セイコー セイコー5 SEIKO5 セイコーファイ...(セイコー時計専門店 スリーエス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Tuaregさん
  • Tuaregさん

4 2015-12-26

• 機能性:
  • フィット感:
綺麗なネイビーの文字盤です
主人の仕事用に購入しました。
時計をつけるのが好きではない人なので、高すぎるものは勿体なくて、かといって不安なメーカーのものも嫌だったのですが、セイコーでこの価格はありがたいです。
ベルトの長さ調整が自分ではできないのでどこかのお店でやってもらわなくてはいけないのがネット購入の難点ですね、、、
それで星マイナスしています。調整できるような器具などがあればいいのに、と思います。
ベルト調整できていないので、まだ使用しておらず、オートマチックの動作確認がきちんとできていないので使用感はわかりませんが、見た目はとても良いです。
こんな安いものにはとても見えなくてとても気に入っています。
早くベルト調整して使用してもらいたいと思います。

5 2015-08-04

なかなかいいです
【デザイン】シックでゴテゴテしておらず、ミドル層に相応。
【機能性】一日おきに身に着けるのであれば、時計は止まらないので問題は少ないと思います。(40時間が身に着けないときの持続時間)
【操作性】「曜日&日付」の切り変わる具合と「時間」の合わせ方が慣れないと難しいです。
【フィット感】革ベルトの時計を普段利用している方には、少々重いと感じるかもしれません。
【耐久性】値段的に一番の気になる点ですが、3年間の保証を考え5年程度は平均で利用できるとすれば、満足いく期間になるのではと思います。
【その他】曜日の色は月〜金は黒、土は青、日は赤です。周りが暗いと時計の針等が蛍光で緑色になるので、便利です。買う時には、腕の実回りセンチを書いて、その1センチ位多めにベルトを調節してもらえます。日本語の説明書もついていますので、安心です。

5 2015-08-01

• デザイン:3
  • 操作性:1
品質◯対応◎
到着直後のレビューです!
以前仕様していた2000円くらいのソーラー腕時計が充電できなくなり、新しいものを探しているときに見つけました。以前から機械式時計に興味をもち、比較的安価、紺色が好きということでこの商品を購入しました。
品質◯
商品に傷がないどころか箱にも傷はありませんでした。
機械式ということで秒針の動きはスゥーとまではいきませんが細かく動いていて、高級感があります。文字盤は見る角度によっては黒とも紺とも言えるくらい濃紺でケースのシルバーとよく合っています。近づいて見ないとわからないぐらい5のマークも、裏スケルトンも満足感が一層高まります!バンドは自分で調整でき、その日のうちには腕に付けれると思います。しかし、バンドの調整は力加減が難しく、工具が整っていないと傷がつく恐れがあるので、手間かもしれません。...私は画鋲で調整しました...

対応◎
予定通りの日付に到着しました。ありがとうございました。梱包も傷がつかないように段ボールの隙間のないように組み立てられ、その上プチプチ緩衝材がしかれていました。商品の手配のご連絡、発送のご連絡ともにその都度メールをいただきました。
細かい連絡で注文に対応中であることが確認でき、安心できました。

概ね思っていた通りで満足です!

デザイン@シンプル!
機能性@日付、曜日がわかる。精度も良いと思う。
操作性@バンド調整が難しい
フィット感@程よい重量感があり良い。
耐久性@買ったばかりで何とも言えません。

• bonsai2806さん
  • bonsai2806さん

5 2015-05-28

• 耐久性:3
たいへん満足してます。
丁寧で迅速な対応で満足しました。
今していたクロノグラフのクオーツでは、もの足りず機械式を探していたらYouTubeに動画がアップされていたのを見て、購入しました。
大きさは、少し小さめでしたがデザインがよく気に入りました。1週間1日約12時間装着した結果、誤差は3秒進んだ誤差でかなり精度が高かったです。さすがセイコーですね。日中も、それほど手を動かす仕事ではないですが、止まることなく、安定して作動してます。
購入時は、バンドがなじんでなく、やすっぽい音がしてましたが、1週間つけてると、馴染んで違和感がなくなりました。

5 2016-05-13

• 耐久性:
満足しています。
【デザイン】非常にシンプルで、エレガントだと思います。普段のスーツに合わせやすいです。
【機能性】シンプルな期空式時計です。
【操作性】普通です。
【フィット感】ベルトは調整が必要でした。
【耐久性】まだ使い始めたばかりなの、判りません。
【その他】こんなに良い時計がなぜ日本では発売していないのか不思議です。

4 2016-05-21

• デザイン:4
  • 耐久性:4
仕事時に使っています!
値段が安いのに、わりと高級感があって気に入りました。
ただ、ベルトの調整に手間取りました。なので、調整のための工具が付いていたらなお良かったと思います。

5 2016-04-02

• 耐久性:5
主人へ
かっこいいと大変喜んでおりました。
価格以上に素敵な商品でした( ´ ▽ ` )ノ

5 2016-02-17

満足です
仕事で使用するため購入。価格より高級に見えますので良かったです。ベルトの調整は少し面倒ですので時計店にお願いしました。

5 2016-02-14

• 機能性:1
  • 耐久性:3
かわいくて良い。成功した。
惚れ申したーーーー

5 2015-12-30

満足です。
丁寧で迅速な対応で満足です。
少し小さめで、自分の腕にはぴったりでした。仕事の時も邪魔にならず
よかったです。ベルトの調整も難しくなく、15分ほどでできました。
長く使えれればいいかな。

4 2015-12-10

とても良かったです
商品もよかったですが、お店の対応も迅速でとても良かったです。

5 2015-09-30

• 耐久性:4
良い
息子の大学合格祝いとして購入。
落ち着いた雰囲気と、少しのカジュアルさがあって、デザインもgood。
コスパも良く、良い買い物ができたと思う。

5 2015-08-26

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
こちらで購入してよかったです!
父への誕生日プレゼントで購入しました。とても丁寧なラッピング、迅速な対応に感謝しています。デザインは、高級感がありながらも、シンプルで使いやすく、父もとても喜んでおりました。こちらで購入してよかったです!
ベルトの調整は、取扱説明書に調整の仕方が書いておらず、他の方のレビュー通り、難しかったです。

5 2015-07-30

大満足です
値段以上の質感でした。
文字盤はほとんど黒に近いネイビーだったのが
ちょっと残念でしたが、初めての機械式には充分です。
配送も早くお店の対応もよかっです。

4 2015-07-24

• デザイン:4
  • 耐久性:3
【デザイン】スマートでかっこいい
【機能性】シンプル
【操作性】わかりやすい