64,800円〜 送料無料 買い物かごに入れる
  • inusyncさん

4 2015-05-01

値段を考えれば妥当
【デザイン】
法人向けモデルなのでシンプルです。
シンプルながらも質感は意外と良いのでかっこいいです。
【グラフィック】
内蔵なので2Dのみの方はまったく問題ないですが
3Dゲームや3Dグラフィックされるかたはもちろん厳しいです。
【バッテリー】
思った以上に持ちます。高パフォーマンス時に購入直後で5時間表示でした。
【処理速度】
win7 64bitで使用していますがネット、メール、オフィスをするには
まったく問題ないと思います。
【使いやすさ】
キーボードは悪くないが良くもない。enterが少々小さめ。
またファンクションのON,OFFシステムが良くない。素直にボタンの回数で
切り替わってくれればいいのに画面上の表示を見ながらなのはわかりづらい。
【携帯性】
2.3キロなので持ち運ぼうと思えば十分持ち運べます。
ACが小さいのでそこは高得点。
【その他】
液晶の質は値段なりです。発色はまぁまぁですが、視野角は狭いです。
この値段帯〜下の価格帯と変わらないと思ってください。
写真などをきれいに見たいというかたには絶対におすすめしません。
液晶はノングレアです。
またスピーカーはおまけ程度なので最大にしても音は小さいですし
低域から中低域はほとんど聞こえません。バスドラとか聞こえません。
なので音楽も聴きたい方は別途スピーカーのご用意を。
二台目や検索とメール、やってもオフィスみたいな方にはおすすめできます。
映像、画像、ゲーム目的の方は動作もそうですが液晶が厳しいので素直に
倍の値段を出してIPS液晶のものを購入されたほうが良いです。
お店の発送は非常に早く良かったです。

1 2020-09-22

• バッテリー:1
  • 携帯性:3
壊れえて使えません。
新品とのことで購入しましたが、株式会社メディエイターは中古販売の会社ではないでしょうか。
バッテリーはすぐに使えなくなり、電源を繋ぎながら使用しておりましたが、本体が膨張しタッチパネルが剥がれるくらい変形してきました。爆発しないでしょうか。1年半でこれほどに壊れるのは早すぎないでしょうか。

1 2019-09-19

• バッテリー:1
買わなきゃよかった
購入後3カ月だったら電源がつかなくなった
特に落としたりもしてない。
使用頻度は毎日1、2時間程度。
半年たったレビューなんか見当たらないし、しっかりレビュー見るべきやった
購入履歴を見たら商品変わってるし、安く買おうとしてる人は別のもの買った方が良い
運良かったら良い商品届くかもね

5 2015-12-26

• 使いやすさ:5
  • 携帯性:4
丁寧な対応に満足でした。
当方の手違いでご発注してしまったものの、発送前だったのでメールにて素早く対応していただけました。
また、オプションで購入したマウスについても、初期不良で動作しない事を伝えたら即新品を送ってもらえました。仕事のデータを家に持ち帰られない職場なので、家庭用パソコンは年賀状作りとビデオ編集くらいしか目的がなかったので、お手頃な値段で購入できた事も満足です。将来買い換えることがあれば、また利用したいと思います。

• kani339さん
  • kani339さん

5 2015-12-10

やっぱビジネスノート
購入後、最初に電源を入れてから使えるようになるまで1時間はかかります。
Windowsのセットアップとか環境設定とか、何度も再起動します。
パソコンに詳しくない人はここで挫折しそうなので購入対象外にした方が無難だと思います。
その点さえ気を付ければこの値段でこの性能は満足です。
私は一気に、Windows7 64bitセットアップから一気にWindows10無料アップデートまでしました。
問題なくサクサク使えています。
主にネットサーフィンでしか使わない目的なので、core-i3の恩恵はそれほど感じられません。
安いCeleron機でも十分だったかも。
Wifi通信速度は、さすがの11ac対応。
そのために準備した光ギガネットと、11ac対応のルーターで
SPEEDTEST.netの計測でDOWNLOAD SPEEDが280Mbps出ています。
(ルーターとの距離は直線5mほど)
見た目は、ビジネスノートなので四角くて無骨。
一世代前のパソコンに比べて全体は薄くて格好いい。
ヘアライン加工の天板とか、安っぽさが若干感じられますが値段相応。
手前の電源の白色LEDが若干まぶいです。

• craze_0709さん
  • craze_0709さん

4 2015-08-10

• 携帯性:2
手軽でコスパの良いパソコンだと思います。
普段使いで、特に不満はありません。

5 2015-05-11

• デザイン:5
  • グラフィック:5
  • 処理速度:5
  • 使いやすさ:5
TOSHIBAR35購入
会社使用目的で購入しました。
価格も安く、薄型サイズで気に入りました。
もう一台購入予定です。

5 2015-05-09

• デザイン:
  • 携帯性:
東芝ノートパソコンを使っているので同じ東芝にしました
Windows 8をせっかく購入しましたが今までとまったく違うのでなれないせいか使いにくくWindows7を探しいました

シンプルなデザインで薄く段差がないのでキーを打ちやすいです
ただ黒なので汚れが目立ちます
Core i3でネットもサクサクと快適にできます

4 2015-02-11

• 携帯性:4
すぐ届きました
何の問題もなく使用しております。ただ、商品画像がテンキー付になっているのが混乱を招くかなぁと思ったり・・

3 2014-12-29

• 携帯性:
サブのPCとして購入
立ち上げwin7の32bit62bit選択画面。どちらにするか迷って一度電源を落とすと、次に立ち上げた際にwin7 32bitの自動インストールが始まった。面倒なのでそのまま使用。
タッチパッドが非常に使いづらく面倒でイライラする。
メモリーは増設せず4Gで使用しています。今のところサブに使っているので特別不都合はありません。いづれ8Gに増設する必要もあるかもですが、その時はwin8にリカバリーしようと思っています。中途半端に使っていますのでPCとしての機能は不満はありません。値段的にも満足です。

5 2015-04-20

• グラフィック:5
  • 処理速度:5
  • 携帯性:5
購入して数日使用してみての感想です。家のルーターが有線でwin7までしか対応してないので、win7の64bitを選択。2時間程で使えるように。ビクビクしながらXP遣ってたのが馬鹿らしい。サクサク快適です。
いずれはwin8.1にするつもりですが、そうするとメモリを8GBに増設しておけば良かったかもしれないと後悔。PCに詳しい人なら可能なのかもしれませんが、自分で増設出来ない薄型タイプ。メモリが多いのが良い方は、もうこちらのお店でしてもらっておくのが良いと思います。それと薄型はタイピングがしにくいですね・・・。よく打ち間違えてます・・・。でも凄く軽いのは良いです。
前のもdynabookなのですが、前のがテレビみたいに鮮明なのだったので暗い、脂っぽい手だと痕がくっきり残って目立つ目立つと、前の古いのが良かったと思える点もあります。でもキングソフトつきに出来てこのお値段、ネット出来て音楽関係をちょっと使えれば十分なので、このビジネス向けので満足です。

4 2024-02-23

• デザイン:5

販売形式:Officeソフト無し

安くて良い買い物ができました
問題なく使用できています
画面も小さすぎず、持ち運びにはちょうど良いサイズ
薄くて軽くて良いです
傷・汚れもなく使用できています。
この値段ならパソコン初心者、簡単な作業用として全く問題なく使用できる上にお得だと思います。
あとはどれぐらいもつかでしょうか。
今の所全く問題なしです!
付属のインカムは接触で音が聞こえない時があるけどクルクル回して接触を調整すれば問題なく使用できました
マウスはめちゃ小さく長時間の作業は疲れるかもですが、おまけであれば気にもなりません。

1 2022-03-15

• 携帯性:3
すぐに壊れました。
数回使ったら起動しなくなりました。安かろう悪かろうの典型的な商品です。やはりパソコンは大手メーカーのものが信頼できますね。

• h041023さん
  • h041023さん

1 2020-12-14

• 携帯性:2
1年半で壊れました。最悪です
4万円で購入
3日に1回の頻度で使用
一年半で壊れました。
立ち上げると砂嵐になりました。
また、市のパソコン教室でpcに詳しい
ボランティアの方にみてもらったところ
Cドライブの要領が使用するたびに
増加するようになってました。原因はこれ
1年半で壊れるpcは初めて、最低評価です。

• 13429さん
  • 13429さん

2 2019-10-15

不親切
よくわからない部品が同梱してあり、それについても説明書きなくこまった

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC