セイコー セイコー5 スポーツ SEIKO5 SPORT...(セイコー時計専門店 スリーエス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-19
  • ブラックアトラス
  • 【デザイン】回転ベゼルとインナーリングのコンパスと情報量は多いが、実用一点張りのイエローの時分針とブラックの文字盤の対比が鮮明で視認性は良好。夜間もN夜光で問題なし。【機能性】回転ベゼル、簡易コンパス、デイ・デイト・カレンダー、N夜行インデックス、20気圧防水。日常生活には十分。【操作性】回転ベゼルは適度なトルクで回転。リュウズの操作性は良好。【フィット感】存在感は感じさせるが ・・・(続きを読む
  • 2 2013-12-11
  • 【デザイン】それなりに存在感がありますがもう少し高級感も欲しいところ【機能性】時差もほとんどなく優秀です。さすがメイドインジャパン!【操作性】方位計がいつのまにか回ってしまうのが難点かな【フィット感】ベルト調整お願いしましたが私の測り方が悪かったのか若干きつ かったので自分で微調整したらジャストフィットでした【耐久性】堅牢な感じします【その他】ベルト調整したら中留め用のバネ棒がすぐ抜けてしまうようになって しまったので ・・・(続きを読む

5 2015-08-19

ブラックアトラス
【フィット感】存在感は感じさせるが着用ストレスを感じさせないサイズと重量。
【耐久性】使用して一週間。SEIKO MADE IN JAPAN 現時点では不安材料は見当たらない。

2 2013-12-11

• 機能性:2
  • フィット感:2
  • 耐久性:
【操作性】方位計がいつのまにか回ってしまうのが難点かな
【耐久性】堅牢な感じします
【その他】ベルト調整したら中留め用のバネ棒がすぐ抜けてしまうようになって しまったので残念。この辺は個体差あるのでしょうがしょうがない ので部品注文しました・・・・。

5 2014-07-15

• 耐久性:5
セイコー5スポーツのデザイン性、コスパに惚れて購入しました。
他の型とだいぶ迷いましたが、他のブランドにはない独特なデザインと、
黄色の針が放つアクセントが決めてとなりました。
フェイスのデザインと重みで存在感抜群です。
ベゼルの部分はアルミの貼り付けでアクリル加工がない分
若干安っぽく見えるかもしれませんが、価格を考えれば満足です。
やっぱり方位計はくるくるまわります。
3カ月ほど使用しましたが、耐久性も問題なさそうです。

• Sai8644さん
  • Sai8644さん

5 2015-03-14

• 耐久性:5
息子へのプレゼントに購入しました。
自分がもともとダイバーズウオッチが好きなのでこの商品を選びましたが、
見た目の高級感もあり息子も気に入ってくれたので購入して正解でした。
実物は画像で見るよりフェイスが大きいです。重さもかなりありゴッツイ感じですが、そういった時計が好みの方にお勧めします。

• なゑさん
  • なゑさん

5 2012-12-19

デカイ
想像はしてたけどデカイ。というか、ブ厚い。
黄色の針がカッコいいです。
一見無垢に見える3連風ベルトもなかなかいいですよ。
内転方位計を回す竜頭が軽すぎて勝手にくるくる回ってしまいますが、使用には何の問題もありません(実際にこれで方位を調べる人もほとんどいないとは思いますが)。
とても気に入りました。

5 2015-12-21

• 耐久性:5
問題ありません。
商品は、すぐに届きました開梱して検品期待どうりの商品で安心しました。
ダイバー時計は6個持っています、TPOに合わせて使い分けていますが、なかなかのデザインで気に入りました。
機能的にはこの手の時計は数分の誤差は当然なので私は気にしません。
頑丈で動いてれば問題ありません。

5 2015-08-19

良いですね
想像通りのモノでした。重量感はそれなりにありますが常識の範囲内で違和感は無いです。文字盤も見やすくていいです。たしかに言われてる通り方位計は勝手に回ってたりしますが、見る度に表情を変えてくれる時計だと思えば気にならないです(笑)

• dh4777さん
  • dh4777さん

4 2014-08-21

満足です。
元々ゴツい時計が好みなので、こちらの大きさは思い通り。
多くの方が書かれているように、方位計が勝手に回りますが、
機能としての問題はありません。
本体が重いので、ベルトに掛かる負荷を軽くする為に、
ベルトはキツめ(短め)にした方が良いでしょう。
購入店で予めベルト調整をしてもらいましたが、
自分で計測した手首周りでは、まだ大きすぎました。

1 2015-11-16

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
もう買いません
商品が届き時間を合わせると、合いません!! 分針を12時に時間針を6時に上下まっすぐに合わせてみましたが、時間針が7時の方向に1分もズレています。何度やっても斜めに、、、 はーっと思い問い合わせましたが、メーカー曰く誤差の範囲とか???!!!日本のセイコーがこんな事言うとは、、、残念です。ただショップの方の対応は早く有りがたかったですが、交換して二度目に来た物も少しのズレ↓ しょうがなく受け取りました。もういいや。

4 2015-07-24

誕生日プレゼント
夫の誕生日に購入しました。
「セイコー5なんて、すごく懐かしい」と言って
とても喜んでもらえました。
デザインも使い勝手もよい様で、日常使いで重宝しそうです。
時計自体の重みもある様ですが、気にならないと言っています。
良い買い物でした。

5 2014-02-19

• 耐久性:4
さすがのSEIKOです!
コストパフォーマンスに優れ、重厚な感じのオートマチックの時計を探しておりました。そうしたところ、このブラックアトラスを見つけました。条件にもピッタリ当てはまりますし、デザイン性の良さがとっても気に入りました。末永く愛用していきたいと思います。

5 2014-12-29

なかなか…
久しぶりの時計の購入!ネットでの購入は非常に不安でしたが 箱を開けてビックリ(≧∇≦)予想を上回る商品の良さに感激しています!
次回も このサイトで購入したいと思います。有難う御座いました。

• Yadumiさん
  • Yadumiさん

5 2015-01-14

日本製
SEIKO5日本製に飛びつきました。黄色の針がアクセントになってかっこいいです。毎日時計をかえるので日差はきになりません。ベルトをNATOタイプベルトやウレタンに変えても似合いますよ。蓄光も強いほうだと思います。いい時計です。

• 椿0315さん
  • 椿0315さん

4 2014-03-24

購入から約1ヶ月使用
約1ヶ月使用しました。 仕事、休み、風呂、就寝など自分は一日中付けっぱなしなんですが、まぁ水分が侵入することもなく全く問題なく使えてます。
ベルト調整に関しても問題なく出来ました、一般的なタイプです。
オススメしますよ。

• goro0417さん
  • goro0417さん

5 2015-07-16

• 耐久性:3
超迅速対応でびっくりしました。
普段、ブライトリングを使用しています。
比べると違いはわかりますが、この値段で考えたらいい買い物をしました。
店舗の対応も迅速で、夕方にメールにてサイズ調整を頼みましたが数時間後にはもう発送との事。。。
素晴らしいと思います!!