【逆輸入SEIKO NAVY BOY】セイコー ネイビ...(セイコー時計専門店 スリーエス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-18
  • 購入してよかった〜
  • 昔流行った頃のベゼルに赤色の入ったウレタン製ベルトのダイバーズウォッチが欲しく、また私自身大柄で腕周りが20cm弱あるので、止め具側バンドの長い逆輸入品を探してました。まさにこれはピッタリ。止め具側バンド長さは表示盤中心から11cm弱。形も機能もシンプルイズベスト。(評価の操作性と機能性が普通な理由です)重さも軽過ぎず重過ぎずって感じです。また時計を左手にはめた場合ですが、リューズ ・・・(続きを読む
  • FOVみっちーさん
  • 3 2015-08-02
  • 7月下旬入荷予定でいつまで経っても連絡ないのでクレームを送ろうと思ったら、7月31日に発送メールがきました(笑)商品はなんの問題もなく、万が一の販売店3年保証もあるので安心しました。実物はネット等で見かける画像よりも数段格好良く作りもしっかりしていてさすがSEIKOです。ただ海外仕様という事もあってか、ウレタンベルトは長めで腕の細い自分としてはベルトの特殊な造形もあって一番小さな穴でも少々もて余すくらいです。まぁ使用感自体他のレビューにも ・・・(続きを読む

5 2013-09-18

• 耐久性:5
購入してよかった〜
昔流行った頃のベゼルに赤色の入ったウレタン製ベルトのダイバーズウォッチが欲しく、また私自身大柄で腕周りが20cm弱あるので、止め具側バンドの長い逆輸入品を探してました。まさにこれはピッタリ。止め具側バンド長さは表示盤中心から11cm弱。形も機能もシンプルイズベスト。(評価の操作性と機能性が普通な理由です)重さも軽過ぎず重過ぎずって感じです。また時計を左手にはめた場合ですが、リューズ位置が「4時」の辺りに来るので、操作しやすい上、手首を動かした時に当たりにくいのが嬉しいです。腕の太い方へお勧めです。勤続30年の自分へのプレゼントとして買いましたが、大大大満足です。(耐久性評価はこれからですが、3年保証付きという事で星5つとしてみました)大切に使いたいと思います。

4 2014-10-01

お勧めです。
最初国内組み立て品とどちらを購入するか迷いましたが、こちらのお店では3年の保証が付いているのと価格が決め手になりました。某国内生産品海外モデルを扱うお店では色々とデメリットが書かれていますが、送られてきた商品は特に問題はありません。ここで購入してよかったです。
スイス製高級ダイバーと比べて、文字盤や針がとても見やすいです1番驚いたのはルミブライトがこんなに明るいと思いませんでしたこの価格でこの時計が購入できるのはありがたいです。私は他社黒ベゼルのダイバーを持っているのでこのカラーにしましたが、もともと黒の現物を見てカッコイイと思ったので黒もオススメです。

5 2013-06-22

オーセンティックなダイバー
【デザイン】カッコよい、の一言(ケースが、本当に数ミリですが、オリジナルより小さくなってます)※オリジナルとは78年製の3rdです
【機能性】正確な計時です
【操作性】オリジナルに比すと、カレンダーの運びがちょっとぎこちないかな〜。※オリジナルとは78年製の3rdです
【フィット感】まだベルトが馴染んでないけど、腕に充分「巻きついて」おり、満足です。
【耐久性】これから検証します。
【その他】
伝統的なデザインのダイバーで、ベゼルの書体などオリジナルに忠実です。ずっしりとした外観は鍛えた腕にマッチするでしょう。
自分用のダイバー購入は実に32年ぶりでしたが、当時、コンビベゼルのこのタイプと、黒ベゼルの3rdかで凄く悩んで結局黒のほうを買いましたが、やっと夢が叶いました(笑)
価格も安く買い得でした、気分によって、メタルベルトに交換してみます♪

3 2015-08-02

• フィット感:2
  • 耐久性:
ただ海外仕様という事もあってか、ウレタンベルトは長めで
まぁ使用感自体他のレビューにもある通り硬めで決して良くはないので、
諸々気になるようなら市販の別ベルトに替えればいいだけですが。

5 2014-02-20

• 耐久性:
機械式時計の入門として、良いと思います!
オーダーした翌日に届きました。
これまで電波ソーラー時計を使ってましたが、1秒ずつ運針する秒針がなんとなくイヤになって、懐かしい気持ちとともに機械式時計を欲しいと思ってたところ、このネイビーボーイに決めました!ペプシカラーのベゼルと濃紺の文字盤は、思ったとおり大変、気に入りました。サイズも大きくもなく小さくもなく、ちょうど良いサイズです。、それから夜間のルミブライトの視認性も、とても良いです。
機械式時計の入門編としては、とても手頃な価格で躊躇なく購入でき、ガンガン使ってみたいと思います!

5 2016-06-25

• 耐久性:4
素晴らしい時計です
まず注文して翌日に届く迅速な対応に感謝です。
海外組み立て(自分のは中国でした)のk品番ですが、作り自体には全く問題がなく、純正外箱&日本語説明書付きでした。
到着したばかりでムーブの精度などは分かりませんが今のところ大きな狂いもありません。
ラバーのバンドは他の方のレビューでは硬いなどの報告もありましたが自分のは柔らかく手首に綺麗にフィットします。
交換用のバンドもいくつか用意しましたし、欲しかったペプシベゼルのネイビーボーイなので、色褪せるまで使い込もうと思っています。

• aka06014さん
  • aka06014さん

5 2015-08-27

• 耐久性:
ネイビーボーイいいですね。
商品が届きました。あす楽ですぐに到着してます。
現物を腕にはめて、この価格という事もあり大満足です。
文字盤はシンプルですが、高級感と重量感もあります。
スポーツやプライベート用でG-SHOCKも検討してましたが、40代なのでこちらの時計のラバーベルトを購入しました。大人にも若い方にも似合うと思います。
メタルバンドのブラックボーイも検討中です(笑)

4 2015-04-25

• 操作性:2
  • フィット感:2
  • 耐久性:3
思ったより
値段のわりにはものが良いです。これからの季節に汗をきにせずガンガンつかいこめそうです!
ただ、値段が安いので我慢できる点は下記の通り。
ウレタンバンドは固め、手首にジャストフィットとはいかない。
リュウズが硬い。ねじ込みがなかなかうまく出来ない。
リュウズガードが角張って痛い。うまくねじ込みできないので、指先にあたる頻度、時間が多いため。自分は毎日使うからあまり苦にならない。
色はネイビーというより、黒。思ったより黒。
ビジネスシャツから出るフェイスは中々カッコ良く、ブルーやピンクのシャツに映える!
買って良かった。

5 2014-07-10

3本目のセイコーダイバーズ
オレンジモンスター、ブラックボーイと、セイコーダイバーズを使い続けています。ダイビングをしても、サーフィンをしても、全く壊れる気配のない頑丈さはさすがです。ムーブメントはお世辞にも優秀とはいえませんが(1週間に1−2回時刻修正する必要あり)、その頑丈さとデザインの良さで今まで愛用し続けてきました。長年愛用してきた2本目のブラックボーイが先日止まってしまったので、色違いをと思い、ネイビーボーイを購入。異なるのは色のみですが、ブラックボーイとはまた違う雰囲気で満足しています。今までウレタンベルトをそのまま使い続けてきましたが、同時に革ベルトも購入。TPOに合わせ、いろいろな楽しみ方をしていきたいと思います。

• mit__tuneさん
  • mit__tuneさん

4 2015-10-31

• 機能性:2
  • 耐久性:5
まだ使いこなせていない感じです
【デザイン】派手じゃないのに、かっこいい。
【機能性】まだ使いこなせていません。
カレンダー機能は毎回調整しないといけないのでしょうか?日付も止まってしまいます。毎回手動で日付と曜日を調整しないといけないのですかね?
あと、時間が止まってしまうことがあるのですが、これは説明のとおり「自動巻き」で腕が動かせていないためのようです。止まってしまうということは、あまり使っていないからなのですかね。
【フィット感】最初ちょっと大きいかな・・・と思いましたが、今は慣れています。
【耐久性】最低5年は使いたいなと思います!

5 2014-11-14

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
的確な対応の満足
娘がスリランカで財布を取られて帰国費用に困っていたとき、自分のサーフィンボードを売って帰国費用を貸してくれたスリランカ人に親からのお礼の品として贈るために購入しました。
サーフボードを教えているそのスリランカ人は、時計を持っていなくて講習時間を感でやっていたようです。
念のために包みを開けて時計を見てみた娘から、こんなりっぱな時計でなくてもよかったのにと電話がきました。わたし自身は現物を見ていないので商品評価については記入しませんが、贈答品としても恥ずかしくないもののようで満足しています。

• とし0386さん
  • とし0386さん

5 2015-10-05

満足です。
価格・デザインとも大満足です!毎日使っていて、仕事の日も休日も大活躍してます!あと私は手首が細いのでたくさん穴の開いたウレタンバンドがありがたいなーと思ってます!時計のバンドとしてSSバンドとウレタンバンドの2種類がありますが私はウレタンバンドの方がダイバーウオッチって感じがすると思いウレタンバンドにしました!実物の比較は出来てませんがウレタンバンドをすごく気に入ってます!

• akit2さん

セイコーダイバーSK009K購入評価
【デザイン】満足
【機能性】 シンプルで大変いい
【操作性】 とても簡単
【フィット感】もう少しベルト調整できれば。。
【耐久性】 良さそう
【その他】 昔ながらのセイコーダイバー久しぶりに使います。

5 2015-06-08

• 耐久性:4
良かったです!
気兼ねなく使える時計を探して、この商品にたどり着きました。
手にとって見て、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
化粧箱は純正のもので、取扱説明書も逆輸入品とのことですが、日本語で詳細に書いてありました。
プレゼントとしても喜ばれると思います。
耐久性はこれから使用しますので未知数ですが、週末のアウトドア、海、スキーに
大活躍しそうです。
良い商品をありがとうございました。

• insRFさん
  • insRFさん

5 2015-03-21

高品質且つ低価格
機能性の追求から生まれるデザインはシンプルでありながら、無二の存在感を感じさせます。実物を見ることなく購入しましたが、想像以上の質感です。価格から考えると、デザイン・機能性(200m防水、逆回転防止ベゼル、ねじ込み式竜頭、強力なルミブライト発光等)・質感は本当に良いです。