セイコー 腕時計 SEIKO メンズ 逆輸入セイ...(セイコー時計専門店 スリーエス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-14
  • 大変満足です。
  • 以前使用していた時計が壊れてしまったので購入しました。営業なのであまり派手すぎず、かつ固すぎずカジュアル感のあるこちらを選びました。付けた感じはまあ普通です。文字盤も腕の細い(腕周り15cm)私にもぴったりな気がします。(腕の太い方には少し小さいかも?)秒針が長針じゃないところにまだ違和感がありますがすぐ慣れるでしょう。事前に15cmに調整してもらったのですぐ使用できました。 ・・・(続きを読む
  • じゅんや0103さん
  • 3 2017-01-27
  • 自分用で購入
  • 訳有って海外メーカーのクロノグラフを手放したのですが、今の時計が物足りず調べたら格安(個人的には)でセイコームーブメントだったので安心して購入しました。皆さんベルトについてコメント寄せられてますが確かにペラペラ感は拭えません。ただ、重さ(軽量)と着け心地は悪くないと思います。サイズの調整も自分で可能(バックルのピンを移動するタイプ)なので便利です。使用して半日ですがとても満足し ・・・(続きを読む
  • エスクマさん

3 2017-01-27

• デザイン:3
  • 操作性:3
自分用で購入
訳有って海外メーカーのクロノグラフを手放したのですが、今の時計が物足りず調べたら格安(個人的には)でセイコームーブメントだったので安心して購入しました。皆さんベルトについてコメント寄せられてますが確かにペラペラ感は拭えません。ただ、重さ(軽量)と着け心地は悪くないと思います。サイズの調整も自分で可能(バックルのピンを移動するタイプ)なので便利です。使用して半日ですがとても満足しています。ビジネス/カジュアルと使って行こうと思ってます。

4 2017-01-14

大変満足です。
以前使用していた時計が壊れてしまったので購入しました。
付けた感じはまあ普通です。
(腕の太い方には少し小さいかも?)
事前に15cmに調整してもらったのですぐ使用できました。

4 2017-01-22

• 耐久性:
使っていた時計が壊れたので購入しました。
商品すぐに届きました。
実物の時計はサイト写真のイメージより、少し小い印象ですが、値段相応でいい感じだと思います。
バンドは触ってみると少し安っぽい感じがしましたが、腕につけている状態だとそんなに気にならないです。

• jun009jpさん
  • jun009jpさん

5 2016-02-29

• 耐久性:5
高級感が
【デザイン】各針の配置が良く、時間が読みやすい(視認性が良い)
【機能性】クロノグラフ機能もしっかりしていています。
【操作性】クロノグラフ用ボタンも固すぎず、操作しやすいです。
【フィット感】ブレスレットの調整をしてもらい、フィット性も抜群です。
【耐久性】通常の水仕事では、問題ありません。
【その他】値段の割にはデザインも良く、気にりました。
注文番号:278763-20160220-0427345328

5 2016-12-15

• 機能性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
普段に気軽に使える時計を探していた父が、雑誌か何かの記事で見た「SEIKOクロノグラフ海外モデルが欲しい」と言うので、検索してこちらで見つけて購入しました。
実物の時計はサイト写真のイメージ通り、値段より上の高級感があります。ブレス部分は軽い素材なのですが、普段使いにはかえって良いと思いました。

4 2016-03-10

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
商品届きました
外箱もしっかりしています。ちょっとチープな感じもしますが、満足しています。時刻も日付もあっているので、バンドの調整をすればすぐに使用できます。
これまで使用していたモデルはリューズが固定できましたが、このモデルは固定されているのかどうかわかりません。ぐっと押して回してもクルクル回り続けます。防水大丈夫だろうか。。。と若干の不安があり星4つ。

4 2015-07-10

【デザイン】Good
【機能性】Good
【操作性】Good
【フィット感】Good
【耐久性】時計の電池が調整用ですぐ切れるかもしれないと書かれていたが、新品の電池を入れてほしかった。
【その他】電池交換の時にSEIKOなので時計店に持って行っても恥ずかしくない。外国製品で安いものを電池交換に持っていくと恥ずかしい思いをすることがある。

4 2016-12-10

かっこいい。
【デザイン】良し
【機能性】良し
【操作性】良し
【フィット感】良し
【耐久性】まだ解らない
【その他】
思った以上に良かった。そんなに重くもなく、よろしい。日付が少し小さいかな?老眼でないかぎり、見えるかな。対応も早く次の日につきました。ありがとう。大切につかいます。

4 2017-01-15

• 耐久性:
値段相応の商品です。
デザイン自体は写真同様で特に現品とのギャップはなかったです。
しかし、他の方も仰る通り、メタルベルトのチープ感は否めません。
私は購入後すぐ、革製のベルトに交換しました。
しかし、この値段でこのクオリティなら申し分ないかなとも思います。

4 2015-12-19

• 耐久性:4
さすがセイコー
写真:かっこいい
値段:安い(1万円未満)
安心のセイコーとはいえ、値段設定的に本当にいいものが届くか少し不安でしたが、実物はかなりのクオリティです。改めてセイコーすごいなと思いました。
ただ、ベルトはダメですので四つ星です。色違いで白色も買いました。

5 2017-04-21

• 耐久性:
丁寧な会社です。
針が少しズレていて不良品だと思い電話で問い合わせしました。きちんと説明書を読んでいれば問題なかったのですが、調整まで丁寧に教えていただけました。また時計を買う時には利用したいショップです。有難う御座いました。

4 2017-02-10

• 耐久性:4
高校生の子供に
誕生日のお祝いに購入。腕が細いため、いまどきにしては、サイズのやや小さめのこのモデルを選択しました。軽いためやや安っぽい感じもしますが、本人は大変気に入っていました。

3 2017-01-13

• デザイン:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
値段相応で重厚さはありませんが、軽くて普段使いには合っていると思いました。また、黒の文字盤と針のコントラストが足りないので、慣れないと時間が読みにくい感じはします。

4 2016-05-10

• 操作性:
ほぼほぼ満足
全体的な感じはGOODだが
バンドは少々チープ感あり。
黒革バンドに交換。
掲載写真で見たより時針分針がちょっと見にくいが、許容範囲内。

4 2017-02-10

思ったよりカッコいい
見た目が、とてもカッコいいのでびっくりです。
パッと見高級感があり、大変満足です。
新社会人になる息子も喜んでいました。