2016-2017新作 レディース スノーボードウ...(SELECTSPORTS セレクトスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-16
  • 04 DOT-PNK購入 使用後追記あり
  • デザインすごく可愛いです(^^)身長166体重65kgのがっしり太め体型ですが、Mサイズで着ることができました。表に載っているサイズどおりだと思います。生地はしっかりしていて薄くはないです。雪も風もちゃんと防いでくれそう。ただし、中綿入りではないのでインナーで調節が必要です。最近のウエアでは当たり前のようにあるスマホ対応はありません。それどころか、携帯電話用ポケットもありません。でも、パウ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-19
  • 用途によっては十分なお品かと?
  • PKCH×CHのMLを購入。まだゲレンデに行けてないので試着しての感想です。まず、開封時の匂いが結構気になりましたが、屋外で干しておいたら半日ほどで気にならなくなりました。今までは上下で数万円のウェアーを着ていたので正直生地が薄っぺらいなぁと思いました。エッジがかすったら、裂けてしまわないか心配です。ファスナーの開閉はスムーズとは言い難いです。ポケットが少なくてリップとか飴とかこまごま ・・・(続きを読む
  • さばきっちゃんさん

5 2016-01-07

迷彩17☆
悩みに悩み、主人の意見で17にしました。苦手なピンク色も入ってますが、紫寄りなので落ち着いた迷彩で気に入りました。パンツはブラックというより、チャコールグレーのような、電球の下ではネイビーのような色合いでおしゃれです。
身長159体重57キロですが、Mで上下ともにちょうどよく安心しました。10数年ぶりの買い替えのせいか、ジャケットは特に薄いとも思わず、中にフリースを着るので、必要にして十分な感じです。パンツはちょうど床に着く長さでしたが、これ以上短いとブーツを履いたときに若干つんつるてんになってしまうのでベストでした^ ^
形もきれいでおしゃれでとてもおすすめです。

5 2016-02-07

かわいい!
ボトムをピンクにするかブルーにするか悩みましたが、25歳なのでブルーの方が落ち着いてるかな、、とブルーに。
結果とてもよかったです。
ゲレンデにもはえて、かわいかったです。
163センチ、下半身太めですがMで下に裏起毛レギンス履いてもウエストにかなり余裕がありました。
2泊3日スキーでの使用でしたが、防水スプレーを降ったのもありますが、特に染み込んだりしませんでした。
このお値段でこの機能性なら大満足です。

4 2016-01-11

可愛くて安くて良かったです!サイズもちょうどでした。写真よりちょっと色が濃かったです。なので☆4で(^^)

5 2015-12-20

いいと思う
人生で初めてウェアを購入しました。
デザインもいいしコスパもいいです。
156センチ70キロとデブな、あたしでもMサイズでいけました!
ただ、腰回りが出産で大きくなったので少しキツイかな?位です。

• 彗-sui-さん
  • 彗-sui-さん

4 2016-03-07

大活躍♪*゚
前まではオールレンタルしていたので、思い切ってウエアセットを購入«٩(*´ ꒳ `*)۶»
1番欲しかったセットは売り切れていたものの、いぃなぁ と思っていた別の組み合わせが残っていたのでそちらを購入(`・ω・´)ノ
撥水もいぃし生地もしっかり!とてもいぃ買い物が出来たと思います.+*:゚+。.☆
ただ、上ウエアの中の雪防止の中生地のボタンが少し緩くて(((^^;)
何度か留め直しを余儀なくされたので、☆4つです (。-`ω´-)

5 2016-02-16

156cm/普通体型

モデルさんの身長が167cmということで、
丈感がちょうど良さそうなサイズSにしました。

●ジャケット
ゆったりめ、厚手のパーカーを着ても問題ありませんでした。
丈はお尻が隠れるくらい。Mだと少し長かったかも!?
ハンドゲイターとパウダーガードがいい仕事してました!

●パンツ
ウエストゆったりめ、ベルトなしでもマジックテープで調節できるので◎
お腹一杯ご飯を食べても平気なサイズ感で助かりましたw

全体的に生地は薄めです。
寒がりな方は中に着込んだ方がいいかも。

耐水圧は、え!?この値段で10,000mm!?とちょっと心配していましたが
ゲレンデで6時間滑っていても問題なしでした♪
念の為の防水スプレーはしておいても良いですね。

欲張ったことを言うと、
ジャケットの内ポケットが一つだったのですが
もう一つあればいいな〜と思いました。
(スマホと財布が一つのポケットには収まらなかったのでw)

気に入った色柄があれば、絶対買いだと思います!
久々にいい買い物をしたと満足しています♪

4 2016-01-19

子供と外遊びのために!!
何年ぶり?ッてくらぃのウェア購入(≧▼≦)
3歳の息子のウェアもレオパ柄なので、ぉ揃いにしたくて私もレオパ、下ピンクにしてみました!
素材ゎ薄め。柔らかく動きやすい感じ。ただ、防水スプレーゎ必要だと思います!
実際にまだ外遊びしてないので、室内で着た感想です。
参考までに
身長152
体重46
サイズS
上、少しだけおっきぃくらぃで問題なく着れます。袖も少し長いくらぃ。でも、インナーに指穴つきの袖がぁるから手袋インできる!左袖にリフトチケットケース付きでした。
下、ウエスト一番きつくしてもゆるゆるなのでベルトつけてはく予定。長さは少し長いケド、スキー靴、ボード靴はくなら問題ない長さだと思います!!

4 2015-12-28

07 Msize 購入
年末に十数年ぶりにスノボへ行くことになり新しく購入しました。結婚前のウエアはパンツのチャックが閉まらず…娘に着せることにして私は新しく購入。やはりブランド物は高く年1回しか行かないのであればネットで買ってしまおうと探していたところこちらに出会いました。上下セットで10,000円、さらに同時購入で手袋も安く購入できました。身長153.体重51のぽっちゃりでSとMで迷い、大は小を兼ねると思いMにしたところ私には大きかったです。上は大きくても大丈夫なんですが問題はパンツです。ウエストがガバガバ、ブーツを履いても引きずる、シルエットがダボッとしてる。Sに交換しようとは思いましたが交換に出すと年末に間に合いそうもなく断念しました。生地はやはりブランド物と比べると薄い感じはありますが中に着ればいいことです。使用前に防水スプレーをしました。使用したらまた追記します。

4 2015-12-22

167cm55キロ、Mサイズ購入
06番購入しました!始めPCの画像ではボトムが明るいオレンジ色だったので気に入ったのですが、携帯で見ると違った印象だったので不安に思いながらも06番購入し、届いてみるとやはり携帯画像のオレンジ色の方で残念なことに><
もっと明るいオレンジ色なら可愛かったと思うので☆4つにしました。
またサイズも凄く悩みましたが、私はMサイズでちょうど良かったです。
他の方が書いてる通りチャックが凄く上げにくいではありますが、お値段がとにかく安いのでそこは気にしちゃダメかな…と。笑
商品も早く届いたので、全体的には満足しています!

4 2016-10-30

カラー:11.NEBULA&BLACK
身長:158.5cm
体型:標準
購入:Sサイズ
まだ家で試着しただけですが、ちょうどいいサイズ感でした。上は、だぼだぼ過ぎという感じはありませんが、中にも余裕で着込めるかと思います。下も、パウダーガードどウエストアジャスターで調整出来るので大丈夫そうです。色も写真通りですごく可愛いです(^^)
おまけのニット帽は希望の色が売り切れでしたが、サイズもぴったりで、シンプルなデザインなので普段使いも出来そうです!
この値段でこれだけの機能!お店で高く買わなくて正解でした!

• asami0314さん
  • asami0314さん

5 2016-02-19

160センチ47キロでSサイズぴったりです。最初Mサイズを買ったのですが、上下ともにダボダボすぎて(特にウエスト部分)交換してただきました。片道送料無料でよかったですが、会社が北海道なので、返品送料が結構高くせっかくお安くゲットしたのにちょっとショックでした。。

4 2016-02-14

対応早い!
注文してすぐ届きました!
150cm 40kgでSを購入しました。少し大きかったのでワンサイズ下にすればよかったかな。パンツの腰周りも緩かったのでベルトを使用して(でも腰のとこにシリコンでパンツが落ちないような加工はしてありました)スキー靴を板にセットする時も足裾がかんじゃうので少しあげてからセットしてました。星4コの理由はパンツの右ポケットが1度目の使用で穴空いたので。。縫製が甘かったのかな?デザインも質も良かった分残念です。

5 2016-02-09

いい買い物ができました
スノーボードに行くため千鳥柄(M)を購入。
関西ですが二日で届きました!早い!
かわいいし、機能的にもバッチリです。
一緒に手袋も買ったので安くなりました。
お店で揃えると上下で2、3万位するので、とてもいい買い物ができました。
身長は159センチ、普通体型ですが、Mでちょうどいいサイズです。少し大きめに作られてるので、中に着込んでも動きやすかったです。

5 2016-02-05

すぐ届きました。
画像でみるよりはっきりした綺麗な色で、値段から期待していなかったのですがとても良いものが届いて大満足しています。
中学生の息子の為に買いました。
メンズだと大きすぎるし、キッズは入らない。
レディースのsサイズだと丁度いいです。
身長160センチ体重43キロのとてもスリムな体型のため、ウエストはぶかぶかですが、マジックテープがついていて、調整できるため問題なさそうです。
自分用にも買いたいな。
おすすめですよ。

• nAZUさん
  • nAZUさん

5 2016-01-27

良かった!!
1月12日のときに、
1月17日に初スノボを体験することに!
当初、中旬〜下旬のお届けとありましたが、
唐突なお願いにも関わらず15日に届けてくださいました!!
本当にありがとうございます!!!
レビューやらなんやらを参考に、身長167cmなのでLサイズを購入。
ウェアーのお尻部分ですが何回も転けたので完全に湿ってこないってのはなかったですが、
サイズもちょうど良かったし生地もしっかりしていたので満足です!
ありがとうございました!