10,860円  買い物かごに入れる

5 2016-12-11

期待
10数年前からセイコー5ミリタリー(緑色)を持っていました。
このバージョンを目にする事も無くなったのですが、未だに現役です。
クオーツや電波時計に何度となく浮気をしましたが、メカメカしいのが気に入り手元に置いていました。
お風呂は厳禁と聞いていましたが、無視して意図的に風呂場で使用したりしていました。
連続使用ではないので、正確な事は言えませんが、数年間分ほど使用していたかと思います。
感想は、タフだと思いました。
パッキンやグリスが優秀なのかどうかは、定かではありませんが、錆びつく事も表示画面が曇る事も無く、今でも元気です。
時計は以前の経験から、1週間で数分狂うと思っています。
夏場は早く、冬場は遅く狂うような感じがしています。
でも時計のせいではなく、私の動作のせいかもしれないので、正確な事は解りません。
黒色が欲しかったのとテストも兼ね、ミリタリータイプではない、このセイコー5を購入しました。
ベルト調節の面倒な作業も意外に楽しかったです。

• 犬好き01さん
  • 犬好き01さん

4 2020-02-26

• フィット感:1
見た目は抜群
黒と金の組合せの時計を探しており、こちらにほぼ一目ぼれして購入しました。
実物の金部分はそれほど激しい主張をせず、しかしながら華やかさを保持しているという感じです。
時間も読みやすく、大変気に入りました。
ただ、実寸を測って調整をお願いしましたが、かなりゆるゆる(指1本が根本まですっぽり入る)で、ピッタリとしたフィット感が欲しいため、ベルトのコマを外す再調整が必要なのだけが残念です。
注文番号:278763-20200216-00111823

4 2014-08-21

• 耐久性:4
かなり良いです
【デザイン】写真より実物のほうが良い感じ
【機能性】自動巻スタンダードなので
【操作性】扱いやすい
【フィット感】緩めのセッティングで使用しますので文句なしです。
【耐久性】これからです
【その他】3年保証なので3年間はベストな状態で使いたいですね。

5 2015-08-11

• 耐久性:4
買い換えです
SNK35?K?を3年前に購入しました。
仕事用に使用しております。
気温など状況により異なりますけど、1週間で1分ほどずれますが、リザーブも長くクォーツのように急に止まることもないので、安心して使えます。
今回は、前のものがかなり使用感が出てきたのと、ベルト止めの部分が甘くなってきたので買い換えました。
誤差の少ない物をお望みのかたは、もう少し良いものをお求めになる方がいいと思います。

5 2020-09-05

• 耐久性:
商品が到着しました、迅速な対応でメールでの質問に対しても丁寧で有難うございます。
はじめて自動巻き時計を購入しまして、電池交換もさよならです。
思ったより、文字盤が少し小さい感じでしたが、視界には、問題ありません。
値段の割には、いい買い物でした。

4 2021-01-18

• 機能性:
  • 操作性:
  • 耐久性:
プレゼント用に購入したので使用感等は分かりませんが、デザインや質感は画像通りでした。
ショップの対応はとても迅速丁寧で、注文後素早く発送されすぐに手元に届きました!
ただ、有料の仮止めラッピングを依頼していたのですが、包装はラッピング初心者が包装したようなシワだらけで雑な仕上がりで、仮止めで止めてあるテープは包装紙にしっかり貼り付き剥がすと全箇所包装紙が剥がれてしまい全く仮止めの意味が無く、ラッピング代を支払ったことが無駄になりました‥‥。
無料ラッピングであったとしても残念な仕上がりだったので、その点だけは改善された方が良いと思います。

4 2017-05-30

• 操作性:3
本日届きました
掲載を見てカッコいい時計だなぁとプレゼント用に購入しました。自動巻きの意味を勘違いしていたので使わないと止まってしまうと言う事を知らなくてもらった方の使い勝手がどうなのかなと気になりますが今の私の評価は★の通りです。

4 2014-12-31

• フィット感:3
満足
商品本体は、キレイで金額の割に高級感があります。
しかし、自分は腕が細いのでベルトの長さ調節が必要でした。

4 2021-09-22

• 機能性:
仕事用に
自動巻きの時計を探していたので購入。
ゴールドのアクセントはいい感じですが思っていたより文字盤が小さかったです。

5 2020-11-26

大満足
商品が届きました。
デザイン、値段のわりに高級そうな
見た目で大変、気に入りました。
大変、満足してます。

4 2021-08-24

• 耐久性:
到着前から考えていた通りデザイン、見た目、感じ綺麗で満足しています。ベルトもしっかりしていました。
自動巻なので良かったとおもいます。

4 2017-10-03

• 耐久性:3
Goodです
デザイン・機能・コスパともに満足です。
耐久性は到着直後なので星3つにしていますが、今のところ問題ありません。
フィット感は、ちょっと重さが気になるかな。

5 2020-09-22

コスパは最高!
飽きがこないデザインが気に入りました。裏蓋がスケルトンになっていて、暇があれば見ています。コスパは最高です。大切に使います。

5 2021-08-04

良かったです
夫の誕生日プレゼントに買いました。
シンプルな感じがとても気に入ったようです。
対応もよく、今後も機会がありましたら
利用させていただきたいです。

5 2021-02-02

• 操作性:2
満足です
プレゼント用二購入させて頂きました。
注文から発送までが早く助かりました!
商品じたいら思っていたよりも重く感じましたが、
しっかりした作りでした。
ラッピングの袋も無料で良かったですが、
少し小さかったです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計