【逆輸入SEIKO BLACK BOY】セイコー ブラッ...(セイコー時計専門店 スリーエス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-01
  • 最高にいい時計です★
  • ネットでダイバーズの自動巻きを探してて最初にこのブラックボーイが目に留まり、ルミノックスやトーチマイスターも気になりだし、さらにはROLEXのダイバーも気になりだしあまりにも値段が上がりすぎて到底買えないので一旦気持ちを落ち着かせSEIKOがいいなと思いSSC021のソーラークロノグラフダイバーやキネティックやブラック・オレンジモンスターもいいなと思い約1ヶ月毎日悩んだ末、この ・・・(続きを読む
  • 自称 大沢たかおさん
  • 3 2016-06-24
  • あばたもえくぼ。気に入って使っています。
  • まず、リューズのネジの閉める時の動きが粗いとゆうか、渋いです。このリューズにかんしては過去にも何人かの方がレビューしておりますので購入の際、注意が必要です。(他のセイコーダイバーとの比較です。使っていけば馴染んでくるかも)その他は大満足で仕事もプライベートも1軍で大活躍になってます。SKX007J、セイコー5クロノなども欲しくなって来ました。辛口評価ですが初めて買う方の判断基準の一つに ・・・(続きを読む

5 2014-03-01

最高にいい時計です★
ネットでダイバーズの自動巻きを探してて最初にこのブラックボーイが目に留まり、ルミノックスやトーチマイスターも気になりだし、さらにはROLEXのダイバーも気になりだしあまりにも値段が上がりすぎて到底買えないので一旦気持ちを落ち着かせSEIKOがいいなと思いSSC021のソーラークロノグラフダイバーやキネティックやブラック・オレンジモンスターもいいなと思い約1ヶ月毎日悩んだ末、このSKX007Kのブラックボーイを買うことに決めました。
お気に入りに入れてた最安値で3年保証のこちらはいざ買う気になったら売り切れててかなり悔しい思いをしました。
でもなんか忘れられず何度も検索アクセスしてたら数時間後入荷されてて慌てて買い物カゴに入れ購入手続きをしました♪
恐らくキャンセルが出たんでしょうか。私が買った後すぐにまた売り切れになってました。
あす楽にて本日午前中には届き実物を見て想像以上にカッコよくオシャレで感激しました。実物を見て購入してないので不安はありましたが色々な写真とレビューを読んでて良かったです。
ダイビングはしませんが夏は海に潜るので重宝しそうです。
大事に使いメンテナンスすれば一生使えそうです。
ムーブメントはマレーシア製でケースは中国です。
やっぱりダイバーウォッチはウレタンベルトが似合います。
皆さんのレビュー通りベルトは少し固めでプラスチックみたいな感じです。
ゴムやシリコンのように柔らかいともっと付けやすそうですが充分メチャクチャカッコいいです。
男にしては手首細いですがベルトが余ると言うことはありません。
デイデイトも昔セイコー5の自動巻きを持ってて慣れてるので簡単に合わせられました。
日夜散々悩んだ末このブラックボーイを選んで本当に良かった。
妻もカッコいいねと喜んでくれてます。
大きすぎ小さすぎず軽すぎず重すぎない。どれをとっても丁度いい時計です。
ワインディングマシーン持ってないので風呂も寝る時も付けておきます。
ビッグフェイスや高級感や重圧感のある時計が好みな方にはオススメできません。
やっぱ海が似合う時計なんで夏のTシャツと短パンみたいな格好にはベストマッチです★
3年保証・送料無料で12280円は安すぎます。
また他のSEIKOの時計買う時は絶対に利用させていただこうと思います。

5 2015-08-03

安定のセイコー5
古いスタンダードなセイコー5も持ってますが未だに現役で使ってます。竜頭を押すと曜日が変わるタイプです。今回はダイバーでネジロック式、ややネジの精度は荒い感じで下手にやるとすぐにネジ山が潰れそうな雰囲気。ベゼルや秒針の示す位置は特にずれている様子もなく、中国製と言うことでやや不安もありましたが安心しました。やはり秒針が殺せないのはちょっと不便かもしれませんが、時間のズレも含めて自動巻の味として楽しんでます。なんせ単純に格好いいですね。ネイビーボーイやオレンジボーイも面白そう。程よい重み、飽きの来ないシンプルなデザイン、存在感も含めて普段使いのカジュアルなダイバーズウォッチとしては申し分ないと思います。これからの季節本当に活躍してくれますね。ベルトが固いという意見もあってどうかなと思ってましたが、個人的には特に痛みを感じるほどではなく良くフィットしております。ベゼルも軽すぎるんじゃないかと思うぐらい普通に良く回ります。購入してから発送までも早く店の対応や梱包も満足いくものでした。もし迷ってるならきっと満足できる商品と店だと思います。

5 2016-06-25

• 耐久性:5
所有していた腕時計達は電池切れとともにはめなくなり。
時間は携帯・スマホで確認できるので、腕時計の必要性を感じなくなって何年もはめていませんでした。
友人が腕時計を購入した影響で、WEBでいろんな腕時計を見ていたら欲しくなってしまいました。
今まで所有したことのなかった、ダイバーズウォッチ、水玉インデックス、自動巻きを目当てに探し、このブラックボーイにたどり着きました。
始めは曜日、日付合わせに苦労しましたが、デザインがシンプルで、ケースサイズも思っていたほど大きくなくとても気に入りました。
普段使いにと思い購入しましたが、メタルバンドに変えれば仕事でも使えそうです。
購入後、値下げになったのがちょっとショックでしたが・・・
大事に長く使いたいと思います。

5 2014-11-29

満足です!!
30年以上前に国内向けの製品150mバージョンを持っていましたがリューズのネジが駄目になり机の中に入れていました。最近、ダイビングを再開して以前と同じ製品がないか探していましたが見つかりませんでした。
しかし、インターネットで探したところ逆輸入版があることを知り購入を検討し、その間にリューズのネジがダメになった同等品を取り出し見ていたところ動き出し普段使いには問題ないことが分かりました。30年以上前に買った製品です。ダイビングに常に一緒に行っていた時計が防水機能はなくなりましたがが普段使いとして復活しました。
しかしながら防水機能がある同じ時計が欲しくなり購入を決めました。
古い時計は、とっくに生産中止になりこの時計を復活できるかを修理会社に見積もりを取るだけで今回買った時計が手に入ることが分かっていましたので今回手に入れて正解でした。
手に取って以前の時計と見比べて見たところ同じように見えます。
これから一緒に海に行くのが楽しみになりました。
店のスタッフの電話対応に満足しています。

4 2016-05-11

• 耐久性:5
7548-7000を長年使用してきましたがついに動かなってしまっての購入です。(本当は修理して使いたいです。)
大きさ、重さなどは変わりなく満足していますが、ベゼルの作り(外周刻みの形状、▽マークの丸型が小さい)、ケーシングのエッジのシャープさ、文字盤は少し6位置メモリ刻みもずれているよう気が…比較するといくつかの違いがあります。リューズのネジの動きも粗い気がします。また、秒針の止めができないのも時間合わせの時には不便です。しかし、逆輸入ものでこの値段では満足しています。自動巻ははじめて使用しますので楽しみたいと思います。シンプルなのに存在感があり、無骨で形が気にいっています。購入してから発送までもスムーズな流れでお店の対応や梱包はとても満足しています。

5 2016-04-10

• 耐久性:
思った以上に満足のようです
旦那がこの時計が欲しいというので、購入しました。
商品説明に「製造上、ずれが生じるとか、埃が混入している場合もある」と書いてあり、
届くまでは心配していましたが、そんなことはなかったので、よかったです。
仕事につけて行ってるようですが、見た目はおかしくはないものの、
ワイシャツなので、前の時計より、ちょっと分厚く感じるようです。
他のレビューで書かれている日差とか耐久性は、
まだ使って数日なので分からないけど、
今のところ、不具合は無く、満足しています。
元々はベルトを換えて使うつもりと言ってましたが、
思ったよりベルトがゴムゴムしていないので、気に入ったようです。
よほど気に入ったのか、またSEIKO 5を買うそうです・・・

5 2016-07-05

とても良いです
初めての自動巻き時計で値段も手頃だったため、質感などに少し不安を感じていましたが、実物を見ると適度な重厚感でとても気に入りました。もっと動作音が大きいものと勝手に想像していましたが、非常に静かで、淡々と動いてくれます。仕事でも愛用できそうです。

1 2015-05-11

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
初期不良品か?
プレゼント用に購入したブラックボーイですが、時刻合わせ〜日付曜日合わせを問題なくおこないリューズを戻す途中で秒針が止まるという不具合が発生。
メールでお店に確認したところ商品を返送して欲しいとのこと。
その後何度かメールのやり取りを行い、GW明けに返送した商品が送られてきました。
とりあえず今のところ問題なく動いていますが、結局プレゼントには間に合いませんでした。
迅速な対応で検品〜再発送していただきましたが、不具合の原因の説明がまったくなかったので、御社の今後の不良品の対応の参考になればと厳しいようですが評価を★1つとさせていただきました。

• hedejiさん
  • hedejiさん

5 2016-05-04

• 耐久性:
思っていた通りの品物でした!
届いた商品を見て、
思っていた通りの大きさで
持った感じは、思ったより軽かったですね
つけてみると意外とウレタンベルトもいいなと
思いました、これから夏にかけてはカジュアルに
このウレタンベルトで秋から冬にかけては
ステンレスの無垢ベルトに交換して使って見ようかなっと
思っています、
普段使いでガンガン使える価格がうれしいです。
文句なしの5つ星です。

5 2015-03-24

• デザイン:4
気に入りました
【デザイン】 ケースサイズがちょうどいいです。
【機能性】時間が見やすいです。R社のダイバーモデルを持っているが見づらくて、こちらをメインにします。
【操作性】問題なしです。
【フィット感】ウレタンが硬いが座りはいいと思います。
【耐久性】これからハードに使ってみまます。
【その他】値段も安いし最高かも。早く買えばよかった。

5 2016-05-24

• 耐久性:
デザイン:シンプルでカッコイイです。
機能性:わかりやすい。見やすいです。
操作性:これまで使ってたものとほぼ同じなので、違和感なく使えそうです。
フィット感:とても良い。ウレタンベルトが軽いです。これからの季節良さそうです。
耐久性:末永く使っていけたらと思います。

5 2013-12-22

自分用に
【デザイン】ダイバーらしいシンプルデザイン。
【機能性】ダイバーなので良いでしょう。
【操作性】今のところ問題なし。
【フィット感】ウレタンベルトが少し固めです。
【耐久性】たぶん一生ものでしょう。
【その他】注文後のスタッフ(店長さん)の対応もよく、すぐ届きました。
長年G-SHOCKを愛用してきましたが、最近飽きを感じ、たまにはダイバーもいいんかな?と軽い感じで買ってしまいました。
結果的にはOKでした。

• MOR21さん
  • MOR21さん

5 2016-04-29

• 機能性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:
昔からあるドットタイプの機械式が好きで、同様なタイプのものを3種類に絞込みしましたが、最終的にこの時計を選びました。
個人的にベゼルの目盛りが少しうるさいかな?と思いますが、大きさ、重さも印象どおりでとても気に入っております。
気になる精度ですが、1週間ほど使用した限りでは、スペック内におさまっており、機械式では十分の精度です。
これからの季節に向けて使っていきたいです。

3 2016-06-24

• 耐久性:5
あばたもえくぼ。気に入って使っています。
辛口評価ですが初めて買う方の判断基準の一つになれればいいなと思います。

• ko6045さん
  • ko6045さん

5 2015-12-01

• フィット感:3
満足してます。
本日届きました!
レビューに重たいと言う声がたまにありますが着けてしまえば気にならない程度の重さです。
デザインは楽天の写真でイメージした物の通りでした。
曜日合わせの時によくわからない言語表示が出たので心配しましたが英語でも調整できました。
サーフィンで使うつもりですがたのしみです。