セイコー セイコー5 スポーツ SEIKO5 SPORT...(セイコー時計専門店 スリーエス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-16
  • デザイン質感ともに想像以上で大満足
  • 【デザイン】アイボリーが渋い色で光の当り具合で変化を見せるのがよいです。【機能性】時間と日付をみるだけ。自分にはこれで十分。【操作性】【フィット感】【耐久性】【その他】はじめて機械式の時計を買いましたが、秒針の動きやシンプルな機能、数秒の日差などクォーツにない雰囲気を感じ楽しんで使っていけそうです。購入して1週間経過して日差+3〜+5秒程度これも満足してます。強いて気になるとこ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-08-11
  • まぁ
  • 【デザイン】飽きの来ない感じですかね?【機能性】デイデイトは多数所有の場合ちょっとメンドクサイ…【操作性】普通【フィット感】ベルトがちゃちいかな。【耐久性】わかりません【その他】値段相応です。期待が大きすぎたみたいでちょっとがっかりです… ・・・(続きを読む

5 2016-07-16

• 機能性:3
  • フィット感:3
デザイン質感ともに想像以上で大満足
【機能性】時間と日付をみるだけ。自分にはこれで十分。
【操作性】
【フィット感】
【耐久性】
【その他】はじめて機械式の時計を買いましたが、秒針の動きやシンプルな機能、数秒の日差などクォーツにない雰囲気を感じ楽しんで使っていけそうです。購入して1週間経過して日差+3〜+5秒程度これも満足してます。強いて気になるところと言えばベゼルの回転が軽いようでいつのまにかずれていることが多いです。

4 2015-05-14

腕時計らしい腕時計
普段使っている、電波式の高機能な腕時計を壊してしまったので購入しました。
機械式でデイデイトのシンプルなものが欲しく、価格帯もそれほど高くないものを探しこちらにしました。
ネイビーの発色もよく、ダイバーズデザインによく合っています。
機械式は初めてですが、裏のスケルトンもつい眺めてしまいます。
ドーム型の風防がどのようなものか不安でしたが、可愛らしいもので大人の遊び心が感じられます。
唯一の難点は重量でしょうか。重いです。
しかし、ある意味重厚感を感じるようなもので、価格を感じさせないとも考えられます。
SEIKOの機械式、しかも日本製がこの値段で購入でき、とても満足しています。
5シリーズはたくさんあるので、他にもほしくなってしまいます。

5 2013-04-24

• 操作性:3
いい商品です。
ステンレスのバンドも決して安っぽくなく、全体的に重厚感もあり買って良かったと思う商品です。文字盤、ベゼル共に落ち着いたネイビーで派手すぎず、十分ビジネスでも使える商品です。
この価格なら「買い」だと思います。
バンドのコマは時計店にてお願いしました。細いピンは工具で抜いて調節するタイプです。(千円かかりませんでした)
購入したばかりですので、耐久性は評価していません。

5 2015-06-24

• 耐久性:
高校生の息子のために購入しました。
これまで、良く知らないメーカの時計を使わせていましたが、信頼性に欠けました。
そこで、しっかりとしたメーカの時計をと思い、この商品を選びました。
やはりSEIKOなので、信頼感が高いですし、実際の品物も重量感があって、大きさも存在感ありです。
自動巻き、裏スケルトンなど、特長も有りますし、その割にお安いので、とても良い商品だと思います。自分も、こういうタイプの時計が欲しくなったので検討しようと思っています。

4 2016-07-24

• デザイン:4
  • 機能性:
愛着の湧きそうな時計
細部を見れば値段なりだな、と思う部分は多々あるものの、この値段で国産の機械式時計が買えることが驚き。ベルト調節をやってもらえるのが有難かった。大切に永く使いたい。

2 2016-08-11

• デザイン:2
  • 機能性:2
  • 操作性:3
  • フィット感:2
まぁ
【デザイン】飽きの来ない感じですかね?
【機能性】デイデイトは多数所有の場合ちょっとメンドクサイ…
【操作性】普通
【フィット感】ベルトがちゃちいかな。
【耐久性】わかりません

5 2015-11-01

• 耐久性:5
とても気に入ってます
ずっしりとした重量感、文字盤のブルーの鮮やかさやベゼルもしっかりしており値段のわりに高級感もあって非常に良いと思います。この値段でこのレベルの自動巻き腕時計ならコスパは最高かと思います。

• 蟹エ門さん
  • 蟹エ門さん

4 2015-04-08

• 耐久性:
普段あんまり時計を身につけないので、自動巻きを探していました。
セイコー製品で、この価格でこの出来栄えなのには、驚きました。
買いやすい価格もおすすめです。
ただ、バンドのサイズ調整は必須です。

5 2014-07-27

対応が丁寧
発送は早かったです。
商品の入荷状況などもメールで知らせてくれて
親切な対応でございました。
実際届いた時計には、とても満足してます。
やはりデザインがすばらしいですね。
個性的でも派手過ぎず、洗練されてます。

5 2016-08-20

コストパフォーマンス
購入した際に、娘から「高価そうな時計だね!」と言われました。見た目はシンプルですが、高級そうな外観とこの価格、本当にコストパフォーマンスに優れている時計です。すごく気に入っています。

2 2016-01-04

• デザイン:4
  • 機能性:1
  • 操作性:1
  • 耐久性:1
故障かな
早速使ってみた。見た目使用感は申し分ないが
自動巻きが機能していないみたい何日か使った後、1日置いとくと
止まっている?故障かな保証期間があるから修理に出す。

• pondstrongさん
  • pondstrongさん

5 2015-04-11

• 耐久性:
初めての機械式、大変満足。
手頃な価格の割りに、質感、デザインともに素晴らしいものでした。
初めての機械式でしたが、非常に満足しています。
この値段ですので、他のセイコー5も欲しくなってしまい、
物欲を抑えるのに必死です。

• rusty73さん
  • rusty73さん

5 2016-08-18

• 耐久性:5
最高です!
黒と迷いましたがこちらにして正解でした。
綺麗な青で光の当たり方により表情を変えます。
レトロな雰囲気も最高です。
調整してもらったベルトもサイズぴったりでした。
他の形も欲しくなりました。

• teiotopgunさん
  • teiotopgunさん

5 2014-03-28

なかなかいい時計
初めて自動巻きの時計を買いました。デザインもよく満足しています。長く使おうと思っています。

5 2015-02-26

• フィット感:
  • 耐久性:
重厚感あります!
文字盤のネイビーはなかなか品があり、気に入りました。重すぎることはないですがずっしりと重厚感・存在感のある時計です。対応も早く満足しています!