5 2017-03-03

安いですね。
小学校の卒業式に着るために購入しました。近くの安いお店、西◯屋とか、シ◯ム◯とか、上下揃えても1万近くしました。生地はしっかりしてますが、卒業式だけしか着ることがないので、さすがにもったいないなぁ…と思うのです。中学は制服ですし。友達とか知り合いにも聞いてみたのですが子供の身長が低い為、サイズが合わず…。こちらのショップを見つけてレビュー参考に買いました。子供の身長が140です。購入サイズが145ですが丁度良かったです。子供さんの体格にも寄りますが、うちの子供はスポーツをしている事もあり少しムチっとしています。150では少し大きいかも知れません。ズボンの丈も丁度良かったし、ウエストはベルトで調整出来ます。生地もしっかりしていてこのお値段は大変有り難いです。楽天ポイント使ったので半額で買えて本当に助かりました。配送も注文して次の日には届きました。何度も着る物なら少し高くても良いのですが、着る機会がないものは本当に困りますね。お値段以上の商品でしたし、お値段も最高でした。ありがとうございます。

4 2018-09-06

スーパーセールで火曜日注文。木曜に到着しました。結婚式用に小4.136cmで、140購入。
ベストはちょうど、ズボンも丈は長すぎず裾上げ分くらいが余る感じですが、ウエストが大きくベルトがいります。上着は三つボタンが届いたので長めで大きかったです。標準体形なので135を頼むと丁度良かったかも?ですが、あわよくば卒業式にも着たかったので、これで良かったです。黒無地なので葬式にも使えそうです。生地もしっかりとして、上着にシワがありましたがアイロンしようと思います。よく見ると少し生地をひっかけたような糸がででいる箇所もありましたが、値段を考えると良い買い物が出来ました!結婚式が楽しみです。

5 2018-03-29

小学4年、細身の息子に145センチを購入
葬式の為急遽必要になり購入しました。黒でシンプルなので、良かったです。卒業式シーズンの物だとどうしてもオシャレなデザインが多いので。
3月でしたが、1980円で買えるなんで驚きです。ズボンの裾がそのままというのは他の方のレビューがあり、助かりました。
ウエストの調整ができないので、べルトは必須です。ベルトは100均の物で対応しました。
スーツを保管する、不織布の袋のファスナーが壊れていてお店に連絡したら、すぐに新しいのを送ってくれました。
子供用のスーツは一時的に使うものなので、お得に購入出来て良かったです。

4 2018-08-29

かなり大きめ
親戚の結婚式用に普段150〜160cmを着用している息子に買いました。
小さかったらどうしようかと思っていたら、とんでもなく大きかったです。
ズボンの丈は元々裾上げ必要と分かっていたのでいいとしても、ウエストが大き過ぎてベルトをすると変なシワができてしまうほどです。
サスペンダーで吊ることで対処しました。
品物自体は生地もしっかりしていて良かったです。この値段でこれだったら文句無しです。

• m-s-honeyさん
  • m-s-honeyさん

5 2018-03-10

一回限り
卒業式用に購入しました。148cmぽっちゃり目なので150cmはギリギリでした。
ベストはぴったりのサイズです。
ズボンは解説通り裾上げのない状態です。長さ的に裾上げするとギリギリになりそうな長さです。
自分で調節できるのでとてもいいと思います。裾上げテープとかで簡単に上げられますし。
ペラペラでもいいと思って購入しましたが、結構しっかりしているので3月に着るなら十分です。
折りじわはありますが、スチームで取れるレベルです。
とてもお買い得だと思います!

5 2018-03-08

卒業式用!
この値段でこのクオリティは最高ですね!しかも三点セット!卒業式に間に合いました!大変有り難く思っております。感謝の言葉もございません。メード・イン・チャイナですがかなり良い裁縫ですよ!オススメします!
お店の人も親切で敏速な対応ありがとうございました。また何かありましたら利用しようと思います。助かった!

4 2017-05-23

とにかく安い!
1日限りの結婚式のために購入しました。かっちりしていて、ちゃんとしたスーツ。ベストの絞める金具がちょっとおそまつでしたが、上着を着てすわっているときちんとしていて、良かったです。スボンは自分で裾上げしました。この価格で、このクオリティなら、十分です。142cm、体重31kgのやせ形で145cmを購入しました。肩幅、袖は、少し大きいかな?くらいです。

5 2014-11-30

120cm購入
5歳の息子の七五三用に購入しました。身長105cm・体重21kgのかなりぽっちゃりでズボンの丈はかなり長かったですが、それ以外は直さず着られました(*^^*)
値段の割に生地もしっかりしていてよかったです!どんどん成長中なので、お安く買えてよかったです☆笑
(注文番号:278766-20141118-0328922304)

• rakkyo1971さん
  • rakkyo1971さん

4 2018-09-08

• 商品を使う人:親戚へ
145cmの子に150を注文しました。
値段のわりに生地もしっかりして
いて良いと思います。
親戚の結婚式に着るだけなので
十分だと思います。

5 2018-06-22

クオリティ高いです!!ズボンの内側に糸が出てたりはしてるけど見た目にはわからないし、裾は自分で仕上げるって多少のデメリットはあるもののそれを補って余りある程に生地はペラくなくしっかりしてるしサイズも記載通りと思っていいと思います!これでこの価格は本当掘り出し物!

5 2018-03-22

卒業式に一度着用しました。お値段のわりに良かったと思います。ありがとうございました。

5 2018-03-22

上の子の卒園式と入学式の為、下の子用に購入しました。安いから期待してなかったけど、上下とベスト、ネクタイまで付いてました!とてもこの値段にはみえないしっかりとした作りでした。糸がぱやぱや出てる処理と裾上げをしてあげれば完璧です、大変満足です。

5 2018-03-19

1度しか着ないし、安くていいやと購入したんですが、すごくいいです。ウエストゆったりめなんでしょうか?他で試着した同じサイズのものはきつかったのに、こちらのズボンは余裕で履けて、本人も喜んでいます。

4 2018-03-17

148センチの細身の息子に、150でぴったりでした! がっしりした体格のお子さんだとキツイかもしれません。
匂いとシワがけっこうあり、アイロンがけの苦手な私にはかなり手間がかかりましたが、この安さでこの品質なら文句ありません。満足です!

5 2018-03-14

結婚式
結婚式があるため1回だけしか着ないからと買ってみましたが、この値段でこの仕上がりなら満足です!