2016/12/07
    間違いなく価格以上の価値あり!
    仕事の窓口業務時にシンプルで、嫌味のない、でもそこそこ質感のある腕時計を探していたところ、価格もお手頃なこの時計を楽天市場で見つけ、購入しました。 シルバーの文字盤には凝ったギョーシェ彫りなどはありませんが、各時刻位置と「SEIKO」文字は立体で、特徴のあるビックデートウインドーとともにフラットシルバーの盤上できらきらと輝き、価格以上の高級感を醸し出しています。 重量もずっしりと重く、この重さも装着時に毎回満足感を堪能できます。 ショップ保障も3年間付きますし、自信をもってお勧めできます。 ショップの方が合わせていただいたのか、到着時には時刻と日付も合っていました。 日本語の取扱説明書のコピーも付いていますので、英語の説明書が読めなくても自分で合わせることも出来ます。
    注文日:2016/12/03
    2015/07/15
    謝々君さん
    君臨するビッグデイトに対し、2条のバーインデックスが12個総てに備わり、お祭り気分?を盛り上げるなか、ドルフィン針が静かに時を告げるといった印象。ケースの作りもドーム型風防ガラスから磨き込まれたベゼル部、さらにラウンド形状を保った基部へと流れ、これをカン足上部の艶消しで引き締めて好印象。また、ダイヤルもマットな仕上げで、視認性は極めて良好である。惜しむらくは、ブレスにテーパがかかっており、細く頼りなさげに見えることだが、実用上何ら問題ない。
    注文日:2015/06/28
    2021/07/08
    yoji98さん
    良い時計ありがとうございます
    クォーツでビッグデイトのクロノグラフという探していた条件にピッタリの腕時計を見つけました。 ちょっと大きめで重さがあるのが心配でしたがベルトのフィット感が大変良く、2コマ外して130gありますが全く重いと感じません。42ミリというサイズも気になる大きさでは無く、盤面が大きい分見やすいです。 クロノグラフの機能が秀逸、通常の秒針で計時し、その動きが機械式のようにスムーズなのでこれまで使ってきたクロノグラフと全く違和感がありません。 一点だけ、好みの問題ですが、2時位置のスタートストップボタンは機械式のクロノグラフと比べると若干タッチが柔らかく、もう少しカチッとしていたほうが良いかと感じました。 クロノグラフを身に着けていると、意外と計時する機会がありますが、スマホやデジタル時計のストップウォッチ機能よりも昔ながらのボタン配列で60分計が付いていると優先的に使ってしまいます。
    注文日:2021/06/29
    2017/04/06
    手に取るとやっぱりいいです
    気になっていたのでやっと購入。 デイトのデザインも個性的ですが、他の舶来メーカーにも似たようなのありますね。 私はセイコー好きなのでこれでビンゴ。 写真では分かりずらいですが、ガラスが湾曲していて クラシカルっぽく実際手にしてとてもカッコイイ。 セイコーSNZHシリーズがお気にの方ならこれもオススメです。 女性がつけても意外とカッコイイかも‥チョット重いけどケースの大きさが気にならなければ。 買って正解でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/02
    2016/07/03
    価格以上の価値が確実にあります
    質感、デザイン、機能その他、すばらしく出来の良い製品で、この価格で手に入るのは驚きです。もっとも驚いたのはベルトの質感でした。コマは無垢のステンレス製で、安価な製品にあるような巻きではありません。ずっしりしており高級感たっぷりです。耐久性はまだわかりませんが、良い買い物ができたと思っております。ただ、予想より大きなサイズだったのは事前のチェック不足でした。
    注文日:2016/06/24
    2021/07/09
    とてもきれいなデザインです。
    なんともきれいな時計です。 キャラに合うかしら?っておもっちゃう カルチャーショックだったのは秒針が中心の細い針ではなく 左奥の小さいダイアルだったのですが、細かいダイアルの時計が初めてだったので びっくりしてしまいました。勉強になりました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/07/05
    2019/12/28
    ビッグデイトやドーム型になっているガラス面など、 デザインが個性的なことに加えて、クロノグラフの時計にしては、 視認性が良く、時間が読み取りやすい。 実際手に取ると価格以上の高級感があります。
    注文日:2019/12/23
    2017/06/11
    高級感あり
    普段は、自動巻の時計を皮バンドで着用しています。 夏用の時計としてメタルバンドのクロノグラフがほしくて購入しました。 他のセイコークロノグラフに比較して60分計がとても見やすいです。外観も、高級感があり満足しています。
    注文日:2017/06/08
    2017/04/07
    お礼
    見やすい時計です。 どんな服装にも合うとおもいます。 ありがとうございました。
    注文日:2017/03/31
    2017/02/02
    最高
    届きました。正直誰にも内緒にしたいくらい真似されたくない。いい商品です。白文字盤やっと手に入れました。この値段くらいで安っぽさは全くない。10万円するの買うまでもない。
    注文日:2017/01/28
    2016/12/30
    肌色タイプさん
    高級感があっていいです。
    想像してたよりもずっしりと重く、塊感が心地よい。 落ち着いたデザインで、白いYシャツによく似合います。
    注文日:2016/12/28
    2016/12/24
    シンプルで大きめのデザインで、価格の割に 良いのが届いて、大変満足です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/22
    2016/11/12
    格好いいです。
    高級感があり、とても満足な商品です。 スタッフさんからの手紙も入っており親切な対応でした。 オンでもオフでも使える、おすすめの商品です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/11/07
    2016/10/29
    isa1985さん
    満足しました
    【デザイン】とてもよい 【機能性】普通 【操作性】普通 【フィット感】重量感があってよい 【耐久性】普通 【その他】逆輸入の商品に有りがちなベルトの軽さがなく、重量感があり大満足です。日付も上部にあるところがとても気に入りました。長く使える時計となりそうです。
    注文日:2016/10/22
    2016/10/13
    すごくカッコいい
    プレゼントに購入しました。 シルバーフェイスのクロノグラフを探していて、なおかつあまり派手ではないものが好ましく、こちらを購入しました。 全体的にシンプルな作りで格好を選ばないと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/10/10
    2016/06/24
    最高!
    オールシルバーの時計を探していてこちらの商品を見つけました。 上品な文字盤がスーツに映えそうでなにより、金額以上の高級感があります。 とてもいい買い物ができました。
    注文日:2016/06/22