44,480円  買い物かごに入れる

5 2014-03-01

• 機能性:4
  • 耐久性:4
最高にいい時計です★
ネットでダイバーズの自動巻きを探してて最初にこのブラックボーイが目に留まり、ルミノックスやトーチマイスターも気になりだし、さらにはROLEXのダイバーも気になりだしあまりにも値段が上がりすぎて到底買えないので一旦気持ちを落ち着かせSEIKOがいいなと思いSSC021のソーラークロノグラフダイバーやキネティックやブラック・オレンジモンスターもいいなと思い約1ヶ月毎日悩んだ末、このSKX007Kのブラックボーイを買うことに決めました。
お気に入りに入れてた最安値で3年保証のこちらはいざ買う気になったら売り切れててかなり悔しい思いをしました。
でもなんか忘れられず何度も検索アクセスしてたら数時間後入荷されてて慌てて買い物カゴに入れ購入手続きをしました♪
恐らくキャンセルが出たんでしょうか。私が買った後すぐにまた売り切れになってました。
あす楽にて本日午前中には届き実物を見て想像以上にカッコよくオシャレで感激しました。実物を見て購入してないので不安はありましたが色々な写真とレビューを読んでて良かったです。
ダイビングはしませんが夏は海に潜るので重宝しそうです。
大事に使いメンテナンスすれば一生使えそうです。
ムーブメントはマレーシア製でケースは中国です。
やっぱりダイバーウォッチはウレタンベルトが似合います。
皆さんのレビュー通りベルトは少し固めでプラスチックみたいな感じです。
ゴムやシリコンのように柔らかいともっと付けやすそうですが充分メチャクチャカッコいいです。
男にしては手首細いですがベルトが余ると言うことはありません。
デイデイトも昔セイコー5の自動巻きを持ってて慣れてるので簡単に合わせられました。
日夜散々悩んだ末このブラックボーイを選んで本当に良かった。
妻もカッコいいねと喜んでくれてます。
大きすぎ小さすぎず軽すぎず重すぎない。どれをとっても丁度いい時計です。
ワインディングマシーン持ってないので風呂も寝る時も付けておきます。
ビッグフェイスや高級感や重圧感のある時計が好みな方にはオススメできません。
やっぱ海が似合う時計なんで夏のTシャツと短パンみたいな格好にはベストマッチです★
3年保証・送料無料で12280円は安すぎます。
また他のSEIKOの時計買う時は絶対に利用させていただこうと思います。

5 2014-11-29

満足です!!
30年以上前に国内向けの製品150mバージョンを持っていましたがリューズのネジが駄目になり机の中に入れていました。最近、ダイビングを再開して以前と同じ製品がないか探していましたが見つかりませんでした。
しかし、インターネットで探したところ逆輸入版があることを知り購入を検討し、その間にリューズのネジがダメになった同等品を取り出し見ていたところ動き出し普段使いには問題ないことが分かりました。30年以上前に買った製品です。ダイビングに常に一緒に行っていた時計が防水機能はなくなりましたがが普段使いとして復活しました。
しかしながら防水機能がある同じ時計が欲しくなり購入を決めました。
古い時計は、とっくに生産中止になりこの時計を復活できるかを修理会社に見積もりを取るだけで今回買った時計が手に入ることが分かっていましたので今回手に入れて正解でした。
手に取って以前の時計と見比べて見たところ同じように見えます。
これから一緒に海に行くのが楽しみになりました。
店のスタッフの電話対応に満足しています。

• 日経0601さん
  • 日経0601さん

5 2013-12-06

安心
人気商品の為、取り寄せという事で届くまでちょっと時間がかかりましたが、ちゃんと連絡してくださりました。
又、三年保証書がついているので安心して買い物ができました。

5 2017-03-20

良い商品です
---5ヶ月たってのプレビュー---
購入してから半年で修理となりました。
夏の汗ばむ季節となり、時計を軽く洗いました。(ほんとに水道水をゆるくかけただけ)
しばらくするとガラスに曇りが。
唖然となりましたが、なんとか乾かそうかと日干しにしましたら、曇りどころかガラス、文字盤、針までも水滴だらけになりました。
完全な浸水です。当然竜頭はロック状態です。
購入時より竜頭の動きが渋く、時間合わせのたびに力ずくで回していました。恐らく竜頭パッキンの初期不良だと思います。
保証期間中なので、無償修理か新品交換してもらおうかとスリーエスさんにメールしたところ「基本的に浸水は有償です」との回答。
「なにが200m防水だ!」と怒り心頭となるわけですが、今となればトラブルを防ぐための最善の回答をしただけだと十分理解しています。
お盆休みを挟んだため修理期間に約1ヶ月かかりましたが、直ってきた時計は新品同様にピカピカしていました。
しかもSEIKOの名工職人(おそらく)が丁寧に、ハンドメイドのように組み付けてくれたので、2週間たっても時間ズレはほとんどありません。
修理と言えばマイナスイメージがありますが時計の場合は別。コンディションが最高になりました。
今度こそ、本当に長く付き合えそうです。
追伸
もちろん無償修理です。
--- 購入時のプレビュー ---
男性としては腕が細いタイプの私ですが、使い始めて2週間近く使用しても特に不自由なく、フィット感も上々です。
私の自動巻進み遅れは、1週間に1分程度の遅れ方向です。よくわかりませんが、使い始めですし冬場なので精度は高い方かと思います。もう半年くらい様子を見れば状況が変わるかもしれません。
長く付き合いたいと思います。

• sh2146さん
  • sh2146さん

5 2017-08-10

• 機能性:
  • 操作性:
7年保証!
受注番号 278763-20170808-00003808
趣味の素潜り用に購入しました。
対応の早さに感謝です。

4 2017-06-06

• 操作性:3
セイコー自動巻ダイバー
20年ぐらい前の妻のダイバーウオッチが復活したのでペアウオッチにするために購入。
ネイビーボーイと迷いましたがブラックボーイにしました、目立たない感じで良いと思います。ラバーのバンドは固めですが蛇腹?のところがほどよく曲がってフィット感は良いです。
値段通りの製品で普段着として使うにはピッタリって感じです。

5 2017-11-03

ベルト交換しました
【デザイン】よし
【機能性】曜日がいまいち
【操作性】よし
【フィット感】よし
【耐久性】わかりません
【その他】おまけありがとうございました

• Lay Choiさん

【操作性】★★★★★
【フィット感】★★★★
【耐久性】★★★★★
【その他】
1. もう何言って必要があるか。
2. 低価格+最高の品質
3. クイックサービス

5 2015-04-15

最高のお店
発送早いし、商品最高だし、最高なお店です。また、リピートします。ありがとうございました。

• zoomac67さん
  • zoomac67さん
    男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-02-26

品質の商品
美しく、正確な手頃な価格を見ての期待を超えます。セイコー製品の信頼の価値があります。20 時間の時間何かを見ないテーブル エラー。非常に。

4 2018-08-21

• 耐久性:
最近は G-SHOCKばかり着けてたので 久しぶりに重さを感じる時計をしました
マイナスポイントはそこだけです
操作性なんて直感でOK
秒針が ほぼスイープにみえるのも良い
ビッグフェイスに近い盤面からは 瞬時に情報が読みとれる
DATE部は やや小さいかな
ベルトは余裕のある長さで 硬めの質だが 着ける時は なんら硬さを感じない
残念なのは おまけのNATOベルト
販売画面(画像)では アーミーグリーンだけど 届いたのはブラック・・・
これじゃ 着け替える気がおきないよ
色って大事だよ
雰囲気 変わるでしょ
で 多少の文句もつけましたが
概ね 満足です
5のダイバーと迷ってたんだけど
これで良かった
※送料込み・7年保証も 購入する上ではプラスポイントになりました

4 2018-09-05

• デザイン:4
  • フィット感:
コスパは良いと思います
個人的には曜日の表示なしで、ハック機能と手巻き機能を付けて欲しいです。
日時、曜日を合わせるのが面倒です。
この見た目の無骨さと大きさはスーツには合わないと思うのでオールマイティーには使えないと思いまが、ギアやコレクションとして買い足すにはお勧めの一本です。
レビューを見ていると個体差があるようですね。
12時の針ズレはありませんでしたが、6時は短針が31分を指しています。
精度はゼンマイの巻き上がり具合でバラツキがあります。
巻き上げが少ないと日差+15秒でしたが、ワインダーで二日ほど巻き上げて使用すると日差+3秒になりました。
パワーリザーブは45時間くらいのようです。
ベルトをおまけのNATOタイプに交換しての発送をお願いしました。
お店の対応が早くて良かったです。有難うございました。
しかし残念ながらベルトの幅が小さく、カラーも好みではなかったので別の物を購入しました。
あくまで’おまけ’なので仕方ないですね。

5 2018-08-18

• 耐久性:
学生時代に使用していたSEIKOダイバーズウォッチ。
懐かしくて、価格も安かったので衝動買い。
初代はやたらデカくて入社同期に譲り、二代目はボーイズサイズを購入。
当時のモデルはQuartz式だったので、電池交換が面倒で使わなくなった。
それからは機械式時計にハマったが、オーバーホール代がやたら高くついた。
オートマチックでしかも7年保証付と言うのが購入の決め手でした。
この価格帯なら、壊れたらそれまでと割り切れるし、、
逆輸入品だけど、メーカーもブランドイメージを落とせないから、正規品と比べても遜色ないだろうと、言い聞かせてます。
まず、問題ないでしょう。

4 2018-06-20

• デザイン:4
  • 機能性:4
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
値段相応ですね。
店舗スタッフの方の対応は非常に親切です。
始めからNATOベルトに交換するつもりだったので、頼んで始めからNATOベルトに付け替えて発送お願いしました。スイス製の高級時計をしていましたが、着けていると気を使い過ぎるので、安いダイバーズを探していました。
値段以上の価値がありますね。さすがセイコーというとこでしょう。NATOベルトは見た目は良いのですが、かなり薄い生地なので耐久性はあまり期待出来ません。ウレタンベルトはかなり安っぽく感じるので、仕事用や本当のダイバーズに使うのなら、そちらの方が耐久性もあり、お勧めです。操作も簡単で問題は無いですね。初めての機械式の時計を着ける方にはお勧めです。何個も時計を持っている方には物足りないでしょう。
でも値段以上の価値があると思います。保証も7年だしお店も信頼できると思います。

4 2018-05-24

• 操作性:3
  • フィット感:3
人生初の機械式時計
なんだか無性に機械式の時計が欲しくなり、最初の一本として巷で評判のコイツを選びました。
いざ装着してみると想像以上の大きさと重さで、細腕の私にはいささか持て余すサイズのような気もしますが、時計そのものの見た目は文句なしにカッコいいです。
クオーツ時計と違って絶え間なく動き続ける秒針が無性に愛らしい。所有する喜びを味わえる時計です。
これから暑くなるにつれ服装は簡素になっていくので、この存在感のある時計がコーディネートの良いアクセントになってくれるでしょう。今年の夏はコイツと過ごします。
次はスーツにも合わせられる小振りなセイコー5でも買おうかな・・・。その時はまたこのショップにお世話になります。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計