セイコー セイコー5 SEIKO5 セイコーファイ...(セイコー時計専門店 スリーエス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-31
  • 国産ムーヴメントでなくとも高精度
  • 【デザイン】ダイヤルの「5盾マーク」パターンは商品写真ほど目立たず光の当て加減を調節しじっくり観察してやっと確認できる程度で、そうでなければ普通のサテンシルバーにしか見えない落ち着いた雰囲気。それ以外は商品写真の通り。3針、ブライトシルバーのケース、シルバーのバーインデックス、メタルバンドと極々あらたまった場で無ければビジネスから冠婚葬祭まで問題の無いもの。【機能性】現在のところ ・・・(続きを読む
  • HurkleBeastさん
  • 3 2014-04-01
  • さすがセイコー5です
  • 文字盤もおしゃれで、セイコー5だなと思いました。ちょっとベルトが安っぽいのがたまにきずですが、仕事用であれば満足です。非常に軽いのもいいです。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-31

国産ムーヴメントでなくとも高精度
【デザイン】
【機能性】
現在のところ日差3秒程。今回は当たりかもしれない。
【操作性】
手巻き無し・ハック無しは承知しているのでその他は問題なし。
【フィット感】
手首が細いためメタルケース・メタルバンドのアナログ時計は手首で遊んでしまいがちで一日使用すると手の甲にリューズによる痣ができるのだが、リューズが4時位置にあり尚且つ半ばケースにめり込む形になっているこちらの商品ではそのような症状も無く快適。
【その他】
若者には退屈なデザインであるかもしれない。だが社会人になったなら一本はこのような準フォーマルといえるデザインの時計があった方が良い。もっと安いクォーツなどで同様のデザインのものは多々あるが低価格帯で信頼できる機械式となるとSEIKO 5以外ではなかなか見当たらない。その中で更に安く提供されているこの商品は誰にとっても価格以上の価値がきっとあるだろうと思う。

4 2016-03-20

気に入りました
中学の入学祝いに貰ったセイコー5が、初めての腕時計でした。
その後、大流行したカシオトロンに買い換えて以来の、メカニカルです。秒針が動いている様子を見ていると、懐かしさがこみあげてきます。
身に付けていても安っぽさは無く、5を知らない部下からは、グランドセイコーですか?と、聞かれるほど。
見えない部分でのコストカットはあるようですが(手巻きができない、秒針を止められない等)、価格を考えると妥当だと思えます。

• m3s3kさん
  • m3s3kさん

5 2015-07-26

• デザイン:3
初の自動巻きにわくわく
以前使っていた時計をなくしてしまい、
次の時計をさがしていました。
いろいろ探したのですが
これと決められるものがなく、
とりあえず安価でも使えればと思い
こちらのSEIKO5を購入。
圧倒のコスパで、
買ってよかったと思います。
サイズもコンパクトで軽いです。
初めての自動巻きなので
付けて歩くのが楽しいです。

5 2016-05-14

初セイコー
機械式に興味を持ち、色々調べた結果、セイコー5から!と、いうことで、店頭で国産品をチェック。質感は確認済みでしたが、届いてみると、箱にまずビックリ。とても一万円以下の時計とは思えませんでした。ビジネス用に購入したので、浮いたお金でベルトも変えて楽しみたいと思います。

5 2016-04-29

• 機能性:3
  • 耐久性:3
コスパ最高です。
これもスパ最高です。仕事で使わせていただきます!

5 2016-03-07

保証期間延長
レビュー記入で保証期間が延びるので家族に頼まれて購入。価格も安く専門店なので決めました。満足です。

5 2016-03-03

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • フィット感:2
思い出の時計
前の腕時計が壊れ1年ほど。やはり、不便なので、買うことに決めました。セイコー5は若いころ使っていた思い出の時計。当時に比べりゅーずの位置、ガラスの裏側等、変わっているところいもありますが、懐かしい一品に変わりありません。安くていい時計だと思います。

5 2016-02-05

思った以上に
思った以上にきれいな色をしていて、コストパフォーマンスもよく
いい買い物をできました!

• hhhdoradoraさん
  • hhhdoradoraさん

5 2016-02-05

良品
妻のと共に購入。対応、品物共に大満足です。

5 2016-01-17

サイコー!
すぐに届きました!時計もいい感じです!また何かあればよろしくお願いします!

4 2016-01-16

• 耐久性:
シンプルで見やすくて良い。少し重たいが慣れれば大丈夫かも。

5 2016-01-09

いい商品です。
商品が届き早速使わせていただきました。ビジネススーツによく似合っていてとても満足しています。価格から考えますと創造を超えた高級感があると思います。

• paop4292さん
  • paop4292さん

5 2015-12-23

• 耐久性:5
夫へクリスマスプレゼントで買いました。
クリスマス近くに買ったので到着が遅くなるかと思いましたがとても早く届き安心しました!

5 2015-11-27

シンプル
初めての自動巻きです。シンプルで軽くビジネスでも普段でも活躍してくれると思います。

• junho parkさん
  • junho parkさん

5 2015-10-03

Good.
Shipping are both met, such as the speed, status.