28,230円  買い物かごに入れる

5 2018-05-30

• 耐久性:
ご注文番号:278763-20180527-00021805
しばらく安い時計を使っていましたが、
電池交換が意外に高かったり、
ソーラー充電タイプは夜の照明程度の明かりでは
すぐに稼働しなくなったり、
防水タイプはリューズが錆びて抜けてしまうなど・・・
完全に「安物買いの銭失い」状態になっておりました。
年も年だしこの際ちゃんとした時計を使おう!
と言う事で、約30年ぶりにSEIKOの腕時計を購入しました。
届いた時計はとてもシンプルで私好みです。
ずっしり重く、作りがとてもしっかりしており、
少々手荒に扱ってもびくともしない様な
質実剛健という面構えです。
100m防水なので海でも活躍してくれそうです。
曜日表示が英語と日本語なら尚更良かったと思いますが、
逆輸入の商品なので致し方ないですね。
一生ものの腕時計だと思いますので大切に使いたいと思います。

4 2016-01-26

• 機能性:3
ほぼ満足です!
【デザイン】シンプルながら存在感があってお気に入りのスタイルです
【機能性】 一秒単位が気になるなら電波時計を使いますね、機械式はアバウト でOKです
【操作性】 特段不自由することはないです。普通に腕時計を使える人なら困る ことは無いはずです
【フィット感】腕周りが大きい方ですが、十二分に余裕のあるベルトでした。し かしやっぱりチープ感は否めないです。カスタムが必要です。
【耐久性】 同タイプを持っていますが、3年経っても腐食も出ず、メカニカル も順調に稼働しています。今回は文字盤の色違いを揃えました。
【その他】 国産なのに値段。CPが高い!幾タイプか揃えて楽しみたいです。

5 2014-07-04

• 耐久性:
初めてのセイコー5です。
【デザイン】
【機能性】
【操作性】
【フィット感】
【耐久性】
【その他】
昔は外国へ行くと現地の方から「セイコー買いたい!」と言う声がよく聞かれました。それほど優秀な時計だと知らずに、20代のころからは若気の至りで某外国製の高価なものばかり買って使っていました。今回初めてのセイコー製品を買わせて頂きました。この値段にもかかわらず、素晴らしい時計です。黒の中に滑らかに進んでいく秒針に見入ってしまいますね。ベルトも少し心配でしたが、安っぽくみえずにしっかりとした作りで安心しました。自動巻き時計の無骨さも程々に備わった安心できるヤツです。。後は耐久性に期待しますが、セイコー製なら大丈夫と思っています。3年保証にも自信が見えますね。次は何を買おうかと考えています。

5 2015-08-03

• 操作性:4
初めての自動式
自動式の入門用によいとの評判を聞き興味を持ち、購入致しました。購入の決め手となったのは10気圧防水です。セイコーの10気圧防水ならちょっと泳ぐぐらいなら平気(過去に他の時計で経験済み)なので、着用できる場面が広いかと。
使用しだしてからまだ日が浅いので日差等については確たることが言えません。
ガワや中身のアレコレを色々と取り替えて使用する人がいるとの話も聞きましたが、実際そうしたくなる何かがある時計なのかもしれません。
私はナイロンベルトをレザーのものに変えました。変えた理由はかつてナイロンに肌が負けたことがあるからなのですが、変えてから「メタルベルトでもよかったかもなぁ」とか「白ステッチでもよかったかもなぁ」など、様々なことが頭をよぎるようになりました。勿論、気に入っていないからそう思っているわけでも、ベルトを変えたのは失敗だったと後悔してるわけでもございません。ただ一カ所替えただけでもっと色々としてみたくなったのです。上面とサイドはマット仕上げなのでカジュアル調にしてしまうのもよかったかもなぁ等、煩悩がとめどなく湧いてくる・・・。アレコレしながら長く付き合っていけたらと思っています。

5 2016-12-11

期待
10数年前からセイコー5ミリタリー(緑色)を持っていました。
このバージョンを目にする事も無くなったのですが、未だに現役です。
クオーツや電波時計に何度となく浮気をしましたが、メカメカしいのが気に入り手元に置いていました。
お風呂は厳禁と聞いていましたが、無視して意図的に風呂場で使用したりしていました。
連続使用ではないので、正確な事は言えませんが、数年間分ほど使用していたかと思います。
感想は、タフだと思いました。
パッキンやグリスが優秀なのかどうかは、定かではありませんが、錆びつく事も表示画面が曇る事も無く、今でも元気です。
時計は以前の経験から、1週間で数分狂うと思っています。
夏場は早く、冬場は遅く狂うような感じがしています。
でも時計のせいではなく、私の動作のせいかもしれないので、正確な事は解りません。
黒色が欲しかったのとテストも兼ね、ミリタリータイプではない、このセイコー5を購入しました。

5 2016-06-14

満足です
主人の通勤用時計が電池切れ→故障したのでなるべく早く手に入りそうで気に入った時計はないかと探しました。同じような品物はありますが、国内生産ということで安心感がありこの品物を選びました。
主人が装着してみた感想としてはとにかく質感が良いとのこと。この価格にはとても見えない、もっと良い値段の品物に見えるなどと気に入っている様子です。
機械式の自動巻ですが、毎日着けていれば止まることもなさそうですね。
耐久性についてはこれから使ってみないことには何とも言えませんが、作りはしっかりしていそうですので大丈夫だと信じます。

3 2014-09-06

• 機能性:2
  • フィット感:3
日本製 機械式腕時計
【デザイン】非常に良いです。購入を決めたポイントです。
【機能性】値段相応でしょうか、日付が0:00でスパッと切り替わらずジンワリと切り替わります。
短針が正規の位置より+6度程度ズレています。他が良いだけに非常に残念です。
【操作性】説明書を見れば問題なく日付調整できました。
【フィット感】初ナイロンベルトで不安でしたが違和感等なく問題ないです。
【耐久性】使用2日目なのでわかりません。

• chapy147さん
  • chapy147さん

5 2015-06-04

• 耐久性:4
期待通りでした!
仕事で使う用の時計を探していました。
自動巻、デイデイトカレンダー、防水機能、ベルトが金属でない
と言う条件で探してました。
日本メーカー製でデザインも良く、条件にも合致。
値段も手頃だったのでとても満足です。
あとは風防がどれだけ傷に強いか… ですが、そこまで求めては酷かもしれません。
個人的なことですが、手首周りが細い方なのですが1番締めた状態でバッチリサイズだったのも良かったです。

5 2016-10-26

良い!
SEIKO5の存在自体知りませんでした。
安価で機械式、シンプルなデザインに惹かれました。
裏側のスケルトンもなんとも擽られました。
品番にJ。日本製なのも良かったです。
他の色と迷いましたが、文字盤が黒のほうがベルト色を変えて遊べそうなので、黒を選びました。
フィット性も問題なし。耐久性はこれからの話なので4にしときます。
写真よりも実物ははるかに良い。
最初は黒のままベルトは楽しみ、ゆくゆくグリーンや革に変えて楽しみます。

5 2017-07-20

• 操作性:4
  • 耐久性:3
満足!
今日商品が届きました。久々の機械式時計の購入です。適度に大きく適度に重たい。なかなか存在感を感じる腕時計です。特にケースのマット感と文字板の黒のコンビネーションが何とも言えない雰囲気で気に入りました。写真で見るより全然良いです。大切に使わせて頂きます。

5 2016-07-06

• フィット感:3
リピート購入
以前も同じモデルを愛用していたのですが、車の事故で壊れてしまっきりだったのでもう一度買い直しました。
買い直す際にオリエントやシチズンの機械式も悩んだのですが、シンプルで見やすくスタンダードなデザインと、手持ちのベルトとの互換性を踏まえもう一度買うことにしました。
レザーのベルトやNATOタイプのナイロンバンドに変えるだけでかなり印象が変わる飽きのこない良い時計だとおもいます。

5 2018-01-12

セイコー5 リターンズ
再びセイコー5 ここまでくるともう虜です。愛着沸きます。コスパいいです。
実は、一本持ってるんです。SNZG13J1シルバーステンレスベルト。
あまりにも良いのでもう一本と思い今回はナイロンベルト版を....。
同じものかと思ったら本体つや消しになってます。ナイロンベルトなので軽いです。
シンプルイズベストな時間と日付と曜日の表記。
数字も大きく、今何時?がはっきり分かります。
デザイン良し。機能性良し。操作性良し。フィット感良し。
耐久性は...あるでしょう!
また、良い時計に出会いました。

• goma65さん
  • goma65さん

5 2016-10-15

• 耐久性:5
セイコー5は、やはり素晴らしい
機械式腕時計にはまって3年目。自分の歴史を歩んできた腕時計達の中に、45年前に高校入学のお祝いとして両親から贈られたセイコー5がある。曜日表示がズレてしまい、飾り棚に鎮座しているが、今でも作動する。
今回、ミニタリータイプを探していて、このセイコー5を見つけ、即、購入依頼した。手元に来た時計は、機能的な顔をしている。シースルーバックは、メカ好きには心踊らせる演出。最近、はまっているメッシュベルトの着け心地も良く、さすが、セイコーである。愛用の一機としたい。

5 2017-10-16

• 機能性:
  • 耐久性:5
2台目購入。
【デザイン】シンプルで男らしいデザイン。
【機能性】視認性および耐水性が高い。
【操作性】リザーブが効いていれば特に操作の必要はない。
【フィット感】ベルトホールが細かく空いているので調整しやすい。
【耐久性】娘が2年間雑に使用してもノートラブルでした。
【その他】
2年前に娘の進学祝で購入。
その後、気軽に使えるオートマチックをと自分にも買ってみました。
重量も軽く快適な使い心地です。

5 2018-08-11

• デザイン:4
普段使いにはいいと思う
機械式時計の普段使いにはいいと思う.ただ,竜頭をひいても秒針が止まらない(これはセイコー5系含めてこの価格帯の機械式ならその可能性が高いが…)ので,秒単位まで正確な時計を求める向きにはお勧めできないかな.カジュアルに使う分にはとても満足.過信はできないが,防水機能も付いているし,シースルーバックもなかなか.

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計