2016/04/28
    謝々君さん
    硬質な輝きを放つメタリックブルーのすり鉢状ベゼルに対し、ダイヤルは和風テイストも感じさせる落ち着いたネイビィ系のマット仕上げで、このベゼル部が、光を直接反射しなければ、色としては青みがかった黒色に沈み、青×青 あるいは 黒×青 の2way仕様のごとく、その表情は変化する。SRP307に見られるようなマテルアルとしての金属塊を感じさせる剥き出しのベゼルもいいが、こちらのベゼルの輝きの質感も捨てがたく、遠目にもよく映える。 そしてこれらをバックに従えて、金縁をあしらった白色の針やポイントインデックス等がスックリと浮かびあがり、視認性は◎。特に金の差し色が特筆もので、絶妙なコンビネーションをなし、単なる青一色系のダイバーとは一線を画したスパイシーな冴えが感じられる。 サイズは少々大きめだが、風防直径がそれほどでもないので、装着時にはそれをさほど感じさせない。重さも約190gとモンスター級だが、これも慣れてしまえば、快感に変容? するので、気に病むことはない。ブレスは、いわゆる巻きブレスで、ペシャペシャと薄っぺらな乾いた音をたて、ときにキシキシ悲鳴をあげてしまうものの、ここは目をつぶって、というか耳をふさいで装着してほしい。 海外では、New Monster の呼び声もかかるが、ねじロック式の竜頭ではなく防水は100m止まり、ベゼルのデザインがこうるさい、ラグに貫通穴のタイプでない、エクステンション付バックルでない等々、差別化されている。青色の本家モンスター(SRP455)はリミテッドにつき、入手困難な現状からして、至極ご機嫌な『陸ダイバー』であることに間違いない。
    注文日:2016/04/04
    2016/03/19
    seiko2055さん
    気に入りました
    しっかりとした作りで普段使いにはもってこい。 値段の割に高級感もあり大満足です。大切に使いたいと思います。
    注文日:2016/03/17
    2016/06/02
    思い通り→がっかり
    自動巻きを以前も使ってて、ここ2年位使ってなかったので新しい自動巻きが欲しくてデザインや価格など色々みながら1年位探してました。やっと自分が気に入るデザインで価格も相応なものが見つかったので購入。 注文から届くまで早かった。届いてベルト調整を自分で行い装着。 いいですね。この自動巻き独特の重み。ここ2年位電池式のものを2つ交互に使っておりましたので懐かしい。とても気に入っております。 ↓ が、購入して3か月も経たずに故障、修理に出すも裏面のガラスは保証対象外とのことで見積もりが18000円と連絡がきた。特に落としたりぶつけたりしてませんが、裏面のガラス部分の内部でひび割れがあり、それが原因で故障との判断。まぁメーカーにショップは出されてるわけですしショップに文句は言いませんが、3か月弱で使い物にならなくなりました。
    注文日:2016/05/31