5 2013-10-31

今までは「珠が行儀よく繋がったネックレス」的なものを多く頂戴していましたが、今回は少しデザイン性が高いこちらに挑戦。
やはり揺れるデザインは可愛いですね。非対称的なのも素敵です。
ただ、留め具が少し頼りない気が…個人的にしたので、出来るだけ丁寧に扱いたいと思います。

5 2013-12-17

軽くて、使いやすいです。
ショップの対応もよかったので、違うタイプを購入したいです。

• syuuwakaさん
  • syuuwakaさん

5 2013-05-23

ネックレスを探してて、偶然見つけました。
琥珀は高い!と思っていたので、この破格ネックレスは即注文してしまいました。
発注〜発送〜到着まで2日もかからず、素早い対応にビックリしました。
が、もっと驚いたのは届いた商品が3千円アンダーとは思えない程の美品だったことです。
艶々の美味しそうな飴がズラ〜と並んで、キラキラ輝いているって感じのネックレスでしたよ。
琥珀ってとっても軽いんですね。初めて知りました。
天然石と違って冷たくもないし、なんだかホッコリ温かみがあって気に入りました。
義母の誕生日が近いので、また利用させていただきますね

5 2014-01-16

軽いので重ね付け
重いのは嫌でも本物をつけたいそんなニーズにぴったりな琥珀です。
琥珀と琥珀をつなげるワイヤーの色が落ち着いた金色で自然の感じです。
今はセーターの上ですが夏は素肌の上でも良さそうですね。
淡水真珠との重ね付けしてボリューム感のあるアレンジで付けたい思います。

5 2013-08-27

初めて琥珀を購入しました。秋冬は大振りなネックレスをジャラっと着けたくなりますが、いかんせん重い。肩が凝ってしまいました。琥珀ってご年配の方のイメージがありましたが、私もいい年になってきて、先日宝飾店で試着した琥珀の軽さに驚き、案外似合っていたのにも驚き、手頃なものを試してみたいな・・・と思っていたところにこの商品。レビューが良いので期待していましたが、本当に良かったです。抜け感が有り、綺麗なツヤツヤキラキラの琥珀たちが肌の上で踊っているようです。そして着けているのを忘れるような軽さ。これですよ、これ!これで4000円以下ってどうして?としか思えません。雑貨屋さんのガラスビーズの方が高いと思います。素敵なお品物でした。大事にします。

5 2013-08-19

大満足
前から欲しかったネックレスが再登場でさっそく購入。
はやく届かないかな〜
抜け感があって、とっても使い易そうで素敵な商品ですね。
琥珀は小さなピアスしか持っていないから本当に楽しみです。
因みに、そのピアスの方がお高かったです。
お手頃価格で琥珀が手に入って嬉しいです。
〜追記〜
届きました!
画像通りのすっごく素敵なネックレスです。
琥珀ってもっと高齢になってからのアクセサリーと思っていましたが、デザインによってはこんなに可愛らしくなるのですね。
これからも、普段から付けれてちょっとランクアップするようなアクセサリーをお願いします。

5 2014-02-06

琥珀って面白いですね
初めて琥珀を買いました。
予想していた通り軽く、デザインも素敵です。白いタートルに重ねると美しい色味が軽やかに揺れて首元に華を添えてくれます。ちょっとしたお出かけ使いにするのが楽しみになりました。
本当を言うと、最初に目にとめたのは正方形の琥珀を並べたブレスレットでした。
整然とした幾何学模様のデザインなのでこちらのネックレスとはイメージが反対でしたが、思い切って一緒に買って、同じ琥珀でもデザインや並びで表情が全く違うことが良く分かりました。
個人的にはこちらのネックレスのような使い方が琥珀には合っているように思います。
入門としては、大変良い品物を二つ手にしました。どちらも大事に使いたいと思います。
受注番号 278920-20140124-0417028201

5 2014-02-04

琥珀が大好き(*^m^*) ↑↑
琥珀のアクセサリーが好きで 3点持っていますが、ネットで今回初めての購入☆ こちらのショップの商品を ほぼすべて検索して いくつか お気に入りに登録☆何度も何度も 迷ったけれども、デザイン性に優れた こちらの 3連ネックレスに決めました☆ 届いたものは 画像通り、軽快でオシャレなデザインで気に入りました(^O^) 他にも 気になる作品があるので またチャレンジしてみたいと思います(*^_^*) お値段的にも とても良心的なお得プライスで 満足しました↑↑ [278920‐20140201‐213328823]

5 2013-12-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント用のため遅くなりました
このデザインが一目で気に入り、シンプルな服装に合わせやすそうに思い、プレゼント用に購入しました。
丁寧に包装していただいていたので、渡すまで実物を見ていませんでしたが、イメージ通りのネックレスで、彼女もとても気に入ってくれました。
琥珀って、こんなにカラーバリエーションがあることも、今回はじめて知ったのですが、それを生かしたとてもいいデザインだと思います。
留め金が使いづらいようにも思いましたが、慣れの問題?
それを差し引いても、かなりお買い得だと思います。
彼女ももっと高価だと思ったようです(笑)

5 2013-12-25

琥珀は高い‥手ごろな価格の物は今一つデザインの気に入った物が無いと思っていましたが 天然の琥珀がこんなに安くて良いの?と思いつつ 画像だけなのでかなり迷って‥でもデザインが気に入り購入しました。届いた実物は写真通り柔らかな輝きが綺麗で落ち着いた華やかさがあり ゴールドのワイヤーが琥珀の飴色にマッチしてとても素敵なネックレスでした。ワイヤーなので3連が綺麗に襟元を飾ってくれます。石の物と違って軽いので肩もこらずに着けられるのも嬉しいです。ハイネックのセーターを着て着けましたがとっても良かったです。受注番号278920-20131220-0224629209の買い物。

• み_こさん
  • み_こさん

4 2013-11-22

素敵です。
[受注番号]278920-20131118-0173856305
琥珀は初めてですが、透明感がミステリアスな感じでとても素敵です。色も綺麗でした。ただ、留め具がどうしてはずすのか分かりませんでしたが、一度はずすと簡単でした。これって、着けている時にはずれたりはしないんでしょうか?こういった留め具もはじめてでした。

5 2013-09-10

素敵です☆
母へのプレゼントに購入させていただきました。
あまりに安くって届くまでちょっと心配でしたが、いやいや届いてびっくり!!
(心配でこっそり開けちゃった;)
まだ渡していませんが、とっても華やかでキレイで、色味も秋にぴったりで、きっと喜んでくれると思います♪
45cmという長さも、ぽっちゃりで首まわりのある母でも問題ないと思うので、ポイント高いです。
琥珀、軽くていいですね。
祖母にも買ってあげようかな☆
丁寧な手書きのお手紙、ほっこりしてうれしかったです!
ぜひまたお世話になりたいショップさんです。
20代後半(アラサー)の私には、ちょっと背伸びかな?と思うデザインが多いので、私くらいの年齢にも合うようなカジュアルな琥珀のアクセサリーもぜひ作ってください☆
木の樹液の化石なんて、とってもロマンですよね♪私もつけたい><

4 2013-05-25

素敵です
最初売り切れだったけど次にもう一度諦めきれずにページを見たらひとつだけ再販してたので勢いで即ゲットしました。その日のうちに発送で翌日に到着ととてつもない素早い配送に驚きました。
ネックレスは派手過ぎず地味過ぎず上品で、色合いも綺麗です。ちょっと惜しいなと思ったのは最後のひとつだったせいかオレンジ色の琥珀がほとんどイエローよりだったので二色っぽくなっていました。二色でも綺麗なので今度はオレンジだけのを買おうかなあと思っています。

5 2015-12-12

偶然見つけて、気になって購入。
琥珀なんて、年配の方用・・と思っていたのですが、これは、琥珀が浮いているような、お色も可愛らしいデザイン。買い回りの際にポチってしまいました。
綺麗な箱に入って、お手紙までついていました。
服や肌の上に、色んなカラーのキャンディが乗っているみたいに見え、とても可愛い。気に入りました。買って良かった。
今度は、このネックレスに合うピアスを買いたいです。

5 2015-12-08

軽くてびっくりです
写真のからのイメージ通りでした。琥珀の一つ一つの色や配列がいろいろだと思うので、明るいトーンと暗いトーンのものがあると思います。今回届いたのは落ち着いた感じでした。コードが細いスチールワイヤーでしたので、3連でも思った以上に軽いです。また、琥珀が場所によって違いますが2−5センチくらい動くところが面白いです。つけ外しし易いし、珍しいデザインで気に入りました。