2014/07/31
    kilo1944さん
    抜群のコストパフォーマンス
    気軽く水中でも使用できる価格のダイバーズとして購入しました。 大定番のブラックボーイか、より小洒落た雰囲気のネイビーボーイかでかなり迷いましたが、この華やかな印象に惹かれ最終決定。 この価格帯で200m防水・自動巻き・ステンレスベルトと、とにかくコストパフォーマンスの良い逸品だと思います。 デザイン・機能性は申し分ありませんが、付属のベルトが少々コマとコマの間に隙間が広くできるので、国内ラインのSEIKO中堅以上のモデルのイメージを持っている方はフィット感に不満を感じるかもしれません。ちなみに個人的にはまったくもって気になりません! 操作性についてですが、セイコー5をはじめとしてこのあたりのラインは自動巻きオンリーです。わかっていて買っていますが、手巻きでも巻けてくれたらもっといいかなと感じました。 余談ですが、2013年公開の映画で、ロバートレッドフォード演じる船乗りがこのネイビーボーイにNATOストラップをつけて終始使用しています。電子機器が次々と故障する中、このネイビーボーイだけは正確な時間を示し続けます。 また、少し昔ですが、湾岸戦争時にアメリカ陸軍の司令官だったノーマン・シュワルツコフ大将も、ネイビーボーイのウレタンベルト仕様を愛用しており、記者会見やジープでの前線視察の際の写真にその様子が記録されています。 冒険家や現役軍人、それも司令官クラスが実戦で使用している点からも、このネイビーボーイのタフさ、そして海外においていかに信頼されているかが伝わります。
    注文日:2014/07/30
    2013/07/16
    ひこぐまさん
    絶対オススメです
    クォーツの電池交換が嫌になって、久しぶりに機械式を探していたのですが、世代的には昭和40年代全盛だった5スポーツが大好きだったのと国産も多いのでかなり迷いましたが、ペプシ、重さと200mの3点でダイバーに決定。ダイバーはどこでもフェイスが大きいですが、これはそんなでもないし、重さも普通に感じる限界と思います。180g位になるとちょっと負担。ベゼルは幅が太くないので、すっきりしています。ベルトのポリッシュかかっているチェーンのところは懐かしいくらいの感じですが、よくある3連のものに慣れている人からすると、ふにゃふにゃしているように感じるかも。でもこのほうが手首は楽だと思いますがいかがでしょうか?時計としての機能はちょうど3日の使用で+15秒くらい。ほんのわずかの利用ですが、当然何の問題も無しです。5スポーツとともに検討したのはソーラーだったのですが、チクタク動くのは見ていて厭きません。ネジ込みのリューズが負担で無ければ本当におすすめです。
    注文日:2013/07/10
    2017/08/28
    ちぱ31さん
    初ダイバーズ!
    念願のセイコーネイビーボーイ! 金額的にも、高級感がないという口コミをいくつか拝見しましたが、個人的には某オ〇ガのスピ〇ドマ〇タープロフェ〇ショナルなどと比べても遜色ないです! そしてジーショックのように気軽に使える機械式時計という事で大変気に入りました! 耐久性などはまだまだ購入したばかりなので未知数ですが、故障やオーバーホールの時期がきても、修理やオーバーホールをするより新品を買った方が安いってなりそうで、今から迷い中でございますww また次回も購入する時にはこちらで購入させていただきます! ありがとうございました! 【補足】 時計自体に文句はないのですが、私はベルト調整を自分で行おうと思い、そのまま注文しました。 案の定ベルトはブカブカだったので、調整しようとしたのですが、思いの外五連ベルトに手こずりましたww 慣れてる方はご自分で行えると思いますが、慣れていない方はショップにお願いした方が良いかと思われます!
    注文日:2017/08/21
    2014/06/17
    けっこうシック
    【デザイン】自分が思っている以上にシックでした。自分は大学生なのですがこれからの就活などにも使えそうです。 【機能性】以前安い自動巻きの時計を購入したんですがすぐに時間がずれて使い物になりませんでしたが今の所そうしたずれも感じません。 【操作性】ダイバーズウォッチ特有のネジロック式の竜頭に少し戸惑いましたがそれ以外は問題ありません。 【フィット感】このメタルバンドはやわらかく少し不安定な感じもしますが着けててかなり楽で好きです。 【耐久性】保証も長いのでもし壊れても安心?かな
    注文日:2014/06/14
    2018/12/07
    ピレリ-さん
    夫への誕生日プレゼント用に購入しました。 色々探さしてる中、ペプシカラーがアクセントのデザインに一目惚れしちゃいました。 耐久性やフィット感はまだ分かりませんが、渡す日が楽しみです。 おまけのベルトも黒×グレーで素敵です。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/12/05
    2015/09/06
    バシ6565さん
    満足
    初めての機械式時計です。 対応も早く、安くて満足です。 腕周りの調整はしてくれなかったのは気づきませんでした。 近くの時計屋でします。
    注文日:2015/09/02
    2018/10/26
    19571218さん
    二つ目です
    一つ目は約6年程前に新品同様の中古品を購入し現在も問題なく稼働していますが、年中使用してベゼルと本体に擦れによるクタビレが酷く今回二つ目を購入しました。届いて直ぐにケースから取り出しました・・カッコエーなぁの一言に尽きます! ブラックボーイにしようかと悩みましたが私はネイビーボーイのペプシベゼルの大ファンです!渋めのネイビーカラーとベゼルの色調に質感と高級感のあるメタルバンドなど、トータルでのデザイン美に惚れ惚れする次第です、左手首に感じる重量感も慣れたら程よく感じます、一つ目はNATOベルトのグレーに交換しましたので、二つ目のこれはオリジナルを保ち大切に使用してゆきます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/10/13
    2018/07/08
    1848816さん
    初の自動巻き
    腕時計の知識はほぼありませんがデザイン・機能性などを考えて非常にコスパがいいと思います。 それはもう前につけていた1万円くらいの腕時計が安っぽく見えるくらいに… まだ使用して1週間も経っていないので耐久性は省きます。 そしてバンドの調整をすれば腕回り13cm程度の私でもつけられる上にフィット感も悪くないです。 しばらくはこの腕時計と過ごせたらなと思います。
    注文日:2018/07/01
    2018/06/16
    hide2888さん
    とても良い
    この手のお値打ちな時計のステンレスベルトは、日常使用に耐えるレベルでは無いものが多く、以前Skx007を購入した際も迷わずラバーベルトを選択しました。時計自体の性能の素晴らしさは実感しており、今回色違いを購入するにあたりラバーベルトが被るという事と、嫌だったら他のベルトに変えればいいと思い、今回はステンレスベルトを選択しました。 商品到着後、最初に着けた感想は「ベルトちゃっちいな」です、しかし付けているうちに評価は変わりました。ベルトが手になじむ...うまく表現できませんが、ベルトが手の形状に沿って横に曲がる(フレキシブルな構造)ので手首が痛くないです。オメガシーマスも持っているのですがベルトがとても重く仕事の際PCに傷が付くのでNATOベルトに変えて使用してました。最初ちゃっちいなと思った、このSkxのステンベルトは適度な重さで、形状も装着する人の事を考えているなと感想が変わりました。 ダイヤルの色も濃いブルーで黒に見えます。(良い色です)又インサートも紺と赤の配色がとても綺麗です。購入して大正解でした。
    注文日:2018/06/14
    2018/06/10
    コスパ最高
    箱を開けた瞬間、間違えてSKX025を注文してしまった。 現代のダイバーズを使っているとそんな勘違いをしてしまうくらい小ぶりなサイズでした。 商品は文字盤のズレやチリや埃の混入もなく満足しています。 1週間使い続けてみましたが日差は+6秒程度、重さも気になりません。 ただブレスが軽いせいか重量のバランスはあまり良くありません。 ジュビリーブレスは初めてなので私には新鮮です。 巻き心地も腕の動きに柔軟に追従する感じで良いです。すっかりジュビリーファンになってしまいました。 ダイヤルはブラックとネイビー迷いましたがネイビーで正解でした。 落ち着いた感じの文字盤と細めのベゼルのペプシカラーは絶妙なバランスだと思います。 チープで普通のダイバーズですが、そこがボーイの魅力だと思っています。 実用品として毎日使い倒すつもりです。
    注文日:2018/05/31
    2018/06/04
    この価格でこのクォリティのダイバーズウォッチが購入できるのは素晴らしいです。廉価版と揶揄される7Sムーブ搭載ですが、所有するR社の高級時計とさして精度はそんなにに変わりませんでした。時計のサイズも思っていたより大きくなく、今時のダイバーズウォッチから見るとひと回り小さいくらいで使いやすいサイズです。ケースの仕上げはお値段以上、時間の視認性もよく考えられています。あえて難点を上げるとすれば、バネ棒が非常に外しにくくバンド交換がしにくいことでしょうか。ブレスレットもチープと言われていますが、ジュビリーブレスの装着感はとても良く自分は好きです。誰が言い出したのか分かりませんが、「ボーイに始まり、ボーイに終わる」とはよく言ったものです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/05/31
    2018/03/14
    h1031さん
    ブルー購入
    ネイビーダイヤル本日とどきました。 ロレックス サブをもってますが、大きさ付けた感じは同レベルであり、 サブがブラックファイスなのでネイビーが以前からどうしても欲しくてついに思い切って購入しました。 乾燥はサブに引けを取らない高級感があります。 皆さんのレビューにあるメタルバンドですが全然高級感があり、しっくりと手首にフィットします。 やはり、1cm程大きく調整となってましたので、自分で調整。 リューズが4時位置にあるので、手を曲げたときに当たることなくよいデザインでよかったです。 ブラックダイアルと迷ってましたが、ネイビーダイアルがシックで良かったです。 また、購入する機会があってもネイビーダイアルにします。
    注文日:2018/03/10
    2017/09/10
    che0614さん
    なかなかいい
    四六時中時計をつけているため、ソーラーのウェーブセプターでは時に充電が必要となるため、人間ワインディングマシーンとなるべく購入。ネイビーボーイは華やかで、かつ個人的に愛着のあるスペイン語表記だったため即決。値段的に“日本製”のセイコー5ダイバーと迷いましたが、防水が200mなのと、読めない(汗)アラビア語表記は避けたかったので、こちらに決めました。お店の説明できちんとアラビア語かスペイン語かの表記があったので助かりました。 ブレスのフニャフニャ具合がフィット感に貢献しています。
    注文日:2017/09/05
    2017/07/06
    shosan2さん
    ベルトが腕になじみます
    今まで5スポーツを使ってました。ベルトのコマが広く 腕になじまず、何かしっくりきませんでした。 このベルトは、コマが細かくて腕になじみます。 龍頭も3時の位置より、このほうが邪魔になりません。 コマ調整のピンの方向も、前回学習したのですんなりと 出来ました。 5スポーツは、半年位から少しずつ遅れだし、 1日30秒程遅れるようになったので、これはどうでしょうか。 とにかく、フィット感最高です。最初からこれにすれば良かった。 ベルトが安っぽいと言う人もいますが、無垢のベルトは、 この時計と同じ位の値段しますよね。
    注文日:2017/07/05
    2017/05/14
    DATSUN1971さん
    買ってよかったです
    有名スイスブランド1本、チプカシ系デジタル数本、セイコー5を1本所有している程度の、ライトな腕時計ファンです。 今回、夏のムードに向けて、SNZH53やOrient MAKO IIといった機械式ダイバーズ系で比較検討し、決め手となったのは、表情にメリハリのある5連ブレスレットでした。昭和のちょっと懐かしい雰囲気もありますし。 事前にこちらのレビューなどを熟読した上で、経験値と照らし合わせてある程度のマイナスポイントを想定しておりました・・・たとえ純正プレスレットは期待はずれでも、アフターパーツで色々交換も楽しめそうですし。 で、実際に手にしてみると、自分にとっては充分で、大変満足なものでした。 たしかに無垢ブレスの重みは所有感が高くて良いのですが、本器の「無垢風」の軽さと、側面の仕上げで所謂「板巻き」とは違う仕上げなどを見ても、「良いとこ取り」と言ってしまえるほどです。本体重量とのバランスに違和感は多少ありますが、私はこのまま純正ブレスで使っていこうと思いました。 肝心の時計本体部分ですが、ズッシリと重みがあり、頼もしいですね。細腕なので幅40mmオーバーの時計は今回初めての選択でしたが、実際付けてみると、これならギリギリ許容範囲かと思ってます。機能的には、自分はダイビングはおろか海水浴すらしない生活スタイルなので、オーバークオリティでしかないのですが、デザインが繊細なドレス系時計とは違い、視認性が良くて使いやすいです。 購入前、「ブラックボーイ」と最終的にどちらにするか悩みましたが、やはりマリンアイテムということで、青系のこちらを選びました。「ペプシカラー」は派手すぎる心配もしましたが、実際は、文字盤はほとんど黒色っぽく、回転ベゼルの青部分もシックな紺色なので案外落ち着きがあります。 総合的に、大変満足出来た購入でした。
    注文日:2017/05/11
    2016/10/23
    とてもいいと思います
    【デザイン】 文字盤はネイビーですが、マットで落ち着いた感じで飽きずに長く付き合えそうです。時間の視認性は良好です 【機能性】 海底まで、どこでも相棒として連れて行けます。 【操作性】 時間合わせで秒針が止まらず、手巻きできませんが、時間を合わせて少しフリフリすればよいので、なれれば問題ないです。 【フィット感】 ベルトのおかげか良好です。厚みと重さがありますが、ダイバーズはそんなもんです。 【耐久性】 評価はできませんが、今まで持っている逆輸入セイコー達は、全部元気に働いています。 【その他】 当たり前ですが日本製ではなさそうです。MOVT MALAYSIA CASED IN CHINAとシールが貼ってありました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/10/21
    2015/06/09
    満足度高い
    まず、デザインが最高。パッと見て時刻がわかる視認性は当たり前のようで最近の時計にはなかなかない。文字盤の色と針の色が似ていて分かりにくいものが多い。日付、曜日も、老眼が進んだ目でもはっきり分かる。 自動巻きは中学以来何十年ぶりだが、電池を使わないメカな感じがとてもいい。わずらわしい電池交換も要らない。 紙を手首に巻いてくるぶし前後の長さを注文時に伝えたが、1cmゆるめで仕上がってきた。バネピンによる調整位置を最短にしてなんとかフィットしたが、このショップにバンドの調整を依頼する際は、少し短めで伝えてちょうどよいと思う。
    注文日:2015/06/05
    2015/05/03
    tepiiさん
    届きました!
    【デザイン】紺と赤のベゼルカラーが綺麗です。文字盤も見易くていいと思います。 【機能性】逆回転防止ベゼル、ねじ込み式竜頭、ダイバーズウオッチの基本を押さえてあり、安心感が持てますね。 【操作性】視認性の良い文字盤、4時方向にレイアウトされた竜頭もGOODです。 【フィット感】ブレス調整も楽々できるし、ピッタリフィットしました。 【耐久性】まだ入手したばかりなのでわかりませんが、丈夫そうです。 【その他】 【デザイン】 【機能性】 【操作性】 【フィット感】 【耐久性】 【その他】 ネイビーボーイ届きました!手頃な価格でありながら良い評判の投稿が多いので、以前から気になる1本でした。デザインもカッコイイですし、機械式であることも気に入っています。ブレス部分がチープであるとのコメントも目にしますが、個人的には腕にフィットしやすいメリットではないかと思います。耐久性は入手したばかりなので、評価項目として除外しますが、持っているセイコーウォッチはどれも長持ちしているので、かなり期待できると思います。大切な一本としてこれから使うのが楽しみです。最後に、丁寧な梱包と開封しやすい工夫をしておられるショップの方々にも感謝しています。ありがとうごさいます。
    注文日:2015/04/29
    2014/09/06
    徳山1960さん
    いい色とデザイン
    ご注文番号:278763-20140904-086620931 時計が好きで何十個も持っていますが、たまに変わった時計が欲しくなり購入してしまいます。時計の金属ベルトはシャカシャカ音がしますが、腕への当たりは柔らかいので問題ないです。という事でベルトは余りに緩いとシャカシャカ音が気になるので少しキツメが宜しいかと。それと締込リューズが固めなので、少し気を使って締めこまないとネジ山がばかになりそうです。それ以外は価格以上の出来栄えで文句なしです。仕事には向かないので休日用ですね。
    注文日:2014/09/04
    2014/07/11
    イタグレJACKさん
    釣りの時に使用
    釣りなどアウトドアでガンガン使用するために購入しました。 注文前に商品について質問したのですが、とても丁寧で返信も早く尚且つ3年保障ということでこちらの店に決めました。 注文してから発送までは24時間以内でかなり迅速で助かります。 【デザイン】写真の通り気に入ってます。 【機能性】回転ベゼルの色がよく、day表示もいい。 【操作性】リューズが少し回しにくい感じ。 【フィット感】ブレスは値段相応の感じだが、フィット感はいい。 【耐久性】まだ購入したばかりだが3年保証なので5つ星。 総合的に値段以上の出来の時計だと感じます。時計に厚みがあり、結構重いので重厚間があります。新品時より使い込んで多少傷がついたときの方がかっこよくなると思います。
    注文日:2014/07/10
    2018/12/12
    困ったさん7362さん
    SKX007K2を所有しているのですが壊れてしまったのと、色違いのも欲しくなり購入しました。ダイバーズなのでダイアルは大きくて光も反射しにくく大変に見やすいです。重量も軽すぎずちょうど良い重さです。金属のバンドがフニャフニャでシャバシャバしているのが残念です。操作性に関しては、ハックの機能がないことと、手巻きの機能がないのが不便ですが、長く使うことを考えると防水の機能を損なわないと思われるため、さほど気にもなりません。見た目のデザインも飽きのこないシンプルなデザインで、大変に気に入っています。
    注文日:2018/12/08
    2018/11/11
    ルパン来世さん
    届きました!迅速なご対応ありがとうございました! オメガ等ダイバーズ、その他機械式いくつか持っていますが、並べても劣らない、そしてクラシカルなデザインだと思います。 ずっと憧れていたのに後回しにしていたので、何で早く買わなかったんだろって思いました。 耐久性については、きっと素晴らしいんでしょうけど、まだ初日なのでわからないにしておきます! ありがとうございました!
    注文日:2018/11/08
    2018/08/23
    しぃ7589さん
    ネットの記事でこの時計を見て文字盤のバランスとジュビリーブレスとの組み合わせに一目惚れしました。 黒と散々迷ったけどペプシカラーを購入。リューズは大きいけど邪魔にならない位置にあるので気にせず使えます。 時刻合わせの時はハック機能がないので少々面倒だけどこの値段でカレンダーが付いてるのが便利(^^) ただこのカレンダーは英語と...何語なんだろ? 何曜日かわからない(^^;) ノーメンテで20年持つという噂だけど少しずつカスタムしながら長く使いたいと思わせてくれる時計です(^^)
    注文日:2018/08/21
    2018/07/28
    yasu8887819さん
    迅速な対応ありがとうございます。 すぐに手元に届きました。 商品自体は、以前に同型のベルトが異なるタイプを所有していたので満足しています。 ガンガンに使っても壊れないですし、耐久性も10年近くは使える商品でコスパは高いと思います。 デザインに飽きなければ、、、さすがに時間のズレは大きくなってきますが。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2018/07/25
    2018/06/27
    hiro3722さん
    ネイビーボーイ
    発注後、翌日に届きました。スリーエスさんの対応には非常に満足しております。質感は想像通り、良い意味でのチープさでシャカシャカした感じのブレス、使い込んで行くうちに付く傷とか退色していきそうなベゼルがとても似合いそうな時計だと思います。この価格で替えバンドまで付いてくるので、近々ブラックボーイも入手したいと思います。ブレスの調整は6時側と12時側の両方を2駒づつ外して丁度のサイズでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/06/25
    2018/06/20
    zplus-c1さん
    息子へのプレゼント
    時計が必要となったことから、どうせなら機械式に興味を持ってもらえたらと思い、手頃なものを探していました。実際手にすると価格以上の良いもので、満足のいく買い物ができました。お店のご対応も迅速で気持ちのいい買い物ができました。今度は自分用にブラックボーイを検討中ですので、購入の決心がつきましたらまた利用します。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/06/14
    2018/06/14
    ボーズポーズさん
    セイコー ネイビーボウイ
    操作がしやすく、高級感もあります。 満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2018/06/10
    2018/06/07
    エムシーマウスさん
    想像より少し大きくずっしりして満足!
    かっこいいデザインで重厚感もあり、しっかりしています。まだ使い始めて間もないので耐久性はわからないですが、長く使えそうです。 ただ、初期設定の秒針を合わせるのが大変です。 無理そうなら時計屋さんでやってもらったほうがいいかもしれません。 全体的には大満足です。 セットで買った工具もとても良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/06/05
    2018/02/08
    注文から2日目に、日本郵便経由でスムーズに届きました。 私はデジタル時計や電波時計に興味はなく、自動巻きが大好きです。 これまでロレックスを使っていましたが、魚釣りなどのレジャー用として購入しました。 デザインや重量感など、今では私のファーストウォッチです。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2018/02/05
    2017/11/28
    churyusyunさん
    前から気になってた奴
    国産時計(セイコー、シチズン、オリエント、カシオ)のコレクションをし 仕事に日替わりで使ってます。 機能的にクォーツ時計を中心にコレクションしてましたが、ダイバー時計でペプシカラーのネイビーボーイが前から気になってました。 自動巻時計っうことで敬遠してましたが、どうしても欲しくなり購入に至りました。 実物を手にして高級感はさほどありませんが デザイン、重さ、質感と期待を裏切らない時計です。ベルトの質感もいろんな意見もありますが、私は大変気にいってます。大変満足感の高い時計です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/11/26