5 2023-05-08

何度もリピートさせて頂いております。簡単にヨーグルトが出来るので重宝しています。500mlで作れるのが良いですね!

5 2022-07-02

もう10年ほど作って食べています。酸味が少なくて食べやすいし、腸の調子もとってもいです。

5 2015-09-01

なめらか軽い食感でさっぱりと食べられる
2度目の購入です。これを食べてから大手のどの市販ヨーグルトでも舌触りにザラつきを感じ美味しく感じなくなってしまいました。
カスピ海の粘りは気持ち悪くて苦手です。あっさりとしたヨーグルトが好きな方向けだと思います。
牛乳のメーカーによっても固まり具合に結構差が出ました。個人的には森○の美味しい牛乳(青いパッケージのやつ)が良く固まりいい感じです。違う牛乳で作るとスプーンですくった途端に形が崩れてしまうのですが、森○の牛乳らスプーンですくっても形状を保ってます。
後は、書いていいのか分かりませんが、1リットルに種菌を一本入れ菌が溶け込むまで少し置いて、牛乳パックを振り良く混ぜてから500gづつ容器に入れ替えて固めると、種菌が一本でも1リットル分出来ます。
ケフィアだとなにもかけずにプレーンで食べるのが本当に美味しいです。市販ヨーグルトは美味しくないのでなくなったらまた買うと思います。

5 2015-01-18

いつもの
何度も注文しています。
お安く購入出来て嬉しいです。

5 2016-04-03

重宝しています
これまで10本1,000円を他店で購入していましたが、今回こちらの商品を見つけ初めて購入しました。
ケフィアは菌が生きているので、購入して使うまでに時間がかかると菌が弱くなるような気がして、大量に買い込むのは躊躇しています。30本であれば、我が家は2日に1本のペースなので、2ケ月で消費する目算です。
ずいぶん割安の商品なので、今後は、この商品を買うつもりでいます。

4 2015-09-11

気軽に買える単位です
リピーターです。
以前は製造販売元から買っていましたが、送料無料にするためにはそこそこの量を買う必要がありました。こちらはメール便で送料を無料にしてくれる上、30本単位にすると、製造販売元のそれなりのロットと近い価格となり、助かります。
楽天のセール期間中なので配送が遅い覚悟をしていましたが、思っていたより早く届いて助かりました。
外包の見た目は違いますが、製造販売元の製品と同じだと思います。出来上がりの味は変わりがありませんでしたので。

• mi7chanさん
  • mi7chanさん

5 2015-08-16

もう何回もリピしています。
市販の普通のヨーグルトじゃ満足できません。
低脂肪牛乳で作って、毎日スムージーに入れて食べています。
そのままで食べるとかなり酸っぱいかな?
腸内環境はかなり改善されたと思います。
子供の頃から腸が弱く、
時々起こしていた腸炎や腹痛がなくなりました。
ただ便は固形で出る事がなく、ゆるいです。
食べ過ぎなのかな?

5 2015-05-14

ケフィアハいつも、こちらの商品を購入してます。
混ぜる手間もなく簡単です。

5 2015-02-19

おいしい!!
今まで色々試しましたがやはりこの商品がもっとおいしいと思います。
私は大好きなのでヨーグルトだけで食してます。
体にとってもいいわ!!リピ決定です。

5 2021-08-21

商品は無事届いております。レビューが遅くなりすみません。
何年もお世話になっている商品がお安く手に入り嬉しいです。
作り方も簡単で美味しいので大好きです。また今後もぜひ
宜しくお願い致します。ありがとうございました。

5 2021-04-11

いつも早々とお送りいただきありがとうございます、おかげさまでヨーグルトが切れ目なくつくれ食卓を潤しています。有難うお座います。

5 2020-10-19

美味しいヨーグルトができます
何時も利用しております、美味しいヨーグルトが出来ます。これからもよろしくお願いします、
数日前の情報が待ってくださいとなっておりましたのでびっくりいたしました、でも数日置いて
注文いたしましたところ、注文出来ましたのでほっといたしました。

4 2019-05-23

自家製なので楽しく、市販のヨーグルトのような仕上がりです。もちろん美味しいです。
フルーツヨーグルトや、水切にして料理に使えるので必須です。

4 2019-01-26

常温でも出来るので楽なので購入してます。

• tukiji1951さん
  • tukiji1951さん

4 2018-03-25

毎日の健康のためにきらせないですやわらかめにできます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロバイオティクスケフィア