楽天グッドアイテム&年間ランキングのダブ...(ビジネスマンサポートshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-08
  • 薄手です。
  • 夫に頼まれて購入ですう( ̄∀ ̄)一通り着用してみて、自宅で洗濯⇒アイロンをかけてみて、やっとレビュー記入します。(レビューは遅くなってしまいました。すみません。)5枚セットで送料込。夫の希望で《アーバンセット》のLL購入しました。.◎ピンクっぽいシャツ⇒全体的にフニャフニャしてます。前たても素材も。刺し子っぽい生地に仕立ててる為に、その糸が指先の(私の)皮に引っかかる。イラつく私・ ・・・(続きを読む
  • ぷきっちさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,502
  • 3 2015-11-07
  • サイズ
  • 以前購入した同様のセットものに比べると、はるかに質は上のように思います。糸のほつれもそう気にはなりませんし、ボタンがすぐに取れるということもありません。むしろ、縫製などしっかりしているなぁという印象です。洗濯後もヨレるということもなく、形態安定が効いています。ただ、それだけの商品なのでサイズがとても残念です。身長170、体重63です。今回、レビューなど参考にスリムのMを購入しましたが ・・・(続きを読む
  • mz-furuchinさん

4 2016-01-08

薄手です。
夫に頼まれて購入ですう( ̄∀ ̄)
◎ピンクっぽいシャツ⇒全体的にフニャフニャしてます。前たても素材も。刺し子っぽい生地に仕立ててる為に、その糸が指先の(私の)皮に引っかかる。イラつく私・・・(-"-)
◎白地に襟とカフスが赤紺ステッチ⇒生地がとても良かったです。アイロンかけるとバリっとして気分よし(-^〇^-)。穴かがりが赤でポイントになっているし、カフス部分が斜めにカッティングされていて洒落てます。
◎グレーの身頃で襟裏とカフス裏が黒地の花柄⇒一番生地がシッカリしているイメージ。シャリ感のある生地です。男性用で花柄って見かける事がないので新鮮な感じ。(男性用って無地かストライプばっかりですもんね)
◎白地に襟とカフス裏がドット柄⇒これもピンク同様、フニャフニャしてました。縫製が雑でした。アイロンかけていても薄手のためか、ひきつれしやすかったです。見た目はオシャレですけどね〜(-_-;)
◎身頃にグレーっぽい刺し子生地、襟とカフスが白⇒光って見える生地です。ウロコみたい・・って思いました。襟はバリっとしてますが身頃は、これもフニャフニャです。そして縫製が5枚届いたシャツの中で一番雑。糸の処理がイマイチって言うんでしょうか。ビヨンビヨンと飛び出たままだったり縫い方が×。
見た目は☆5つ。
生地と縫製☆3つが多いので、真ん中の評価って事で☆4つにしました。
触った感じ、薄手のものが多かったのでジャケットを着る人たちは良いかもしれません。
我が家の夫はジャケット着ないので、寒そうに見えます。夫の場合は、春とか秋用だとよいのかも(^O^)
着た感じ、デザイン、見た目、夫は気に入ってましたよ。

4 2016-11-09

主人にアバンギャルド買いました。
洗濯して干すだけでアイロンいらないです。
アイロンかけずに着れるワイシャツが良かったので
こちらにして良かったです。
洗濯後少しシワになってますが、取り入れてから、吊るしておいたら重みで着れる感じになりました。
気になるなら、吊るしたままちょとアイロンだけでいけるのが良いです。
着た感じ見ましたが、襟部分や袖部分にアクセントがあり可愛かったです。
青系のを買いたかったですが、主人が襟の広がったのが良かったらしく...赤アクセントが入ってるアバンギャルドにしました。
私的には襟が広がってない方がカッコイイと思うのですが、
ワイシャツは青系がカッコイイと思います!!笑

• KAJIGENさん
  • KAJIGENさん

4 2016-11-01

身長167センチ 体重59キロ スリムタイプMサイズ購入
デザインがよく、着心地も良好。
ウェスト周りがもう少し細くてもいいかも。

5 2016-07-27

気に入ったようです。
息子用に購入しました。
一枚少しおじさんぽいデザインの物がありましたが、その他の物は気に入ったようです。

5 2016-10-01

以前購入したものがヤレてきたので
以前から新しくしようとは考えておりましたが、
値上げされたのもあって、中々手が出ませんでした。
今回、ポイントの利用期限が迫っていたのもあり、
また、そのポイント数がそこそこあったため、
思い切って購入をしました。
種類はアーバン。
身長168cm、体重70kg、胸囲100cmくらいですが、サイズはLのスリムタイプで丁度良い感じです。
少し袖が長いかなと感じますが、手首のボタンをキツい方にすれば、邪魔にもならないので問題ないです。
以前購入したものもそうですが、微妙な糸のほつれとかありますけど、値段が値段ですし、サイズ感やデザインは好みなので、特段気にはならないです。
貧乏サラリーマンにはお得ですv( ̄ー ̄)v

• Donaldさん
  • Donaldさん

4 2016-10-28

レビュー書くのが遅くなりました
先週までは半袖だったので、到着後洗濯して引き出しで眠っていましたが、今週は寒くなったのでようやくお試しができました。
まずは、スリムタイプにしたことを後悔しました。2〜3年かけて10kgほど瘦せたので、スリムタイプで良いと思いましたが、少々筋肉質な為、腕周りと肩、胸囲もはち切れそうです。次からは標準タイプにします。
デザインは今風でカッコ良いと思います。
生地は薄めで、真冬は寒いかも?

4 2016-10-20

なんでこんなに安いのですか?
まだ開封してませんがデザインは良さそうです。
生地は薄そうです。
他のショップで先日同じような5枚セットを買いました。
基本同じようなものでしょうから、ポリエステル80%は通気性は望めず
日差しのいい日は蒸し暑いくらいでしょう。
だけどこっちのショップの方がデザイン性に優れているし、ポイント還元
大きかったので良い買い物ができたと思います。
デザイン重視なので耐久性には期待してません。
安いのでくたびれたら買い換えということで、
気に入ったらリピしますね。

5 2016-04-17

満足のリピート!
身長164cm、体重54Kg、ウエスト75cmと小柄な体形ですが、M-82スリムがピッタリとマッチします。着心地が良いのと、デザインが良いので、品切れになる前にと思いリピートしました。Yシャツは何枚あっても困る事は無く、他にも気になるデザインがあるので、時期が来たらまたリピートしようと思います。耐久性ですが、前回購入した品は3回ほど洗濯しておりますが、アイロンを掛けたかのようにピン!としております。(洗濯ネットは使用していません・・・)派手目のデザインに飽きるまではリピートが続きそうです!

5 2016-03-28

とても良い商品
身長172体重62。肩幅広めの体型。スーツはA5、スラックスのウエストは78。
スリムのMを注文しました。首や腕はぴったりで腰周りもすっきり着れます。が肩幅が合わずで脇の下が窮屈です。まぁダボダボのシャツを着るより良いと思っています。
生地は薄めですがわりとしっかりしています。3、4千円のシャツと全く遜色はありません。襟周りのデザインも洒落ていると思います。
金曜午前に注文してその午後には発送連絡があり、日曜午前に到着しました。
サラリーマンが仕事に着るシャツとしては、とても良い商品だと思います。機会があればまたリピートします。

5 2016-03-12

様々なレビューがありますので、暫く使用してみないと分かりませんが、生地は思っていたよりもしっかりとしていて、同価格帯のYシャツに引けを取る事は無いと思います。使用した後の「洗濯」&「ボタン」を検証してみたいと思います。身長165cm、体重55Kg、ウエスト74cm、首廻り38cmでピッタリのサイズでした。デザインは他に比べるととても良く、検証前の「洗濯」&「ボタン」に問題が無ければ、リピートしたい商品です。

4 2016-11-26

M-84 【スマート】5枚セット購入しました
ちょうど、ワイシャツを購入しないとと思い、楽天市場を眺めているとこの商品に出会いました。181cm67kgなので、いつものM-84のサイズにしました。いつも購入するサイズなのでちょうどでした。やはりスリムですね。。スマートでも若干スリムかなと思うくらいなので、スリムにすると体格次第では厳しいかもという感じです。生地に関しても、この素材なので薄手ですがあまり問題ないかと思います。

4 2016-11-24

まだ使っていませんが、ワイシャツがクタクタになってきたので予備用に買いました。
お得だと思います。

5 2016-11-15

息子用に
息子用に購入しましたが 主人も 欲しいといい 2人で半分こ。スリムな2人にピッタリでした。

5 2016-11-12

3回目の購入です。他のお店でもっと安いセット売りがあり、洗濯を繰り返すと毛玉や皮脂汚れ、襟の型崩れがしてきてガッカリしてました。このシリーズはわりと耐久性がよく、生地が薄く肌着が透けてますが、何より乾きが早くてアイロンも楽なので妻の私が気に入ってます。主人もお腹周りのスリムさと襟の立ち上がりが好きらしいです。1枚当たりの単価は少し割高に感じますが、耐久性からしたら元は取れてると思います。ノーネクタイの期間もあるので、できればボタンダウンのみのセットも用意してもらいたい。

4 2016-11-07

袖裏がネイビーで白の水玉のセットを購入。
実がこれだけ欲しくてその他は微妙でした。
全ての商品から5枚選べたほうがいいですね。