【逆輸入SEIKO NAVY BOY】セイコー メンズ...(セイコー時計専門店 スリーエス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2014-04-23

こんなもんでしょ
良くも悪くも想像どうりの物でした。
セイコー機械式逆輸入物は2本目です何年もほったらかしで
引き出しに入れっぱなしの悪環境下でも出して振って時刻を合わせれば
たちまち正確な時を刻みます。◯メガ×マスターの下位モデル(すぐ壊れ修理費高額)よりも
時計としての本来の価値はこちらに軍配上がると思います。
さすがセイコー製ムーブメント秀逸な運針がこの時計にも見られます
ただ、ベゼルとダイアルの目盛が0.??ずれて見えるのはmade in Japanとのちがいでしょうか?
とても奇麗な時計で高級感もそれなりにある様な気もしますが
10代の頃、周りの大人や先生がしていたりカッコ良いなーと思っていた
懐かしさから回帰的な所有感をみたしてくれる感じがします。
ペプシカラーはネーミングイメージ程派手さは無くジーンズにはもちろん
紺ブレを羽織ってもしっくり着ます。
ブラックダイアルがハオと言う意見も見受けられますが、ネイビーボーイですし
ベゼルカラーとの相性はこの濃紺がベストと感じます(あくまで個人評)
ブレスも昔の感じそのまんまと感じます。
使用感は秀逸で調整のせいかもですが、ボディーとのバランスが好いのか
腕にまいた以後の重さをさほど感じません腕に吸い付く感じです
見た目と実用性のバランスが取れていると思います。
又、裏蓋の波マークも飾りじゃなく適度にグリップ役をして邪魔にならない位置で
時計が収まります。
これからの季節釣りやマリンレジャーに出かけるのに気兼ねなく使う+αの相棒として頼もしい物となる予感いっぱいです。
使い込むごとに愛着が増す様なSEIKO DIVER'Sお買い得と思います。
PSベルト調節ショップに依頼する際、くるぶし?上その前後3カ所を計って伝えベストセッティングで頼みましたにも拘らず午前中の注文で大阪〜埼玉で翌日届きました
信頼出来るショップと思います。
また利用します
耐久性については後年評したいと思います

4 2014-12-26

満足です
お金に余裕のない40近いサラリーマンですが、普段使いできるダイバーズを物色し、5sports系やORIENT Ray、HYAKUICHI ダイバーズで悩みましたが、最終的には適度なカジュアル感(針の形やサブっぽくないベゼルとか)と公称スペックに対するコスパでこの子に決めました。何事もどんなに惚れてもいつかは飽きるクチなので高級時計にはきっと死ぬまで縁がないでしょう。そんな私の3日経っての所感です。
◯な点:
・ブレスに立体感があり、素人のぱっと見、高級時計みたい
・でも中空で軽く、また局面に対する追従性が高いため、金属バンドとは思えないフィット感がある
・かっちりフォーマルでなければ、スーツにも意外と合うので、オンオフ両刀でイケます
・同じCal.7S26のSNKL51K1を持っていますが、気持ち少ない巻きで止まらない気がします(個体差?)
・裏蓋はスケルトンではないものの、高級感のある刻印がなされてます
×な点:
・重さそのものは慣れますが、ベルトが軽い分ヘッドがより重く感じ留め具をはめる際にヘッドがくるんと回らないようコツ?がいるかもです
・文字盤がガンメタに見えて、色間違えた?と思ったが、屋外のような強めの光でなるほど、文字盤はネイビーだと判別できる
・文字盤とベゼルの線が0.5秒ほどズレてる気がする
・初めてのねじ込み式リューズ、やり方は想定どうりでしたが、止まった時また時刻合わせはちょこっと面倒かな、おは思います
備考:
私は気にならない部分ですが、JAPAN表記がないところ、ローターの音が高い金属音に聞こえる点があるなど、ご参考まで。
初のダイバーズですが、吟味した甲斐があった品でしたので末長く愛用したい…と思ってます。

• kilo1944さん
  • kilo1944さん

5 2014-07-31

• フィット感:3
抜群のコストパフォーマンス
気軽く水中でも使用できる価格のダイバーズとして購入しました。
大定番のブラックボーイか、より小洒落た雰囲気のネイビーボーイかでかなり迷いましたが、この華やかな印象に惹かれ最終決定。
この価格帯で200m防水・自動巻き・ステンレスベルトと、とにかくコストパフォーマンスの良い逸品だと思います。
デザイン・機能性は申し分ありませんが、付属のベルトが少々コマとコマの間に隙間が広くできるので、国内ラインのSEIKO中堅以上のモデルのイメージを持っている方はフィット感に不満を感じるかもしれません。ちなみに個人的にはまったくもって気になりません!
操作性についてですが、セイコー5をはじめとしてこのあたりのラインは自動巻きオンリーです。わかっていて買っていますが、手巻きでも巻けてくれたらもっといいかなと感じました。
余談ですが、2013年公開の映画で、ロバートレッドフォード演じる船乗りがこのネイビーボーイにNATOストラップをつけて終始使用しています。電子機器が次々と故障する中、このネイビーボーイだけは正確な時間を示し続けます。
また、少し昔ですが、湾岸戦争時にアメリカ陸軍の司令官だったノーマン・シュワルツコフ大将も、ネイビーボーイのウレタンベルト仕様を愛用しており、記者会見やジープでの前線視察の際の写真にその様子が記録されています。
冒険家や現役軍人、それも司令官クラスが実戦で使用している点からも、このネイビーボーイのタフさ、そして海外においていかに信頼されているかが伝わります。

• Ciao!6144さん
  • Ciao!6144さん

5 2015-07-25

サブのサブ
【デザイン】
厚みがあり存在感あります。ペプシカラーで文字盤が黒に近いネイビーがまた所有欲を満たしま
す。
【機能性】【操作性】
デイト機能が便利そう。機械式の為、シンプル・電池交換の必要なし。(定期OH要?)
【フィット感】
届いたその日から違和感ありません。バンドは柔軟性があり、サイズ調整サービスにて依頼した為コマ調整しての配送でした。(若干ゆるいかな・・)
【耐久性】
買ったばかりなので採点除外します。
【その他】
ビジネス・普段使いに使用予定。これまで仕事:Gショック、休日等:サブ(デイトなし)で
満足でしたが仕事で非作業(会議等)時にサブでは少し不相応な場面(サブは万能ですが)
があり、何年か前から気になっていた、海外セイコーに行き着きました。
この価格でこの品質、デザインとても気に入りました。細かい質感は光り物が多い為 賛否両論
あるとお思いますが、存在感ある時計が欲しい方オススメします。

• tepiiさん
  • tepiiさん

5 2015-05-03

届きました!
【デザイン】紺と赤のベゼルカラーが綺麗です。文字盤も見易くていいと思います。
【機能性】逆回転防止ベゼル、ねじ込み式竜頭、ダイバーズウオッチの基本を押さえてあり、安心感が持てますね。
【操作性】視認性の良い文字盤、4時方向にレイアウトされた竜頭もGOODです。
【フィット感】ブレス調整も楽々できるし、ピッタリフィットしました。
【耐久性】まだ入手したばかりなのでわかりませんが、丈夫そうです。
【デザイン】
【機能性】
【操作性】
【フィット感】
【その他】
ネイビーボーイ届きました!手頃な価格でありながら良い評判の投稿が多いので、以前から気になる1本でした。デザインもカッコイイですし、機械式であることも気に入っています。ブレス部分がチープであるとのコメントも目にしますが、個人的には腕にフィットしやすいメリットではないかと思います。耐久性は入手したばかりなので、評価項目として除外しますが、持っているセイコーウォッチはどれも長持ちしているので、かなり期待できると思います。大切な一本としてこれから使うのが楽しみです。最後に、丁寧な梱包と開封しやすい工夫をしておられるショップの方々にも感謝しています。ありがとうごさいます。

5 2015-06-09

満足度高い
まず、デザインが最高。パッと見て時刻がわかる視認性は当たり前のようで最近の時計にはなかなかない。文字盤の色と針の色が似ていて分かりにくいものが多い。日付、曜日も、老眼が進んだ目でもはっきり分かる。
自動巻きは中学以来何十年ぶりだが、電池を使わないメカな感じがとてもいい。わずらわしい電池交換も要らない。
紙を手首に巻いてくるぶし前後の長さを注文時に伝えたが、1cmゆるめで仕上がってきた。バネピンによる調整位置を最短にしてなんとかフィットしたが、このショップにバンドの調整を依頼する際は、少し短めで伝えてちょうどよいと思う。

5 2014-07-11

• 耐久性:5
釣りの時に使用
釣りなどアウトドアでガンガン使用するために購入しました。
注文前に商品について質問したのですが、とても丁寧で返信も早く尚且つ3年保障ということでこちらの店に決めました。
注文してから発送までは24時間以内でかなり迅速で助かります。
【デザイン】写真の通り気に入ってます。
【機能性】回転ベゼルの色がよく、day表示もいい。
【操作性】リューズが少し回しにくい感じ。
【フィット感】ブレスは値段相応の感じだが、フィット感はいい。
【耐久性】まだ購入したばかりだが3年保証なので5つ星。
総合的に値段以上の出来の時計だと感じます。時計に厚みがあり、結構重いので重厚間があります。新品時より使い込んで多少傷がついたときの方がかっこよくなると思います。

5 2013-07-16

絶対オススメです
クォーツの電池交換が嫌になって、久しぶりに機械式を探していたのですが、世代的には昭和40年代全盛だった5スポーツが大好きだったのと国産も多いのでかなり迷いましたが、ペプシ、重さと200mの3点でダイバーに決定。ダイバーはどこでもフェイスが大きいですが、これはそんなでもないし、重さも普通に感じる限界と思います。180g位になるとちょっと負担。ベゼルは幅が太くないので、すっきりしています。ベルトのポリッシュかかっているチェーンのところは懐かしいくらいの感じですが、よくある3連のものに慣れている人からすると、ふにゃふにゃしているように感じるかも。でもこのほうが手首は楽だと思いますがいかがでしょうか?時計としての機能はちょうど3日の使用で+15秒くらい。ほんのわずかの利用ですが、当然何の問題も無しです。5スポーツとともに検討したのはソーラーだったのですが、チクタク動くのは見ていて厭きません。ネジ込みのリューズが負担で無ければ本当におすすめです。

• popai-28さん
  • popai-28さん

4 2015-06-04

• デザイン:4
  • 機能性:3
少しがっかり
【デザイン】デザインはシンプルで色もいいと思います。
【機能性】時間が1日で25秒〜26秒(−)遅れます、進む分(+)だったらまだよかったけれど、この点が一番残念です。
【操作性】時間合わせるのに、まだ慣れないのでリュウズのネジを緩めて合わせるのにちょっと手間取っています。秒針が止まればもう少し合わせやすいけど。
【フィット感】ベルトはたまに皆さんが書かれてるように、若干の安っぽさはありますが一つ一つの駒がちいさいので思っていたより手に馴染みます。手首が細い方にもいいかもしれません。
【耐久性】まだ耐久性は解りませんが、最初から遅れているので長くなるとどうなるのかちょっと不安です。
【その他】ブラックと迷いましたが、今回は、ネイビーにしました。夏の海にも似合いそうな色です。YouTubeの方にも後程、動画をアップしておきますので迷っておられる方参考にしてください、時間の遅れがなかったら、☆五つでしたけど。

4 2012-08-16

• 耐久性:5
セイコー5のコレクターっているんですねw
自動巻きに惹かれて、他の機種と合わせて2個も購入してしまいました。デザインもダイバーウォッチで気に入りました。竜頭の位置やねじ止めの所も、ダイバーの機能をうかがわせるポイントで、ワクワクします^^。
ただ、防水性を高めるためかムーブメントが異なるのか、この時計では手巻きでゼンマイを巻けないようです。最初30回以上、横に振って動作したのを確認したのですが、机の上に放置しておいたら止まってしまいました。まあ毎日着けて歩け、と時計に催促されたようで、気にはなりませんでしたが・・・。
自動巻きの時計を持つと生活が規則正しくなる、というのは本当のようです^^;
今度は自動巻きのクロノグラフが欲しくなりました。(それも安価な。)
ブレスレットも高級感があり、日常使いにも最適です。

5 2014-06-17

けっこうシック
【デザイン】自分が思っている以上にシックでした。自分は大学生なのですがこれからの就活などにも使えそうです。
【機能性】以前安い自動巻きの時計を購入したんですがすぐに時間がずれて使い物になりませんでしたが今の所そうしたずれも感じません。
【操作性】ダイバーズウォッチ特有のネジロック式の竜頭に少し戸惑いましたがそれ以外は問題ありません。
【フィット感】このメタルバンドはやわらかく少し不安定な感じもしますが着けててかなり楽で好きです。
【耐久性】保証も長いのでもし壊れても安心?かな

4 2015-11-07

• デザイン:4
  • 機能性:3
  • フィット感:3
満足!
【デザイン】これぞ定番!というデザインで飽きがこなくて長くつきあえそう。
【機能性】文字盤は見やすいです。値段相応でこんなものって感じかな。
【操作性】リューズ操作がやりにくい。
【フィット感】本体ケースの重量のわりにバンドが貧弱でちょっとバランスが悪い。
【耐久性】釣りで使うために買ったので防水性に期待。
【その他】この価格で200m防水なら買いだと思います。

5 2015-08-21

• 耐久性:4
喜んで貰えて良かったです!!
兄に頼まれて購入しました。電池交換の煩わしさが嫌で電波や自動巻きを探していました。色々見た中でこちらの時計が目に留まり、デザイン等含めて気に入りました。少しベルトが大きいようで緩いと言っていましたが、とても気に入ったようで直ぐ付けたいと言うので直さずそのまま付けています。レビューを書いて3年保証というのも魅力的でした。またショップの対応も早く助かりました。ありがとうございました。

5 2014-09-06

いい色とデザイン
ご注文番号:278763-20140904-086620931
時計が好きで何十個も持っていますが、たまに変わった時計が欲しくなり購入してしまいます。時計の金属ベルトはシャカシャカ音がしますが、腕への当たりは柔らかいので問題ないです。という事でベルトは余りに緩いとシャカシャカ音が気になるので少しキツメが宜しいかと。それと締込リューズが固めなので、少し気を使って締めこまないとネジ山がばかになりそうです。それ以外は価格以上の出来栄えで文句なしです。仕事には向かないので休日用ですね。

5 2015-08-27

• 機能性:
  • 耐久性:
最高のプライベート時計!
【デザイン】ちょっと見、ブラックボーイ。でもよく見るとネイビー。ベゼルの大きさもちょどよく、見た目最高!
【機能性】
【操作性】
【フィット感】サイズ指定してコマ調整いただきましたが、ジャストサイズでした。
【耐久性】
【その他】プライベート用の遊び時計として購入。ダイバーなのでがんがん使えるし、ツートンのベゼルがとても目立ちます。ずいぶん長らく購入を悩んでいましたが、買ってよかった!使用し始めたばかりなので、機能性(正確さ)と耐久性はこれから確認します。