぶりの買い替えのせいか、ジャケットは特に薄いとも思わず、中にフリースを着るので、必要にして十分な感じです。パンツはちょうど床に着く長さでしたが、これ以上短いとブーツを履いたときに若干つんつるてんになってしまうのでベストでした^ ^
形もきれいでおしゃれでとてもおすすめです。

4 2015-11-07

155cm40kgの娘にSを購入しました。だぼっとしていて可愛いですが、思ってた通りウエストが大きいのでベルトかサスペンダーをする予定。あとは、薄いのでスキー場で寒くないかどうかです。ブラックのズボンですが、ファスナーがパープルなので女の子らしくて良いです。

5 2016-02-07

かわいい!
ボトムをピンクにするかブルーにするか悩みましたが、25歳なのでブルーの方が落ち着いてるかな、、とブルーに。
結果とてもよかったです。
ゲレンデにもはえて、かわいかったです。
163センチ、下半身太めですがMで下に裏起毛レギンス履いてもウエストにかなり余裕がありました。
2泊3日スキーでの使用でしたが、防水スプレーを降ったのもありますが、特に染み込んだりしませんでした。
このお値段でこの機能性なら大満足です。

4 2015-11-29

スノボードウエアを購入しました。155センチで中肉中背ですが上はMでゆったり着られてちょうど良く、下はMで裾丈が若干長め。スキー、スノボーブーツを履けばギリギリ大丈夫かなという感じです。品質、色には満足です!ニット帽のオマケも嬉しかったです。また利用したいと思いました。

5 2015-11-08

大満足です!
見た目の可愛さ最高でした!お値段もお財布にやさしいので、もう一着欲しいなと考えてます!

5 2015-11-05

162センチのちょっと太め体型で、Lサイズを注文しました。
ちょうどよいサイズでした。
配送が早く、梱包も無駄がなく丁寧でした。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

4 2015-11-03

可愛い、安いのにしっかりしている
オススメです。
サイズは少し大きめの方がオススメ
ブーツインしたり、下にいっぱい着れます。

4 2015-11-10

155cm50キロ、洋服はデザインによりMかLを着用。MにするかLにするか迷いましたがレビューを参考にMにしました。
ヒップパットをはくとゆったりめが好きな私には小さいかな、Lでも良かったかも…。
ジャケットの色はPCでみるより明るめのブルー、パンツはBLACKとなっていましたが紺よりのデニムぽい生地の感じです。
ブルーのジャケットに良く合っていて私は気に入りました。
受注番号:279042-20151107-0714645321

4 2016-01-11

可愛くて安くて良かったです!サイズもちょうどでした。写真よりちょっと色が濃かったです。なので☆4で(^^)

5 2015-12-20

いいと思う
人生で初めてウェアを購入しました。
デザインもいいしコスパもいいです。
156センチ70キロとデブな、あたしでもMサイズでいけました!
ただ、腰回りが出産で大きくなったので少しキツイかな?位です。

• 彗-sui-さん
  • 彗-sui-さん

4 2016-03-07

大活躍♪*゚
前まではオールレンタルしていたので、思い切ってウエアセットを購入«٩(*´ ꒳ `*)۶»
1番欲しかったセットは売り切れていたものの、いぃなぁ と思っていた別の組み合わせが残っていたのでそちらを購入(`・ω・´)ノ
撥水もいぃし生地もしっかり!とてもいぃ買い物が出来たと思います.+*:゚+。.☆
ただ、上ウエアの中の雪防止の中生地のボタンが少し緩くて(((^^;)
何度か留め直しを余儀なくされたので、☆4つです (。-`ω´-)

5 2016-02-16

156cm/普通体型

モデルさんの身長が167cmということで、
丈感がちょうど良さそうなサイズSにしました。

●ジャケット
ゆったりめ、厚手のパーカーを着ても問題ありませんでした。
丈はお尻が隠れるくらい。Mだと少し長かったかも!?
ハンドゲイターとパウダーガードがいい仕事してました!

●パンツ
ウエストゆったりめ、ベルトなしでもマジックテープで調節できるので◎
お腹一杯ご飯を食べても平気なサイズ感で助かりましたw

全体的に生地は薄めです。
寒がりな方は中に着込んだ方がいいかも。

耐水圧は、え!?この値段で10,000mm!?とちょっと心配していましたが
ゲレンデで6時間滑っていても問題なしでした♪
念の為の防水スプレーはしておいても良いですね。

欲張ったことを言うと、
ジャケットの内ポケットが一つだったのですが
もう一つあればいいな〜と思いました。
(スマホと財布が一つのポケットには収まらなかったのでw)

気に入った色柄があれば、絶対買いだと思います!
久々にいい買い物をしたと満足しています♪

5 2016-02-05

すぐ届きました。
画像でみるよりはっきりした綺麗な色で、値段から期待していなかったのですがとても良いものが届いて大満足しています。
中学生の息子の為に買いました。
メンズだと大きすぎるし、キッズは入らない。
レディースのsサイズだと丁度いいです。
身長160センチ体重43キロのとてもスリムな体型のため、ウエストはぶかぶかですが、マジックテープがついていて、調整できるため問題なさそうです。
自分用にも買いたいな。
おすすめですよ。

4 2016-01-19

子供と外遊びのために!!
何年ぶり?ッてくらぃのウェア購入(≧▼≦)
3歳の息子のウェアもレオパ柄なので、ぉ揃いにしたくて私もレオパ、下ピンクにしてみました!
素材ゎ薄め。柔らかく動きやすい感じ。ただ、防水スプレーゎ必要だと思います!
実際にまだ外遊びしてないので、室内で着た感想です。
参考までに
身長152
体重46
サイズS
上、少しだけおっきぃくらぃで問題なく着れます。袖も少し長いくらぃ。でも、インナーに指穴つきの袖がぁるから手袋インできる!左袖にリフトチケットケース付きでした。
下、ウエスト一番きつくしてもゆるゆるなのでベルトつけてはく予定。長さは少し長いケド、スキー靴、ボード靴はくなら問題ない長さだと思います!!