2015/12/10
    kani339さん
    やっぱビジネスノート
    購入後、最初に電源を入れてから使えるようになるまで1時間はかかります。 Windowsのセットアップとか環境設定とか、何度も再起動します。 パソコンに詳しくない人はここで挫折しそうなので購入対象外にした方が無難だと思います。 その点さえ気を付ければこの値段でこの性能は満足です。 私は一気に、Windows7 64bitセットアップから一気にWindows10無料アップデートまでしました。 問題なくサクサク使えています。 主にネットサーフィンでしか使わない目的なので、core-i3の恩恵はそれほど感じられません。 安いCeleron機でも十分だったかも。 Wifi通信速度は、さすがの11ac対応。 そのために準備した光ギガネットと、11ac対応のルーターで SPEEDTEST.netの計測でDOWNLOAD SPEEDが280Mbps出ています。 (ルーターとの距離は直線5mほど) 見た目は、ビジネスノートなので四角くて無骨。 一世代前のパソコンに比べて全体は薄くて格好いい。 ヘアライン加工の天板とか、安っぽさが若干感じられますが値段相応。 手前の電源の白色LEDが若干まぶいです。
    注文日:2015/12/08