2014/04/23
    ひげおやじくんさん
    こんなもんでしょ
    良くも悪くも想像どうりの物でした。 セイコー機械式逆輸入物は2本目です何年もほったらかしで 引き出しに入れっぱなしの悪環境下でも出して振って時刻を合わせれば たちまち正確な時を刻みます。◯メガ×マスターの下位モデル(すぐ壊れ修理費高額)よりも 時計としての本来の価値はこちらに軍配上がると思います。 さすがセイコー製ムーブメント秀逸な運針がこの時計にも見られます ただ、ベゼルとダイアルの目盛が0.??ずれて見えるのはmade in Japanとのちがいでしょうか? とても奇麗な時計で高級感もそれなりにある様な気もしますが 10代の頃、周りの大人や先生がしていたりカッコ良いなーと思っていた 懐かしさから回帰的な所有感をみたしてくれる感じがします。 ペプシカラーはネーミングイメージ程派手さは無くジーンズにはもちろん 紺ブレを羽織ってもしっくり着ます。 ブラックダイアルがハオと言う意見も見受けられますが、ネイビーボーイですし ベゼルカラーとの相性はこの濃紺がベストと感じます(あくまで個人評) ブレスも昔の感じそのまんまと感じます。 使用感は秀逸で調整のせいかもですが、ボディーとのバランスが好いのか 腕にまいた以後の重さをさほど感じません腕に吸い付く感じです 見た目と実用性のバランスが取れていると思います。 又、裏蓋の波マークも飾りじゃなく適度にグリップ役をして邪魔にならない位置で 時計が収まります。 これからの季節釣りやマリンレジャーに出かけるのに気兼ねなく使う+αの相棒として頼もしい物となる予感いっぱいです。 使い込むごとに愛着が増す様なSEIKO DIVER'Sお買い得と思います。 PSベルト調節ショップに依頼する際、くるぶし?上その前後3カ所を計って伝えベストセッティングで頼みましたにも拘らず午前中の注文で大阪~埼玉で翌日届きました 信頼出来るショップと思います。 また利用します 耐久性については後年評したいと思います
    注文日:2014/04/20