2015/07/25
    キングオブハイCさん
    いいですよ。満足です。
    自動巻きでダイバーズ風の時計がほしくなり、安心感のあるセイコー製で探していたところこの時計が目に留まりました。他にも同じセイコー逆輸入モデルでダイバーズ200mのシリーズもあり比較しましたが、私は3時位置竜頭が好みであり牽牛な雰囲気のセイコー5スポーツの最もオーソドックスなタイプの本品に決めました。届いた時計を見てやはり良かったと思います。 <良い点> 1、メイドインジャパンであり、牽牛で重量感がある武骨な雰囲気がとてもいい 2、時計ケースの裏がシースルーで動いているのが見ることができる 3、艶消しスチールの太いベルトはこの時計にマッチしている <少し残念な点> 1、時刻合わせ時秒針が止まらないこと 2、竜頭がねじ込み式でないこと 3、手巻き仕様がないこと 以上の3つはこの値段ですからなくてもしょうがないでしょう。すべてを求めるにはもっと高額になること必須です。 さらに付け加えると、レビューを書いて3年保証、バンド調整無料も購入の決め手です。お店の対応も早く、中1日で到着しました。 バンド調整は腕回りプラス0,5cmでお願いして自分はジャストフィットでした。 このセイコー5スポーツは牽牛で重量感があり、腕につけると存在感を発揮します。オートマッチックなので腕につけていないと止まってしまうので、今後この時計の使用頻度が増えることになるでしょう。
    注文日:2015/07/22