• KM42318さん
  • KM42318さん

4 2015-11-20

コストパフォーマンス高い!
値段が値段なので、大きな期待はしていませんでしたが、とてもいい品物でした。
まずスコープですが、とりあえず箱を開けて大きくてちょっとびっくりしました。しかし覗いてみるとレティクルのラインもキレイでズレ、歪みもありませんでした。
ダットサイトも前の方が書かれていた滲みもてあまり感じませんでした。
両方とも東京マルイ製次世代電動ガンのHKた416Dへ装着しましたが、ガタツキもありませんでした。スコープがデカイので迫力が増しました。
見た目、機能とも大満足です。
星を一つ落とした理由は、せっかくの日本語説明書ですが、商品のアピールばかりで電池の交換方法など基本的な部分がまるで記載されていません。物を見れば分かるので必要ないかもしれませんが、日本語説明書と言うにはちょっと説明不足ですね。

• lain2000さん
  • lain2000さん

5 2014-10-12

価格以上
価格以上の商品です。
見た目もやす安っぽくはありません。
性能についても、レティクルの発光が一見すると明るすぎる?
と思いましたが、日中の屋外では全く問題ありませんでした。
また、調整ダイヤルがドライバー等無しでまわせるのは便利。
この価格帯でこの機能のあるものはほぼ皆無です。
欲をいうならばダットサイトのレティクルが少しだけにじみますので、この点が改善されるとさらによいと思います。
が、ダットについても実用上の問題は無いので、お買い得だと思います。
最初のスコープにはぴったりです。
長物にスコープ、ハンドガンにダットと、わけても使えるのはとても便利。

4 2015-04-09

まあまあ→良いに変更します
スコープを除いたときにレティクルの角度が斜めになっていました。取説はすべて英語なので直せるか、にらめっこしながら取り組んでみたいと思います。中華クオリティならやむ無しか?
このレビューを書いたあとどうにも斜めになっているレティクルを直せないのでショップに相談したところ、これは初期不良なので直せないとのこと。速やかに交換していただき対応してもらいました。満足でした。

• Maestroさん
  • Maestroさん

4 2015-04-07

かっこいい
c3-9x40EGB+HD101のセットが気に入ったので、32mmのこちらも買ってしまいました。同一構造を持つ兄弟機ながらスコープの形状が異なるため外観の印象はかなり違いますね。セットのドットサイトもこちらはHD102でレンズ部分の形状がちょっと違うのがいい。ただドットサイトのマウントがかなり緩く、ネジを締め込んでもがたつくのが少々残念でした。ちょっと詰め物をすれば解消するので大した問題ではないですけどね。総じて満足しています。

• 66602087さん
  • 66602087さん

4 2015-01-28

いいと思います。
スコープは文句がつけようがなく、凄くいいです!!格好も、スコープを覗いたときもクリアで凄く見やすかったです。
ただ残念なのが、皆さんがいってる通り、ドットサイトをスコープにつけたとき、ドットサイトがガタつきます。ただ自分は気にならないぐらいです。
それ以外は完璧です。
値段、格好、機能、自分は買いだと思います。

5 2014-10-19

明るく見やすい!
レビューが遅くなりましたが、ようやく本格的に使ってみました。昼〜夕方でも明るく見やすいです。夜も目標側が明るければ綺麗に見えます。個人的にそもそもの勘違いが…スコープ付きドットサイトのオリジナル商品と思っていましたが、単純にスコープ+ドットサイトのセットなんですね。商品に傷も無く、梱包も問題なくお買い得感あり!

4 2014-07-30

かなり見やすい
思ったよりも重量感があり銃に取り付けたときの雰囲気もかっこよくていいです。
レンズもクリアで覗きやすく見やすいです。
レティクルの発光は外だと分かりにくいですが使う必要もないのでとくに気になりません。
ダットサイトは外でも明るくて見やすいのでいいですね。
一つダットサイトと一緒に入ってた六角のせいで若干傷ついていたので☆-1です。

5 2015-12-21

やっぱりいい物です。
プレゼント用に購入。以前にこの品を欲しがっていたので喜んでもらえました。

5 2015-12-02

いいです
この商品はいいです。M4使うたっら、長いです。ちょっどう重いと思います。

4 2015-11-30

価格の割にしっかりしています。おすすめ〜!

4 2015-10-17

よかった
購入してからの発送も早くて届いた商品もよかったです!

5 2015-09-26

今日届きました
今日届きました
迅速な対応でとてもよかったです

4 2015-07-02

お買い得♪
価格と品質のバランス良いです、ガタツキもなく安定してました。
MP7&L96に使用。

4 2015-04-25

レビューにもありましたサイトのがたつきは、気になりませんでしたが、マーク?の種類が、やっと分かる位のにじみがありました。
スコープは、初めての購入でしたが、かつこいいし、使いかってもよいと思いました。
サイトのにじみが思ったよりあったので、星4つにさせてもらいます。

4 2015-04-17

この値段の割には十分にゲームで使えます。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガンスコープ