【逆輸入SEIKO AUTOMATIC】セイコー メンズ...(セイコー時計専門店 スリーエス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-05
  • 満足です。
  • 【デザイン】価格の割に非常に重厚感がありとても良いと思います。もう少し薄いと更に良いですね。思えば38年前にデジタルアラームクロノグラフ(甲斐バンドのヒーローの曲のCM)という腕時計を初めて買ってもらって以来のセイコーです。セイコーはどことなくあか抜けていないというイメージがありましたが、SKXシリーズは良くできていると思います。SKX009はベセルの赤い部分がちょっと目立つ為007にしました ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-21
  • 値段相応の普段使いダイバーズ
  • パッとみた感じの造りは非常に良くて、安心感があります。長短針や秒針も見易く実用的で、格好良い仕上がりです。ただ、ベルト(特に止め部)がチープなのと、ベゼル部の数字が印刷なので、安っぽく感じます。まぁ、お値段相応の普段使いとしては、立派に活躍してくれそうです。 ・・・(続きを読む
  • ろっきい★さん

5 2016-05-05

満足です。
【デザイン】価格の割に非常に重厚感がありとても良いと思います。もう少し薄いと更に良いですね。思えば38年前にデジタルアラームクロノグラフ(甲斐バンドのヒーローの曲のCM)という腕時計を初めて買ってもらって以来のセイコーです。セイコーはどことなくあか抜けていないというイメージがありましたが、SKXシリーズは良くできていると思います。SKX009はベセルの赤い部分がちょっと目立つ為007にしました。
【機能性】見易さ・時刻の調整のし易さなどは申し分ありません。あと20gぐらい軽いとベストです。精度については正確に確認はしていませんが、現状日差±10秒以内で十分だと思います。
【操作性】リューズでゼンマイが巻けると更に良いのですが普段用に常に身に着けて使用するつもりなのでそれほど問題ではありません。
【フィット感】バンドは付属のものを2コマ詰めて丁度良くなりました(割ピンを抜くのに少し苦労しました)。ベセルがもう少し薄いとシャツの袖口のボタンに収まり易くて良いです。
【耐久性】使用期間が短いのでコメントできませんが、ロングセラーのムーブメントなのが安心材料です。
【その他】GW連休中の稼働1日の内にすぐ発送していただきありがとうございます。

4 2014-04-15

値段相応以上です
他のレビューと同様になりますが、確かにベルトは若干安っぽく見えます。重量感もなければ見た目も値段相応です。でも若干ルーズに感じるベルトも長時間着用していると、非常に付け心地が良く、疲れません。適度な隙間もムレ感なく使用できます。実際軽いベルトですが、今は非常に良いと思います。
畜光式の文字盤も一晩認識できるレベルで光り、十分な機能を有しております。
時間差は日差+10秒と許容範囲。
週始めに1分程度進めておくとちょうど良い感じです。
ベゼルの頂点がほんの少しずれていたり、気になるところがない訳ではありませんが、普段使いにはこんなに良い時計はありません。
他のレビューにもありましたが、秒針は時間合わせ時でも止まらないので、
そこも踏まえてルーズに使用するのが良いと思います。
ベゼルの気持ちズレでデザインは星四つ、時間は遅れ側だったので機能を星四つにしました。
耐久性は正直わかりませんが、3年持てばまずは良いと思います。

4 2013-11-29

いい時計です。
お店の発注対応は迅速で、梱包もクッション材やベルトの保護テープ等丁寧で素晴らしいです。値段の割に見た目もカッコよく、蓄光加工の針とインデックスも見やすく、多少重いのも心地良いです。普段使いにはこれで十分です。セイコーなので購入しましたが、普通文字盤等にMADE IN JAPANとかSWISS MADEとか単にMALAYSIAとか製造国の表記があるものですが、この腕時計には一切表記がありません。せめてどの国の製造かわかる表記をして欲しいものです。逆輸入なのがちょっと心配で安価なだけにすぐ壊れそうで残念。3年故障しなければOKです。

5 2014-01-17

SKX007K2
化粧箱・取説・保証書も正規品が入っていました。
時計本体の方もケース・ベゼル・ブレス等、キズも無く美品でした。
文字盤内のホコリ、剣ズレやインデックスのハミ出しも無く良品でした。
ブレスの駒詰めは、割りピン仕様で市販の工具で調整しました。
手首径170mmで、3駒落とし+バックルで微調整しました。
評判が、いまひとつのブレスですが、オイスターブレスに飽きていたので自分には新鮮です。
購入後、2ヶ月程経って、ムーブやオイルのアタリが出てきた今冬の精度は、日差+3秒程。
6時下向きの縦置きで、日差−3秒程なので姿勢差で調整すれば、リューズによる時刻合わせは必要無い感じです。夏の精度が楽しみです。
永く大切に使っていきたいと思います。

5 2015-05-30

満足してます
【デザイン】セイコーダイバーの伝統を感じる定番デザインで好きです。
【機能性】まだ使い始めたばかりなのですがダイバーウォッチの標準的な使い方で問題ありません。
【操作性】逆回転防止ベゼルの動きも滑らかですし、時間を合わせるときの針の操作トルクも適当でした。
【フィット感】安っぽいといわれるベルトですが、私は重いベルトが好きではないのでいい感じです。
【耐久性】まだ使い始めたばかりなので、こればかりは不明です。
【その他】てっきり海外用製品の逆輸入と思っていたのですが、セイコーウォッチ扱いの品で日本語の保証書や日本語+英語の正規説明書がついていました。この金額で買えるダイバーウォッチとしては最高の物だと思います。

5 2015-09-10

• 耐久性:
満足しています。
初めての自動巻き時計の購入です。
ラバーバンドしかもっていないので
メタルバンド、電池交換が入らない、
限られたお小遣いで買えて、かっこいい
という安易で欲張りな気持ちで探して
こちらの商品にたどり着きました。
経験豊かな方のレビューに、値段相応、バンドが
チャチいみたいなコメントもありましたが、
初心者の私には充分な品物でした。
重量もズッシリしてますし、腕回り19センチだとサイズ調整
しなくても、ぴったりフィットしています。
必要以上に時計を見てしまいますが、楽しいです。
時差や耐久度はこれから判断します。

4 2014-04-30

• 操作性:2
こんな感じ
【デザイン】選んだ時の写真そのまま。ただ、大きさのイメージがつかめませんでした。
【機能性】問題ありません。
【操作性】リューズは少しまわしにくい。
【フィット感】サイズを知らせてなかったので、地元の時計屋さんに頼みました。
【耐久性】200M防水ということで、シャワーくらい大丈夫だと思うけど怖くて出来ません。
【その他】ベルトが思ったよりちゃちいかな。でも値段からするとこんな感じかも。

4 2015-12-21

• 機能性:3
  • 耐久性:3
とても良い時計です。
【デザイン】
ダイバーズの基本デザインでとてもよいですね。
【機能性】
オートマチックに慣れてる人なら問題ないかと。秒差も気にならないです。
【操作性】
操作性ももんだいないですね。
【耐久性】
これからどの程度の衝撃まで耐えられるかはしばらく様子見ですね。
【その他】
ファーストダイバーの修理の為、現行を購入しましたが、予想以上に良い品質でした。SEIKO愛用者なら許せる範囲だとおもいますよ。
買って損はないですね。私はベルトをNATOに変更してます。

5 2014-01-30

• 耐久性:3
お気に入り
【デザイン】シンプルで見やすく大変気に入ってます。こんなに安くてセイコ−のダイバ−ウオッチが手に出来るとは 思いませんでした。
【機能性】最初曜日表示がどこの国のものか理解出来ず不安でしたが日付け合わせするうちに理解出来ました。日常時計として使わせてもらいます。今のところ一日30秒の進みあり。朝の出がけに毎日合わせるようにしてます。
て【操作性】特に不自由はないです。お気に入りです。
【フィット感】バンド調整は自分で。意外とはめ心地良いですよ。

5 2014-02-07

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
お買い得と思います!
オールラウンドに使えます!デザイン、機能共に。以前からダイバーウォッチが欲しくて探してましたが、デザインがイマイチだったり、価格が高かったりで中々購入できませんでした。某郊外量販店の新聞折り込みチラシで同じ商品を発見し、見た処気に入り、ネットで探したら貴店が一番安かったので購入決定!ベルトサイズは大きめなのでこれからサイズ調整します!”SEIKO”ブランドだし、何十万もする他のメーカーにも引けをとらないと思います。気に入ってます!レジャー用にウレタンベルトタイプも購入しようか?と悩んでいます。店舗の対応も良いと思います。

5 2015-05-21

いいですね。
【デザイン】
シンプルなデザインで気に入ってます。ベルト部分もおしゃれです。安価ではあるますが、SEIKOですし、お得でしょう。
【機能性】
まだ、海で使っていませんが、仕事用にも使います。自動巻きいいですね。秒針の動きがいいです、
【操作性】
操作しやすいです。
【フィット感】
自分用にサイズ変更しました。
【耐久性】
まだ、どの程度か不明ですが、3年保証ありますし、安心できるでしょう。
【その他】
大変満足しています。大事に使います。

4 2016-03-20

• デザイン:3
良かったです
【デザイン】もう少し高級感があるとよかったです。
【機能性】夜行も潜水用時間計測ダイヤルの動き、時間精度とも
満足できます。時間精度は1週間では狂ったことは認識 できない程度です。(30秒以下だと思う)
【操作性】期待通り。
【フィット感】バンド調整失敗し、ベルトを購入。私には簡単では
無かった。
【耐久性】わかりません。
【その他】長持ちしてくれれば、コストぱパフォーマンス高くで良いです。

5 2013-10-02

これはいいですね
長く付き合える相棒を探していくつか腕時計を購入しましたが、これで落ち着きそうです。
しっかりした頑丈そうな本体に、薄暗い場所でも見やすいインデックスなど、普段使いできる価格帯のわりに大変出来がいいと思います。
ただ皆さん書かれているとおりブレスがシャラシャラという感じで、重厚感がありませんので私は別のものに換えました。まあ軽さやフィット感を求めるかたはよいと思いますが。
もともとプライベートだけで使うつもりで考えていましたが、すごく所有感を満たす出来なので仕事でも使うことにしました。
今後耐久性を発揮してくれることを期待してます。

5 2016-04-29

満足
夏用の腕時計としてまるごと水洗い出来る手頃な価格のダイバーズウォッチを探していてブラックボーイを購入しました。
本日手元に届き、ステンレスベルトをナイロンベルトに交換しましたが、ステンレスベルトも言うほど悪くないかと思います。早速腕につけていますがサイズ、重さ、フィット感も良く気に入りました。これからガンガン使っていきます。

• mcnzさん
  • mcnzさん

4 2014-10-19

• 機能性:3
  • 耐久性:5
コスパに優れた良品です。
ダイバーズ時計を欲しいと思って、ネットで色々探していると、これに巡り合いました。本当は実物を見て、装着できる店舗で買いたかったが、扱っている店舗が見当たらす、一か八か購入してみました。
値段から考えれば、安っぽさはないし、デザインはシンプルで飽きの来ない優れたものだと思います。重さはすぐに慣れました。ベルトは当たりが柔らかく、これはこれで良いです。発送も早く注文してから、2日後には着きました。値段も探した中では一番安かったです。また利用したいです。