セイコー セイコー5 スポーツ SEIKO5 SPORT...(セイコー時計専門店 スリーエス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-26
  • ほぼ満足です!
  • 【デザイン】シンプルながら存在感があってお気に入りのスタイルです【機能性】 一秒単位が気になるなら電波時計を使いますね、機械式はアバウト でOKです【操作性】 特段不自由することはないです。普通に腕時計を使える人なら困る ことは無いはずです【フィット感】腕周りが大きい方ですが、十二分に余裕のあるベルトでした。し かしやっぱりチープ感は否めないです。カスタムが必要です ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-06
  • 日本製 機械式腕時計
  • 【デザイン】非常に良いです。購入を決めたポイントです。【機能性】値段相応でしょうか、日付が0:00でスパッと切り替わらずジンワリと切り替わります。短針が正規の位置より+6度程度ズレています。他が良いだけに非常に残念です。【操作性】説明書を見れば問題なく日付調整できました。【フィット感】初ナイロンベルトで不安でしたが違和感等なく問題ないです。【耐久性】使用2日目なのでわかりません。【そ ・・・(続きを読む

4 2016-01-26

• 機能性:3
ほぼ満足です!
【フィット感】腕周りが大きい方ですが、十二分に余裕のあるベルトでした。し かしやっぱりチープ感は否めないです。カスタムが必要です。
【耐久性】 同タイプを持っていますが、3年経っても腐食も出ず、メカニカル も順調に稼働しています。今回は文字盤の色違いを揃えました。
【その他】 国産なのに値段。CPが高い!幾タイプか揃えて楽しみたいです。

5 2014-07-04

• 耐久性:
初めてのセイコー5です。
【デザイン】
【機能性】
【操作性】
【フィット感】
【耐久性】
【その他】
昔は外国へ行くと現地の方から「セイコー買いたい!」と言う声がよく聞かれました。それほど優秀な時計だと知らずに、20代のころからは若気の至りで某外国製の高価なものばかり買って使っていました。今回初めてのセイコー製品を買わせて頂きました。この値段にもかかわらず、素晴らしい時計です。黒の中に滑らかに進んでいく秒針に見入ってしまいますね。ベルトも少し心配でしたが、安っぽくみえずにしっかりとした作りで安心しました。自動巻き時計の無骨さも程々に備わった安心できるヤツです。。後は耐久性に期待しますが、セイコー製なら大丈夫と思っています。3年保証にも自信が見えますね。次は何を買おうかと考えています。

5 2015-08-03

初めての自動式
自動式の入門用によいとの評判を聞き興味を持ち、購入致しました。購入の決め手となったのは10気圧防水です。セイコーの10気圧防水ならちょっと泳ぐぐらいなら平気(過去に他の時計で経験済み)なので、着用できる場面が広いかと。
使用しだしてからまだ日が浅いので日差等については確たることが言えません。
ガワや中身のアレコレを色々と取り替えて使用する人がいるとの話も聞きましたが、実際そうしたくなる何かがある時計なのかもしれません。
私はナイロンベルトをレザーのものに変えました。変えた理由はかつてナイロンに肌が負けたことがあるからなのですが、変えてから「メタルベルトでもよかったかもなぁ」とか「白ステッチでもよかったかもなぁ」など、様々なことが頭をよぎるようになりました。勿論、気に入っていないからそう思っているわけでも、ベルトを変えたのは失敗だったと後悔してるわけでもございません。ただ一カ所替えただけでもっと色々としてみたくなったのです。上面とサイドはマット仕上げなのでカジュアル調にしてしまうのもよかったかもなぁ等、煩悩がとめどなく湧いてくる・・・。アレコレしながら長く付き合っていけたらと思っています。

3 2014-09-06

• 機能性:2
日本製 機械式腕時計
【デザイン】非常に良いです。購入を決めたポイントです。
【操作性】説明書を見れば問題なく日付調整できました。
【耐久性】使用2日目なのでわかりません。
【その他】

• chapy147さん
  • chapy147さん

5 2015-06-04

• 耐久性:4
期待通りでした!
仕事で使う用の時計を探していました。
自動巻、デイデイトカレンダー、防水機能、ベルトが金属でない
と言う条件で探してました。
日本メーカー製でデザインも良く、条件にも合致。
値段も手頃だったのでとても満足です。
あとは風防がどれだけ傷に強いか… ですが、そこまで求めては酷かもしれません。
個人的なことですが、手首周りが細い方なのですが1番締めた状態でバッチリサイズだったのも良かったです。

• tradboyさん
  • tradboyさん

4 2015-08-20

• デザイン:4
セイコー5 スポーツ SEIKO5 SPORTS
【デザイン】良い
【機能性】秒針が流れるように動くので良い
【操作性】使い易い
【フィット感】思ったよりぶあつく感じます
【耐久性】まだ使い始めでわかりません
【その他】ベルトが少し安っぽく見えます。変えた方がいいかも

5 2015-01-25

• 耐久性:3
さすがセイコー
久しぶりの機械式の感触にむかし使っていたR社の時計を思い出しました。
やっぱり機械式はいいですね。本物の時計という感じです。値段から見て
機械式は少々不安でしたが実物を見てその不安が吹っ飛びました。しっかりした外観、そして見事なメカニズム、さすが日本製、さすが「セイコー」と思いました。ただメッシュベルトはイマイチという感じですので革製の物に替えるつもりです。

• happy101さん
  • happy101さん

5 2014-05-18

お気に入りです
【デザイン】とてもシンプルですが、値段を感じさせないデザインです
【機能性】フラットなデザインなので、はめている感じが無いくらい邪魔になりません
【操作性】さすが日本製です、リューズもカチッとしています
【フィット感】小柄の私には、少々大き目ですが、邪魔になりません
【耐久性】まだ、購入したばかりなので、不明ですが、セイコー5は、2個目の使用です、前回過酷な状況でもトラブルなく現在も時を刻んでいます。最高でしたので、今回も間違いないはず。
【その他】デザインは、最高にいいし、仕上げも最高です、金額を感じません

• 蔵人5988さん
  • 蔵人5988さん

4 2014-09-03

• 耐久性:5
シンプルで使いやすい、見やすい!
届いた翌日から使い始めました。文字盤の見やすさ、ケースの厚みなど程よいサイズ感と相まって使いやすいです。
派手なデザインでもなく、装飾も無い分、飽きが来ず長く使えそうです。
強いて不満を上げるとするなら、時刻を合わせる時、秒針が止めれない事でしょうか?クォーツでも出来る事が自動巻きで出来ないのか不思議です。
それさえ出来れば完璧なのですが(笑)

5 2015-06-02

初めての自動巻きを購入
今までGショックしかしたことありませんでしたが、初めて自動巻きの時計として購入しました。
セイコー5は、ケースが小さいというレビューをよく見るので、比較的サイズの大きいこちらの商品を購入しました。
イメージどおりで、ガンガン使おうと思います。
お店の対応も、すばやいメールの返信など申し分ありませんでした。

4 2015-02-24

カスタムべースとして
自分好みにカスタムして楽しもうと思い購入しました。
安いので、それなりの作りだろうと思っていましたが、商品が届き実物を見たところ、以外としっかり作られていてとても気に入りました。この値段でシースルーバックなのも非常に良いと思います。
好みのベルトとDバックルに交換してガンガン使おうと思います。

4 2015-03-17

• 耐久性:4
時計の文字盤見易いと思います
時計を修理に出しましたので明日から使えます。安心感のあるさすがセイコーの製品と思います。日本製の安心感は感じました。多少大きめと思いますが老眼のため、文字盤が見易くて助かります。週末の時計として使いたいと思います。オートマチックは安心できるのは年齢の為でしょうか。長く使いたいと思います。

4 2014-02-15

• 耐久性:3
付属ケースに不満有
時計本体には一切不満無し。文字盤も見易く、使いやすいです。ただ、付属のプラスチックケースが安っぽいです。ケースの作りが悪いので、本体の日本製表示が本当なのか?と疑った程です。なので、☆一つ減らしました。

5 2015-09-03

• 耐久性:5
期待通りの大満足。
仕事で使う用の値段も手頃な時計を探していたところ、
自動巻、デイデイトカレンダー、防水機能、バンドが金属でないなど当方の要望にぴったり合う時計に出会いました。
期待してた通りの商品で大満足です。

5 2015-05-02

• デザイン:4
  • 耐久性:
時間が分かりやすくて気に入ってます。蛍光塗料が塗ってある部分が、少し緑色になっていて気になりましたが、値段を考えれば十分満足しています。ベルトは替えた方が良いと思います。