セイコー セイコー5 スポーツ SEIKO5 SPORT...(セイコー時計専門店 スリーエス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-26
  • 【デザイン】文字盤も見やすく、高級感があります。【機能性】時間を見るだけなので、十分です。【操作性】使いやすいと思います。【フィット感】バンド調整をお願いしていたので、ピッタリでした!【耐久性】まだ届いたばかりなので、様子見です。【その他】自動巻きの腕時計を初めて購入しましたが意外と重いなと思いました。しかし、着けていればそんなに気になりません。高級感があり、仕事でもプライベートども使うことが出来ると思います。長く付き合ってい ・・・(続きを読む
  • 2 2016-08-11
  • まぁ
  • 【デザイン】飽きの来ない感じですかね?【機能性】デイデイトは多数所有の場合ちょっとメンドクサイ…【操作性】普通【フィット感】ベルトがちゃちいかな。【耐久性】わかりません【その他】値段相応です。期待が大きすぎたみたいでちょっとがっかりです… ・・・(続きを読む

5 2017-01-26

• 耐久性:4
【デザイン】文字盤も見やすく、高級感があります。
【機能性】時間を見るだけなので、十分です。
【操作性】使いやすいと思います。
【耐久性】まだ届いたばかりなので、様子見です。
【その他】自動巻きの腕時計を初めて購入しましたが意外と重いなと思いました。しかし、着けていればそんなに気になりません。高級感があり、仕事でもプライベートども使うことが出来ると思います。長く付き合っていきたいと思います。

5 2016-07-16

• 機能性:3
  • フィット感:3
デザイン質感ともに想像以上で大満足
【デザイン】アイボリーが渋い色で光の当り具合で変化を見せるのがよいです。
【機能性】時間と日付をみるだけ。自分にはこれで十分。
【操作性】
【フィット感】
【耐久性】
【その他】はじめて機械式の時計を買いましたが、秒針の動きやシンプルな機能、数秒の日差などクォーツにない雰囲気を感じ楽しんで使っていけそうです。購入して1週間経過して日差+3〜+5秒程度これも満足してます。強いて気になるところと言えばベゼルの回転が軽いようでいつのまにかずれていることが多いです。

4 2015-05-14

腕時計らしい腕時計
普段使っている、電波式の高機能な腕時計を壊してしまったので購入しました。
機械式でデイデイトのシンプルなものが欲しく、価格帯もそれほど高くないものを探しこちらにしました。
ネイビーの発色もよく、ダイバーズデザインによく合っています。
機械式は初めてですが、裏のスケルトンもつい眺めてしまいます。
ドーム型の風防がどのようなものか不安でしたが、可愛らしいもので大人の遊び心が感じられます。
唯一の難点は重量でしょうか。重いです。
しかし、ある意味重厚感を感じるようなもので、価格を感じさせないとも考えられます。
SEIKOの機械式、しかも日本製がこの値段で購入でき、とても満足しています。
5シリーズはたくさんあるので、他にもほしくなってしまいます。

4 2016-12-28

• 耐久性:
仕事でも着用オッケーですね
念願の青い腕時計を手に入れました。
青とは言っても落ち着いた深い青なので
スーツ着用時でも違和感なくつけられそうです。
日付と曜日が表示される自動巻きが欲しかったのですが
セイコー5は盤面がやや小さいので迷っていました。
このスポーツタイプは存在感もありカッコイイので満足しています。
若干重いかなって感じですがすぐに慣れると思います。

5 2013-04-24

• 操作性:3
いい商品です。
ステンレスのバンドも決して安っぽくなく、全体的に重厚感もあり買って良かったと思う商品です。文字盤、ベゼル共に落ち着いたネイビーで派手すぎず、十分ビジネスでも使える商品です。
この価格なら「買い」だと思います。
バンドのコマは時計店にてお願いしました。細いピンは工具で抜いて調節するタイプです。(千円かかりませんでした)
購入したばかりですので、耐久性は評価していません。

5 2015-06-24

• 耐久性:
高校生の息子のために購入しました。
これまで、良く知らないメーカの時計を使わせていましたが、信頼性に欠けました。
そこで、しっかりとしたメーカの時計をと思い、この商品を選びました。
やはりSEIKOなので、信頼感が高いですし、実際の品物も重量感があって、大きさも存在感ありです。
自動巻き、裏スケルトンなど、特長も有りますし、その割にお安いので、とても良い商品だと思います。自分も、こういうタイプの時計が欲しくなったので検討しようと思っています。

4 2016-09-22

• フィット感:2
  • 耐久性:3
カッコいいです
商品は派手過ぎず、それでいて若さを感じるデザインで気に入りました。バンドが少し軽い感じですが、全体としては満足です。あとは耐久性ですが、大切に使おうと思います。

4 2016-07-24

• デザイン:4
  • 機能性:
愛着の湧きそうな時計
細部を見れば値段なりだな、と思う部分は多々あるものの、この値段で国産の機械式時計が買えることが驚き。ベルト調節をやってもらえるのが有難かった。大切に永く使いたい。

2 2016-08-11

• デザイン:2
  • 機能性:2
  • 操作性:3
  • フィット感:2
まぁ
【デザイン】飽きの来ない感じですかね?
【機能性】デイデイトは多数所有の場合ちょっとメンドクサイ…
【操作性】普通
【フィット感】ベルトがちゃちいかな。
【耐久性】わかりません

5 2015-11-01

• 耐久性:5
とても気に入ってます
ずっしりとした重量感、文字盤のブルーの鮮やかさやベゼルもしっかりしており値段のわりに高級感もあって非常に良いと思います。この値段でこのレベルの自動巻き腕時計ならコスパは最高かと思います。

5 2017-01-21

• 機能性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:
望み通りの文字盤の色で、気に入りました!暗い文字盤の場合はパッと見で時刻がわかりにくいことがありますが、これは問題なしです。むしろ光に当たってキラッと輝いたときがカッコ良く、この価格で買えたのは嬉しいです。ショップの対応も迅速でした。

• 蟹エ門さん
  • 蟹エ門さん

4 2015-04-08

• 耐久性:
普段あんまり時計を身につけないので、自動巻きを探していました。
セイコー製品で、この価格でこの出来栄えなのには、驚きました。
買いやすい価格もおすすめです。
ただ、バンドのサイズ調整は必須です。

5 2014-07-27

対応が丁寧
発送は早かったです。
商品の入荷状況などもメールで知らせてくれて
親切な対応でございました。
実際届いた時計には、とても満足してます。
やはりデザインがすばらしいですね。
個性的でも派手過ぎず、洗練されてます。

5 2017-02-21

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
初めて機械式の時計を買いましたが良いものだなと思いました。
発送も早く、梱包は丁寧なのに開封はしやすかったです。
無料のベルト調整も嬉しかったです。

5 2016-08-20

コストパフォーマンス
購入した際に、娘から「高価そうな時計だね!」と言われました。見た目はシンプルですが、高級そうな外観とこの価格、本当にコストパフォーマンスに優れている時計です。すごく気に入っています。