2015/10/31
    岡山の山奥ニートさん
    まだ使いこなせていない感じです
    【デザイン】派手じゃないのに、かっこいい。 【機能性】まだ使いこなせていません。 カレンダー機能は毎回調整しないといけないのでしょうか?日付も止まってしまいます。毎回手動で日付と曜日を調整しないといけないのですかね? あと、時間が止まってしまうことがあるのですが、これは説明のとおり「自動巻き」で腕が動かせていないためのようです。止まってしまうということは、あまり使っていないからなのですかね。 【フィット感】最初ちょっと大きいかな・・・と思いましたが、今は慣れています。 【耐久性】最低5年は使いたいなと思います!
    注文日:2015/08/28
    2016/06/28
    がんちゃん19670922さん
    想定通り
    釣り用として使う予定です。大変満足しています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/06/25
    2015/06/05
    mermaid65さん
    プレゼントにしました。
    旦那さまの誕生日プレゼントにしました!替えのバントもつけて。迅速な対応ありがとうございました。誕生日前ですがよろこんで早速つけてます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/03
    2018/09/02
    トラブル発生!しかしショップの対応〇
    久しぶりにダイバーズが欲しくなり、きちんと200M防水に対応しているネイビーボーイを選択。 日曜日の午前中着を希望していましたが、金曜日の発注ではあす楽の土曜日か月曜日以降の時間指定しかできなかったところ、ショップにメールをしたら対応していただき、無事希望日時に受け取ることができました。 開封して軽く振ったら始動したため、デイ・デイトと時刻を合わせ、ゆっくりと2~3分振ってから当初から予定していた通り別に用意していたNATO革ベルトに交換するためウレタンベルトを外しにかかりました。 ところがベルト付属の工具ではなかなか外れず、本体に傷をつけそうだったので時計店に持ち込んで外したもらいました。(540円。時計店でも普通の工具では外せず、30分預かりになりました。) 自宅に持ち帰りしばらく机の上に放置したところ、時計が止まっていることに気づきました。 軽く振ると再始動するものの、放置するとまた止まってしまうため、初期不良と判断し、ショップにメールを入れました。(ちなみに私は自動巻きは初めてではなく、海外製のほか7S26も所有しています。) 月曜日の午前中にはショップから返信があり、お詫びとともに着払いで商品を返送してほしいとのこと。ベルトを外した経緯を説明し、外した状態で本体・ベルトを梱包しなおし、火曜日に発送しました。 水曜日にメールがあり、本体に傷や使用感がないことが確認できたため新品交換となり、当日発送していただけました。 またその際返送した状態、つまりウレタンベルトを外しバネ棒だけをつけた状態にして送っていただけましたので助かりました。 木曜日に受け取った交換品は現在のところ日差+10秒以内で快調に稼働しております。 トラブルはないに越したことはありませんが、セイコーの時計といえども機械である以上一定の初期不良品は出ると思います。 ショップの対応力が問われるところ、こちらのショップでは迅速かつ適正な対応をしていただき、最小限の日数で良品を手にできましたので満足しています。 長く使っていければと思っています。 最後に、この時計のウレタンベルトの取り外しはyou-tube等に動画も上がっており、簡単そうに見えますが、きちんとした道具や経験がないとなかなか難しいと思います。ご参考までに。 長文失礼いたしました。
    注文日:2018/08/24
    2018/03/18
    存在感あり
    ダイバーではありませんが、デザインが気に入ってます。ロレックスに比べ制度が1日に10秒ちょい遅れ と何倍も大きいですが、価格が違うので納得です。 始め秒針が止まらないのが不便と感じましたが、先の理由で気にするのも無意味と悟りました。 ベルトはNATOタイプに交換してTPOで楽しめますし、手持ちのアストロンが190g以上あり、重さを常に感じるので、それに比べると付けていないように軽いです。 また今までは狭い場所で作業するときは、高価な時計はを外していたのですが、この時計なら気にせず、傷ついたらまた買えば良いと思えるので、その点でも満足しています。
    注文日:2018/03/11
    2017/07/19
    30年ぶりの購入
    30年前に新宿のカメラのさくらやにて家内とペアで購入しました。当時ダイバーウォッチがブームであり特にこのタイプは価格が当時にしては高めではありましたが人気があり、ベルトの色を変えられたり文字盤のカバーをつけたりして楽しめた記憶があります。海やアウトドアにうってつけの時計でしたが、サウナにて紛失してしまいました。30年故障ひとつしなかった思い出の時計でした。今回購入の時計は当時の国内生とは違っていますが、また長い付き合いになると思います。何より丈夫で使いやすく見た目もお気に入りです。皆さんもどうですか、30年前のようにカスタムパーツも販売されればより楽しめますね。
    注文日:2017/07/16
    2017/06/24
    念願
    念願のネイビーボーイを購入。 以前、違う店舗でSEKO5の自動巻きを購入し、気に入っていたが、何故か 文字盤が回転してしまい、自動巻き部分は問題ないものの、使えなくなった。 今回は、ちょっと奮発してネイビーボーイを購入。レビューを書けば7年保証と いうことに惹かれました。 購入を考えていたときに、他の店舗で同じような値段でポイントが15倍だったが やはり前回の故障、しかもメカではなく文字盤の回転という冴えない故障だった ので、保証期間が長い店舗で購入しました。 ただし、保障の期間と経年による保証内容は各自確認してくださいね。 ネイビーボーイは顔がでかく、ずっしりと重いです。他の自動巻きにはない 存在感があります。 ボーイという年齢ではないのですが、成金ぽくもなく、気分だけでも若返れる ので、気に入ってます。 職場は対人援助職で、老年期の身体と接する機会が多いので、もっぱら自宅、 または休日に使うことになりそうです。 メカ好きな人は是非。
    注文日:2017/06/18
    2017/01/26
    bosshibaさん
    期待通りの商品です。
    本体は大き過ぎず小さ過ぎず、身長170センチ、中肉中背の私にはジャストサイズです。 自動巻は他にセイコー5やオリエントのキングマスターを持っていますが、釣り好きの私にはタフであることと腕を動かしやすいことが求められるため、普段はソーラー電波Gショックばかり身につけていました。Gショックも好きですが、アナログでタフで自動巻で腕を動かしやすいものがあったらなぁ、と。さらに、傷がつくのが前提のため、高級品は論外。でもそれなりに品質と所有感は求めてしまうという究極のワガママを、この時計は全て充してくれました! ウレタンバンドは耐久性のためGショックよりも分厚く硬いのですが、つけ心地は良いです。波型形状のおかげで少し伸びるからフィットするんでしょうね。 逆輸入品なのにセイコー純正の保証書や日本語説明書が入っていたことも好感を持てました。 これから相棒としていろんなところに連れて行きたいと思います。
    注文日:2017/01/25
    2015/04/25
    思ったより
    値段のわりにはものが良いです。これからの季節に汗をきにせずガンガンつかいこめそうです! ただ、値段が安いので我慢できる点は下記の通り。 ウレタンバンドは固め、手首にジャストフィットとはいかない。 リュウズが硬い。ねじ込みがなかなかうまく出来ない。 リュウズガードが角張って痛い。うまくねじ込みできないので、指先にあたる頻度、時間が多いため。自分は毎日使うからあまり苦にならない。 色はネイビーというより、黒。思ったより黒。 ビジネスシャツから出るフェイスは中々カッコ良く、ブルーやピンクのシャツに映える! 買って良かった。
    注文日:2015/04/22
    2014/10/01
    お勧めです。
    最初国内組み立て品とどちらを購入するか迷いましたが、こちらのお店では3年の保証が付いているのと価格が決め手になりました。某国内生産品海外モデルを扱うお店では色々とデメリットが書かれていますが、送られてきた商品は特に問題はありません。ここで購入してよかったです。 スイス製高級ダイバーと比べて、文字盤や針がとても見やすいです1番驚いたのはルミブライトがこんなに明るいと思いませんでしたこの価格でこの時計が購入できるのはありがたいです。私は他社黒ベゼルのダイバーを持っているのでこのカラーにしましたが、もともと黒の現物を見てカッコイイと思ったので黒もオススメです。
    注文日:2014/09/29
    2014/07/10
    3本目のセイコーダイバーズ
    オレンジモンスター、ブラックボーイと、セイコーダイバーズを使い続けています。ダイビングをしても、サーフィンをしても、全く壊れる気配のない頑丈さはさすがです。ムーブメントはお世辞にも優秀とはいえませんが(1週間に1-2回時刻修正する必要あり)、その頑丈さとデザインの良さで今まで愛用し続けてきました。長年愛用してきた2本目のブラックボーイが先日止まってしまったので、色違いをと思い、ネイビーボーイを購入。異なるのは色のみですが、ブラックボーイとはまた違う雰囲気で満足しています。今までウレタンベルトをそのまま使い続けてきましたが、同時に革ベルトも購入。TPOに合わせ、いろいろな楽しみ方をしていきたいと思います。
    注文日:2014/07/05
    2013/06/22
    オーセンティックなダイバー
    【デザイン】カッコよい、の一言(ケースが、本当に数ミリですが、オリジナルより小さくなってます)※オリジナルとは78年製の3rdです 【機能性】正確な計時です 【操作性】オリジナルに比すと、カレンダーの運びがちょっとぎこちないかな~。※オリジナルとは78年製の3rdです 【フィット感】まだベルトが馴染んでないけど、腕に充分「巻きついて」おり、満足です。 【耐久性】これから検証します。 【その他】 伝統的なデザインのダイバーで、ベゼルの書体などオリジナルに忠実です。ずっしりとした外観は鍛えた腕にマッチするでしょう。 自分用のダイバー購入は実に32年ぶりでしたが、当時、コンビベゼルのこのタイプと、黒ベゼルの3rdかで凄く悩んで結局黒のほうを買いましたが、やっと夢が叶いました(笑) 価格も安く買い得でした、気分によって、メタルベルトに交換してみます♪
    注文日:2013/06/07
    2019/12/26
    安心
    長年海で愛用していた7548-700Bの防水が不安になってきたので、同系で選びました。 お気に入りのメタルベルトもそのまま付け替えOKなので。 他の店舗でもっと安いところもありましたが、逆輸入SEIKOなので、お店を慎重に選び、こちらでお願いしました。 配送も早く、保証も3年 製品、箱、説明書等々 しっかりしていて安心しました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/12/25
    2019/03/27
    ゅぃ75さん
    発送が早くて嬉しいです。 週末に注文して火曜日に届きました! かっこよくて主人がとても気に入っています。 1年ちょっと使って故障してしまいましたので、 修理お願いしたいです。 宜しくお願い致します。
    注文日:2019/03/22
    2018/09/06
    良いです。
    GMTマスターの青赤が好きでネットサーフィンでこのネイビーボーイを知りました。ググってみると海外をメインにかなりのファンがいる時計と知り、俄然欲しくなりました。 実際に手に取り大満足です。これからのメイン時計にします。 ただ、ベルトのバネ棒を外すのが大変ですね、私はウレタンベルトをカッターで切って外してしまいました。
    注文日:2018/09/05
    2018/08/23
    zgok259さん
    よりダイバーらしいネイビー君
    ブラックボーイに続いてネイビー君購入。 早速皮のNATOに交換しました。 ビジネス用途に、タイコノートのジュビリーも注文中です。 このシリーズは、気兼ねなく普段使いにぴったりで、そのくせチープ感もなく流石はセイコー!という所でしょうか? ブラックボーイは色々いじくりましたが、こちらはベルト以外はオリジナルで使って行こうとおもいます。
    注文日:2018/08/18
    2018/08/04
    うどん6969さん
    コスパ最高の機械式ダイバー
    16000円前後で買えるこの商品。そりゃ多少時間ズレることもありますがこの価格ですと全く気になりません。デザイン、性能全てに満足してます。SKX007とSKX009を持ってますが色違いで欲しくなりますwただ、ダイバーウォッチなので海で外れないようになってるのでしょうがベルトを取る時にめちゃくちゃ苦労しますwNATOベルトを使用すると色々気分が変えれてオススメです!最高の商品です。
    注文日:2018/07/26
    2018/07/28
    ぼうりんぐまにあさん
    さすがSEIKO。満足度高し。
    自称時計マニアのオジサンです。オメガのコーアクシャルやボーム&メルシェ等の高額な時計をはじめ何本もの腕時計を所有していますが、この時計はそれらにはない独自の良さがあります。防水性、ベルト、おまけ付属ベルト、カラーリング、デイデイト等々おすすめポイントが多数あります。さすがはSEIKOですね。低価格でも本当に良い物を提供してくれます。ショップの対応もとても良かったので大満足の買い物です。
    注文日:2018/07/22
    2018/07/22
    いなかもの2500さん
    機種良し
    注文番号:278763-20180715-00030704です。 機種は、コスパ良く、ペプシカラーはネイビー文字盤と共に、今年の夏は評価高いでしょう。 女性ウケも良いです。 値段には見えませんよ! おトクです。 ただし、ベルト交換の際には非常に苦労しました。 止め棒に爪がないので工具が引っかかりません。 なので、オマケにもらえるNATOバンド装着が大変でしたが、交換したら、すごくカッコイイです。
    注文日:2018/07/15
    2018/07/06
    りきち8812さん
    とても満足しています
    発送も迅速で商品にも大変満足しています。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2018/07/01
    2018/06/24
    ともさん、ゆきさんさん
    セイコーサイコー
    憧れの一品、一生ものを手にさせてもらいました。 このよさをみんなに知って貰いです! かっこいです。シンプルな、デザインも、気にいってます。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/06/21
    2018/06/20
    もーたん1118さん
    商品届きました。大阪の地震で配送が遅れたみたいだけれども、無事に手元に届いたので満足です。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/06/15
    2018/05/10
    ノアール623さん
    お気に入りの一本になりました。
    夫へのプレゼントで購入しました。 お店で見て、欲しいと言ってたので、サプライズプレゼントのためにこちらで購入しました。 時計のデザイン、おまけのNATOベルト、共に申し分ないです。 プレゼント用のバックもつけていただき、 これまた申し分なし。 ベルトが金属の場合、夫はかぶれてしまうため、今年の夏はG-SHOCKと今回の商品とを使うと申してました。 レビューを書くだけで7年保証に延長可能というのも、魅力的でした。 今度は息子にねだられそうです汗
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/05/03
    2018/05/02
    708ktさん
    さすがSEIKO
    仕事用で購入しました。 商品が手元に届くまでは価格相応の商品だろうとナメてましたが 実物を手に取り驚きました。 安物時計にありがちな軽さ薄さはなく程よい重量感があり ケースに関してはラグのサテン、側面のポリッシュ、裏蓋、ベゼルの操作 どれをとっても素晴らしいです。 まずこの価格帯の時計でこれ程良くできた時計はないと思います。 NATOベルトや革ベルトに変える楽しみもあり大満足! 仕事で使用するのが勿体ねぇ~
    注文日:2018/05/01
    2018/04/02
    主人が使います
    まだ使用していないのでわかりませんが、デザインが良いです。 すぐに届きました‼ありがとうございますが
    注文日:2018/03/27
    2017/11/02
    なかじー1417さん
    ブラックボーイに続いて購入
    ビジネスシーンではグランドセイコーのドレッシーなモデルを着用していますが、カジュアル用にと思って少し前に買ったブラックボーイがとても良かったので、色違いのネイビーボーイも購入。ブラックボーイがメタルバンドだったのと、NATOストラップに交換する前提で、取り外しのしやすいウレタンベルトをチョイス。紺×赤のNATOストラップをつけると抜群にカッコ良いです。こんなに良い品が18000円で買えるのですから、セイコーさんには感謝です!
    注文日:2017/10/29
    2017/10/05
    いい感じです
    G-SHOCKなど数本所持してるのですが海に潜るのにいい時計を探してたところこの時計を見つけて購入しました。 着けてみての感触はやはり最初なのでベルトは硬いです。これから腕に馴染んでくれると思います。 重さも余り感じず表示も見やすいかと思います。 G-SHOCKは街中でよく見かけますがこの時計をしてる人はまだ見た事ないので個性を出すにはいいかと思います。 後は早く潜って時計の良さを確かめてみたいです。
    注文日:2017/10/04
    2017/09/23
    桐谷274さん
    予想以上
    写真で見て予想していたものよりも質感がよく、リーズナブルな価格の割に安っぽさのようなものは全く感じられませんでした。 機械式時計は初めてで、手巻き機能がついていないことに少し不安がありましたが、本体を少し振った程度でも十分に巻き上げられ、少なくとも普段使いしていく中では止まったりして困ることは無さそうです。
    注文日:2017/09/15
    2017/08/20
    シンジロウ9340さん
    コストパフォーマンス最高です
    ブラックボーイの購入と迷いましたがまだまだ夏が続くことと一年中海に行き汗かいてるのでウレタンバンドが欲しくてネイビーボーイに決めました! 仕事にも使いますがネイビースーツにペプシカラーのベゼルは良く似合います! 冬はネイビーかブラウンのレザーバンドに替えようか模索中です! 大きすぎす小さすぎずのサイズも最高! よい買い物をさせてもらいました!
    注文日:2017/08/15
    2017/04/23
    キャンプ行きたくて…
    キャンプ行きたくて、いろいろ見てたら、物欲刺激されて、ポチしてしまいました ブラックボーイとさんざんまよたけど、オフの日にはネイビーがGood!NATOベルトを別に注文してるから、合わせるのが楽しみです 機械式 初めてたからこんなもんかな 良く分かりません デザイン ネイビー文字盤に心を奪われました ブラックだと普通過ぎかと 操作性 曜日がちょい合わせにくい フィット感 安っぽい NATOベルトに代えます 耐久性 まだ使って1日たから…
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/20