32,480円  買い物かごに入れる

4 2018-09-02

トラブル発生!しかしショップの対応〇
久しぶりにダイバーズが欲しくなり、きちんと200M防水に対応しているネイビーボーイを選択。
日曜日の午前中着を希望していましたが、金曜日の発注ではあす楽の土曜日か月曜日以降の時間指定しかできなかったところ、ショップにメールをしたら対応していただき、無事希望日時に受け取ることができました。
開封して軽く振ったら始動したため、デイ・デイトと時刻を合わせ、ゆっくりと2〜3分振ってから当初から予定していた通り別に用意していたNATO革ベルトに交換するためウレタンベルトを外しにかかりました。
ところがベルト付属の工具ではなかなか外れず、本体に傷をつけそうだったので時計店に持ち込んで外したもらいました。(540円。時計店でも普通の工具では外せず、30分預かりになりました。)
自宅に持ち帰りしばらく机の上に放置したところ、時計が止まっていることに気づきました。
軽く振ると再始動するものの、放置するとまた止まってしまうため、初期不良と判断し、ショップにメールを入れました。(ちなみに私は自動巻きは初めてではなく、海外製のほか7S26も所有しています。)
月曜日の午前中にはショップから返信があり、お詫びとともに着払いで商品を返送してほしいとのこと。ベルトを外した経緯を説明し、外した状態で本体・ベルトを梱包しなおし、火曜日に発送しました。
水曜日にメールがあり、本体に傷や使用感がないことが確認できたため新品交換となり、当日発送していただけました。
またその際返送した状態、つまりウレタンベルトを外しバネ棒だけをつけた状態にして送っていただけましたので助かりました。
木曜日に受け取った交換品は現在のところ日差+10秒以内で快調に稼働しております。
トラブルはないに越したことはありませんが、セイコーの時計といえども機械である以上一定の初期不良品は出ると思います。
ショップの対応力が問われるところ、こちらのショップでは迅速かつ適正な対応をしていただき、最小限の日数で良品を手にできましたので満足しています。
長く使っていければと思っています。
最後に、この時計のウレタンベルトの取り外しはyou-tube等に動画も上がっており、簡単そうに見えますが、きちんとした道具や経験がないとなかなか難しいと思います。ご参考までに。
長文失礼いたしました。

5 2013-09-18

• 耐久性:5
購入してよかった〜
昔流行った頃のベゼルに赤色の入ったウレタン製ベルトのダイバーズウォッチが欲しく、また私自身大柄で腕周りが20cm弱あるので、止め具側バンドの長い逆輸入品を探してました。まさにこれはピッタリ。止め具側バンド長さは表示盤中心から11cm弱。形も機能もシンプルイズベスト。(評価の操作性と機能性が普通な理由です)重さも軽過ぎず重過ぎずって感じです。また時計を左手にはめた場合ですが、リューズ位置が「4時」の辺りに来るので、操作しやすい上、手首を動かした時に当たりにくいのが嬉しいです。腕の太い方へお勧めです。勤続30年の自分へのプレゼントとして買いましたが、大大大満足です。(耐久性評価はこれからですが、3年保証付きという事で星5つとしてみました)大切に使いたいと思います。

• bosshibaさん
  • bosshibaさん

5 2017-01-26

• 耐久性:
期待通りの商品です。
本体は大き過ぎず小さ過ぎず、身長170センチ、中肉中背の私にはジャストサイズです。
自動巻は他にセイコー5やオリエントのキングマスターを持っていますが、釣り好きの私にはタフであることと腕を動かしやすいことが求められるため、普段はソーラー電波Gショックばかり身につけていました。Gショックも好きですが、アナログでタフで自動巻で腕を動かしやすいものがあったらなぁ、と。さらに、傷がつくのが前提のため、高級品は論外。でもそれなりに品質と所有感は求めてしまうという究極のワガママを、この時計は全て充してくれました!
ウレタンバンドは耐久性のためGショックよりも分厚く硬いのですが、つけ心地は良いです。波型形状のおかげで少し伸びるからフィットするんでしょうね。
逆輸入品なのにセイコー純正の保証書や日本語説明書が入っていたことも好感を持てました。
これから相棒としていろんなところに連れて行きたいと思います。

4 2014-10-01

お勧めです。
最初国内組み立て品とどちらを購入するか迷いましたが、こちらのお店では3年の保証が付いているのと価格が決め手になりました。某国内生産品海外モデルを扱うお店では色々とデメリットが書かれていますが、送られてきた商品は特に問題はありません。ここで購入してよかったです。
スイス製高級ダイバーと比べて、文字盤や針がとても見やすいです1番驚いたのはルミブライトがこんなに明るいと思いませんでしたこの価格でこの時計が購入できるのはありがたいです。私は他社黒ベゼルのダイバーを持っているのでこのカラーにしましたが、もともと黒の現物を見てカッコイイと思ったので黒もオススメです。

5 2013-06-22

オーセンティックなダイバー
【デザイン】カッコよい、の一言(ケースが、本当に数ミリですが、オリジナルより小さくなってます)※オリジナルとは78年製の3rdです
【機能性】正確な計時です
【操作性】オリジナルに比すと、カレンダーの運びがちょっとぎこちないかな〜。※オリジナルとは78年製の3rdです
【フィット感】まだベルトが馴染んでないけど、腕に充分「巻きついて」おり、満足です。
【耐久性】これから検証します。
【その他】
伝統的なデザインのダイバーで、ベゼルの書体などオリジナルに忠実です。ずっしりとした外観は鍛えた腕にマッチするでしょう。
自分用のダイバー購入は実に32年ぶりでしたが、当時、コンビベゼルのこのタイプと、黒ベゼルの3rdかで凄く悩んで結局黒のほうを買いましたが、やっと夢が叶いました(笑)
価格も安く買い得でした、気分によって、メタルベルトに交換してみます♪

5 2017-06-24

• フィット感:3
念願
念願のネイビーボーイを購入。
以前、違う店舗でSEKO5の自動巻きを購入し、気に入っていたが、何故か
文字盤が回転してしまい、自動巻き部分は問題ないものの、使えなくなった。
今回は、ちょっと奮発してネイビーボーイを購入。レビューを書けば7年保証と
いうことに惹かれました。
購入を考えていたときに、他の店舗で同じような値段でポイントが15倍だったが
やはり前回の故障、しかもメカではなく文字盤の回転という冴えない故障だった
ので、保証期間が長い店舗で購入しました。
ただし、保障の期間と経年による保証内容は各自確認してくださいね。
ネイビーボーイは顔がでかく、ずっしりと重いです。他の自動巻きにはない
存在感があります。
ボーイという年齢ではないのですが、成金ぽくもなく、気分だけでも若返れる
ので、気に入ってます。
職場は対人援助職で、老年期の身体と接する機会が多いので、もっぱら自宅、
または休日に使うことになりそうです。
メカ好きな人は是非。

5 2018-03-18

存在感あり
ダイバーではありませんが、デザインが気に入ってます。ロレックスに比べ制度が1日に10秒ちょい遅れ
と何倍も大きいですが、価格が違うので納得です。
始め秒針が止まらないのが不便と感じましたが、先の理由で気にするのも無意味と悟りました。
ベルトはNATOタイプに交換してTPOで楽しめますし、手持ちのアストロンが190g以上あり、重さを常に感じるので、それに比べると付けていないように軽いです。
また今までは狭い場所で作業するときは、高価な時計はを外していたのですが、この時計なら気にせず、傷ついたらまた買えば良いと思えるので、その点でも満足しています。

5 2017-07-19

30年ぶりの購入
30年前に新宿のカメラのさくらやにて家内とペアで購入しました。当時ダイバーウォッチがブームであり特にこのタイプは価格が当時にしては高めではありましたが人気があり、ベルトの色を変えられたり文字盤のカバーをつけたりして楽しめた記憶があります。海やアウトドアにうってつけの時計でしたが、サウナにて紛失してしまいました。30年故障ひとつしなかった思い出の時計でした。今回購入の時計は当時の国内生とは違っていますが、また長い付き合いになると思います。何より丈夫で使いやすく見た目もお気に入りです。皆さんもどうですか、30年前のようにカスタムパーツも販売されればより楽しめますね。

• 708ktさん
  • 708ktさん

5 2018-05-02

さすがSEIKO
仕事用で購入しました。
商品が手元に届くまでは価格相応の商品だろうとナメてましたが 実物を手に取り驚きました。
安物時計にありがちな軽さ薄さはなく程よい重量感があり ケースに関してはラグのサテン、側面のポリッシュ、裏蓋、ベゼルの操作 どれをとっても素晴らしいです。 まずこの価格帯の時計でこれ程良くできた時計はないと思います。
NATOベルトや革ベルトに変える楽しみもあり大満足! 仕事で使用するのが勿体ねぇ〜

4 2017-03-16

• 耐久性:4
かっこいいです。
デザインや大きさは勿論かっこいい。操作性も単純でわかりやすい。耐久性や機能性はこれから使い込んでいけば分かると思います(ダイビングやサーフィン時に使用するつもりです)。ただ、フィット感はベルトが堅く少し痛い感じがしたので、チョイ緩めにはめているのと、逆輸入だからなのか、ただ単に腕が細いのか(170cm 60kg)分かりませんが、ベルトが長く感じました。トータルで見ると非常にいい買い物が出来たと思っております。これからガンガン使い込んでいきます!!

3 2015-08-02

• フィット感:2
  • 耐久性:
7月下旬入荷予定でいつまで経っても連絡ないのでクレームを送ろうと思ったら、7月31日に発送メールがきました(笑)
商品はなんの問題もなく、万が一の販売店3年保証もあるので安心しました。
実物はネット等で見かける画像よりも数段格好良く作りもしっかりしていてさすがSEIKOです。
ただ海外仕様という事もあってか、ウレタンベルトは長めで
腕の細い自分としてはベルトの特殊な造形もあって一番小さな穴でも少々もて余すくらいです。
まぁ使用感自体他のレビューにもある通り硬めで決して良くはないので、
諸々気になるようなら市販の別ベルトに替えればいいだけですが。

5 2014-02-20

• 耐久性:
機械式時計の入門として、良いと思います!
オーダーした翌日に届きました。
これまで電波ソーラー時計を使ってましたが、1秒ずつ運針する秒針がなんとなくイヤになって、懐かしい気持ちとともに機械式時計を欲しいと思ってたところ、このネイビーボーイに決めました!ペプシカラーのベゼルと濃紺の文字盤は、思ったとおり大変、気に入りました。サイズも大きくもなく小さくもなく、ちょうど良いサイズです。、それから夜間のルミブライトの視認性も、とても良いです。
機械式時計の入門編としては、とても手頃な価格で躊躇なく購入でき、ガンガン使ってみたいと思います!

5 2016-06-25

素晴らしい時計です
まず注文して翌日に届く迅速な対応に感謝です。
海外組み立て(自分のは中国でした)のk品番ですが、作り自体には全く問題がなく、純正外箱&日本語説明書付きでした。
到着したばかりでムーブの精度などは分かりませんが今のところ大きな狂いもありません。
ラバーのバンドは他の方のレビューでは硬いなどの報告もありましたが自分のは柔らかく手首に綺麗にフィットします。
交換用のバンドもいくつか用意しましたし、欲しかったペプシベゼルのネイビーボーイなので、色褪せるまで使い込もうと思っています。

• aka06014さん
  • aka06014さん

5 2015-08-27

• 耐久性:
ネイビーボーイいいですね。
商品が届きました。あす楽ですぐに到着してます。
現物を腕にはめて、この価格という事もあり大満足です。
文字盤はシンプルですが、高級感と重量感もあります。
スポーツやプライベート用でG-SHOCKも検討してましたが、40代なのでこちらの時計のラバーベルトを購入しました。大人にも若い方にも似合うと思います。
メタルバンドのブラックボーイも検討中です(笑)

4 2015-04-25

• 操作性:2
  • フィット感:2
  • 耐久性:3
思ったより
値段のわりにはものが良いです。これからの季節に汗をきにせずガンガンつかいこめそうです!
ただ、値段が安いので我慢できる点は下記の通り。
ウレタンバンドは固め、手首にジャストフィットとはいかない。
リュウズが硬い。ねじ込みがなかなかうまく出来ない。
リュウズガードが角張って痛い。うまくねじ込みできないので、指先にあたる頻度、時間が多いため。自分は毎日使うからあまり苦にならない。
色はネイビーというより、黒。思ったより黒。
ビジネスシャツから出るフェイスは中々カッコ良く、ブルーやピンクのシャツに映える!
買って良かった。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計