【あす楽】新品 送料無料 東芝 ノートパソ...(eデバイス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-24

• 携帯性:2
コストパフォーマンスがいいと思います
つい先日まで9年前のダイナブックを使っていました。
ホームページを見るのとメールする程度ならスマートフォンやタブレットで事足りるので、PCを利用することもなくなってしまっていましたが、たまに使う必要がある際に立ち上げようとすると、さすがに一昔前のPCではストレスがたまるので、PCも安価になってきていることもあり、思い切って購入しました。
そのようなギャップがあるので、スペック的には申し分ありません。
9年前の1/3の価格で数十倍のスペックのPCを買える時代がくるとは…。
日常生活上で利用する分には特に問題ないです。
少し気になるのは、ディスプレイが横に長く縦の表示領域が狭いので窮屈に感じてしまうのと、思ったほど軽くないことでしょうか。
おまけも二品ついて非常に満足です。

4 2015-06-23

• 携帯性:3
使っていたパソコンのHDDが壊れたので購入しました。
デザインは黒のシンプルなものでしたが、オプションをつけてもかなりお買い得で、大手家電販売店より半額程度で購入できました。
そしてレビュー記入でいろいろなものがつけれましたが、私はマウスとLightningケーブルにしました。
ただ、ひとつ残念なのが保証書の加入者情報が注文者と届け先が違っていたせいか間違っていて訂正の電話等が大変だったので星ひとつマイナスです。

4 2015-06-13

お買い得でした
子供の部屋で利用する、PCとして購入。
【デザイン】実用性重視のオーソドックスなデザインでWeb参照と資料作成には十分
【グラフィック】ドキュメント作成が主体なので満足しています。
【バッテリー】家の中の移動だけなので満足
【処理速度】コスパは満足
【使いやすさ】キーボードが大きいので使いやすい
【携帯性】15.6インチなおで、携帯性はない。
【その他】

• Meibiyさん
  • Meibiyさん

5 2016-05-18

迅速な発送にビックリ
今まで使用していたパソコンのディスプレイのバックライトが不調のため買い替えです
ディスプレが大きくなりキーボードにテンキーがあるので数字を入力するときには重宝しますね
このお値段でこのスペックのパソコンは本当に良い買い物をしたと思っています
オマケに8GのSDカードを付けてもらいました、8Gあれば大抵のデーターは保存できるので助かります
PCを買い換えるときは国産のメーカーのほうが後々なにかと良いとの助言をされたのでこのPCに決めました

4 2015-06-20

奥さんのブログ用
2007年のノートパソコンを使っていましたが、ついに寿命がきてしまいました。
毎日ブログをアップしているので、直ぐに配達して貰える物を探しました。
価格が安くて余計なアプリが入っていないパソコンで、直ぐに注文し2日間ブログを休んだだけで済みました。今までずっと東芝ノートパソコンを使用していたので、直ぐに立ち上げることが出来、現在快適に使っています。

3 2015-09-07

• グラフィック:2
  • 処理速度:2
設定がよく分からず
win7 からwin8に変更できる感じだったが 説明書がよくわからず
そのままwin7でやりました。それでも設定だけで2時間近く時間かかり・・。
機能的には満足ですが 液晶画面の上の方に若干小さな傷?そこが光ってすごく気になるのが減点です。周りが黒い画面の時は特に気になります。
返品しようかと思ったが 面倒なのでそのまま使用。

4 2015-06-15

• デザイン:2
  • 携帯性:1
ちょっと大きかったかな。
最近デスクトップが不安定なのでサブで購入。初期設定はすぐに完了しましたが、そのあとのウィンドウズアップデートが長かった。(東芝さんのせいではないですねMSのせい)膝の上に置いて使用していると「揺れを検知しましたHDDのヘッドを退避します」とすぐ出てきてしまうのはちょっと。それに膝の上で使用するにはちょっとサイズが大きかったかな。タッチパッドがちょっと使いにくいかな。ネットを見てるとすぐに前のページに戻っちゃう。なんとかならんものかね。

4 2016-01-07

• 携帯性:3
今まで使っていたPCが調子が悪くなったため急遽購入となった。ネットとWord・Excelがメインでたまに写真や動画の編集を行うくらいなので、スペック的には特に問題なし。お手頃な値段で購入できて良かった。

5 2016-01-11

• 携帯性:5
満足
開梱してセットアップしましたが、なかなか使いやすくうれしくなりました。
ネットとメールが主で、古いユーティリティーソフトが32bitでしか使えませんので、私には充分です。とても良いものを見つけたと喜んでいます。
これでしばらくは古いデータも無駄にならず助かりました。

5 2016-05-17

親に頼まれて代理購入
高齢の親がメールやネットで使う程度なので
高額、高性能は求めてはいなかったのですが
金額の割に十分な性能で満足しています。
また、Microsoft Officeまでは必要ないので
レビューでKingsoft Officeがプレゼントになっているのは
とても魅力でした。

• inoki0620さん
  • inoki0620さん

5 2015-06-16

• 携帯性:2
費用対効果抜群!
価格の割には使い勝手が良い商品である。
オプション品の無線マウスも、電源オンオフがパソコン本体と連動しているのは素晴らしい!

5 2016-01-05

十分です。
現在の使用モデルが有線LAN対応のビスタの為、以前から検討していましたが、正月休みに、電気屋のチラシを見て、ふと思い立って我慢できなくなり購入しました。i5でオフィスH&Bのつもりでしたが、価格も安価なので良かったです。セレロンでも十分動きが早いです。

5 2015-09-04

• 携帯性:3
スペックに十分満足しています。
価格が安いノートパソコンはいろいろ出ていますが、やはり海外製より日本製の方が安心感がありましたので選びました。

4 2016-01-14

• 処理速度:
  • 携帯性:
ほぼ満足ですが・・・
ネット使用くらいなので、価格基準で選ばせていただきました。デザインもシンプルで使いやすいです。ただサウンドが・・(確認不足の私が悪いのですが・・)

5 2016-05-03

• 携帯性:5
製品は申し分無く早速使用開始しました。ノートパソコンでテンキーが付いているのは、なかなか使い勝手が良いです。