セイコー セイコー5 スポーツ SEIKO5 SPORT...(セイコー時計専門店 スリーエス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-14
  • 腕時計らしい腕時計
  • 普段使っている、電波式の高機能な腕時計を壊してしまったので購入しました。機械式でデイデイトのシンプルなものが欲しく、価格帯もそれほど高くないものを探しこちらにしました。ネイビーの発色もよく、ダイバーズデザインによく合っています。機械式は初めてですが、裏のスケルトンもつい眺めてしまいます。ドーム型の風防がどのようなものか不安でしたが、可愛らしいもので大人の遊び心が感じられます。唯 ・・・(続きを読む
  • かけだし9812さん
  • 2 2016-01-04
  • 故障かな
  • 早速使ってみた。見た目使用感は申し分ないが自動巻きが機能していないみたい何日か使った後、1日置いとくと止まっている?故障かな保証期間があるから修理に出す。 ・・・(続きを読む
  • 中年男性6971さん

4 2015-05-14

腕時計らしい腕時計
唯一の難点は重量でしょうか。重いです。
しかし、ある意味重厚感を感じるようなもので、価格を感じさせないとも考えられます。
SEIKOの機械式、しかも日本製がこの値段で購入でき、とても満足しています。
5シリーズはたくさんあるので、他にもほしくなってしまいます。

5 2013-04-24

• 操作性:3
いい商品です。
ステンレスのバンドも決して安っぽくなく、全体的に重厚感もあり買って良かったと思う商品です。文字盤、ベゼル共に落ち着いたネイビーで派手すぎず、十分ビジネスでも使える商品です。
この価格なら「買い」だと思います。
バンドのコマは時計店にてお願いしました。細いピンは工具で抜いて調節するタイプです。(千円かかりませんでした)
購入したばかりですので、耐久性は評価していません。

5 2015-06-24

• 耐久性:
高校生の息子のために購入しました。
これまで、良く知らないメーカの時計を使わせていましたが、信頼性に欠けました。
そこで、しっかりとしたメーカの時計をと思い、この商品を選びました。
やはりSEIKOなので、信頼感が高いですし、実際の品物も重量感があって、大きさも存在感ありです。
自動巻き、裏スケルトンなど、特長も有りますし、その割にお安いので、とても良い商品だと思います。自分も、こういうタイプの時計が欲しくなったので検討しようと思っています。

5 2015-11-01

とても気に入ってます
ずっしりとした重量感、文字盤のブルーの鮮やかさやベゼルもしっかりしており値段のわりに高級感もあって非常に良いと思います。この値段でこのレベルの自動巻き腕時計ならコスパは最高かと思います。

• 蟹エ門さん
  • 蟹エ門さん

4 2015-04-08

• 耐久性:
普段あんまり時計を身につけないので、自動巻きを探していました。
セイコー製品で、この価格でこの出来栄えなのには、驚きました。
買いやすい価格もおすすめです。
ただ、バンドのサイズ調整は必須です。

5 2014-07-27

• 耐久性:4
対応が丁寧
発送は早かったです。
商品の入荷状況などもメールで知らせてくれて
親切な対応でございました。
実際届いた時計には、とても満足してます。
やはりデザインがすばらしいですね。
個性的でも派手過ぎず、洗練されてます。

2 2016-01-04

• デザイン:4
  • 機能性:1
  • 操作性:1
  • 耐久性:1
故障かな
早速使ってみた。見た目使用感は申し分ないが
止まっている?故障かな保証期間があるから修理に出す。

• pondstrongさん
  • pondstrongさん

5 2015-04-11

• 耐久性:
初めての機械式、大変満足。
手頃な価格の割りに、質感、デザインともに素晴らしいものでした。
初めての機械式でしたが、非常に満足しています。
この値段ですので、他のセイコー5も欲しくなってしまい、
物欲を抑えるのに必死です。

• teiotopgunさん
  • teiotopgunさん

5 2014-03-28

• 耐久性:4
なかなかいい時計
初めて自動巻きの時計を買いました。デザインもよく満足しています。長く使おうと思っています。

5 2015-02-26

• フィット感:
  • 耐久性:
重厚感あります!
文字盤のネイビーはなかなか品があり、気に入りました。重すぎることはないですがずっしりと重厚感・存在感のある時計です。対応も早く満足しています!

• f6cさん
  • f6cさん

5 2015-07-30

• 耐久性:5
シンプルで飽きのこないデザインが気に入りました。ダイバーズ時計のスタンダードなデザインで、色も素晴らしい。長く付き合って行きたいと思います。

5 2016-03-21

• デザイン:4
  • 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
レトロ感がイイです
アクリル加工のベゼルと盛り上がったハードレックスガラスが全体でレトロ感を漂わせます。ベルトは他の方が書かれている様に無垢ではなく、折り目が残る若干チープですね。
しかしセイコー5のイイところは、ベルトを変えると生まれ変わるところですので、茶系で無地のカーフなどのバンドに変えると高級感+さらにレトロ感UPですよ。

5 2014-06-18

• 耐久性:5
とてもエキサイティングだ。
私はこのクオリティの時計がこの値段で買えることに驚きを隠せません。
友達の誕生日プレゼントで購入したのですが、この時計を貰った友達もアメイジングだと言っていました。
とてもオススメですよ!

• hansikiさん
  • hansikiさん

5 2014-04-07

• 耐久性:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いいですね〜
贈り物用に購入しました。デザインもよくカッコいいので、気に入っていただきました。ありがとうございました。自分用にも一個買おうかと思ってます。

5 2015-05-02

• 機能性:
  • 耐久性:
初めて国産の機械式時計を購入しました。
デザイン、価格、クオリティー、全てにおいて大満足です。