95,500円  買い物かごに入れる

5 2014-01-17

SKX007K2
化粧箱・取説・保証書も正規品が入っていました。
時計本体の方もケース・ベゼル・ブレス等、キズも無く美品でした。
文字盤内のホコリ、剣ズレやインデックスのハミ出しも無く良品でした。
ブレスの駒詰めは、割りピン仕様で市販の工具で調整しました。
手首径170mmで、3駒落とし+バックルで微調整しました。
評判が、いまひとつのブレスですが、オイスターブレスに飽きていたので自分には新鮮です。
購入後、2ヶ月程経って、ムーブやオイルのアタリが出てきた今冬の精度は、日差+3秒程。
6時下向きの縦置きで、日差−3秒程なので姿勢差で調整すれば、リューズによる時刻合わせは必要無い感じです。夏の精度が楽しみです。
永く大切に使っていきたいと思います。

5 2017-02-17

• 耐久性:
すごく良いです。
時計のケース・風防・ベゼル・ブレス等、キズや汚れも無く美品でした。
文字盤内のホコリ、剣ズレやインデックスのハミ出し、ベゼルの頂点ズレも無く良品でした。
24時間、腕に着けっぱなし状態で、使用日差+5秒以内、機械式なのに凄い、大当たりでした。
静止日差は未計測です。
裏蓋のブルーの保護シールに、MOV`T MALAYSIAとCASED IN CHINAと記載あり。
【デザイン】無骨な男らしいデザインで重厚感があり、頼りになる相棒という感じ。
【機能性】老眼でも素早く時刻が正確に読める。ルミブライトは、十分に蓄光すれば、やや弱いが、一晩認識できるレベル。この安い価格で申し訳ないですが、ブレスにダイバーエクステンダーが欲しかった。
【操作性】リユーズは調整がし易い。ベゼル操作は滑らかで小気味よい。
【フィット感】ブレスは5コマ詰めて丁度よくなりました。割りピンはかなり固いので、しっかりした専用の工具をお勧めします。3Sさんに調整をお願いするのもいいかも知れません。汗かきなので、この5連ブレスの着け心地は好きです。
【耐久性】来るべき大災害?に備えて、耐久性が高いロングセラーのムーブメント7S26を搭載したこれを選びました。期待しています。
【追記】このヘビーデューティなSKX007K2は最高です。

5 2015-09-10

• 耐久性:
満足しています。
初めての自動巻き時計の購入です。
ラバーバンドしかもっていないので
メタルバンド、電池交換が入らない、
限られたお小遣いで買えて、かっこいい
という安易で欲張りな気持ちで探して
こちらの商品にたどり着きました。
経験豊かな方のレビューに、値段相応、バンドが
チャチいみたいなコメントもありましたが、
初心者の私には充分な品物でした。
重量もズッシリしてますし、腕回り19センチだとサイズ調整
しなくても、ぴったりフィットしています。
必要以上に時計を見てしまいますが、楽しいです。
時差や耐久度はこれから判断します。

• hantmsさん
  • hantmsさん

5 2015-05-14

• 耐久性:5
Excellent product, speedy shipping
Very happy with this watch. It shipped very promptly and arrived very fast, with tracking number so it was easy to check on my shipment.
The watch arrived in perfect condition, including the original Seiko box, tags and all papers.
The SKX007 is one of the must-have classic dive watch designs, and at this price it's a no-brainer. For detailed reviews check out forum sites like watchuseek.com

5 2015-08-31

• 耐久性:
とてもいいです。
【デザイン】カッコイイ。
【機能性】OK!
【操作性】問題ありません。
【フィット感】バッチリ!
【耐久性】未評価
【その他】コスパ高いと思います。

5 2019-04-02

• 耐久性:5
満足しています。
色々な時計を使用してますが、
最終的にはSEIKOに落ち着きます。
何故なら私の持っている50年前のKSが
交換パーツを含み今でもオーバーホール可能ですから。

5 2015-11-06

3個目のセイコーダイバー
セイコーのダイバーウォッチは、25年位前から使っています。
比べてみると、ケースの形は全く同じです。
海外製ですが25年前の日本製よりも加工精度は良いと思います。
腕時計は他にも沢山持っていますが、この値段でこの品質、存在感は他には有りません!

5 2015-10-07

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
誘惑に負けてしまった…
ネイビーボーイに続いてブラックボーイも…
ベルトが少々チープでは?等のご意見もあるようですが、いやいや私にとっては外見も機能もお値段以上の時計です。
今後はローテーションで楽しませて貰おうと思っています。

5 2018-08-11

• フィット感:4
  • 耐久性:5
本当にいい時計です。
初めて利用しましたが、予定どおりに商品が届き、梱包もきちんとしていました。
30年ほど前に、同タイプのSEIKOダイバー(7001−7002)を購入しており、いまだにその精度がそこなわれていないことでSEIKOの技術力に関心していました。
ビックボーイは、機能性もさらにアップしていてリーズナブルだったので普段使いとして購入しました。
3日間ほど使用していますが日差もほとんどなく、まるで電波時計のようです(笑)
時計バンドのサイズ調整は、かなりゆるゆる状態で届いたので、実寸はきつめに測定したほうがよいと反省しました。
また、利用したいと思います。

5 2018-07-10

• 耐久性:4
迅速な対応がすばらしいです。たいていのところは早くとも3、4日掛かりますが、わずか2日程度で届けていただきました。包装も剥がしやすいようにテープを貼っていたりと細かい気遣いもよかったです。ブレス調整もベストでした。
商品については、これが2万弱とは思えないような美しさです。欲を言えば手巻き機能も欲しかったですが、そこまでつけると高騰してしまうんでしょう。安価で手に入るのがいいところなので、妥協点ですね。正直ダイバーズにジュビリーブレスはどうなん?って思ってましたが全然ありですね。価格的には安い時計ですが。長く使わせていただきます!

5 2018-06-11

• 耐久性:5
ビジネスにもカジュアルにも合います。
注文番号:278763-20180607-00008704
購入に際してはレビューも参考にしましたが、動画サイトにかなりたくさんの動画が上がっていたので、それをメインに参考にしました。海外のファンが多いのに驚きました。
この値段で機械式が買えるのは、かなりリーズナブルだと思います。文字盤は見やすく、暗い所でよく光ります。時間は思ったよりも正確でしたが一応毎朝、電波時計で合わせています。ブレスレットは好みの分かれるところですが、気に入っています。しかしバックルのところがスプリング式ではないのが残念でした。
スーツにもカジュアルにも、よく合う時計だと思います。

5 2018-05-15

• デザイン:4
コスパ最高のタフなダイバー
セイコーの誇るコスパ最高の200mダイバー
秒針規制の効かない廉価な7s26ムーブながらベゼルは120クリックで逆回転防止機能もついており、夜光も一晩認識できる位強く、空気潜水ダイバーとしての機能は十分に備えており、本当に気兼ねなく海で使える時計です
ベゼルインサートは金属製ですがカスタムしてセラミックベゼルに入れ替えれば
かなり質感が向上するかと思います。
(ただしカスタムする場合は保証が受けられなくなることに注意を
ドームサファイヤに入れ替えても質感あがりますが防水性が保証されなくなるので陸ダイバー以外にはおすすめしません)
セイコーボーイに始まりセイコーボーイに終わるといわれるとおり、SBEXやMM300とはまた違った魅力を秘めたお手頃ダイバーです

5 2017-11-08

• 耐久性:5
セイコー ブラックボーイ!
何年も前から、セイコーのダイバーズウォッチが気になってました!日本のセイコーなら信頼できるし、コスパもいいと思ってました。数年前に買った時計が壊れてしまったので、思い切って購入!!キネティックとブラックボーイで悩みましたが、デザインは、ほとんど一緒だったが曜日がついているのと、同じ200M防水でコストの安いブラックボーイにしました。実物を見たらケースの大きさ、デザインもやはりカッコイイ!お店の方もいろいろ親切に教えてくださり、安心して購入することができました。大満足です!仕事とプライベートでガンガン使って行こうと思います!!

5 2017-08-13

セイコーブラックボーイ届きました
【デザイン】
男らしく最高のデザインです
【機能性】
200m潜水防水、ねじ込みリューズ、風防はクリスタルハードレックス、セイコー技術の自動巻き、ルミブライトと機能は良いです。
【操作性】
自動巻きの音を感じさせないで良いです。日付け、曜日の修正はリュー ズの右、と左で修正操作が良く使いやすいです。リューズの手巻きがつ いて欲しい
【フィット感】
ステンレスメタルバンドを2コマ入れて調整し何度か装着したら
装着感が良いです。ステンレスバンドにして良かったです。
【耐久性】
70年代のセイコー5スポーツを進化されたパラショックの耐久性が良いと思います
【その他】
休日の申し込みで、週明け到着で迅速な対応で有難うございました。商品レビューの入力で不備がありますで何回もパソコン入力で時間がかかり投函が遅れました。

5 2017-07-15

• フィット感:3
  • 耐久性:
注文番号:278763-20170709-048448179
セイコー5のダイバーと迷いましたが、これでよかったと思っています。セイコーでは、飽和潜水使用のモデルも所有しておりますが、当然、それには見劣りするものの、価格が大幅に違うので、これはこれでありと思います。むしろ、価格での満足感はこちらのほうがあります。
あと噂どおり、ブレスは期待しないほうがいいと思います。時計本体の質感と比べると、グレードの低いものと感じます。このデザインがお好きな方はいいですが、少しでも安いベルトタイプを購入されて、やはりブレスタイプを希望されるなら、後で気に入られたブレスを購入・変更されることをおすすめいたします。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計