2016/11/05
    千葉 賢さん
    女性向け?
    実物を最初に見た時「女性向け?」と感じるほどのサイズの小ささを感じました。 普段、160g程度の重量のある時計をしているせいもありサイズの小ささと、重量の軽さにそのような印象を受けました。 他の方のコメントにもありますが時計のFace面はモスグリーンではなく、ブラックに近いほど濃い色ですが意外と視認性が高いと言う印象。 σ(・ω・*)がクロノグラフ腕時計に求めるのは「視認性の高さ」ですが、この内容にはルミブライトの発光の強さが含まれます。 以前もセイコーのクロノグラフ腕時計を使っていたことがありルミブライトの発光の良さは知っていましたが、今回も期待通りの発光の良さでこの点は大変満足。実用性の高いクロノグラフ腕時計と思いました。 好みと評価が別れる製品と思われますが、販売価格の割に高級感、実用性の高さもありコスパの良いクロノグラフ腕時計と思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2016/11/01
    2018/11/29
    少々残念です
    長野に本社を置くSEIKOの製品には、地元の者としても絶対的な信頼をおいています。 が・・・長年同社の製品を愛用してきた私としては正直残念でした。 ストップウォッチの秒針のズレ・一応返品交換の対応をしていただき ズレも許容内との事でしたが長年国内生産モデル(クロノグラフ搭載品)を使い続けてきた 中で始めての事でした。SEIKOの製品でさえ海外モデルだとこうなっちゃうの? とガッカリ。本体の厚さ12mmも実際実物を手に取ると不細工で 国産モデルに慣れてる方には違和感の有る重さかもしれません。 唯一気に入ったのは文字盤のデザイン・視認性の良さだけでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/11/24
    2018/04/18
    まだベルト調整・使用していないのでデザイン他の部分は追記します。 30数年ぶりにクオーツを購入しました。 普段はあのR社を使用。 ふと、デザインに惹かれ価格を見たら1万台。他のクロノグラフを比較検討して、このモデルに決定。 重さ133g 厚さ12mm 多分4コマ位取ると思いますが十分な重さ、そして厚さ。 ケースは40mmと丁度良い大きさ。 マットな仕上げのダイヤルと個性ある緑フチの白いインデックスのバランスは◎。インデックスの存在感が好きです。 視認性の高い針も良いです。もう少し長ければ良かったのですが。 風防はハードレックスなので傷が付いてしまうのかなー?と思ってます。(使った事が無いので) 新品の状態で、20万だよと言われても分からない位です。 使用感については後日レビュー追記する予定です。
    注文日:2018/04/16
    2015/04/27
    シックでエレガント、見やすく使いやすい
    腕にはめた瞬間にツーランク上の商品に見えました。写真で見ると文字盤の色は深緑(モスグリーン)にも見えますが、黒色(ブラック)に近いです。しかし、意外とグリーンのアクセントと相俟って写真よりもエレガント性が高く感じられます。また、照度に関係なく指針も見やすく最低必要な機能は十分であり、コストパフォーマンスが高いと思います。 すごく気に入ったので長く付き合いたいと思っています。 ただ、ベルト長さのアジャスター(穴の位置)が、もう少し微調整が効くと良いと感じました(許容範囲内ですが、ジャストフィット感が得られない)。 息子の昇格祝いに贈っても、喜んでもらえそうな商品だと思いました。 《追加》 時刻設定してから、5日間経過しましたが、ほとんど秒針に誤差は出ていません。ムーブメントも精度の高い製品のようです。
    注文日:2015/04/24
    2017/07/20
    Aさん♪さん
    とにかく、カッコいいです。私は、想像した以上に重く感じました。このお値段でこのメーカーは買えません。やはり、デザイン等考えると、逆輸入は最高だと思います。ショップの迅速な対応と、テープを剥がす事まで考えているから、あの様な梱包になるのでしょう。一つ残念なのは、手首周りを、私自身ゆとりをもって測ってしまった為、若干ゆるくなってしまいました。それ以外は、大変満足です。ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/07/19
    2020/12/06
    toshi1517さん
    思っていた以上にかっこ良かったです。他のタイプも欲しくなってしまいました。ありがとうございます。
    注文日:2020/11/21
    2018/12/17
    かみやん1689さん
    おおむね満足です✨
    注文から到着まで48時間かからずで大変驚きました。 他のレビューを見てかなり期待してましたが、思ってたよりベルトにやや安っぽさを感じるものの、コスパは文句なしです。 これから永く愛用したいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/12/12
    2018/08/19
    良い買い物が出来ました。
    届いて現物を見たらかなり重厚感があります。 この値段でこれだけのものなら買って間違いはないと思います。 デザインも良いですし、日頃から大切に使っていけそうです。
    注文日:2018/08/15
    2017/10/09
    写真より良い感じです!
    日差、デザイン共に満足です。値段からしても、質がよく、とても気に入りました。
    注文日:2017/09/30
    2017/05/13
    kiku.eiさん
    セイコー腕時計
    セイコーの腕時計が今日着きました。 なかなかかっこ良く、満足しています。
    注文日:2017/05/12
    2017/04/12
    コスパは良いと思います
    日差しの強い時も夜間も視認性はかなり良いです。大きな文字盤の時計がはやっている傾向がありますが、実用性を考慮すればこの程度のサイズが適当かと思います。特に重くは感じません。全体の質感は高くはありませんが、この価格でこの品質の商品が購入できて満足です。-1となったのは耐久性に関して不明なので。
    注文日:2017/04/08
    2017/01/17
    想像していたより、サイズの小ささを感じました。 重量は、とても軽いです。 視認性は、抜群に良く、見やすいです。
    注文日:2017/01/10
    2016/07/24
    グッド!
    画像で見ていた時はちょっと緑が強いかなと思っていましたが、実物はそうでもなくいい感じの緑加減でした。サイズも小ぶりで私は満足しています。一つだけ残念な所は秒針がクロノグラフだった事です。緑色の見た目秒針は、ストップウォッチの時しか動きません。
    注文日:2016/07/18
    2016/03/29
    chaki3694さん
    思ったとおりでした
    デザイン等思ったとおりで満足です。 また、バンドのサイズあわせも一緒にやってもらえたので、手間もなく すぐに使えます。 また、利用させてもらいます。
    注文日:2016/03/26
    2016/02/07
    AKデリンジャーさん
    【デザイン】 【機能性】 【操作性】 【フィット感】 【耐久性】 【その他】 実物は、画像よりグリーンの色が薄く、イメージと違ったが上品で満足
    注文日:2016/01/24
    2015/05/30
    本当に大満足の商品です。迷っている方がいれば、ぜひおすすめします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/05/18
    2015/05/09
    思ってたよりも質感が良くてカッコ良かった。
    注文日:2015/04/25
    2015/03/04
    満足してます。ちょっと大きめかなと思いましたが、迫力があって好きなデザインです。 ストップウォッチ秒針の位置が少々気にはなりますが……そこは慣れれば違和感無く使えると思います。
    注文日:2015/03/01
    2015/01/21
    注文番号:278763-20150118-0758999237 アラームクロノグラフのムーブメントで初めて知った1/5秒運針ですが、これを搭載した モデルは、全体にケースが大きくて不満がありました。今回6T63ムーブを搭載したこの 商品を購入したわけですが、いいサイズに収まっていて好感が持てます。機械式のような フィーリングで、クロノ秒針が運針、帰零してくれるところが最大の売りでしょうか? 全体的には星5つの評価ですが、良すぎて欲が出たので、項目別には星ひとつマイナスに している部分があります。デザインは好みですが、機能性の部分。24時間計が独立して 修正できればGMTだったんですが、時針と連動とのことで、残念。操作性の部分では、 ボタンのフィーリング。これは悪くはないんですが、2段階と考えたほうがいいクリック感です。 フィット感では、バックル周りで微調整する部分がもう少し欲しかったかな? と思いました。 いずれにせよ、普段使いには十分以上の外観と機能ですし、ちょうどいいブレスレットが 使われています。ちょうどいいんですが…。「絶対NATOも似合うはず」とか、思わせてしまう この時計は何なんでしょうね? 商品写真よりは、皆さんおっしゃるようにグリーンが控えめ です。文字盤もブラックでなくグレー系ですが、インダイヤルのシルバーとグリーンのつなぎの 色として絶妙です。むしろ落ち着いて見えるのが不思議ですね。
    注文日:2015/01/18
    2015/08/07
    値段相応かな
    パッと見は高級感があり、安物には見えません。 緑色の感じは皆さんがレビューで言われている通り、写真より薄く目立ちません。私はこちらのほうが好みです。 ただ、いろんなところに粗が目立ちます。 5分刻みで蓄光のインデックスがありますが、よく見るとセンターからずれている個所が数か所あり、6時位置にある秒針も0.5秒ほどずれています。 また、ステンレスバンドは非常に安っぽく、到着後直ぐににレザーバンドに交換しました。バンド取り付け部のラグ幅は20mmでした。 1万円ほどの商品ですので、あまり期待をしないで消耗品と割り切って購入したほうがよさそうです。
    注文日:2015/08/06