49,960円  買い物かごに入れる

4 2017-12-20

良い時計です
タイトルどおりです。
さすがセイコー、この価格帯でありながら、きっちり作り込んでくれています。
また、サイズも思っていたほど大きくありませんでした。
もちろん、小さくはありませんがこの時計のスペックを保つためには必要な大きさかなと言ったところです。
厚さはそれなりですが、ラグのデザインが良く出来ており、コンパクトにまとまっていると感じます。
これが見た目にも良い方向に作用しており、塊感を醸し出し、道具としての頼もしさを感じさせます。
この時計を選んだのは、クロノグラフでありながら、ダイバーズ。
高級機なら選択肢もありますが、このクラスで、センター秒針のクロノグラフで200M防水はあまり見かけませんでした。
リューズはもちろんクロノグラフのスタート、ストップボタンもネジロックタイプを採用しており、プロスペックスシリーズの名に恥じない仕様。
操作性をスポイルしても、ダイバーズを名乗るなら外せない機能と思います。
ルックスに関しては、このシリーズはカラーバリエーションが豊富なので好みで選べば良いかなとおもいます。
私の場合は、ブラックベゼル1択でしたので日本仕様を外せば必然的にこのモデルに落ち着きました。
クロノグラフ秒針と60分の積算計だけ赤針というのも、良い差し色と感じています。
あえて不満な部分と言えば、クロノグラフのプッシュボタンのネジロックの硬さ、硬いというよりもスムーズさに欠けます。
ネジ山にバリが残っている?と思ってしまう感じがしました。
この部分は個体差かもしれませんし、使い込めば当たりがついてくるとおもいます。
全体的にとてもコスパの高い一品だと思います。

5 2016-05-13

息子の高校入学祝に購入
【デザイン】クロノグラフが好きで、デイトナやスピードマスターに負けず、この時計が好きになりました。しかもダイバーズウォッチ、多機能がデザインに反映し、それでいてすっきりとしたレイアウトは視認性も良く飽きが来ないと思います。
【機能性】自動巻、手巻きと違って、室内の明かりでも充電できるソーラーなので止まらない事を期待してます。暗い場所での視認性も良い。クオーツで時間に狂いが無いので、時間合わせの必要が無い事も期待してます。デイトナ、スピードマスターと違って24時針とデイトカレンダーはありがたい。ただ日付の視認性が、もうひとつ良くない。
【操作性】ねじロック式のスクリューリューズは、操作するに面倒かもしれませんが、この辺りのこだわりがこの時計の存在感だと思います。他のクロノグラフと同様ですので、すぐに扱う事が出来ました。
【フィット感】ベルトサイズ調整をお願いしていたので、届いて直ぐに着用できました。またジャストフィット!頑丈さを求めてこの時計にしたので、ブレスもエクステンション機能付きバックルもOK!サブマリーナと同じで気に入ってます。この重量感が好きです。(嫁さんは重過ぎるって文句言ってますが…。)
【耐久性】耐久性にはとても期待してます。ヘビーデューティにガンガン使いたいと思ってます。ですので、3年補償にも期待してます。

• 雪天狗さん
  • 雪天狗さん

4 2018-01-13

• 耐久性:3
カジュアル、フォーマル兼用として
普段使いとスーツ着用時のために購入しました。結果的にこの商品を購入して良かったです。
デザイン(見た目、質感)は非常に満足しています。
機能性として電池交換不要のためソーラーであることも考慮しました。
装着時の重量感を感じますが慣れの問題かと思います。
操作性、耐久性は今後、結果次第です。余談ですが、ショップの方?あるいは工場出荷時?が時刻合わせして頂いたらしく、箱からの開封時には時計の針は合っていました。
海外逆輸入品ですが日本語の取説コピーが同封されていました。
フィット感についてですが、購入依頼時にサイズ記入し忘れましたが、後にその旨のメールを送り対応して頂きました。(しかし残念なことに当方の採寸場所が悪く、バンド再調整必要のため現時点では評価できません)

5 2016-10-05

一目惚れしました!!
まずは当店スタッフの方の迅速かつ丁寧な対応に感謝です。
何気なく通販サイトを眺めていて、この時計にくぎ付けになりました。まさに一目惚れ状態で衝動買いしようとしましたが、一応冷静に比較検討しセイコー専門店と手厚い保証がある当店を選びました。選んで正解でした。またセイコーの時計を購入する際はよろしくお願いします。
写真を見て即購入を決めましたが、実物は更に迫力があり廉価の割に重厚感もあり実際に重量感も凄く…正に「男の時計」という感じです。一目惚れは正解でした。
コマ調整その他に30分余りかかりましたが、別段問題無く腕に収まりました。
センタークロノは初めてですが、真ん中に精悍な赤い針が堪らなくイケてます。
ダイバーズなのでクロノグラフの使用は少し面倒ですが、実際には使う事もほぼ無いと思いますので問題はありません。
とにかく海や山に使い込んで行きたいです。

5 2015-08-23

予想どおりのヘビー級
【デザイン】
同様のムーブメントの中でも、耐久性のありそうなダイバーズ・クロノを選択しました。実物を見て予想通りの無骨さに満足しています。若干のデザイン変更か?実物は60分計の中に"SOLAR"の文字が印字されていました。
【操作性】
すべてのボタンがねじ込み式となっていて、他の防水クロノとの操作と同様のため、すぐに扱うことができました。普通の時計をお使いの方は、ちょっと重く感じると思います。
【耐久性】
今後の使用で分かってくると思いますが、電池交換がない分、防水性も保たれるのではないかと思っています。
【機能性】
通常クロノの小計は、1.現在時間の秒針 2.ストップウォッチの分計 3.ストップウォッチの時計になっていますが、3.が現在時間の24時計になっています。
【フィット感】
耐久性を求めたためか、他の金属製ブレスに比べると曲がりにくいと思います。バックルはがっちり止まっていますので、不用意に外れることはありません。

5 2016-05-17

いい感じのダイバーズクロノ
【デザイン】これからの季節にダイバーズウォッチは映えますね。期待通りの質感で満足しています。
【機能性】標準的なクロノグラフです。個人的にアラームは不要で、24時間針が付いていて満足しています。
【操作性】ダイバーズクロノの特徴になるので仕方ないですが、ストップウォッチのスタート/ストップ ボタンがネジロック式で、少し面倒です。
バンドのエクステンションですが、なかなか伸ばし方が分からず悩みました。簡単な説明書を添付して頂けると親切だと思います。
【フィット感】個人的には問題ないです。標準的と思います。
【耐久性】SEIKOの逆輸入モデルは何本も持っていますが、壊れることなく動き続けています。信頼感で★5つです。
【その他】ダイヤルデザインの変更 前/後 どちらにするか結構悩みましたが、最近展開を進めているPROSPEXの“X”が配されているこのモデルにしました。スッキリしていていい感じです。欲を言えば、“SEIKO”の文字が印刷ではなく、立体文字でしたら、言うことなしでした。

4 2017-11-15

【デザイン】
一般的にダイバーズウオッチとはこんな形だろうというデザインで、どうしてもR社の物と比べてしまいますが、なかなか重厚感があり良いと思います。ただ、デイト表示が小さく見難いこと、バンドが本体に比べちょっと貧相な感じがします。
【機能性】
ダイビングをするわけではありませんが、200m防水の安心感があります。クロノ機能もおそらくほとんど使わないと思いますが、まあデザインですね。
【操作性】
一通りいじってみましたが、特に気になる点はありません。
【フィット感】
バンド調整をお願いしていなかったのでこれから近所の時計屋さんで調整してもらおうと思います。事前にお願いしたら調整してもらえるとのことですが、分かりにくく注文した後に気付きました。もう少し分かりやすく表示してもらえるといいと思います。
【耐久性】
まだ、これからです
【その他】
この価格でこの商品は大変お買い得だと思います。他の方のレビューにもあるように重厚なデザイン、重量ですが自分は過去にR社のダイバーズを持っていましたが、それと比較してもこの価格でこの品質はいいですね。

4 2018-03-08

• 機能性:4
  • 耐久性:4
手間がかからない時計
機械式、クオーツ、デジタル、ソーラーを経験し、
今回、一番手間がかからないソーラー時計を、
逆輸入ですが、3年保証との事で購入。
ソーラーなので、リビングの明るい場所に置いて置けば、電池交換不要と思います。
金属ベルトで、調整後170グラム(スマホ1台)ありますが、ラバーや、革に比べ耐久性があります。
ベルトの中央が、デザイン上光沢があり、指紋が付くので、気になる方は注意です。
精度は、5日で、マイナス1秒。
10日でも、マイナス1秒。
今後も、セイコーなので大丈夫と願います。
ストップウォッチは、デザインと思っています。
ベゼルは、不意に回転します・・・
日付は、31日無い月は、修正の必要があります。
良い時計と思います。

5 2017-10-05

クロノグラフ付フェイスは迫力満点
ダイバーウォッチはR社製のデザインに酷似している物が多い中で、SSC015P1は特徴のあるクロノグラフ付きの良いデザインだと思います。
エクステンション1cm付ベルトは最小限必要な20mm幅が有り、ウェットスーツの上から着けることができます。又、180gの重量も水中で腕を動かしたとき有無の確認がし易く、ダイバーウォッチには必要だと思います。
3年保証書も同梱していただき安心しました、またサイズ調整も丁度いいサイズでした。化粧箱・取説・タグ・日本語取説(コピー)全て揃っていました。
耐久性はセイコー(プロスペックス)のブランドを信頼しています。
【注文番号:278763-20171003-00028712】

5 2015-11-28

初じめて購入
時計は好きです。
海外のものばかり購入していましたが、初めてセイコーの商品を見て
カッコ良さに飛びつきました。
逆輸入版とあり、少し不安がありましたが、手元に届いて要らぬ心配だったと思いました。
唯一、説明書が・・・
日本語の記載がありません。
ダイバーズモデルなので、詳しく知りたかったのです。
基本大きく異なるわけでは無いので、英語版のページでも理解できました。
ベルトの調整はもちろん必要ですので昔から店を構えている町の時計店で調整してもらいました。
自身でするより安心をとりました。
他にも気になるモデルがあるので、いつかまた購入したいと思っています。

5 2015-06-04

• 耐久性:5
高価な海外製よりも良いです。
●デザイン
スイス製高級時計と比べても遜色ありません。ブレスがすこしチープですが。
それを超える良さはあります。
●機能性
24時針よりも12時間計測の方が良かったですが
●操作性
竜頭がかなり固いです。個体差によると思いますが。
●フィット感
海外製のクロノ、ダイバーを使用している人にはなれていると思いますが
軽めの時計愛用の人には重く感じられるかもしれません。
●耐久性
期待できそうです。
この価格ですので、高級時計を気にしながら使うのではなく日常的にガシガシ気にせず使えるのがよいですね。

• 19571218さん
  • 19571218さん

5 2018-11-05

洗練されたDIVER'S
ソーラーでクロノグラフを一台欲しくて、色んな機種をカートへ入れましたが最終的にこれに決めました、基本デザインはDIVER’Sである事(←好みは揺るぎません)、基調色はブラック、そして機能はプロスペックスです。
彫りの深い文字盤にクロノグラフのデザインと、プロスペックスDIVER’Sと同じ幅のベゼルは存在感タップリです、アクセントとなる赤の秒針と竜頭に刻まれた赤のラインはお洒落ですね、ホームページで一目惚れ〜初めて手に持ったときはこの質感に感激しました。
手元にあるネイビーボーイ、グリーンモンスターと比べて、キラキラとしたものは有りますが嫌味さはなく、洗練されたDIVER’Sデザインは高級感も満点です。

5 2015-06-22

• 耐久性:3
丁寧に対応頂きました
とても素敵な時計でした。 ダイバーズでお手頃な値段で購入できました。私はあまり時計に詳しくなく何が決め手だったかというと クロノグラフであり、200m防水である、電池交換不用のソーラーであるということでした。中国製が残念な部分です。しかしこの値段なら仕方ないと思います。 プレゼントでしたが大変喜んでくれました。自分でサイズ調整してしまいピン棒についているパイプを紛失して結局お店に頼ることになりましたがこちらの店員さんはメールでかなり丁寧に対応して下さいました。買ったらおしまいではなく買ってからも対応をしっかりしてくれます。

5 2016-08-24

• 耐久性:5
精密機器と言う感じが、カッコイイです
製品は正常に到着いたしました。
ダイバースキューバ200mでクロノグラフは画期的です。とても見やすいグラフが最高です。
針の重なりにも異常ありません。リュウズも正常にねじ込めます。プッシュボタンもしっかりロックできます。
秒針がグラフにあるのが画期的ですね。確認しやすいです。現物は価格にしては、とても安価なので、実際手にして驚きです。前回購入した製品と、どちらをメインにしようか迷っています。また、ソーラーバッテリーが良いですね。オーバーホールしたりして、長く使いたいです。一つ気になったのは、プロスペックの箱じゃなかったのが残念です。

4 2017-02-25

• 機能性:4
初めてNET購入した腕時計
下調べもせず、衝動的に買いました。思ったよりかなり重く、失敗したかと思いましたが、慣れました。
説明書にベルトの調整方法が一切書かれておらず、自分でトライしましたが、専用工具も無く、結局、町の時計屋で500円ほどで直してもらいました。このくらいは説明書に書くべきでは?
見た目はカッコよく、セイコー製(中国製ですが!)だし、値段もそこそこなので、日常気にせずアウトドアでもガンガン使えるのはいいですね。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計