4 2017-11-07

1歳2ヶ月で78cmの息子でピッタリでした。可愛いです。親子遠足用に胸ベルト付きで可愛いデザインのものを探していました。嫌がるかなと思って試しに背負わせてみたら意外に気に入ったみたいで嫌がる素振りもなく喜んでいました。リュック自体のマチがないのでオムツ5枚くらい入れてちょうどくらいです。遠足が楽しみです。ブルーダイスがいいかなと思いましたが売り切れてたのでオルテガモノトーンにしました。

• waraviviさん
  • waraviviさん

5 2017-04-23

1歳3ヶ月の双子(♂×♂)に
双子のため荷物が多いので、そろそろ自分で持てるんじゃないかと、親が楽をしたさに購入しました笑
柄は2つともオルテガを購入。
柄の出方は違いますが、どちらも好きです。
ひとつに、オムツ2人分(8枚位)とお尻拭きを。
もうひとつのリュックにお手拭きとオヤツ水筒エプロン等お食事グッズを入れています。
量的にはまだまだ入りますが、歩くのが覚束ない現状、重くなりすぎないようにしています。
最初から抵抗なくリュックを背負ってくれました。
嫌がることもありません。むしろ、お出かけしよう!と言わんばかりに納戸からリュックを引っ張り出してきます´д` ;
リュック背負ってチョコチョコ歩く姿はとても可愛いです(*´艸`*)
ハーネスが付いていたらパーフェクトだと思いました!

5 2015-02-06

安い!良い品!
息子の来る一歳の誕生日の為に購入。
この時期の買い物は親のエゴだと思っているので、安くてデザインの良いものをと、こちらで購入しました。
1600円でこの商品なら文句ないです。
安っぽい!とか、プリントがずれてる!とか、
そもそも安い商品だし、ずれてない物が良ければネットではなく店頭に足を運ぶことをお勧めします。

4 2017-11-08

3歳の息子に
エレファントを購入。ちょうどいい大きさでした。
胸のずれ落ち防止のカチャっと、止めるやつがちょっと上過ぎて、自分で止めることは出来ても外すことが難しいようなので星−1にしました。

5 2017-01-24

可愛いです
一歳の娘の通園用にカラフルドットを購入。
可愛さを求めていただけなので充分です。子供も喜んで担いでいます。見れば分かりますが、多分大雨とかだと染みます。

4 2015-04-03

1歳の娘にちょうどいい
1歳2ヶ月の娘に購入。小粒な娘には、まだ少し大きいのですが、しばらく使えそうでちょうどいい大きさでした。
あまり荷物は入りませんが、入れても重くなって背負えないし、十分です。小花柄を購入しましたが、デザインも可愛い!背負う時に肩紐がずれ落ちるので、チェストストラップを自分で縫い付けました!
袋を開けた時に白い粉がついていたので−1にしましたが、概ね満足の品です。

5 2014-06-19

1歳の息子へ
デパートなど探しに行きましたが、サイズ・デザインともに気に入るものがなかなか見つかりませんでした。
そんなとき、こちらのショップで可愛いリュックを発見!
大きさも1歳の息子にちょうど良かったです。
ただ肩がずり落ちてしまうので、自分で胸のところへ留め具を付けました。
ですが、作りもしっかりしていますし、値段もお手頃!
息子も気に入ってくれたので、購入して良かったです(^^)

4 2014-03-08

11ヶ月の息子(身長65cmと小さめ)に買いました。デパートで探しましたが気に入るものがなく、たまたま見たこのリュックに一目惚れ!オシャレだし何より安いので、いい買い物が出来ました。長く使えそうです。他の方のレビューにもありましたが、肩ひもが落ちないような留め具やスナップがあればもっといいと思います☆

• ツボ∞さん
  • ツボ∞さん

4 2013-10-22

可愛いです♪
2歳の息子の遠足用に買いました☆
柄も可愛いし、大きさもちょうどイイです!!!
ただ、やっぱり肩からずり落ちちゃうので、自分で胸にカチャっと留め具を付けました…(^_^;)
始めからあるともっとイイですね!

• dolphin325さん
  • dolphin325さん

5 2018-12-12

かわいいです。
1歳の誕生日を迎えた息子が、一升米を背負うのに使いました。
ベビー用のリュックだと、サイズ的にはぴったりですが、一升米が入らず・・・。
こちらは、ほどよい大きさで一升米も余裕で入りました。
また、胸の前で止めるベルトがついているのがとても良いと思いました。
1歳児には少し大きいですが、このベルトがあるおかげで、一升米もなんとか背負うことができました。
ベビー用リュックには、なかなかこのベルトがついているタイプはないので、こちらを買ってよかったです。

5 2015-02-20

娘の一歳の誕生日に、マルチダイスを購入しました。
メール便とのことだったので1週間くらいかかるかなと思っていたのですが4〜5日で到着しました。
まだ背負わせていないですが、お誕生日に一升餅を入れて使いたいと思います。
ベビーカーに吊り下げておくだけでも気分が上がります。とても好きな柄で気に入っています。
ちょっと糸屑がついていたり縫製が雑ですがこの値段なら仕方ないかなという感じです。

5 2014-12-14

女の子がよく使っているようなピンクでキャラクターものがあまり好きではない私と主人で、もうすぐ2歳の娘用になにかいい柄のリュックがないか探していたところ、こちらの商品を見付けました。実物もカラフルで可愛いです。サイズは小さめなので長くは使えないかもしれないけど、これ以上大きくても荷物が重いと背負わないだろうし、来年のプレで使うのはこれで十分だと思います。子供にはまだ渡してないので反応はわかりませんが、可愛いワッペンをつけてカスタマイズしてあげようと思っています。渡すのが楽しみです。

5 2014-08-01

3歳になった娘に☆
今がちょうどいい大きさです。
あまりこどもにでっかいリュックでガッツリ荷物を持たせるつもりでもなかったのでこのくらいのサイズでよかったと思います。
500mlの水筒縦に入りました(^O^)

5 2014-04-30

2歳児にぴったり!
息子のプレ幼稚園の為に購入。身長88センチに合うリュックを探してました。キッズやジュニア用では大き過ぎでお尻までかかる感じですが、こちらのリュックは腰辺りで収まります。なので動きの妨げにもならないようです。
ただ2歳半の今にぴったりし過ぎて、サイズアウトするのも早いかなぁとの懸念もあります。
買うんだったらもっと早く買えばよかったなぁ。
リュックのデザインもとても可愛いです。マルチダイスを購入しましたが男の子にも女の子にも合うデザインでおススメです。

5 2014-03-12

デザインGood
2歳になる娘が保育園で遠足に行くとゆうことで購入しました。
デザインはGoodですが…チャックを開ける時はスムーズに開けれるのですが
閉める時は所々で引っかかり閉まりに悔いと思えたのですが…
娘は普通に開け閉めをしリュックを背負って喜んでました(^O^ヾ