楽天グッドアイテム&年間ランキングのダブ...(ビジネスマンサポートshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-08
  • 薄手です。
  • 夫に頼まれて購入ですう( ̄∀ ̄)一通り着用してみて、自宅で洗濯⇒アイロンをかけてみて、やっとレビュー記入します。(レビューは遅くなってしまいました。すみません。)5枚セットで送料込。夫の希望で《アーバンセット》のLL購入しました。.◎ピンクっぽいシャツ⇒全体的にフニャフニャしてます。前たても素材も。刺し子っぽい生地に仕立ててる為に、その糸が指先の(私の)皮に引っかかる。イラつく私・ ・・・(続きを読む
  • ぷきっちさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,416
  • 3 2015-11-07
  • サイズ
  • 以前購入した同様のセットものに比べると、はるかに質は上のように思います。糸のほつれもそう気にはなりませんし、ボタンがすぐに取れるということもありません。むしろ、縫製などしっかりしているなぁという印象です。洗濯後もヨレるということもなく、形態安定が効いています。ただ、それだけの商品なのでサイズがとても残念です。身長170、体重63です。今回、レビューなど参考にスリムのMを購入しましたが ・・・(続きを読む
  • mz-furuchinさん

4 2016-01-08

薄手です。
夫に頼まれて購入ですう( ̄∀ ̄)
◎ピンクっぽいシャツ⇒全体的にフニャフニャしてます。前たても素材も。刺し子っぽい生地に仕立ててる為に、その糸が指先の(私の)皮に引っかかる。イラつく私・・・(-"-)
◎白地に襟とカフスが赤紺ステッチ⇒生地がとても良かったです。アイロンかけるとバリっとして気分よし(-^〇^-)。穴かがりが赤でポイントになっているし、カフス部分が斜めにカッティングされていて洒落てます。
◎グレーの身頃で襟裏とカフス裏が黒地の花柄⇒一番生地がシッカリしているイメージ。シャリ感のある生地です。男性用で花柄って見かける事がないので新鮮な感じ。(男性用って無地かストライプばっかりですもんね)
◎白地に襟とカフス裏がドット柄⇒これもピンク同様、フニャフニャしてました。縫製が雑でした。アイロンかけていても薄手のためか、ひきつれしやすかったです。見た目はオシャレですけどね〜(-_-;)
◎身頃にグレーっぽい刺し子生地、襟とカフスが白⇒光って見える生地です。ウロコみたい・・って思いました。襟はバリっとしてますが身頃は、これもフニャフニャです。そして縫製が5枚届いたシャツの中で一番雑。糸の処理がイマイチって言うんでしょうか。ビヨンビヨンと飛び出たままだったり縫い方が×。
見た目は☆5つ。
生地と縫製☆3つが多いので、真ん中の評価って事で☆4つにしました。
触った感じ、薄手のものが多かったのでジャケットを着る人たちは良いかもしれません。
我が家の夫はジャケット着ないので、寒そうに見えます。夫の場合は、春とか秋用だとよいのかも(^O^)
着た感じ、デザイン、見た目、夫は気に入ってましたよ。

5 2016-07-27

気に入ったようです。
息子用に購入しました。
一枚少しおじさんぽいデザインの物がありましたが、その他の物は気に入ったようです。

5 2016-04-17

満足のリピート!
身長164cm、体重54Kg、ウエスト75cmと小柄な体形ですが、M-82スリムがピッタリとマッチします。着心地が良いのと、デザインが良いので、品切れになる前にと思いリピートしました。Yシャツは何枚あっても困る事は無く、他にも気になるデザインがあるので、時期が来たらまたリピートしようと思います。耐久性ですが、前回購入した品は3回ほど洗濯しておりますが、アイロンを掛けたかのようにピン!としております。(洗濯ネットは使用していません・・・)派手目のデザインに飽きるまではリピートが続きそうです!

5 2016-03-28

とても良い商品
身長172体重62。肩幅広めの体型。スーツはA5、スラックスのウエストは78。
スリムのMを注文しました。首や腕はぴったりで腰周りもすっきり着れます。が肩幅が合わずで脇の下が窮屈です。まぁダボダボのシャツを着るより良いと思っています。
生地は薄めですがわりとしっかりしています。3、4千円のシャツと全く遜色はありません。襟周りのデザインも洒落ていると思います。
金曜午前に注文してその午後には発送連絡があり、日曜午前に到着しました。
サラリーマンが仕事に着るシャツとしては、とても良い商品だと思います。機会があればまたリピートします。

5 2016-03-12

様々なレビューがありますので、暫く使用してみないと分かりませんが、生地は思っていたよりもしっかりとしていて、同価格帯のYシャツに引けを取る事は無いと思います。使用した後の「洗濯」&「ボタン」を検証してみたいと思います。身長165cm、体重55Kg、ウエスト74cm、首廻り38cmでピッタリのサイズでした。デザインは他に比べるととても良く、検証前の「洗濯」&「ボタン」に問題が無ければ、リピートしたい商品です。

5 2015-11-08

コスパ最強の商品
1枚あたり1200円程度なので、安かろう悪かろうかとおもってましたが、その辺の紳士服店で1枚5000円位で売られてる様な立派なシャツが届きました!
一つ残念なのは、売れてるだけに同じシャツを着てる人と遭遇する可能性が高いというところでしょうか(;^_^A
また別のセットの在庫があればそっちも買おうと思います。

5 2016-09-24

3度目です
長袖、半袖合わせると3度目の購入です。値段の割にいいです。シルエットもいいです。

• batman169さん
  • batman169さん

5 2016-08-26

fit and good quality
Good quality and new style. Good price, made in Japan, all these elements tell you must buy again.

5 2016-08-23

リピです
前回購入して主人がよかったというので再購入。安さに加え商品もいいので愛用したいと思います。

4 2016-08-02

コスパ高い商品です
消耗品と考えれば十分な内容

4 2016-07-15

届きました。
なかなか届かないので忘れたころに到着です。

5 2016-07-06

素晴らしい
今回2度目の購入です。身長175cm体重62kgの細身体形でLサイズのスリムタイプを購入しています。
前回購入した時も、サイズもぴったりで何より洗濯後のアイロンが非常に楽で助かりました。
耐久性もあると思います。
今回は欲しい柄が売り切れていた為、別の柄にしましたが到着後実際に商品を見てみて、これはこれで気に入りました。
とにかく、このデザインで質もコスパも最高だと思います。このショップでしかワイシャツは購入する気になりません。これからも愛用していきたいので、ずっと販売していて欲しいです。

5 2016-06-26

毎回
ワイシャツは消耗品なので上着を脱ぐ時期なのでリピート注文。多少糸ほつれ等はあるけど、この価格とスタイル感は満足してます。

4 2016-05-12

リピーターです
耐久性はイマイチなものの、値段に惹かれてのリピーターです。

4 2016-05-08

スリムタイプ
スリムワイシャツが欲しくてサイズを見ながら探してました。
170センチ体重65キロで胸囲99センチのがっちり系の僕ですがLタイプできれいに着れました。