楽天グッドアイテム&年間ランキングのダブ...(ビジネスマンサポートshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-08
  • 薄手です。
  • 夫に頼まれて購入ですう( ̄∀ ̄)一通り着用してみて、自宅で洗濯⇒アイロンをかけてみて、やっとレビュー記入します。(レビューは遅くなってしまいました。すみません。)5枚セットで送料込。夫の希望で《アーバンセット》のLL購入しました。.◎ピンクっぽいシャツ⇒全体的にフニャフニャしてます。前たても素材も。刺し子っぽい生地に仕立ててる為に、その糸が指先の(私の)皮に引っかかる。イラつく私・ ・・・(続きを読む
  • ぷきっちさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,635
  • 3 2015-11-07
  • サイズ
  • 以前購入した同様のセットものに比べると、はるかに質は上のように思います。糸のほつれもそう気にはなりませんし、ボタンがすぐに取れるということもありません。むしろ、縫製などしっかりしているなぁという印象です。洗濯後もヨレるということもなく、形態安定が効いています。ただ、それだけの商品なのでサイズがとても残念です。身長170、体重63です。今回、レビューなど参考にスリムのMを購入しましたが ・・・(続きを読む
  • mz-furuchinさん

4 2016-12-10

主人の仕事用
そろそろシャツがくたびれてきたのでまとめ買いしました。メンズバツ。昔からあるブランドなので買ってみました。まあまあ良いみたいですよ。

4 2016-11-09

主人にアバンギャルド買いました。
洗濯して干すだけでアイロンいらないです。
アイロンかけずに着れるワイシャツが良かったので
こちらにして良かったです。
洗濯後少しシワになってますが、取り入れてから、吊るしておいたら重みで着れる感じになりました。
気になるなら、吊るしたままちょとアイロンだけでいけるのが良いです。
着た感じ見ましたが、襟部分や袖部分にアクセントがあり可愛かったです。
青系のを買いたかったですが、主人が襟の広がったのが良かったらしく...赤アクセントが入ってるアバンギャルドにしました。
私的には襟が広がってない方がカッコイイと思うのですが、
ワイシャツは青系がカッコイイと思います!!笑

• KAJIGENさん
  • KAJIGENさん

4 2016-11-01

身長167センチ 体重59キロ スリムタイプMサイズ購入
デザインがよく、着心地も良好。
ウェスト周りがもう少し細くてもいいかも。

4 2017-02-18

☆コスパあります☆
写真通りの商品が届きました。何れリピートしたいので、種類を増やして頂いたらありがたいです🎵

5 2016-07-27

気に入ったようです。
息子用に購入しました。
一枚少しおじさんぽいデザインの物がありましたが、その他の物は気に入ったようです。

5 2016-11-12

3回目の購入です。他のお店でもっと安いセット売りがあり、洗濯を繰り返すと毛玉や皮脂汚れ、襟の型崩れがしてきてガッカリしてました。このシリーズはわりと耐久性がよく、生地が薄く肌着が透けてますが、何より乾きが早くてアイロンも楽なので妻の私が気に入ってます。主人もお腹周りのスリムさと襟の立ち上がりが好きらしいです。1枚当たりの単価は少し割高に感じますが、耐久性からしたら元は取れてると思います。ノーネクタイの期間もあるので、できればボタンダウンのみのセットも用意してもらいたい。

• Donaldさん
  • Donaldさん

4 2016-10-28

レビュー書くのが遅くなりました
先週までは半袖だったので、到着後洗濯して引き出しで眠っていましたが、今週は寒くなったのでようやくお試しができました。
まずは、スリムタイプにしたことを後悔しました。2〜3年かけて10kgほど瘦せたので、スリムタイプで良いと思いましたが、少々筋肉質な為、腕周りと肩、胸囲もはち切れそうです。次からは標準タイプにします。
デザインは今風でカッコ良いと思います。
生地は薄めで、真冬は寒いかも?

4 2016-10-20

なんでこんなに安いのですか?
まだ開封してませんがデザインは良さそうです。
生地は薄そうです。
他のショップで先日同じような5枚セットを買いました。
基本同じようなものでしょうから、ポリエステル80%は通気性は望めず
日差しのいい日は蒸し暑いくらいでしょう。
だけどこっちのショップの方がデザイン性に優れているし、ポイント還元
大きかったので良い買い物ができたと思います。
デザイン重視なので耐久性には期待してません。
安いのでくたびれたら買い換えということで、
気に入ったらリピしますね。

5 2016-10-01

以前購入したものがヤレてきたので
以前から新しくしようとは考えておりましたが、
値上げされたのもあって、中々手が出ませんでした。
今回、ポイントの利用期限が迫っていたのもあり、
また、そのポイント数がそこそこあったため、
思い切って購入をしました。
種類はアーバン。
身長168cm、体重70kg、胸囲100cmくらいですが、サイズはLのスリムタイプで丁度良い感じです。
少し袖が長いかなと感じますが、手首のボタンをキツい方にすれば、邪魔にもならないので問題ないです。
以前購入したものもそうですが、微妙な糸のほつれとかありますけど、値段が値段ですし、サイズ感やデザインは好みなので、特段気にはならないです。
貧乏サラリーマンにはお得ですv( ̄ー ̄)v

• K-racingさん
  • K-racingさん

5 2017-03-28

非常に良い
本日、無事に商品が届きました。ありがとうございました。発送も大変早く、終始安心してお取引出来ました。重ねてお礼致します。商品も価格の割にしっかりしていて、大満足です。また、リピートします。

• rim7611さん
  • rim7611さん

5 2017-03-09

お値段が安いので生地が薄いのは仕方がないので気になりません。
デザイン気に入っております。
167センチ55キロの細マッチョな主人ですがスリムタイプはLを購入しています。
Mだと胸板がキツイので背中が突っ張る感じになります。
あと袖が短くなります。
今回もLで大成功です。

5 2017-03-08

デザイン違いをリピート。
半袖1回、長袖2回目です。
縫製の不具合も今のところないです。
うちのドラム式洗濯機はしわがきついのでアイロン必須ですが、
生地が薄めなのでしわはすぐとれるので楽です。
2年間夏季以外の着用で、特に問題ないです。
今回、注文した日の夜にサイズ変更をお願いしたら、
翌朝10時前に変更しましたとメールをいただきました。
迅速丁寧な対応でした。

5 2017-02-26

いつも通り素晴らしい
もう何度目の購入かわからないほど、非常に品質も良く大変気に入っている。

5 2017-02-25

満足です。
Yシャツを通販で購入すると生地の感じが分からないので控えていました。
今回、初めて購入しましたが、生地の感じも良く、何よりデザインが想像していた通りカッコよく大変気に入ってます。
それにコスパも良く、ぜひリピしたいと思います。

• 啓バーさん
  • 啓バーさん

5 2017-02-22

大変満足してます。
梱包も丁寧でスピードをもって対応いただきました。