2018/08/29
    zeas@260さん
    ダイバーの基本
    ダイバーはブラックボーイに始まり、ブラックボーイに終わる。誰かが言っていました。デザインはダイバーの基本になっていると思います。他に便利な時計は腐る程あります。しかし、私はボーイの質実剛健さに惚れました。無骨なのに華がある、そんな時計です。ウレタンベルトは外して、ビックカメラで購入したメッシュベルトに交換していますが、大正解でした。何十万円もする腕時計も持っています。でも毎日使うのはこの時計です。とても良い製品です。流石SEIKO。
    注文日:2018/08/23
    2018/08/22
    ずっと欲しかった時計をやっと手に入れました。 これから大切に使いたいと思います。 7年保証も〇
    注文日:2018/08/20
    2018/08/05
    クマ9238さん
    シンプルで質実剛健
    10代の頃の憧れのセイコーダイバーが欲しくなり検索したところ、低価格で出ていたので購入。ナトーモデルのベルトもおまけでもらえて満足しています。 価格の割に質感がよく時計精度も問題ありません。手巻きでゼンマイを巻けないタイプなのでパワーリザーブ量がわかりませんが毎日着用していれば1日以上は止まらず動いてます。
    注文日:2018/07/30
    2018/07/29
    初めての機械式
    初めての機械式時計を購入です。見た目は非常に気に入りました。長く使えると良いと思います。若干残念な点は、私は腕が細いのでベルトがあまり気味。とはいえ満足しています。しばらく使い気に入ったベルトを見つけたいと思います。その期間も楽しいと考えています。 なお、今年の1月にこちらで、クロノグラフ(SSB031P SSB031P1)を購入していますが、両方とも満足出来る商品でした。ショップの対応も非常に好感持てます。また、お世話になりたいと思う購入が出来ました。
    注文日:2018/07/20
    2018/07/24
    ゴツさが気になっていましたが、商品が届いて装着してみると想像以上にしっくりきました。ベゼルの加工は値段相応ですが、質感は悪くないです。残念だった点はおまけのナイロンベルトと時計の幅があっていなかった点です。ナイロンベルト20mmに対し、時計の幅22mmなので、隙間があいてかっこ悪いです。まあおまけなので文句は言えませんが・・。ただ保証が7年しっかり付いている点も含めて買って満足の商品でした。
    自分用
    注文日:2018/07/21
    2018/07/07
    CHAMYBELLSさん
    迅速発送、特典レビュー
    注文した翌日に届きました! ずっしりと重みを感じる商品です。普段から腕時計を着用していない人は慣れるまで少し疲れるかも。 特典のNATOタイプベルトは黒色でした。 専用工具を使わなくてもカッターナイフを利用してベルト交換は可能です。余程、不器用でない限り、心配はいりません。 直後レビューなので耐久性はわかりませんが、この価格で小気味良く動く機械式時計が手に入るのはメーカーの努力の賜物ですね。 大切に価値を楽しみます。
    注文日:2018/07/05
    2018/06/26
    今度こそは。。。
    以前他店で 息子のお祝いのために購入 商品到着後壊れていたので交換するも半年で壊れました。 半年過ぎているので交換不可能でした。 息子が気に入っていただけに悲しかったです。 こちらは7年保証 購入の決め手となりました。 息子も気に入っていた時計なのでとても喜んでくれました。 少しでも長く使用できます様に。。。
    注文日:2018/06/16
    2018/06/20
    mami122626さん
    父の日のプレゼントに
    いい買い物ができました。 67歳の父にプレゼントしましたが 年齢問わず若い方から高齢の方まで違和感なく付けれるSEIKOさんのダイバーウォッチ 気に入ってもらえて満足しています。 ボーイズサイズとこちら迷いましたが こちらの商品を購入してよかったです。 迷ってる方参考に。ボーイズサイズはレディースサイズ並に小さく思えるみたいなので こちらの一回りでかいほうがカッコよく決まると思います。
    注文日:2018/06/12
    2018/05/09
    ミツキパパさん
    これからの季節は
    デザインや質感は思っ以上です。 これからの季節、ウレタンベルトだと洗いやすいので有難いです。
    注文日:2018/05/05
    2018/05/02
    hide2888さん
    初SKX
    これまでセイコーの時計は5本持っていましたが、前々から興味を持っていたSKXをついに購入しました。 この時計がもっともカスタムパーツが発売されている機種であり、世界中の方がカスタム画像をインスタにあげています。装着感、サイズ感は抜群です。カスタムする、しないは別として世界で人気がある理由が購入してみて分かりました。
    注文日:2018/04/28
    2018/03/11
    JrTAKAHASHIさん
    ダイビング用に購入
    海水にさらしても問題ない時計はいくつか持っていますが、やはり高額な時計を海水にさらすには二の足を踏みます。そこで、ガンガンさらしても良い、リーズナブルな時計を探しておりました。この時計はたぶん期待に応えてくれると思います。 手巻きの巻き上げ機構が付いておらず、ただ振ることでしか巻き上げできないのが今一つ頼りないところですが、後は、デザインもフィットもGoodです。
    注文日:2018/03/05
    2018/01/30
    キャメロン0729さん
    やっぱりコレ!
    今まで何度かこの時計を購入しましたが、人にせがまれて譲ったりで今回またまたリピしました。 他のダイバー時計も試してみたけど色んな面に於いてやはりこれが一番使いやすいですし、程良いレトロ感がなんとも良い感じです! 使われてるムーブメントの7s26ですが手巻きもハック機能はありませんが、シンプルな作りゆえよほど乱暴な使い方をしない限り故障の少ないムーブメントだと世界的にも定評があるらしいです。 さすが世界のセイコーのロングランダイバーです! ショップの7年保証もありがたいです! お薦めの一本です!
    注文日:2018/01/29
    2017/12/25
    息子のクリスマスプレゼント
    土曜日の昼過ぎに注文をして、日曜日の午後には到着しました。クリスマスギリギリに注文をしましたので当日届くのかハラハラしながら待っていましたが、迅速な対応をして頂き有難うございました。今朝プレゼントを開けた息子の喜ぶ様子を見て、この時計に決めて本当に良かったと、こちらまで嬉しくなりました。おまけのNATOタイプのベルトも予想どおりのカーキー色で、息子は早速付け替えたいと言っていました。 また是非利用させて頂きたいと思います。有難うございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/12/23
    2017/11/23
    自武さん
    機械式ダイバーズのブラックボーイ
    でかくてごついダイバーズウォッチを探してこちらのショップにたどり着きました。デザインは王道のダイバーズ感が満点でずっしりとした重さも所有感を満たしてくれます。夜での視認性も良くルミノックスより明るく感じられます。すぐに3連メタルバンドに交換しましたが、夏はおまけで頂いたナイロンバンドに交換して使用するのが楽しみです。7年保証付きでとても良い買い物が出来ました。これからガンガン使い倒したいと思います。
    注文日:2017/11/21
    2017/11/01
    プレゼントに
    夫にプレゼントとして渡しました。 とっても喜んでました。良かったです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/09/19
    2017/10/29
    定番の安定感
    質実剛健、海外ファンが多いのも分かる気がします。個人的には値段以上でも値段以下でもない質感だと思いますが、返ってそれが良いと思います。フェイスは想像よりも大きくはなかったですが、厚みはそれなりにありますので、もしもスーツで着用するなら袖口に引っかかると思います。飾りっ気が無く道具感があってカッコいいと思います。私はタイコノートの三連無垢ベルトに交換して使用してます。日差は説明書通り±20秒~40秒ほどです。曜日の切替りが独特で夜中に時計を見ると曜日が分かりにくいです。
    注文日:2017/10/27
    2017/10/01
    これこそ逸品!
    【デザイン】 腕の細い当方としては、大きくもなく小さくもないサイズ感 【機能性】 正規品とのこと安心しております 【操作性】 サイズ感もさる事ながら、リューズの位置も最適 【フィット感】 自前のNATOベルトに交換。22ミリサイズでぴったりフィット 【耐久性】 使って1週間なので未評価と致します 【その他】 当方のイレギュラーなリクエストも快く受けていただき感謝しております。 信頼のおけるショップさんであり、またの機会には利用させていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2017/09/23
    2017/09/07
    モモカンちゃんさん
    黒とシルバーで引き締まったデザインが気に入ってます。文字盤の夜光表示が大きく見やすいので老眼の私には助かります。20気圧防水なので趣味の海の釣りに安心して使えると思います。また、リューズ一つで全て操作できるのが良いですね。ウレタンバンドは結構弾力が強く腕にフィットするには少し時間がかかりそうです。 若い頃、海に山にと愛用していた時計が手に入り満足です。
    注文日:2017/09/01
    2017/09/06
    満足です。ベゼルがもう少し大きいと良い。
    注文日:2017/08/27
    2017/07/18
    コスパ最高
    デザインに惚れ二万円を切る価格で、ダイバーズウォッチが手に入り満足です。 ラバータイプのベルトはどうかなと思っていたが、実物を見てなかなか男っぽくて気に入りました。 しばらく、交換しなくても良い感じ。 夏場なら、会社にもOKですよ。 性能は、これからですが、機械式だからある程度日差が出るのは想定内です。
    注文日:2017/07/13
    2017/07/14
    BLUE+BLUEさん
    【デザイン】 飽きのこないシンプルなデザインで、視認性が昼夜共に高い。 コスパも高く、とても気に入りました。 【機能性】 防水機能が高く、サーフィン等のアウトドアシーンに安心して使用できるのが嬉しい。 【操作性】 日付・曜日の設定がとても簡単にできる。 【フィット感】 ウレタンベルトのフィット感がとても良く、水や汗に濡れても不快感がない。 【耐久性】 【その他】
    注文日:2017/07/13
    2017/07/04
    満足です
    シンプルかつリーズナブルなダイバーズウォッチとしてはベストバイです。 余計な装飾のない文字盤にたっぷりの夜光塗料、潜水時間を知る以外にもちょっとした時間計測に使える回転式ベゼル。 そしてデイ&デイト表示。 言うことなしです。 夏にはウレタンベルト、冬は革のストラップを付けて可愛がってあげたいと思います。
    注文日:2017/07/02
    2017/06/27
    レジアス615さん
    セイコーダイバーウォッチ
    かなりデザインが良いです。素潜り、釣りで使用です😁!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/06/25
    2017/05/09
    とらちゃん9602さん
    買い直しました
    昔から気に入ってる時計です。 父もかつてつけていました。 先代が故障して、修理も考えましたが、新品を買い換えるのと変わらない感じだったので、買い換えました。 どんなシーンにも使えるオーソドックスでかっこいいデザインです。
    注文日:2017/05/03
    2017/04/04
    加納兄弟さん
    機械式腕時計ダイバーの原点
    セイコーの機械式腕時計の中で一番のおすすめ 見た目が気に入る気に入らないは、人それぞれですが、 1.大きすぎない、41mm径 2.価格がお手頃 3.200m防水 3.夜光に日付、曜日表示、逆回転防止ベゼル 4.電池のいらない機械式で、何億個と販売されているベストセラームーブメント もうこの価格を考えたら、非の打ち所がないでしょう。
    注文日:2017/04/01
    2017/03/09
    このスペックでこの安さはお買い得!
    オリエントの自動巻き時計を落としてしまって動かなくなったため、普段使いできる時計を探していました。 ネットサーフィンしているときにたまたま目に留まり、一目ぼれして衝動買いしてしまいました。 前の時計よりかなり安かったのですが、商品が届いて実際につけてみると、質感・サイズ感・重さとも私のイメージにぴったりで大変気に入りました。 おすすめできる時計だと思います。
    注文日:2017/03/08
    2017/02/23
    購入後の確認、日差について続き
    制度の確認をしましたがいたって良好な結果でした。 前回、日差2分進むと書きましたが、平置きの場合であり 実際に腕に付けて計測すると日差+3~4秒となりました。 今後、姿勢差にて-側になるような角度がないかを調べ、 夜間にて進み具合を相殺出来ないかみていきます。 買って良かったと思えるには十分な結果に満足してます。
    注文日:2017/02/19
    2017/01/07
    メルル327さん
    2度目の購入。お気に入り。
    6年前からステンレスベルトタイプを愛用。今回はウレタンベルトタイプを購入しましたがデザイン、着け心地といい満足ですね。 全体の重みやベルトがやや硬い感じがしますが、個人的には男らしさを感じるデザイン、強靱な質感と丁度いい高級感を合わせもっており大変き気入りました。価値以上の満足感を得られるダイバーズウォッチだと思います。
    注文日:2017/01/02
    2016/12/08
    めちゃくちゃカッコイイです 仕事に、プライベートにヘビーに使えそうで大変満足出来る買い物になりました 大変迅速な対応ありがとうございました
    注文日:2016/12/06
    2016/11/27
    大変満足しています
    【デザイン】 【機能性】 シンプルですが、とても良いです。 【操作性】 余分なものがなくアナログが気に入ってます。 【フィット感】 少しベルトが固いですが慣れると思います。 【耐久性】 重厚で問題ないと思います。 【その他】 35年前に当時三万五千円のダイバーウオッチを購入しました。 その時計は、電池式ですが、いまだに現役で息子にゆずりました。 今回は、自動巻きですが、同スタイルのものを購入しました。 大変気にいってます。
    注文日:2016/11/23
...