2016/05/05
    満足です。
    【デザイン】価格の割に非常に重厚感がありとても良いと思います。もう少し薄いと更に良いですね。思えば38年前にデジタルアラームクロノグラフ(甲斐バンドのヒーローの曲のCM)という腕時計を初めて買ってもらって以来のセイコーです。セイコーはどことなくあか抜けていないというイメージがありましたが、SKXシリーズは良くできていると思います。SKX009はベセルの赤い部分がちょっと目立つ為007にしました。 【機能性】見易さ・時刻の調整のし易さなどは申し分ありません。あと20gぐらい軽いとベストです。精度については正確に確認はしていませんが、現状日差±10秒以内で十分だと思います。 【操作性】リューズでゼンマイが巻けると更に良いのですが普段用に常に身に着けて使用するつもりなのでそれほど問題ではありません。 【フィット感】バンドは付属のものを2コマ詰めて丁度良くなりました(割ピンを抜くのに少し苦労しました)。ベセルがもう少し薄いとシャツの袖口のボタンに収まり易くて良いです。 【耐久性】使用期間が短いのでコメントできませんが、ロングセラーのムーブメントなのが安心材料です。 【その他】GW連休中の稼働1日の内にすぐ発送していただきありがとうございます。
    注文日:2016/05/01