12,480円  買い物かごに入れる

5 2017-05-12

普段使い用
【デザイン】文字盤の深い青が綺麗です 風防は画像を見て多少球面かと思っていましたが商品説明通りフラットでした
【機能性】文字盤の青との対比もあって白のデイデイト部が非常に見やすいです
【操作性】時刻合わせ・日付曜日合わせ共にごく簡単
【フィット感】ケースが大きすぎず小さすぎずちょうど良いサイズなのでバンド調整次第かと
自動巻きの時計は初めてなのでひとまず精度を確認したいと思います

4 2013-12-31

• 耐久性:3
品の良いブルーダイヤルの腕時計です
【デザイン】
ブルーダイヤルが藍色のように深い蒼で、スーツにも使い易いデザインです。
長針&短針が「ナロー針」なのも素敵です。

【機能性】
デイデイトは使い慣れると本当に便利です。
【操作性】
4時にある竜頭はいつものセイコー5のデザインですが、操作しやすいです。
【フィット感】
時計バンドが若干大きめですが、調整しなくても使えるレベルです。
質感は確かに低いですが、必要十分かと。
【耐久性】
まだ使い始めですので不明。
【その他】
ブルーダイヤルのセイコー製時計はどれも派手目のものが多く、
ずいぶんいろいろ探しました。イメージ通りの腕時計で大変満足しています。

4 2018-01-21

• 機能性:3
  • フィット感:3
コスパは最高
とってもきれいな青は思ってたより濃い。青とゆうより紺またはネイビー。周りが明るくないとちょっと見にくいかな。それが優先な人は白文字盤がいいと思います。針の根本はもう少し太い方がよかった。
ベルト幅は20mmと書いてあるショップが有りましたが、かん幅は18mm。ベルト付け根はたしかに20mmあります。ベルトの安っぽさは通常の5同等。ダブルロックじゃないのは海外組立だけ?
長さの調整は精密ドライバー1本で簡単にできた。
精度は+20秒くらい。まあ十分です。
今日むちゃくちゃ寒い朝、内側が曇っちゃいました。ほんとに寒かったのでしょうがないでづけどね。
しばらくシリカゲルに漬け込みます。
なかなかいい買い物でした。

5 2014-10-11

• 機能性:
  • 耐久性:
使い始めでのレビューです。
耐久性、機能性については評価できません。
【ベルト】
写真どおりのイメージでした。
マットな部分主体で、真ん中のラインの両端が
磨きがかかっています。
ベルトも着脱しやすいです。
私は手首サイズ17cmですが、未調整で指一本入る余裕があります。
【ケース】
ベルトと違って磨き部分メインですがギラギラするような
デザインではないです。
秒針とインデックスも同じような磨きの感じです。
やらしい感じはしないです。
サイズも小ぶりで「時計してます!」って主張が強い感じも
しないので、上品で良い時計だと思いました。

4 2016-01-09

• 耐久性:5
ほぼ想定内
届いてから初めて現物を確認しましたが、みなさんの書き込みを読んでましたのでほぼ想定通りでした。満足な点としては、文字盤の落ち着いた青色とシャープな針。想定外に良かったのは時刻精度がいいこと。まだ3日間の使用ですが、これまで使用しているオメガのオートマチックと変わりありません。
逆に不満な点はベルト。これは値段相応なもので、重量感は全くなく、オモチャのようでしたので即刻、以前、別の時計用で購入した黒の革ベルトに交換しました。汗をかく時期になる前までにメタルのベルトを探そうと思います。外径サイズがもう少し大きいとベストですね。

4 2015-12-24

• 耐久性:
イメージどおりでした!
【デザイン】
オーソドックスでバランスの良い洗練されたスタイルはまさに「俺の一品」として気に入りました。
【機能性】
腕時計の基本機能だけで自分としては十分。
【操作性】
初期設定をしたばかり、あとはおまかせで当分は操作することはないでしょう。
【フィット感】
重厚感たっぷり。マシン派に合っている。
【耐久性】
日常の生活上ではなんら問題はないのではないかと思う。
【その他】
希望として、発送時点で時間・曜日・日の設定と、バンドの寸法調整のサービスがあると申し分ない。(あったのかな?)

5 2015-06-13

大満足
【デザイン】◎
【機能性】○
【操作性】○
【フィット感】○
【その他】届いてすぐに時計版の青色に惹かれました。
ネット上ではどのような青かと思ってたのですが
画像より少し明るめでもシックな感じで文字盤も見やすいです。
操作もしやすくこれから重宝しそうです。
日時設定していたら曜日のところが見慣れない言葉が・・・。
よくよく見てみるとスペイン語表記に驚き&新鮮さが。
これから覚えつつ使っていこうと思います。

• hym1231さん
  • hym1231さん

4 2017-12-26

CP良いです
文字盤は光により表情が変わり、非常に綺麗な青です。 光の加減で針が少し見難い時があります。 デザインはGSのようで、落ち着いていて非常に良いです。 ただ、最近の時計を見慣れていると、少し小さく感じます。 コストパフォーマンスを考えれば、普段使いとしては、最良な一品といえます。

4 2018-01-16

• フィット感:3
トータル満足!
色がホント綺麗、デザインはシンプルでいいと思います。ただ、ケースサイズは小さめかな。ボーイズサイズ?相当に感じます。バンドはシャリ感が強くて…でも値段、色目、デザイン、トータルで満足出来ると思います。
(腕周り19cmでベルト調整不要でした。)

4 2019-08-24

• 機能性:3
SEIKO5
深い青色の文字盤と、シャープな針とシンプルなデザインは大変良かったです。いざ、腕にはめてみるとケースサイズがあと5mm直径が大きければ良いなと感じました。この値段で自動巻き時計はお買い得だと思いました。

• ryo13_2005さん
  • ryo13_2005さん

5 2018-09-04

• 耐久性:4
大変満足!
注文から到着までが、2日位でした。手にして又々満足、文字盤のブルー・藍色が大変気に入りました。
軽いのかなと思っていましたが丁度手頃な感じでしっくりです。裏側のスケルトンも面白いですね。
一週間たちますが、少し進む感じが早いのが気になりますが時間を合わせるのもアナログ的で苦になりません。

5 2013-12-07

満足です
この価格でこの品質は満足です。ブルーの文字盤は光の具合により反射して表情を変え、非常にきれいですし、誤差も許容範囲。尚、ケースはプラスティックの安そうなものですが、この価格なので仕方ありません。さすがセイコーという感じで。この後にGSを奮発して買いすっかりセイコーフファンになりました。やはり時計は日本製です。

5 2020-02-11

• 耐久性:5
2個目のセイコー5
文字盤が白の同じタイプのセイコー5を使っていますが、文字盤が青のものがあることを知って、購入しました。色が思っていたより濃紺でした。それはそれで良かったと思います。従来から使っていたものと、色だけ違うだけで、他は同じはずですが、ベルトやリューズの硬さ加減が異なり、やや硬めでした。また、曜日と日付が変わる時間帯に多少差があります。個体に差があるということでしょうか。それとも「J(白は日本製と言われるものを購入)」と「K(青は海外製と言われるものを購入」の差でしょうか。交互に使っていきたいと思います。

5 2018-07-07

• 耐久性:4
とある時計店舗でセイコー5のデザインにひとめぼれ。文字盤ブルーが無かった為、ネットで探して購入しました。父親から譲り受けたかのような上品でレトロなデザインが大変気に入りました。見た目かなり高価に見えます。大満足です。

5 2015-07-12

• 耐久性:
仕事用に買いました。
【デザイン】値段の割に良い。
【機能性】特に問題なし。
【操作性】特に問題なし。
【フィット感】特に問題なし。
【耐久性】これから使ってから。
【その他】写真で見るより実物のほうが高級感があり大変良かったです。また即日配達でストレスを感じる事がなかったです。なんといってもコスパが魅力です。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計