セイコー 腕時計 SEIKO メンズ 逆輸入セイ...(セイコー時計専門店 スリーエス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-18
  • ぎりぎり良い。コスパに満足。
  • 【デザイン】◎やっぱりブラックベゼルはかっこいい!◎ダイバーなら逆回転防止ベゼルでしょ。◎ぎらつく感じもなく、かつ地味でもなく、 素直にかっこいいと思えます。○太目のベルト幅約21mmで、ちゃんとピン式です。【機能性】◎月差±15秒の精度◎安心のルミブライト○10気圧防水。20気圧は高望みすぎ?△せっかくデイト付なのに読み取りにくい。【操作性】◎時刻合わせ、デイト調整、ベゼル操作など、オ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-18
  • ものは悪くないです
  • 最安ショップで購入。【デザイン】丁度良い大きさ。ベルトが極端に安っぽいとは感じない。【機能性】アナログ時計のアラーム機能は意外と楽しい【操作性】うまくまとめられている。【フィット感】×最大の不満。腕回りを実測して再々ベルト調整を依頼したがキャタピラをひとつ取っていただけで人差し指がすっぽり入るほど緩い。道具がないと調整は不可能。早くどこかの時計屋にもちこむしかない。調整不要のウ ・・・(続きを読む
  • 工ンジンさん

4 2015-01-18

• フィット感:2
  • 耐久性:4
ぎりぎり良い。コスパに満足。
【デザイン】
◎やっぱりブラックベゼルはかっこいい!
◎ダイバーなら逆回転防止ベゼルでしょ。
◎ぎらつく感じもなく、かつ地味でもなく、
素直にかっこいいと思えます。
○太目のベルト幅約21mmで、ちゃんとピン式です。
【機能性】
◎月差±15秒の精度
◎安心のルミブライト
○10気圧防水。20気圧は高望みすぎ?
△せっかくデイト付なのに読み取りにくい。
【操作性】
◎時刻合わせ、デイト調整、ベゼル操作など、オレンジモンスターとくらべるとものすごく扱いやすい。
【フィット感】
△ベルトが自分の腕にはしっくりくる長さにできません。
駒をはずすとぴったりすぎ。足すとゆるすぎ。
【耐久性】
○これからですがタフそうな造りになっています。
【その他】
傍目にはわかりませんが、ベルトは厚みが画一的で、重厚感がなくシャラシャラしてます。もうワンランク高級感があるほうがボディとマッチします。
逆に言えばそれくらい良い造りをしており、プライス以上の高級感があります。

3 2013-02-18

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 操作性:4
  • フィット感:1
ものは悪くないです
最安ショップで購入。
【機能性】アナログ時計のアラーム機能は意外と楽しい
【操作性】うまくまとめられている。
【フィット感】×最大の不満。腕回りを実測して再々ベルト調整を依頼したがキャタピラをひとつ取っていただけで人差し指がすっぽり入るほど緩い。道具がないと調整は不可能。早くどこかの時計屋にもちこむしかない。調整不要のウレタンベルトにすればよかったかな。
【耐久性】未定
【その他】スマホ版の商品説明の中で、重量や腕回りはウレタンベルトのものとまちがえて表記されている模様。

• churion5さん
  • churion5さん

4 2014-01-27

• 耐久性:3
ダイバー+クロノが気に入りました!!
Web画像から見て、約50×44×12mmのごつくてぶ厚いサイズは、ちょっとダサイ感じかな?と思いましたが、実際に腕に着けてみると、ブラックフェイスとブラックベゼルにクロノグラフの文字盤のバランスは上品に感じられます。防水性能、耐久性はSEIKOのクオリティーを信頼して購入しました。

4 2016-05-11

• 機能性:
  • 操作性:
  • 耐久性:
丁寧な対応がありがたいです
時計自体も値段の割にクオリティが高いと感じました。
ベルトの調整をお願いをしたのですがまだ少しだけ手首周りが大きいです。
しかしショップの対応がとても丁寧でしたので気分良く買い物出来たと満足しております!

5 2015-11-12

プレゼントに
主人へのプレゼントに購入しました。とても気に入ってくれました。ストップウォッチ機能をやっているうちに秒針の位置がズレてしまい、不良品?と勘違いしてメールで問い合わせしたところ、すぐに丁寧な折り返しメールを頂き、説明書に直し方が書いてあることを教えて頂き解決しました。本当にありがとうございました。

5 2013-12-15

• 操作性:4
SEIKOにお願い
3年間保障がついていたので、こちらに決めました。
無料でベルト調整してくださるところもGOOD!です。
発送前の再度調整にも、快く応じてくださいました。
あと、正規の保証書があれば 言うことなし・・なのですが。逆輸入って、こういうものなのでしょうか・・・。
ベルトの質感もフィット感もよく、安っぽさは微塵も感じませんでした。
このような 流行に左右されず、シンプルな時計が長く作り続けられることを願ってやみません。

5 2013-10-02

• 耐久性:
お買い得感があります。
全体の大きさはベストサイズだと思いました。見た目の重厚感ほど重さは無く軽く感じました。ダイバーズでありながら、アラームクロノグラフ機能も付いており、お買い得感があります。大変気に入りました。

5 2016-07-08

• 操作性:3
  • 耐久性:4
かなり良いです。
形が他には無いクラシックな形状で重量感も有り、気に入ってます。実は以前も10年以上同じ物を使っていましたが、壊れたのでまた同じ物を買いました。商品の梱包も丁寧でしたし大満足です。

4 2015-04-26

• 操作性:3
  • フィット感:4
逆輸入ならではのSEIKOオリジナルデザイン
ダイアルが大きくビジュアルも写真より実物の方が断然カッコ良く満足してます。ビジネス仕様ですが、使用感も満足です。

5 2016-02-18

• 耐久性:
これは、オススメです。
【デザイン】高級感があり、かっこいい!
【機能性】十分
【操作性】良い
【フィット感】良い
【耐久性】まだわかりません
【その他】リューズがねじ込み式なら、満点ですね!コスパ高いです!

5 2013-10-04

• フィット感:4
  • 耐久性:4
見た目、重量感、機能面と申し分ないようです。
プレゼントとして主人に贈りましたがとても喜んでいました。
ただ、バンド調整が自分では難しいようです。
いい買い物が出来ました。

• 変顔6さん
  • 変顔6さん

5 2014-09-21

気に入ってます
以前から気になっており、今回購入に至りました。お店の対応も丁寧でしたので安心して購入できました。ベルトの調整を、お願いしたのですが、外したコマが
同封されていないので気になりました。

• 1956honeyさん
  • 1956honeyさん

5 2016-05-07

満足です
まず、デザインが良く、とても高級に見える。今まで持っていた
海外ブランドより、しっかりした作りである。やはりセイコーにして良かった。

5 2015-02-17

• 耐久性:5
【デザイン】かっこいい
【機能性】多機能
【操作性】簡単
【フィット感】ばっちり
【耐久性】防水でいい
【その他】とにかく買い!!!

5 2015-07-14

• 耐久性:5
気にいってます。
以前アジャスター式の腕時計を購入した時、すぐ留め金が壊れてしまったのでダブルロック式が欲しいと思っていました。デザイン、値段も気にいってます。