2018/04/25
    zztop9683さん
    熟成した癒しの逸品
    気が付けば相当年配の部類に入ってしまっている私にとって若い頃の憧れの時計でした。自分の意志だけで自由に、しかもかつてと同じ日本製を、この手軽な価格で購入できるようになったことに、当時の思い出もかさなるせいかとても感慨深いものがあります。 SEIKO5は大変完成度の高い熟成した時計だと思います。 小振りな38mm径は小柄な私の腕にとても自然に馴染む大きさです。(ちなみに私はステンレスベルトが肌に馴染まない人なので今回も速やかに黒の革ベルトに交換して使っています) 文字盤はもう少しだけ明るめのブルーとして記憶に止めらていたのですが、実際は光の加減しだいでは殆ど黒にも見えるネイビーです。好みはあるでしょうがこの色の仕上げは上品で引き締まった佇まいがあるのも確かです。 リューズはやや出っ張りが少ないタイプなので時刻合わせの時など私がもう一つ持っている5に比べ少々引き出し難い感がありましたがこれは慣れだけの話のようです。 何より私には、クオーツ時計のきっかり1秒単位の「カチッ!、カチッ!!(それはそれで良いのですが)」ではなく、繊細な「チッチッチ..」という秒針の動きや、土曜は青、日曜は赤の曜日表示など、その優しさに本当に癒される時計です。
    注文日:2018/04/15
    2017/04/26
    SNXS77J1
    セイコー5はモデルが無尽蔵にあり悩んでしまいました。 SNK357の評判が良かったため、そちらを購入予定でしたが在庫がなく、こちらのモデルをチョイスしました。 結果文字盤に文字が浮き出るような加工はありませんが、シンプルで却ってよかったかなと思っています。 黒の文字盤と悩みましたが、高価な時計で購入することもあるかと思い、このお値段なのでネイビーをあえて選びました。きれいな色で満足です。 パッと見では、手持ちのロレと何の遜色もないです。 いい買い物でした!後はどれだけ頑張って動いてくれるかですね。
    注文日:2017/04/19
    2018/09/05
    サーシャ68さん
    とてもいい
    自動巻きの時計、なにを買おうか迷っていました。が、実物が届いて、この価格でこのデザイン、とてもいい買い物をしました。ただ、リューズがひきにくいのが、ちょっとです。おすすめです。
    注文日:2018/08/30
    2018/08/07
    とてもいいです! 高見えするのでおススメです!
    注文日:2018/07/18
    2013/11/06
    狸親爺7247さん
    機械式時計としては、日に12秒しか狂わず大変満足しています。
    注文日:2013/10/23