セイコー セイコー5 スポーツ SEIKO5 SPORT...(セイコー時計専門店 スリーエス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-11
  • ブルーアトラス、とても良いです
  • ベゼルの重厚感、ケースの大きさ、深みのあるネイビーカラー、ヘアラインとポリッシュのメリハリ、そして特徴的な簡易方位計のギミック。期待以上でした。ギラギラ感がたまりません。お値段以上の価値はあると思います。欲を言えば、重くなってもかまわないのでブレスの厚みを1.5倍にして欲しいですが。ただし舶来高級腕時計と比べてはいけません。それはグランドセイコーの役目です。ブルーアトラスは長く大 ・・・(続きを読む
  • みつぎゃんさん
  • 3 2016-04-13
  • 大きさ表示について。
  • リューズ含めて横49mm縦43mmベゼルで40mm程度でした。どこ測って説明の寸法かもう少し明確にするといいかなとおもいます。おもったより小さかったですね。造りはなかなかいいですが、ベルトが細いのと値段相応のクオリティかなとおもいます。メインでずっと使うには心細いと感じましたが、ローテーションで色々変えて使うには充分かなと思います。あと、中の方位計がクルクル回りますが普通に腕につけていて服 ・・・(続きを読む

3 2016-04-13

• デザイン:3
  • 機能性:2
  • 操作性:2
  • 耐久性:3
大きさ表示について。
造りはなかなかいいですが、ベルトが細いのと値段相応のクオリティかなとおもいます。メインでずっと使うには心細いと感じましたが、ローテーションで色々変えて使うには充分かなと思います。あと、中の方位計がクルクル回りますが普通に腕につけていて服などと擦れて勝手に動くぐらい緩いので少々なおすのがめんどいかと感じました。紺色ですが、パッと見は黒ですね。僕はなかなか良いと思いました。

5 2016-02-11

• 耐久性:
ブルーアトラス、とても良いです
お値段以上の価値はあると思います。
ブルーアトラスは長く大切に使っていきます。

1ヶ月使いましたが、制度は日差+15秒といったところですね。全然問題ありません。見れば見るほど深みのあるブルーがカッコイイです。

5 2015-09-09

• デザイン:4
  • 耐久性:
本日届きました。
【デザイン】色合い、デザイン共に満足です。
【機能性】曜日と日にちが表示されているので見やすいです。
【操作性】ベゼルが固めにキッチリ回るので使い勝手が良さそうです。
【フィット感】バンド調整は手首の実寸でお願いしましたが、若干緩めなので調整 します。
【耐久性】週3日程度、海で使いますのでこれから試してみます。
【その他】オン・オフ両方で使い倒します。

• kuro5500さん
  • kuro5500さん

5 2015-06-04

• 機能性:4
値段以上の満足感あり
ネットで写真を見て以来どうしても欲しくなり、3年補償の付いているこちらのお店で購入しました。実物は想像していたより多少コンパクトでしたが重量感は抜群で、重い時計好きとしては非常に満足です。ブレスはステンレスの無垢になっており、付けてみた感触も他の一般的なセイコー5系に比べるとだいぶ良好です。お値段は一般的なダイバーズウォッチよりだいぶ安いですが、満足感は充分。良い買い物をしたと思います。

• Capsumさん
  • Capsumさん

4 2016-02-06

• デザイン:4
  • 耐久性:3
ブルーが大人っぽい
重量感たっぷりです。ブルーが落ち着いた色で、大人の腕時計といった感じを漂わせています。操作性は簡単で、説明書に従えば、5分で曜日・日付・時間が合わせられます。ベルトの調整が心配でしたが、ロックピンタイプですので、千枚通しがあればすぐに調整できます。

3 2015-12-13

• 耐久性:
ブルーのはずがブラック?
ブルーの腕時計が欲しくて数日間探してこれに決定しました。
届いて開けるとブラックでした。間違いと思い商品番号を確認しましたが合っていました。じっくり見てみるとかすかにブルーっぽく見えます。
ブルーで探していたのに残念です。

5 2014-08-27

• 耐久性:5
主人のお気に入りです。
【デザイン】欲しかったデザインで主人がとても喜んでいます。
【機能性】満足
【操作性】満足
【フィット感】満足
【耐久性】満足
【その他】主人が普段使いにと探していた時計のイメージにぴったりだったようで、特に色が気にいたようです。周りからも評判がいいと喜んでいます。

• july_catsさん
  • july_catsさん

5 2014-08-14

自動巻で200M防水が魅力で購入
セイコー5の200M防水、自動巻はなかなか入手できず、今回このの値段で発見。速攻で購入しました。比較するのは変ですが、ロレックスサブマリーナ並の作りで格好良い時計です。大変満足しています。

5 2015-12-15

• 耐久性:5
欲しかった時計を購入できて、大変満足しています。人によっては、少し重さお感じるかもしれませんが、この重さがたまらなく私は、気に入りました。お店の対応も大変良かったです。

5 2015-05-02

高級感あり^_^
保証もしっかりしていて、この価格は納得出来ます。商品は高級感があり付けても腕の負担はなく文字も見やすく自分にはぴったりでした。いい商品をありがとうございました。耐久性はこれからなので期待値を入れます^_^

5 2015-03-27

SKZ209J1 届きました
【デザイン】
【機能性】
【操作性】
【フィット感】
【耐久性】
【その他】
色は思ったより青くなく良い感じです。耐久性につきましては、使い始めた当日ですので評価を行えません。

5 2016-04-22

• 機能性:4
  • 耐久性:4
思った以上にカッコいいです!
カタログも良かったけど実物はもっと良いです!デザインも着けた感じもしっくりきます!
この値段でこのクオリティなら大満足です!オススメします!

4 2015-06-04

• 耐久性:
価格がとても安いので少し不安があったのですが、メーカーと3年保障を信じて購入しましたが、以前持っていた何倍もする価格のセイコーの時計とあまり変わりません。プールの指導と、ダイビングと水中にいる時間が長いので、どれぐらいもってくれるかが、これからの期待です。耐久性はまだわかりません。

4 2016-03-12

• 操作性:3
  • 耐久性:
想像通り、とてもかっこいい時計で満足です。分かってはいましたが、内側の方位リングがクルクル勝手に回ります。総じて購入して良かったです。

4 2015-12-19

• 耐久性:5
デザイン 重量感 共に気に入りました。
色が青色で購入したのですが 届いてみたら 黒色に近いので少しガッカリしました。