12,030円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件

• 機能性:3
  • 操作性:2
  • フィット感:
  • 耐久性:
時計として非常に満足、バンドは交換を
時針・分針はもちろん、秒針までしっかりと角の立ったデザイン、インデックスのカット形状、主張しすぎないルミブライトの配置、ケースに埋まるように配置された竜頭、文字盤のデザイン等、非常に上質な雰囲気を感じます。また、さすがのSEIKO、個体差はあると思いますが、機械式にしては驚異の精度です。時計部分は、10倍の価格の舶来物と並べても遜色ありません。ただし残念な点が二つ…。ひとつは竜頭が小さくて操作しづらいという点。防水のためパッキンが入っているのでしょうが、操作が重く、指が痛くなります。もう一つは…あまりにも板巻という感じのバンド!もう少し板巻感を隠す努力をしてほしかった…。しかもこのバンド、腕毛がよくはさまり、非常に痛い。速攻で革バンドに交換しましたが、こちらの方がデザイン的には正解のようです。今は黒色のバンドを使用していますが、ブラウンも合いそうなので、近々試す予定です。クロコやリザードなど、少し艶のある方が似合うみたいですので、ご参考まで。

5 2017-12-16

• デザイン:4
  • 操作性:3
いい感じです
普段使っていた機械式の時計が故障・修理となったので、代わりにと以前から気になっていたSEIKO5の中からこれを購入。
【デザイン】シンプルな3針でスーツにも合います。
【機能性】うす暗いどころだと、針が読みづらい時もありますが、おおむね大丈夫。時間の精度は思っていたより良い。今のところ日差10秒程度。
【操作性】ちょっと私の手には竜頭が小さいと思いますが、毎日使っていればそんなに操作しないので大丈夫。
【フィット感】他の方も書かれているように、ベルトはシャカシャカ感があります。フィット感はまあ普通。板バネ式のベルト調整はちょっとてこずりました。
今は、ベルトを別購入の黒革に変えました。ばね棒とケースの間の隙間がちょっと広く気になりますが、見た目は更にいい感じになりました。ベルトのラグ幅は18mm。
【耐久性】まだ買ったばかりなのでなんとも。
【その他】機械式時計としては価格も安く、気軽にベルト変えたりいろいろいじれる時計です。SEIKO 5にハマる人が多いのも納得。いい買い物でした。

• 仏陀Lさん
  • 仏陀Lさん

5 2021-05-09

• 耐久性:4
30代で機械式デビューのサラリーマンです。
数あるセイコー5の中でも特に気に入ったデザインがこの時計でした。
私の個体は日差は+6秒程度。この値段から考えると驚異的なパフォーマンスではないでしょうか。
ベルトのサイズ調整はショップの備考欄から依頼可能ですが、自分でやる場合はコマの精度にバラつきがあるため難易度高めです。不安があれば街の時計店に依頼するといいです(500円程で済みます)
まぁそのうちベルトは変えると思います。革ベルトも試してみたいので。
総合的に見て機械式時計デビューを飾るには良い時計だと思います。小さな機械が健気に動いているのを見ているだけで満足度が高いですよ。

• ki_notさん
  • ki_notさん

5 2018-09-01

• 機能性:3
仕事用に
ビジネス使いに購入しました。購入時に無料でベルト調整をしていただけるのでサイズもぴったりです。シンプルなデザインで気に入っています。コスパも良いので初めて腕時計を買うような人にもおすすめです。

5 2018-09-05

ファイブ最高
巷で言われているファイブ沼にハマりました。色々なデザインで精度も中々で、しかも安い!
このモデルはフォーマルなデザインで着ける場面を選ばないと思います。TPOと気分によって時計を付け替えるのは楽しいです。

• ABC3780さん
  • ABC3780さん

5 2016-12-17

• フィット感:
  • 耐久性:
家族へのプレゼント用に。
ずっと時計を欲しがっていた父にプレゼントしました。
非常に喜んでくれました。

シンプルでとても高級感がある時計でした。自動巻なので時計合わせが必要ないのも嬉しいです。

プレゼントに最適です!

5 2018-03-11

お値段以上
夫の誕生日プレゼントで購入しました。
ブラックを選びましたが、文字盤が見やすく上品高級感があります。夫も大変喜んでいました。

• MALIBU44さん
  • MALIBU44さん

5 2017-10-17

届きました!!
フェイスは写真通りカッコ良いです。
この値段ならすごく良い時計です。
ただベルトのコマ外しに苦労しました。

• Tookoさん
  • Tookoさん

5 2020-07-02

• 耐久性:4
セイコー5やっぱりいいですね!腕にした感じが最高です。
裏蓋のスケルトンもメカの動作が見えて一体感を感じます。

2 2017-06-11

• デザイン:2
  • 機能性:2
  • 操作性:2
  • フィット感:1
  • 耐久性:
費用対効果は良いです。
費用対効果は悪くないと思います。
年配の方が着けるには貧弱ですが、若い方でしたら問題ない外観でないでしょうか。
性能はカタログデータより若干落ちる印象です。

5 2016-10-12

• 耐久性:4
高級感があって とても気に入りました。
ブレス調整も苦戦しましたが自分で出来ました。

5 2016-01-23

良いです。
文字盤が黒なので派手でなく、落ち着いた感じです。

5 2015-04-18

【耐久性】
【その他】

5 2020-03-27

コスパが良い
価格の割にすごく高級感があって
いいですね。
バンドもお洒落です。

4 2018-03-13

• フィット感:3
  • 耐久性:3
仕事用
仕事用に小さめ時計が欲しく、こちらを購入しました。
デザインもよく満足しています。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計