4 2015-05-03

2足目です。
足のサイズが25.5cmの女性です。
こういったO脚防止などの機能の付いたサンダルで25cm以上のサイズのものって他では売っていないので、いつもこちらを利用させて頂いています。
黒を買いましたが、そのままでは少し味気ないので、アイロンプリントのワッペンを付けたら可愛くなりました(笑)
程よい傾斜と適度な重さがあり、とても履き心地がいいです。
これを履くようになってから、立ったり歩いたりする時に、足の内側にうまく重心をかけられるようになりました。
ひとつ難点は、甲の部分にホコリが付きやすいこと。黒だから目立ちます。
布地がコットンだからでしょうか。
肌に当たる部分ではないので化繊でもいいと思うんですけど、もっとサラっとした生地に変わるといいのになあと思います。
それ以外は大満足です。

• itaotanさん
  • itaotanさん

4 2015-04-07

納得!
流石ジャパンクオリティーと言える品質だと感じました。作りはかなりしっかりしてます。残念なのは27センチまで対応はいいのですが25.5センチの当方にはちと大き過ぎる感じは否めず、アジャスター等サイズが任意で調節可能であれば間違いなく☆は5個です。
あとサプライズプレゼントのスリッパも下手なブランドモノより品質は高いと感じました。

5 2020-05-18

これはすごく良いです!家で履いてから2週間ほどで内ももの筋肉がついてきていることが実感でき、足の付け根から膝にかけて足が真っ直ぐになってきている実感があります。はっきりとO脚の改善が見られています。これからも履き続けるのがすごく楽しみです。履きはじめはかなり内側に重心がかかり違和感がありましたが、今は全く違和感がありません。かなりひどいO脚で今まで整体に通ったりいろいろと試してきましたが、全然良くならず、諦めかけていました。もっと早くこのスリッパと出会いたかったです。

• ootareさん
  • ootareさん

5 2018-06-16

応援したくなる 工房です。
安価な物でしたら、いくらでも 海外で、
生産された、製品が有りそうですが、
国内で、生産されているそうです。
その為か、ほつれや、曲って貼り付けなどがなく、
しっかり丁寧に、作られている様に、感じます。
この様な 工房が、元気に経営されている事を、
願ってやみません。
O脚用の大きな物は、探しても、見つからなかったので
こちらで、購入させて頂きましたが、
期待を上回る、品質の商品で、満足しています。
O脚に効果があるかは、使用期間が短い為、
断言出来ませんが、内股側に力が加わり、
効果が、ある様に、感じます。
もう一足追加で、購入したいですね…(^_^)
そんな感想です。

• つるぎ苑さん
  • つるぎ苑さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2021-05-07

古い友達に出会ったような気持ちです。
長い間、探していましたスリッパだったので、本当に嬉しく思っております。十数年前に大阪の梅田大丸で
購入をして大変重宝して履いていましたが、もう随分前の商品なので無いとあきらめていました。
見つけた時に慌てて注文をしたのにもかかわらず、丁寧に対応してくださって、返品交換が出来ました。
古いスリッパと新しいスリッパを並べて交互に履いています。スリッパと言えども愛着があります。
本当に見つけられて有難うございました。気持ちまで嬉しくなります。

5 2020-07-17

高品質のサンダル
テレワーク時の室内履きとして購入しました。室内履きとして使う場合は、開口部(指の出るところ)がもう少し広いといいなと思います。フィット感が多少損なわれるとしても、頻繁に歩くことはないので、指を自由に動かせた方が、より快適になるかもしれません。とはいえ、しっかりとした作りで、履いていて安心感があります。購入して正解でした。もし追加費用で、各部調整できるようなオプションがあれば、改めて利用したいです。

5 2018-06-16

父の日のプレゼント♪
婦人用は、色々有ったけど…
メンズ用が、なかなか見つかららくて父の日に間に合わなくなると思ったのでこのスリッパに決めました。
注文して直ぐに届いたので、先程遊びに来てた父にプレゼントしたらとても喜んでくれました
1つしか頼んで無いはずなのに2つ入っていたのにびっくり!
1足プレゼントって書いてあったので、母にプレゼントしました♪
凄く喜んでくれました。

5 2021-04-16

届いてすぐ履いてみました。最初は底が重いと思いましたがすぐなれました。階段を下りるときは気をつけたほうがいいですがこれもなれれば大丈夫です。履き始めて1週間くらいですがO脚も少し良くなった気がします。作りもしっかりしていてとても良い商品です。プレゼントのスリッパも良かったです。

• なな0155さん
  • なな0155さん

5 2021-02-02

対応も早く、完全日本製にこだわっておられて素晴らしいなと思いました。

5 2021-01-15

ちょうど、足にフィットして履き心地いいです。

5 2019-12-08

商品すぐに届きました!
O脚なので、日常的に矯正しよーと購入しました。膝と腰に変化があるといいです。

4 2019-09-17

男性ならこれ
女性用サイズはそこそこ充実しているのだが男性用は独占市場かもしれない。
膝を痛め整形外科にて診察した折、傾斜のついたインソールの購入を勧められ、室内用もあったほうがとこちらを購入。
健康サンダルと一体となっている。しっかり傾斜がついており作用を実感できる。

4 2019-07-24

姿勢矯正
左膝内側痛くて医者へ行ったら、O脚治せと、履いた感じは、動き難い。それとサイズ大き過ぎた。ある程度慣れてきたらいいが?

5 2017-02-23

女性ですが、足が大きくなかなかこのタイプの物は購入出来なかったのですが、こちらでみつけられて良かったです。思ったより角度がついており家事をする時に使ってますがなかなか良い感じです。
おまけもありがとうございました。

4 2015-06-18

履き始めてから数週間
子供の頃からO脚であったので、これを機にO脚改善になればと思います。
形状は、以前に通っていた整体師の方が言っていた様な形だと思います。