5 2016-06-21

クローゼット収納
ハンガーが全て同じだとクローゼットが綺麗に見えるので、揃えました。
スカートにもパンツにも使っています。

5 2015-10-22

まさしく業務用(^O^)
以前、アパレル販売店で働いていたこともあるので、わかりますが、これは使いやすいです。
ネットなどで商品を購入すると、ボトムスにハンガーがないので、困っていました。
今回もあちこちのお店を検索してみましたが、値段など一番良かったのが、この店だったと思います。
スカートやパンツをかけてみましたが、挟むクリップのところの内側には、ちゃんとウレタンのスポンジが付いています。
挟む強さも、強すぎず弱すぎず、ちょうど良いです。
ただ、クリップを開くのに、ちょっと力が必要で固めですが、このくらいの強度が無いと、ボトムスが落ちる可能性が出てくるので、本当にちょうどいいと思います。
また無くなったら、リピートを考えたいと思います。

4 2020-05-20

見える収納にして同じようなものを買わない
荷物が到着して商品を確認したときに、写真のような小さい傷?をみて不良品かと思いましたが、以前にスカートを買ったときについてたハンガーが同じものだったので見たところ、こちらにも同じようになっていたので、そういう商品なんだと思いました。3coinsのシルバーのハンガーよりかさばらなくて使いやすいです。

5 2019-03-14

ボトムス用
先ず、1坪のウォークインクローゼットの衣類収納に使います。
左右が固定されているものと違って調節可能なのがいいですね。
下げた時、衣類の左右が飛び出すのが嫌なのでサイドをきっちり広げてクリップしています。
ストール、ショールも大きく畳んでこのハンガーで吊るして収納しています。
1坪タイプのウォークインのパイプは2本通っていて、かなり頑丈な作りなんですが、このP製のハンガーは軽くてとても扱いやすいです。
コートには木製、トップスには幅広のアルミ製などいろいろ使っていますが、スカート、パンツはこの軽くてホールド感がある専用ハンガーがベスト。
衣類も増える一方ですし、この時期ですから断捨離を兼ねて衣替えをします。
他の部屋もウォークインになっているので、ボトムスの数によってまた30本検討します。

5 2020-01-09

スカートやパンツをパイプハンガーで保管するために購入しました。
クリップの部分がスライドするので便利に使えます。
パジャマのズボンや普段着のパンツを洗濯した時も干すのに便利です。
とても活躍してくれてます。

5 2019-08-10

市販で安く購入できる所がなかなか見つからず、こちらを見つけたときには本当に嬉しかったです。
洗濯ばさみのような部分は、つまむ所が堅すぎないので楽に開きますし、でもしっかり挟むので揺らしても落ちません。内側に布が貼ってあって跡が付かないのが良いですね(物によっては付くのかもしれませんが……)
とても満足です。ありがとうございました。

5 2018-12-31

統一!
ボトムハンガーはこれ!
洋服のハンガーはセリアのシルバーのハンガー!
と決めていて、やっぱり統一しているとクローゼットもキレイです。
送料が高いのがネックですが・・・
ボトムハンガーとしてはとっても満足しています。
今回は娘が小学校に上がるのもあってハンガーが更に必要になるだろうと買い足しました。

4 2018-10-22

こんなの欲しかった❗
スカート、パンツを片付けるのに、とても良かったです。

5 2018-07-21

スカートを傷つけない
ウレタンクッションのおかげで服を傷めません。
軽いので、重さでハンガー掛けが歪む心配もありません。
クリップが大きいのでしっかり挟めます。
以上より、使いやすく大変気に入っています。
スーツのズボンの折り目を崩さないよう、逆さにつるしたり、プリーツの多いスカートの折り目を崩さずに収納したり…繊細なお洋服をキレイな姿で保管できます。
たくさん入っていて、コスパも最高です!
(二人家族には少し多かったです。)

5 2018-05-23

これが欲しかった
仕事で使用していたこのハンガー、ホームセンターなどで一般的に売っているものだと思っていたのに実はなくて、困っていました。軽い、しっかり挟める!いろいろ試しに買ってきたボトムハンガーは捨てます。

5 2018-04-20

家族使い
まだ、使い始めですがしっかりとしたハンガーです。

• safa☆さん
  • safa☆さん

5 2018-03-01

役にたちました。
スカートやパンツなどいつもタンスにしまってたのですが
タンスに畳んでしまっておくと いつのまにか存在自体忘れてしまってる時がありますが
ハンガーにかけておくとシワにもならないのですぐ着用でき大変良いです。

5 2017-06-11

普通
とりたてて書くこともない感じです。レビューは無意味かも

5 2017-05-11

クローゼットが広く使えるようになりました。足りなくなったらリピしようと思います。

4 2016-04-11

重宝しそうです
スカートが跡が付くことなくしっかりとまります。沢山あるのでいいですね。