セイコー セイコー5 SEIKO5 セイコーファイ...(セイコー時計専門店 スリーエス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-15
  • 機械式時計が好きな方には良いと思います。
  • 気軽に使えて良いです。精度も高く、たまに狂っても、リューズを逆回ししても大丈夫だと聞きましたので凄く楽です。暗闇でも数字がキレイに光り、かなり見やすいです。もうちょっと文字盤が大きかったらいいかなあ。しかし、こんな値段でこの出来は最高です!色違いも買いました。 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-07-23
  • 秒針を合わせられない・・・
  • この時計は、一旦秒針を止めて時報に合すことができなかったです。秒まで細かく気にする方はあまりおすすめしません。 ・・・(続きを読む

5 2014-09-15

• 耐久性:5
機械式時計が好きな方には良いと思います。

4 2013-08-24

• 機能性:3
  • 耐久性:
セイコー5いいねえ〜!
普段はソーラー電波腕時計を使っています。
「狂わない、止まらない」時計もすばらしいですが、ネットで何気なしにセイコー5を見たとき、昔、こんな機械式腕時計があったなあ!って思わず購入してしまいました。値段もリーズナブルで質感も満足しています。

5 2015-07-05

• 耐久性:4
満足度が高い 適度なチープ感がサイコー!
セイコー5は20年位前に購入したことがあり懐かしくなり購入しました。
品質、価格昔と変わってないです。
質感はなかなか良いです(この価格では)。このモデルは価格は安いのに文字盤のデザインはサイコーです。ベルトの質感は安っぽくいただけません。ベルト交換前提で購入しました。ナイロンベルトに交換したらさらにかっこよくなりました。コストパフォーマンス、満足度とてもいいです。おすすめします。

5 2015-07-05

父の日のプレセント
父の日のプレゼントとして購入させていただきました。
お値段も手ごろで、またデザインや機能性など、父が使うことを考えて選びました。
数字表記の文字盤が見やすく、とても使いやすいと喜んでくれています。
父は若い頃に自動巻きの時計を使っていたらしく、
懐かしいと言っていました。
高価なものだろうと恐縮していたので、
お値段を正直に言いましたところびっくりしていました(笑)。

5 2015-09-04

• 耐久性:5
大変気に入りました。
【デザイン】
かっこいいです。
【機能性】
もう少し使わないとわかりませんが、いいです。
【操作性】
曜日が英語表記と、スペイン語表記があり、最初解りませんでした。
【フィット感】
ベルト調整も自分でやり、ぴったりです、
【耐久性】
今現在問題ないです。
【その他】

4 2015-08-01

まあまあかな
バンド以外は最高です。
美しい時計です。
サブだけど、愛着が沸いてくる時計になると思います。
どこまでがんばれるか、ラフに使ってみようとも思ってます。
マイナスなのは、バンド調整のしにくさ。
コマの板バネが抜きづらい。
苦労しました。
コマ調整はお願いした方が良いかもしれません。

5 2014-02-20

コストバリューに優れた商品と完璧な対応
商品は値段以上の価値が間違いなくあります。精度も思った以上に高いですよ。
ここで時計を買うのは二回目なんですが、今回は不良品を引いてしまいました。
格安商品なんでしかたないかと思いましたが、連絡してみたら即日代替品を送ってもらいました。こんなに対応が素早く丁寧なところは他にないです。
購入してまもないので耐久性だけはわかりません。

5 2015-01-09

• フィット感:3
  • 耐久性:1
素早い対応に感謝
商品は丁寧に梱包され、ショップの保証書やお手紙(印刷)が同封されており、良い印象です。
商品も色々ネットで検索して決めたものなので、満足しています。
明日楽で注文したのですが、「在庫がない場合、遅れる」旨のメールが有りましたが、その日の夕方のうちに発送案内のメールが届いたので安心しました。
また、欲しい時計が在庫していたら取引したいと思います。

• 譲やんさん
  • 譲やんさん

5 2015-06-11

嬉しい
自動巻きの時計をこんな値段で買えるなんて! 昔学生時代を思い出し嬉しさと懐かしさを感じます。 今回購入した自動巻きアナログ時計は、余計なものがついてなくシンプルで見やすく重量感もありいい買い物をしました。 大切に使います。

5 2014-08-20

親切
急ぎで使おうと思って注文し、在庫がなく入荷までに数日かかるということで一度キャンセルさせて頂いたのですが、お店から電話があり急ぎで次の日着で発送して頂けました
大変助かりました
商品も写真通りの満足な物が届きました
ジリジリ動く秒針観てうっとりしています笑

4 2015-09-03

• フィット感:3
大変満足です
この価格でこの内容は申し分ありません。3年保証もいいですね。
普段使いには十分ではないかと思います。
ベルトの調整が少し面倒でしたがベルトの見た目もそんなに安く見えません。

5 2014-03-04

• 機能性:
お買い得です。
【デザイン】時間が分かりやすくて良い。お値打ち感がある。
【機能性】ベルトの脱着がやりやすい
【操作性】時間、曜日合わせ簡単
【フィット感】ベルトの調整、実寸でお願いした方が良かったか、1cmは止め具で調整可能だから。
【耐久性】使用したばかりなので、まだ分かりません。
【その他】

4 2015-01-23

• フィット感:1
  • 耐久性:3
この値段で
この質感はGOODです。
流石SEIKOさん!
ただベルトの調整をお願いしたんですが、記入したサイズがゆとりがある旨を書いたのに、さらに長くなっていました。折角無料の調整だったのに残念です。時計屋に持ち込んで直さねば…

4 2013-07-31

• 耐久性:4
海外旅行用に!!
普段は電波時計を使っていますが、海外で使用する際、簡単に時刻が合わせることができるため購入しました。
お値段もリーズナブルで、バンド(腕周りの調整)も無料でして頂けたので助かりました。

• mr.bee6244さん
  • mr.bee6244さん

4 2013-09-19

• 耐久性:5
見やすさ、実用性はいうことなし。
文字盤の見やすさと、しっかりした作りで、実用性が高い時計です。ムーブメントもさすがにセイコーです。クオーツ程とは言いませんが、信頼できます。長く使っていきたい逸品です