リフレ ブルーベリー&ルテイン 31粒(1ヶ...(サプリメントファン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-05
  • 効果あり
  • 老眼が進んで心配していたところ、このブルーベリー&ルテインを飲んで少し改善されました。他の目の病気予防のためにも、ずっと飲み続けようと思います。お値段も手ごろで助かっています。 ・・・(続きを読む
  • noriちゃん0209さん
  • 3 2013-09-16
  • ☆試しに☆
  • 去年スマホにしてから目の調子が悪くて(><)目に良いことは一切して来なかったので今回試しに使用してみようかと。いつもCMで観てたので、こちらを購入。しばらく飲み続けないとわからないですよね(。・ω・。) ・・・(続きを読む

5 2017-03-23

飲み続けています。
飲み続けています。何だか目のショボショボ感がなくなってきた様な

5 2016-12-10

目がショボショボするので購入しました。飲み続けていたら徐々になってきています。

5 2016-11-02

目がショボショボするので購入しました。効果に期待です。

4 2016-04-04

成分がまんべんなく入っていて値段も安いので続けています。

5 2016-12-29

とてもいい
40代後半ですが、まだ老眼になっていません。なんとか維持もしくは、もう少し遅らせるために購入しました。夕方の目の霞もなく、私には合ってるように思います。

5 2016-05-22

効いてます
やはり飲み忘れると、なんか見えにくいので、効いているんだなと思います。

5 2016-04-02

効いてます
なんか目が疲れると思った日は、朝飲むのを忘れていました。

4 2015-12-12

たくさんのブルーベリーサプリの中で、これが一番合っているような気がします。価格的にも続けやすいですし、何度もリピートしています。

• 美着物さん
  • 美着物さん

5 2015-06-07

良いよ
毎回リーピートして買ってます。目に効く感じはします。

• tono1961さん
  • tono1961さん

4 2015-05-31

夫婦で毎日飲んでいます。
妻は夕方以降のカスミが良くなったと言っています。
私は?ですが気長に飲み続けてみます。

5 2013-05-03

目の必需品
目の調子いいですね。ありがたいです。自分に合っているようです。

4 2012-08-04

ずっと以前から、ブルーベリーは飲んでいたのですが、
いろいろ浮気をして、やっぱりここのメーカーの商品が
一番良いと思います。

4 2015-03-04

たくさんの栄養が入っているのでいいです。なんとなく飲まないよりは調子がいいようなので続けています。

4 2014-09-08

なんとなくいいみたいです。価格的に続けやすいし成分もそれなりなのでいいのでは。

5 2013-12-09

飲み続けております
この春から飲みだして約半年が経過しました。
ふと、思ったのですが、いつも年の瀬に風邪をひいて声が出なくなるくらい重症化してしまう私なのですが、今年はこのサプリのお陰か今のところ元気です!
目のショボつき感が半端なかったので飲み始めたのですが、ルテインなど体に良い成分もふんだんに配合されているサプリなので、これは嬉しい誤算です。