2018/07/12
    迷ったら買いです。
    ダイバーズモデルをお探しで迷っておられるのでしたら、迷わず購入をお勧めします。 他の方のレビューにも書かれておりますが、自分も迷った挙句レビューを参考に踏み切りました。 高級感も充分でまさか一万円台の時計とは思えないです。ビジネス、プライベートともに間違いなく活躍します。 ベルト調整もぴったりです。
    注文日:2018/07/09
    2013/04/16
    ball-96さん
    細腕の私でもok
    ご注文番号:278763-20130414-0795801117 同じ5シリーズのSNZH55J1と散々迷い、購入しました。 選んだポイントは、某サブマリーナ似の無骨なデザイン。 届いた商品は開ける前から、重い…期待通り。存在感抜群です。 注文前から期待が高いと、失敗する場合もありますが この商品は私としてはかなりの満足度です。 以前、オメガの自動巻をつけていた際は散々時間がずれたので、 10倍も金を出すのがアホらしく、落胆した経験からコイツを選びました。 来年、息子が中学生なので入学祝いにボーイズサイズをプレゼントしたいですね。 日曜の夜に注文し、火曜の夕方届けてくれたお店の対応にも感謝! 腕周りが15センチと細い私の質問にも答えて頂き、ありがとうございました。 大き過ぎないか心配でしたが、写真の通り問題なしです。 ボーイズにしなくて良かった… 明日からの会社通勤が楽しみ。 そうそう、迷っている方はyoutubeにこの商品の動画があるので、 チェックをオススメします。 次は冒険してゴールドかな。
    注文日:2013/04/14
    2014/04/29
    もえっこプーさん
    ROLEX サブマリーナ 116610
    【デザイン】 同じSEIKO5シリーズの中で一番シンプルなデザインのものを選びました。赤、緑、青、金といった色が入っていない分、長く飽きずに使えると思います。 ROLEXサブマリーナとそっくりなデザインですね。あまりにも似すぎているために、逆に気に入らない方もいらっしゃると思いますが、私としてはシンプルなデザインのSEIKOのダイバーズウォッチを買ったら、ROLEXサブマリーナと似ていた」と解釈するようにしています(笑) また、この程度の価格ですと、ダイバーズウォッチが自分の腕やTPOに合うかどうかのテストとしても使えます。 【機能性】 私は日付表示の機能が必須ですので、このモデルを選びました。時刻のずれは、自動巻きの時計としては、十分な性能だと思います。正確に測定した訳ではありませんが、私の時計は1日に20秒ぐらい進みます。 【操作性】 リューズの操作性はとても良いです。リューズを引き出す際は「硬すぎず、軽すぎず」です。また、ベルトはダブルロックの構造となっており、価格の割には非常に良くできた作りだと思います。着脱も7~8回ぐらい行うと慣れてきます。 【フィット感】 私はベルトを3個分詰めました(腕周りは17~18cm)がとても腕にフィットしています。 【耐久性】 堅牢なつくりだと思います。風防もすぐに汚れが落ちます(強くぶつけたことはないので、どこまでのショックが許容されるかは、ちょっとわかりません) 【その他】 注文した後で、このお店はベルトの長さを調整してくれるサービスがある事をしりました。 私はこの時計と一緒に、「ベルト調整器 調整工具 ブラック SE52015MD」を購入して自分で調整しました。初めて時計のベルトの調整を自分で行いましたが、15分程度で簡単にできました。今後、腕が太ったとしても自分で調整できます。一つ技を身につけたと考えれば、安い買い物でした。 とにかく、機能、デザインともに優れており、MADE IN JAPANという点も気に入っています。 お勧めしますよ。
    注文日:2014/04/24
    2018/02/01
    3sgltdさん
    セイコー5の魅力
    想像通りの物が届き満足しております。高級スイス時計のダイバーズモデルを意識したデザインですが、ちゃんとセイコー5のクオリティに落とし込み、うまくまとまっている印象です。 SNZH55J1と悩んでいる人も居ると思いますが、両方買った私が見るところでは、ベゼルとベルトに違いを感じます。 ベゼルはSNZH55J1の方が極厚クリアが施され、明らかに耐久性が高そうです。SNZF17Jだと机やドアノブの当てたとき、ほぼかなりの確率で塗装が剥げそうです。とはいえ、これは高級モデルのアルミベゼルと同じ問題だと思いますので、私としては問題ありません。ただ、別売りとして予備も販売して欲しい部分だと思います。 また、ベルトもSNZH55J1の方がタイトに作られており、より無垢に近い感触になっています。正直同じものが付いてくると思っていたので、ここだけは残念でした。とはいえ、必要十分ではありますので、へたったら交換するか、とも思えるレベルであり、どうしてもこれは無理!というわけではありません。 セイコー5好きなら星プラス0.5と考えていただけたらと思います。
    注文日:2018/01/29
    2015/07/25
    キングオブハイCさん
    いいですよ。満足です。
    自動巻きでダイバーズ風の時計がほしくなり、安心感のあるセイコー製で探していたところこの時計が目に留まりました。他にも同じセイコー逆輸入モデルでダイバーズ200mのシリーズもあり比較しましたが、私は3時位置竜頭が好みであり牽牛な雰囲気のセイコー5スポーツの最もオーソドックスなタイプの本品に決めました。届いた時計を見てやはり良かったと思います。 <良い点> 1、メイドインジャパンであり、牽牛で重量感がある武骨な雰囲気がとてもいい 2、時計ケースの裏がシースルーで動いているのが見ることができる 3、艶消しスチールの太いベルトはこの時計にマッチしている <少し残念な点> 1、時刻合わせ時秒針が止まらないこと 2、竜頭がねじ込み式でないこと 3、手巻き仕様がないこと 以上の3つはこの値段ですからなくてもしょうがないでしょう。すべてを求めるにはもっと高額になること必須です。 さらに付け加えると、レビューを書いて3年保証、バンド調整無料も購入の決め手です。お店の対応も早く、中1日で到着しました。 バンド調整は腕回りプラス0,5cmでお願いして自分はジャストフィットでした。 このセイコー5スポーツは牽牛で重量感があり、腕につけると存在感を発揮します。オートマッチックなので腕につけていないと止まってしまうので、今後この時計の使用頻度が増えることになるでしょう。
    注文日:2015/07/22
    2014/07/22
    baribarieiichiplayerさん
    さすがMade in Japan
    重厚感があって、高級感もあって品があります。安心の日本製それもSEIKO、三年保証と言うこと無し。あるスイス人の旅行ガイドさんが言っていました。「日本にはSEIKOと云う素晴らしい時計があるのになぜ、日本人はロ○ッ○スやオ○ガに執着するのか理解できない」と。そういう腕時計をしていると偉くなった気がするからか?成功者がする腕時計だから?成功者なら尚更SEIKO社の腕時計をおすすめしたい。何処かの国の諜報部員、たしか007でしたか?その人にもおすすめしてあげたい!私はもう1個購入したいです。次はペプシカラーのダイバーを!
    注文日:2014/06/17
    2018/05/20
    デザインが気に入り、即決でした。 主人も喜んでくれました。
    注文日:2018/05/13
    2018/01/11
    ss_ko_machineさん
    価格以上の高級感
    タイトル通りでこの価格で意外に高級感があり満足してます。機能面で劣る部分を考慮しても十分な費用対効果を感じれそうです。
    注文日:2017/12/29
    2015/08/20
    ポイントマン333さん
    デザイン最高! 追伸(9/17):遅れます
    ダイバーをいろいろと検索して、ここに至りました。 アウトドア用だし、何十万もは考えてなく、かといって無ブランドは格好悪いかなとの思いからセイコーのこの商品に決定しました。 昨夜届きましたが、この値段でのパフォーマンスに大満足しました。 バンド調整も依頼でき、速攻ではめれて嬉しかったです。 ちなみに私は凄く腕が細く、実寸で15.5センチでそのままで依頼、1センチ刻みなのか返信メールでは16センチと記載してありました。 しかし実際にはめると丁度よかったです。 休日用として、今後、大切に使用しようと思います。 追伸(9/17):暫く使用してみて・・・違う方のレビューで日5秒~10秒程度進むとの記載がありましたが、私のは毎日10秒程度遅れます。また、1日はめたままでも朝止まってるケース多々あります・・・
    注文日:2015/08/17
    2013/11/06
    sss_no777さん
    初めての自動巻き腕時計。
    いろいろ自身で研究した結果、初心者で入門編の時計は、やはり国内メーカーで良かったと思いました。 口コミでセーコー5の事が書いてあり評判も良かったので決めました。
    注文日:2013/10/18
    2014/10/04
    重量感があり、思ったより大きく、42mmにしては大きい感じがします。 シンプルなデザインで大変気に入っています。 プライベートでも仕事でもつけていられるデザインです。 この値段で自動巻き、海外仕様ですが国産のSEIKO 5 が買えて大変満足です。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/09/27
    2018/08/26
    タミフルエンザさん
    良かったです
    SEIKO 5 SPORTシリーズが欲しくて探していたところ、海外逆輸入モデルなのに3年間保証というところに目が留まり、購入しました。 初めての自動巻きですが、特段問題なく使えています。 1万円程度の時計ですが、安っぽさはあまりありません。 着けている時間が短いと止まってしまいますし、こまめな時刻合わせも必要です。重さもけっこうあります。ですが、これらを理解して購入していますので不満はありません。 耐久性については現段階では何とも言えませんが、値段も値段ですので、保証期間内に壊れなければいいのかなと思っています。 総合して非常に満足しています。積極的につけて歩きたいと思います。
    注文日:2018/08/19
    2017/10/26
    monjiro1975さん
    値段以上!今だからこそ自動巻機械式時計!
    【デザイン】シンプルで視認性良し。ベゼルがガラス面より少し高いのが難かも。 【機能性】必要充分。日付と曜日、機械式時計のスムーズな秒針の動き。 【操作性】ベゼル回転は少し固め。秒針はストップ出来ない。 【フィット感】ずっしりと重みはありますが自分でベルト微調整すれば手首にしっかりと馴染みます。 【耐久性】商品が届いて2日目なので評価できませんが丈夫そうです。 【その他】「セイコーファイブスポーツ」は私どもの世代にとって懐かしい響きです。当時は自動巻が流行で手首を振ってる人を沢山見ました。ほんとずっと寝てると止まってしまいます(笑い) Rブランドのあれと比較する気は毛唐ないですが価格から想像するチープな感じは無く各所の造りもしっかりとしていてずっしりと重く良い時計だと思います。潜る事も無い?ので普段使いやフォーマルでも充分だと思います。最近は携帯やスマホで時間見てる人が多いですがやはり腕時計が一番。しかもデジタル、ソーラー、キネティックでは無く自動巻機械式時計。値段も手頃なので入学祝い等にも喜ばれるかと思いますよ。良い買い物をしました。
    注文日:2017/10/21
    2018/11/03
    アンディ・ウォーホルさん
    セイコー5 スポーツの最高傑作
    2009年に購入したSEIKO5 SPORTS SNZF13のブルーを長年愛用してきましたが、私の不注意で落としてしまい、裏蓋のガラスが欠けてムーブメントが動かなくなりました。(愛着があるので修理できるお店を探しています)今回、SNZF13のブルーは入手困難なのでSNZF17のブラックを購入しました。私が言うまでもなく、デザイン、機能性、操作性、フィット感、耐久性のすべてに「たいへん満足」★★★★★です。注文した翌日に届けてくださったセイコー時計専門店 スリーエスさんにも「たいへん満足」★★★★★しています。
    注文日:2018/11/02
    2018/10/21
    気軽に使える普段使い用として購入しました。 注文から中1日で到着、迅速かつ丁寧な対応して頂き、有難うございました。 10日ほど使用しての感想です。 【デザイン】 ゴツゴツさのないシンプルなデザインなので、ON / OFF 問わず使えそうな万能感があります。 革ベルトや、NATOタイプも似合うと思います。 付属のステンレスベルトは、太さも22mmあって存在感があります。 【機能性】 スペックにもあるように、100m防水、ねじ込みリューズもない仕様でダイバー風ですが、潜らない私には十分です。 平日12時間の着用で1日半程度稼働しています。ハック機能、手巻き機能もありませんが、慣れれば気になりません。 購入したこの個体は、日差+10秒程度ですので精度は十分です。 【操作性】 どなたかも書かれていましたが、ベゼルは固いです。 【フィット感】 腕周り17cmの私は、ベルトを4個分詰めてフィットしました。 【耐久性】 頑丈な造りだと思いますが、これからの使用頻度での判断になります。 【その他】 コスパは良いと思います。 頑丈な造りでシンプルなデザイン、メンテナンスを気にせず使えて、精度も悪くなくむしろ良いくらい。実用には問題なしでしょう。
    注文日:2018/10/10
    2018/05/16
    CLXさん
    お気に入りの一品です。
    これまで時計をあまりしておらず、もっぱらiPhoneで確認していましたが、いろいろな場面で不便に思い時計を買うことにしました。 探しているとこの商品を目にして、飽きのこないデザインで、自動巻きの機械式であることと、シースルーバックで裏から機械が見えることなどが気に入り、我慢していましたが、欲しくてたまらなくなり購入に至りました。こちら九州ですが、なんと24時間ほどで、商品が到着しました。しかも指定したバンドサイズの調整済みで感激しました。 実物を見ると、本当に高級感があり、凛とした佇まいが愛おしく見えます。ルミブライトも十分で、本当にお気に入りで、長く使えそうです。ただし少し重いので、ベルトを変えて楽しもうと思います。
    注文日:2018/05/14
    2018/03/20
    cw2173さん
    質感、サイズ感共に大満足♪Webの写真も、とても忠実に撮られていますが、実物は写真以上に良くて大満足。一番心配だったサイズ感はWebでみるよりも小ぶりな感じがしました。体の小さい私は小ぶりなほうが良いと思っていたので、うれしい誤算でした。機能、使い勝手、精度、はこれから使うので何とも言えませんが、低価格の機械式と割り切って購入しているので、問題無いかと思います。このSEIKO5は沢山種類があるので、集めたくなりました。次に買うモデルはこのモデルを基準にサイズ感イメージできそうです。(個人的感想ですが◎)
    注文日:2018/03/15
    2018/01/20
    安定のSEIKO 5 SPORTS
    SEIKO 5 SPORTSは既に何本か持っており、毎回コスパの良さを実感します。 そして、5 SPORTSの底なし沼にどんどんはまっていますw・・・ 今回も期待以上の商品でした! 低価格、機械式、ダイバーウォッチに関心がある方なら確実に満足できる商品だと思います。 ショップのスリーエスさんは、開梱時にカッターが無くても開けれるようテープの貼り方を工夫するなど、毎回大変細やかな配慮をされており感心しています。私はSEIKOの時計はこちらで購入するようにしています。 注文番号:278763-20180118-00014811
    注文日:2018/01/18
    2018/01/10
    価格以上の高品質感とデザイン性に満足!
    本日商品が到着しました。今まで使用してきたSEIKO プロスペック 6R15-00R0 Automatic SCUBA200mと比較してみると、「ねじ込み式リューズではない」「100m防水はあくまでも日常生活防水である」「秒針ストップ機能がない」「バンドが無垢材ではなく(?)シャリシャリ感がある」という点では劣ってはいますが、1万5000円程度という価格を鑑みると実にコストパフォーマンスに優れた時計だと思います。ボディのずっしりとした重厚感と洗練された視認性のよいデザインは秀逸です。1万5000円とは思えな装着感・高級感があり、ONにもOFFでも使用できます。また、メーカー保証1年間に加え本レビューを投稿すると販売店保証が3年間付くことも魅力的です。安価で良い商品が買えたことに満足致しております。
    注文日:2018/01/05
    2017/02/03
    大満足!
    セイコーの逆輸入の時計は安価でクオリティーが高いのでいくつも持っていますが、今回も大満足です。 若い時から時計が好きで、ROLEX、OMEGA等の海外のブランドをおこづかいを貯めては集めていました。少し前からはGS、最近はセイコー逆輸入製品を買うようになりました。 SNZF17J1はサブマリーナと比べると当然違いますが、 この値段での高級感、重厚感は半端ないと思います。ベルトもいいです。 ただ、サファイヤガラスではないので取り扱いには気をつけたほうがいいですね。 まだまだいろいろな種類があるので、収集するのが楽しみです!
    注文日:2017/01/31
    2016/08/11
    mm3586さん
    大満足
    コスパがすごいですね。この価格でこのクオリティーは、大満足です。 ロレックスのサブをもってますが、ひけをとりませんよ。重さといい、ステンのベルトのなめらかさといい、全体のバランスが相当いいです。回転ベゼルも右方向のあそびは一切なく、カチッカチッとひとつひとつギヤに噛んでる感触もしっかりつたわります。これが、日本製とくればふつうに10万オーバーでも納得する商品です。竜頭がネジ式ロックであったり、デイト表示に倍率レンズがないというこを納得したうえでの購入なので、マイナスポイントはひとつもないのが、本音です。対応、商品の発送も早かったです。今月別のモデル購入予定ですが、楽しみです!
    注文日:2016/08/08
    2016/06/16
    ■■■ON・OFF両使用可■■■
    【デザイン】ベゼルは馴染みやすいデザイン。針も太く視認性良好。 ベゼル色が黒く幅もあるので引き締まって見え大きさを感じない。 【機能性】日にち曜日表示小窓が、小さいのはご愛嬌。 【操作性】リューズガードの原因もあるが、リューズが小さく時刻合わせが面倒な場合も 【フィット感】不思議と重さはそれほど感じない。腕にフィットする。 【耐久性】ベゼル素材非セラミックなので、アンティークな風合いが似合ってくるかも。 防水性はこれからの使用頻度で判断します、 【その他】夏場の雨天時や、レジャーでこの時計を着用予定。コスパかなり良好。 逆輸入製品も国内メーカー商品なのでトラブル時はやや安心か。
    注文日:2016/06/12
    2015/11/12
    想像以上!
    本日商品が届きました。 値段が値段なのであまり期待はしていませんでしたが、 開封してびっくりしました。想像以上です。 ずっしりとしていて高級感もありプライベートにのみ 使用するつもりでいましたが、十分ビジネスの場でも使用できると感じました。 数か月前GSを購入。今まで興味のなかった腕時計に興味を持ち始め 自分としては2個目の腕時計です。が、この値段でこのクオリティーの時計が 購入できるなんて信じられません。 とにかく購入してよかったです。 というか、セイコーってオソロシイ。物凄いコスパの高さです。 これからガンガン使っていきたいと思います。
    注文日:2015/11/11
    2015/07/11
    2525smilyfaceさん
    かっこいい。
    中3の息子のために買いました。 模試を受ける時に時計が欲しいというので、高校生になっても使えるようなもの(長期保証付)を選びました。 無料でサイズ調整をしていただけたことも嬉しかったです。 手に取ってみた第一印象は「重い!」でしたが、その重さがかっこいい!と言っています。 裏が透明で機械の動きが見えるのもまたお気に入りポイントのようです。 曜日合わせがなんだかうまくいかず、変な時間に日付が変わってしまったりアラビア語がでてしまったりしています。 秒針も止まらないので、時刻合わせも微妙にうまくいきません。 慣れたら簡単に調整できると思うのですが…。 とても気に入っている様子なので、長く大切に使ってくれるといいなと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/07
    2015/05/29
    レガシーワールド1229さん
    存在感ありいい感じ
    しばらくソーラー電波時計を使っていましたが、メカニカル自動巻きが新たに欲しくなり購入しました。決め手は手ごろな値段とSEIKOブランド、そして無骨なデザインです。 商品到着時の楽しみな儀式のバンド調整(駒を2個外しました)をして装着してみると、ステンレスのずっしりとした重みと存在感がなかなかいい感じです。 この個体は毎日5~10秒ほど進みます。メカニカルとしてはこんなものでしょうか。「逆回転防止ベゼル」の位置は微妙にずれていますが、気にならないレベルです。クォーツとは違う細かな秒針の動きも新鮮です。 これからの週一くらいの時刻合わせと2か月ごとの日付の修正が必要ですが、この手間暇かかるめんどくささがいいですね。 でも、また半年くらいしたら何もしなくていい軽いチタンのソーラー電波時計に戻るでしょうね。ここ何年かこれの繰り返しです。
    注文日:2015/05/20
    2015/05/03
    DIY建さん
    この重量感がたまらん!
    懐かしい「セイコー5」腕にはめた時の重量感がいいですネ。大の月と小の月で、カレンダーの日付を手動で調整する手間も満足感をさそいます。 40数年前高校の入学祝いとして初めて買ってもらった腕時計が当時発売したばかりの「セイコー5」でした、当時は「5スポーツ」はまだ発売されていなかったような気がします。ファイブからしばらくして1ランク上位機種として登場した時は憧れの的でした。今回は「セイコー5」を買おうと思っていたのですが、迷った挙句「5スポーツ」に決めました。 結果大満足です。 それから、オリジナルの5は振った時に振り子が回る音と重さの変化がもっとハッキリしていた様な気がするけど、若干の設計変更があったのでしょうか。 なんか、おとなしくなったみたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/04/25
    2014/07/16
    ヒロ寿さん
    セイコー5 シリーズ SNZF17J1
    まずは、形:5 機能:5 耐久性だけは、まだ分かりませんが、ほぼ満足しています。 日本で販売すれば売れると思うのですが^_^; 日本では、セイコー5シリーズは生産中止。逆輸入しか手に入らないというのは、もったいない。日本の良い技術並びに性能があるので。 このシリーズは初めてですが、今度も違う形の物を購入したいと思いました。 メーカー様の対応が安心出来ましたし、とっても親切で良かったです。サイズ調整も無料で行って頂ける事もレビュー記載で3年間保証もつくのはオススメです。 日本に誇れるセイコー商品として、メイドインジャパンとしての持ち味をそして、日本の素晴らしさを感じる商品だと思います。
    注文日:2014/07/12
    2019/12/15
    コスパ最高
    仕事用に購入しました。機械式のダイバータイプを探していて、見た目とSEIKO製・コスパでこれに 決めました。注文時にベルトのサイズも調整してもらいピッタリでした。適度な重量感もあり付け心地も よくこのスペックでこの価格大変満足しています。ただ説明書の文字が小さいのがちょっと… まだ使用していませんが永く大事に使っていきたいです。
    注文日:2019/12/10
    2019/11/22
    ふっきー1182さん
    コスパ最高
    100万超えのロレックスのサブマリーナを横に並べてみたんですが,サイズ感はほとんど同じで,デザインも酷似していますwベルトはこちらのほうが2~3mm太く,錯覚でサブマリーナよりも大きく見えます. ベゼルがプリントなのがやや安っぽく見えるのと,リュウズがねじ込み式じゃないのが△ですが,お値段以上のクオリティです.気に入っちゃって寝るときも付けていますw
    注文日:2019/11/14
    2019/10/24
    一徳丸さん
    懐かしい機械時計が今蘇った。大変お気に入りです。二個目です。
    注文日:2019/10/22
...