2018/07/12
    迅速な対応、大変ありがとうございました。商品も非常に満足しました。価格以上のもので長く使っていきたいと思いました。
    注文日:2018/07/07
    2016/11/11
    なかなかの重厚感です。
    ダイバーズウォッチは、かなりの重量ですので NATOベルトに交換しました。 軽くなってオシャレ感UP です! 高級感も兼ね備えた腕時計でした。
    注文日:2016/11/10
    2019/02/20
    ごお2010さん
    ベルト調整ぴったりフィット
    落札後腕回りをお伝えすれば、無料でベルト調整していただけます。ありがたい。 時計は他のレビュー通り価格の割に球面ガラスや光沢具合などありコスパ最高です。しかも日本製。 この時点で3万円くらいしそうです。さらに裏はスケルトン。 普段使いなどでもビジネスシーンでも使用できるデザインなので、いい感じです。
    注文日:2019/02/15
    2018/06/14
    Foxtrot1192さん
    ほかの皆さんも絶賛されてますが…
    迅速な対応に感謝。夕方に発注し翌々日の朝には届いていました。 梱包を開けてまず思ったのは、質感の高さ。B社の某傑作モデル風デザインで、ふんわりアールを描くドーム型風防が渋い。スイープ運針もいい味出してます。 また、よく分厚くて重いと言われますが着け心地は悪くないです。むしろ重厚感と存在感があって好きですね。この価格でこれほどの機械式時計が買えるなんて! あとは精度と耐久性かな。。。こればっかりは使ってみないとなんとも。まぁちょっと前のGSと同じ機構らしいので全く心配はしていませんが。
    注文日:2018/06/12
    2017/09/24
    初めての機械式腕時計。
    デザインが気に入ったので買いました。 今までスマホで時間を見てたので正確な時間を見るよりはざっくり今何時かなって感じで付けてます。 秒針が1秒づつではなく、細かく動くのでこいつがんばってるなーと思いながら眺めてます。 正直ベルトはちゃちいですが値段が値段なので文句を言うつもりはありません。 逆にこの値段でよく機械式時計を作ったなと思います。 フィット感はベルト調整が上手い人はしっくりくると思います。 耐久性はまだ買って一週間なのでわかりません。 この値段だから壊れたら買い直します。 デザインに気に入れば間違いなく買いです。 ただ結構重いよ、、、
    注文日:2017/09/13
    2016/09/09
    fixedkozoさん
    分相応、私のドレスウォッチ
    私の腕はそんなに太くないので、大きいかなぁと心配していましたが、いい感じです。厚さもそれ程では無く、風防、べセル、文字盤、針、ベルト皆バランス良く収まってます。気に入りました。自動巻なので毎日の仕事用に買ったのですが、これならドレスウォッチとしても大丈夫ですね。 裏を返せば中身の機械が時を刻むのが見えます。いつまでも見ていたい、そんな感じです。 普通に使える普通の機械の時計っていいですね。電池も要らないし。 2~3年に一度はオーバーホールをして下さいと説明書に書いてありました。 高級時計のオーバーホールなら高額を強いられますが、1~2万ならやってあげましょう。長く持ちたい。時計です。
    注文日:2016/09/06
    2015/05/21
    非常に◎
    購入から一年経ちましたので、再レビューさせていただきます。 耐久性も全く問題なく、不具合もありません。 そもそもオーバーホールをしない前提で造られている様な気がしています。 42mmは大きいかなと思っていましたが、よくよく考えるとスピマスプロと同じサイズですし、ダイバー系の中では小さい方かもしれません。 レザーストラップに変更したりすると、また雰囲気が変わってかっこいいですね。 ベルトが惜しいという声もありますが、パッと見の質感などは良いと思いますし、この価格でこの仕様であれば、問題ないのではないでしょうか。 そもそもベルトが嫌なら買い替えれば良い話です。 年齢関係なく、若い方からご年配の方まで楽しめる時計だと思います。 そして、所有欲を満たしてくれる時計です。
    注文日:2015/05/19
    2014/05/07
    想像以上に質感の高い一本
    【デザイン】ダイバーズウォッチとしての実用性はどうかと思いますが、風防が球面になっていることと、回転ベゼルがガラスコーティングされていることで、全体がキラキラと輝き、いい意味でぱっと見の質感は高いと思います。厚み・重みのボリュームと、ケース径の程よい大きさのバランスもいい感じ。 【機能性】風防が球面のため、キラキラと綺麗なのですが、その分視認性は落ちます。一緒に購入したSNZF15J1の方が断然見やすいです。回転ベゼルは、分単位の目盛が無いため実用性はイマイチです。 【操作性】秒針ハック機能はありません。回転ベゼルは、若干重めですが、チャチくなくていいと思います。 【フィット感】ブレスは腕回りとコマ調整との相性次第でしょうが、自分にはちょっと緩かったです。ケース径は大きすぎなく、リューズも手にあたって痛いということはないです。 【耐久性】購入して半月なので、耐久性については評価しませんが、普通に使っていると細かい傷は普通につきます。 【その他】この時計を1万円台で購入できるという楽しさこそ、セイコー逆輸入の魅力です。ダイバーズウォッチが欲しく、SBDC003を検討していたのですが、これとSNZF15J1を2本買ったけど、こっちの方が安い! しかもデザインもこっちのが好みです。いい品を紹介してくれたこちらのお店に感謝!
    注文日:2014/04/13
    2012/12/08
    ファイブスポーツの中では一番すきです
    とにかくよいです。 オーソドックスで仕上げが丁寧な、とても美しいスポーツウォッチです。 ドーム型の風防とアクリルコーティングされたベゼル、ややブラウンの入ったダイアルは、上品でとても相性がよく、よくある「あざとい」感じのヴィンテージ感ではなく、1つの個性になっている点がGOODです。 小生、ファイブスポーツは何本も買いましたが、一番すきです。 海外でも、ブランパンのFifty Fathomsに似ていると人気のようです。 唯一の難点は、ブレスがきしむ音を立てることですが、これもこの価格でSS無垢風味のしっかりしたものを付けてくれている段階でOKとします。
    注文日:2012/12/02
    2018/06/23
    Mero-Qさん
    20年前に中学生になったお祝いに買ってもらったセイコー5。当時はおじさん臭くて嬉しくなかった記憶がありますが、いま使用してるソーラー電波時計はフォーマルに合わないため、間に合わせで8000円程度のセイコー5を探していたところ、5スポーツが気になり購入。 他のレビューで書いてあったとおり、15000円とは思えない質感で満足しました。 普段あまり時計をつけないのですが、嬉しくて家のなかでもつけています。
    注文日:2018/06/20
    2018/06/08
    待望のセイコー5Sports!!
    サイズ調整をして頂いたのに中1日で到着し大変感謝しております!が、僕のサイズの測り方がまずかったのか少し大きすぎました。。。あと1コマ外せばちょうどぐらいかなと。。 時計自体はイメージ通りで大満足!これで仕事も一層頑張れそう!いつもは辛い月曜日が待ち遠しく思えちゃうぐらいです(笑)初めての自動巻きなので、ゼンマイが止まらないように試行錯誤しながら楽しみたいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/06/06
    2018/05/16
    CLXさん
    初めての機械式
    これまでiPhoneで時間の確認をしていましたが、この時計を見て、風防が盛り上がったレトロな外観、シースルーバックで機械が見える、機械式なのに安いことなどから、物欲がフツフツと湧いてきて、どうしても欲しくて我慢できなくなりました。 実物を見ると大変美しくて、機械的な感じではなく美術品のような佇まいで惚れ惚れします。さすがmade in Japanのセイコーです。 スーツにも合いますし、耐久性も十分ありそうなので、普段使いでどんどん使いたいと思います。
    注文日:2018/05/13
    2018/01/10
    大変気に入ってます
    普段使い用として少し前からSEIKO5を狙っててどれにしようか迷ってましたが、 ようやく踏ん切りついて購入しました。 正直、思ってた以上にしっかりしてて、他の方もレビューしてるおうに非常に コスパが高いと思います。 自動巻き特有の秒針の動きと見た目のデザインが価格を忘れさせる逸品だと 思います。大変気に入っています。
    注文日:2018/01/08
    2018/01/06
    楽天TK3150さん
    かみさんからのご褒美
    商品が届いて開けたら、ネットで調べた物と全く同じ物が届いて感動しました。正直、画像はもってたりしてるのかなと半信半疑な部分もありましたが、実物を見てとても気に入りました。また、サイズ調整もバッチリで梱包も丁寧な仕事をしているなと感心致しました。次は革ベルトタイプのSEIKOを買いたいと思いますので、その時も宜しくお願いします。
    注文日:2018/01/04
    2017/12/12
    しーさん6075さん
    満足です!
    到着後、早速つけましたが、とてもいい感じです!確かに、ベルトは安っぽさがありますが…、とても気に入ってます! これか、ずっと使用していきたいです!
    注文日:2017/12/06
    2017/11/14
    けんしゃん618さん
    コスパ最高です!
    父へのプレゼントの為に購入です。私自身、海外の機械式時計を何本か所持していますが、それに比べても遜色がないです。 フェイスのサイズ感も程よいですし、落ち着いた印象で、着けるシーンを選ばない主張しすぎないデザインがいい感じです。 父も喜んでくれました。やはりSEIKOブランドは安心感があります。いい買い物ができました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/11/10
    2017/09/05
    素晴らしい。
    15:00ギリギリに注文しましたが、翌日には届きました! ベゼルとドーム風防が光を放って、とても高級感があります。SNZF17J1と悩みましたが、こっちにして正解だったと思います。 デフォルトのステンレスベルトはさすがに高級時計に比べるとチープですが、ベルトをラバーに交換してDバックルをつけてみたら、ますます男前の時計になりました! レザーやNATOも似合うだろうな~。 良い買い物をしました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/09/01
    2017/06/14
    YUKENNさん
    仕事用に!
    思っていた通りの商品です。 重量感もあってカッコイイです。毎日使って行きます。
    注文日:2017/06/09
    2016/12/23
    96254758さん
    この時計良い!
    実際に届くまで不安はありましたが手にすると価格以上の精度に満足しています。 仕事も遊びもこれ1本で十分対応できます。 確かに重さはありますが、SEIKOの機械式ダイバーウオッチは安心感あります。 日差と耐久性については確認中ですが、現在のところ問題ありません。 購入者のレビューの中に、ハック機能を求められる意見もありますが、ハック機能を希望される方は別の商品を検討されたほうが良いかと思います。
    注文日:2016/12/09
    2016/11/03
    とても気に入りました。
    【デザイン】シンプルかつクラシカルなデザインでよい。 【機能性】ハック機能がないが、細かい時間にこだわらなければ問題なし。 【操作性】シンプルで問題なし。 【フィット感】適度な大きさでよい。 【耐久性】ハック機能なし、手巻き機能なしの分耐久性が上がっているのかな。 【その他】この価格でこの品質、さすが日本製です。
    注文日:2016/10/23
    2016/01/25
    プレゼントに
    主人のプレゼント用に購入しました。 プレゼント包装してもらうつもりはなかったのですが、日にちもなかったので、備考欄に『プレゼントなので最短でお願いします』と書いたら、プレゼント包装して下さっていて、お店側の気遣いがすごく嬉しかったです。 商品もすごく気に入ってくれて、重すぎなくて使いやすいらしいです。 ありがとうございました!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/01/10
    2015/12/30
    良いです!
    以前から普段使いの自動巻の時計が欲しくて、今回5スポーツを購入しました。他の方も書かれていましたが、高級感があってお値段以上にみえます。ブレスも安っぽさは感じません。耐久性についてはこれからですが、大事に使いこんでいこうと思います。
    注文日:2015/12/28
    2015/07/22
    mrkaiさん
    きっと満足できますよ
    スーツやジャケットなど、仕事の時に使えるようにと購入しました。 実際に開けた時にびっくり。 このクオリティーの自動巻きの日本製セイコーがこの価格で手に入るなんて素晴らしいと思います。少し厚めにできているので、左手のシャツのボタンは留めないで使用しないとシャツの袖口が擦れてしまうかもしれません。 仕事用として買いましたが、仕事以外でもNATOストラップなどをつけて楽しめそうです。 お勧めです。
    注文日:2015/07/19
    2015/03/21
    さすがのmade in Japan
    普段使い用にD○ESELの時計をしてましたが、一年足らずでインデックスが剥がれ落ちました。ケースもプレスバリがあり、自分でバリ取りして使わないと痛いくらい… その点このSEIKO5スポーツは日本製だけありケースの仕上げも綺麗で、付け心地も良いですね。唯一ブレスのきしみ音が残念ですが、さほど気にならない程度です。日差もブ○イトリングのムーブメントより劣るとも思えません。 良い買い物をしたと満足してます。 耐久性は未だわかりません。
    注文日:2015/02/18
    2014/05/28
    JOYMANさん
    大満足です。
    ひと目見て惚れました。デザインが自分好みです。 曜日と日付けが付いているのもうれしいですね。 ブレス部分の作りも1万円以下のSEIKO5とは違い安っぽさを感じませんでした。 写真ほどアンティーク感はありませんが、これからエイジングを楽しみたいと思います。 購入して一週間ですが寝る前も枕元に置いているほどです(笑) いい買い物ができました。
    注文日:2014/05/21
    2020/12/11
    ゴツくてカッコイイながらも付けやすくて満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/12/07
    2020/11/18
    カッコいいです
    少し気になっていた厚みも程良い感じでした。それ以外は思っていた通りの商品で大変満足です。 ベゼルの部分も風防ガラスの延長みたいに覆われていて、写真で見るよりカッコいい!と思いました。購入して良かったと思える商品でした。
    注文日:2020/11/17
    2020/06/11
    ガイド27さん
    カヌーなどの水遊び、山仕事など、最悪無くしても良い場所(普段使い)に使ってます。 そういう場所で、高額の機械式時計は使いにくいですので。 5ファゾムス、デザイン・機械ともに最高。 ベルトは別売りの物に変えたほうが見栄えがいいです。
    注文日:2017/08/14
    2019/06/22
    父の日のプレゼントとして購入しましたが、とても気に入ってもらえました。 父親は70代で、ちょっとゴツイかなと思いましたが、本人は重量感とデザインがとても気に入ったらしく、これから使い込んでいくとのことです。また本シリーズを購入する機会があればお世話になりたいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/06/12
    2019/03/30
    ベルトサイズ調整は難しい。
    ベルト調整無料とのことで良かったのですが、実寸より余裕がかなりあり、近所の時計屋さんで再度調整してもらいました。 まぁ、しょうがないです。
    注文日:2019/03/23